Навозившись и нахохотавшись с Тогги, орчанка соорудила себе ещё чашечку осеннего чая чтобы перевести дух. Вельва взгромоздилась ей на колени, пришлось и её угостить чаем.
я решил часть денег пустить, так сказать чтобы улучшить жизнь людей.
- Достойно уважения, - Джейну и её друзей тоже поддерживали те, у кого финансовая ситуация это позволяла.
Не у всех находилось время самому сажать деревья или расчищать от мусора детские площадки, но они могли поддержать другим способом. На что-то ведь нужно было покупать материалы и инструменты.
Аллергия на солнечный свет.
- Сочувствую. Мне очень жаль, что тебе не суждено погулять по солнечному городу. Но и вечером может быть красиво и уютно. Мне нравится атмосфера ночи, когда зажигаются фонари, - Джейне было жаль, что он не мог гулять днем и любоваться всеми красотами своего мира, очевидно, что у него там было все намного краше, чем у нее.
- Да, я могу рассказать про вино один из недостатков богатства, что тебя зовут на приемы, а там надо разбираться в том что тебе подают
- Не самый ужасный недостаток, - улыбнулась Джейна в ответ. - Я играла в один мистический детектив, и там нужно было по предпочтению вина определить преступника. На месте преступления было обнаружено несколько капель белого вина, едва заметных, но с характерными нотками. Если честно, я так и не смогла себе это представить. Нотки ванили или цитруса? Мне очень интересно, какое вино лучше всего подходит для мечтательных осенних вечеров? И то, что пила я, какие в нём особые ноты? Мне понравился вкус, но я не смогла описать какие именно ароматы я почувствовала.
Снова между чайником и танцплощадкой решила отдать предпочтение второй. На сей раз с бОльшим успехом, поскольку для Тогги удалось отыскать угощение, занявшее её внимание на время, достаточное, чтобы хозяйка успела сплясать.
- Джейн, вы так интересно рассказываете, что мне самому захотелось в него поиграть. Правда его жизнь была увлекательной самой игры, он невольно стал ей рассказывать про Францию, в которой жил,а до этого он родился в Варшаве и его семья была очень бедна. Иногда целый день он ел только не много хлеба и запивал все это водой или мама варила жидкий суп. Поэтому, он и старается помогать бедным. Но правда ему удалось поступить в университет, но началась война и он переехал в другую страну и там его настигло так и участие в борьбе. Так и то что он стал вампиром, правда он это обыграл. А дальше были приключения, словно в играх.
- Думаю гвоздика и корица подойдут к вину осенью. Ой перо летит я поймаю.
Она слушала Матеуша и пыталась представить, как он маленький сидит и кушает суп. И как он поступал в университет, как потом началась война... Джейна думала, что её жизнь была непростой, а мир и вовсе сложным, но история собеседника её тронула.
- Гвоздика и корица, - повторила она, стараясь запомнить. - Спасибо за историю. Я так рада, что мы тут встретились, - она улыбнулась. - С каждым новым знакомством жизнь будто становится ярче.
Пока Матеуш ловил перо, Джейн сделала небольшой глоток вина, прикрыв глаза и наслаждаясь вкусом и ароматами.
Настроение танцевать не проходило, может, навеянное стихами, может, общей атмосферой таверны и незамирающим кружением листьев. Слова перестали роиться в голове, и она стала лёгкой и безмятежной. Как же редко такое бывает... и как быстро проходит, но такие моменты не годиться жадно проглатывать, боясь упустить, их надо смаковать по капле, как драгоценный нектар, и орчанка наслаждалась этим бесценным подарком.
Устроившись возле стойки орчанка задумалась, вертя в руках крохотную посудинку с напитком гранатового цвета. Вечеринка получалась спокойной и уютной, словно напоминала что-то давно забытое, но очень дорогое сердцу. И даже Тогги пристроилась рядом, так что одиночества не ощущалось, Багира не хотела мешать завязавшейся беседе Джейны и Матеуша, но, возможно, Диана была не столь занята? И орчанка окликнула ведьмочку?
