Александр "Коллекционер" Зайдлер, спящий в родной карпатской земле в своем поместье
- Хьюго Окхарт, к вашим услугам, - с достоинством склонил голову Хьюго.
- За Александра!
Вместо очевидно ненужного ответа немец счел нужным слегка кивнуть.
Забравшись в карман сброшенного на спинку стула пиджака, он достал свой хронометр и прикинул, сколько времени должно быть в его мире. Просыпаться пока не было нужды - он был совершенно сыт, а побыть среди своей земли лишнее время пойдет ему на пользу. Здесь он был идеально одет, но там, в подвале своего поместья, совершенно нагой, был полностью покрыт толщей земли. Когда он проснется и слуги услышат приказ, то вот тогда и наступит время наводить марафет. Сегодня ему никуда не нужно, так что можно позволить себе полениться вволю.
Почему-то он подумал о том, что ему придется проснуться без Веласкеса, и совсем не обрадовался этой мысли. Впрочем, подумаешь... Это все просто капризы, а чего ради еще жить, как не свои прихоти? Если Вел - его прихоть - то и хорошо. Не сделал ли демиург его таким, превратив живого человека в демона? Так если ты демон - будь им. Желаешь чего-то? Возьми. Однажды он заберет Вела себе.
От размышлений его отвлек Эйме.
- Я не знаю, что это за место, а про колодец вперывые раз слышу.
- Вон то окно. Мертвый может шагнуть в него и родиться заново. - Цимисхи с любопытством и опаской посмотрел на колодец. Когда-нибудь он ведь может захотеть узнать, что там... Мысль была интересной. - Где - это уж нам не известно.
- Да разве нас с тобой молодежь послушает, они пока своих шишок не набьют, все считают, что они самые умные.
- Общее место во всех мирах, похоже, Эйме. Не знаю ни одного мудреца, который пришел бы к мудрости, не будучи натыканным жизнью во все корыта. Похоже, требование учиться на чужих ошибках - бесполезно более чем полностью.
Сообщение отредактировал Richard Zeidler: 23 августа 2014 - 18:24