Силанна
- Я так поняла, что все знают... Эллеан был здесь без меня. Однажды даже мы с ним были вместе и нас видел один эльф, но мы друг друга - нет, не могли. И я думаю, что это было испытание. Кстати, этот эльф очень милый, но он тоже не любит Эллеана, как и ваш Хейнрикс. И я могу их понять, ведь он им не рассказывал, что происходит. Ну... так вот. Я говорила об этом не только со своим парнем, но и с его отцом, и с моим названным отцом, и по их ответам могу судить.
Итак, связь Эллеана и Эрсилии - неправда, если имеется в виду любовная связь. Они относятся друг к другу по-родственному. Но молва тотчас приписала им роман. Репутации Ворона это не вредит, тем более, что антиванцы вообще обожают подобные истории, но он так не хотел бы уронить себя в моих глазах, он умолял выслушать все подробности и я выслушала. Вскоре после убийства маркиза, Эллеану пришлось признаться этой сеньоре, что произошло. Она же призналась взаимно: У неё вправду был любовник. Давно, ещё до брака, она стала встречаться с одним орлесианцем, потом их разлучили. Тут он приезжал по делам в Антиву и... Эрсилия беременна и все думают, что это дитя от Эллеана. Он написал для неё некое письмо, что мол женится по первому требованию. Это так глупо. Зевран сам вызывал меня на разговор, чтобы объяснить, что происходит и почему Эллеан это сделал. Он хотел защитить свою подругу от молвы... но он не защитил меня. Ладно, я сама справлюсь. Придётся ли ему жениться на Эрсилии или как-нибудь обойдётся? Мне очень не нравится эта история. Но я готова слушать Эллеана, раз он мне не соврал.
А что ты, Рейна, ты бы слушала мужчину, который обещал жениться на другой, но клянётся, что любит лишь тебя?
- Нафиг! - хором сказали старшие лисички. И засмеялись, потому что получилось в один голос.