- Говорят, что жизнь, связанная с колдовскими силами, наполнена событиями. А что нового случилось в твоей, Диана?
Джейн сделала еще глоток вина и протянула Матеушу руку.
Она вспомнила, как однажды они с Ольвэ тут соревновались в меткости кидания картошки и улыбнулась этим воспоминаниям. Быть может, она попробует посмотреть на свою меткость после нескольких бокалов вина, метясь на этот раз пером. Но не сейчас.
Ему было тоже весело и спокойно, ярость куда- то ушла - Может мне стоит поучиться на детектива и распутать пару дел, всегда запомню что ты говорила про вино
- Говорят, что жизнь, связанная с колдовскими силами, наполнена событиями. А что нового случилось в твоей, Диана?
-Взрыв мастерской, парочка искажённых растений (последствия попыток создания новых заклятий), наполовину разрушенная деревня и озеро, которое теперь наполнено вином... Всего-то и не упомнить.
Сообщение отредактировал Clover_green.elf.: 04 октября 2025 - 19:11
-Взрыв мастерской, парочка искажённых растений (последствия попыток создания новых заклятий), наполовину разрушенная деревня и озеро, которое теперь наполнено вином... Всего-то и не упомнить.
- Ого! Значит, не врут. А что с растениями? Один мой знакомый с лозами колдовал... хотел вывести светящийся сорт в память об одной девушке... и чтобы они не ядовитыми стали, как исходные... А, кстати, не хочешь потанцевать? Заодно и поговорить можно. Не думай, что я от делать нечего спрашиваю. Мне и правда интересно.
А, кстати, не хочешь потанцевать? Заодно и поговорить можно. Не думай, что я от делать нечего спрашиваю. Мне и правда интересно.
-Почему бы и нет.
Ведьмочка ловко метнула перо, которое волшебным образом воткнулось в стену, пронзив на лету падающий лист. Вытащив перо из стена, Диана написала на листочке несколько строчек.
Танцуют все! И гость, и листик.
Я в вальсе пёрышком кружусь.
А ну-ка, быстро покажите,
Кому в партнёры я гожусь?
Меткое перо, Острое перо
Сообщение отредактировал Clover_green.elf.: 04 октября 2025 - 19:48
- Я люблю детективы. Мне нравится пытаться понять ситуацию, причины и разгадать загадку. Но не всегда это получается. Иногда не хватает информации, а иногда сам образ мышления не может понять нужное. Я немного завидую, я бы тоже хотела распутать пару дел, но... - Джейна замолчала, раздумывая в чём именно было это но.
А ещё она подумала о том, что можно было бы спросить Неро, но уже после праздника, конечно же, организовать тут небольшой детектив. Не только для неё и Матеуша, но и для других.
- Расскажешь потом о раскрытых преступлениях? - откинув мысли прочь, Джейна поймала взгляд Матеуша. - Если, конечно, вновь встретимся.
Девушке очень нравилось танцевать. Она вспомнила, как танцевала тут на зеленой вечеринке, как тогда было весело и улыбнулась. Вечер воспоминаний, не иначе.
С трудом удержала грифоницу, которая, при виде шалостей Тогги, вдруг стала расти. Вспомнила, что она уже взрослая. А этот зверёк странный - ни собака, ни медведь. В общем, почуяв тревогу, Лииса сначала заверещала во весь голос, так что некоторые листья свернулись в трубочки, а потом стала расти. И Силанна поспешно разбудила её.
Тогги, похоже, решительно впала в детство и никуда расти не собиралась. Зато собиралась развлекаться и всячески мешать. Насколько помнилось Багире, в своём настоящем детстве вельва была спокойнее. Но, видимо, оказавшись здесь решила отыграться за всё. Можно было, конечно, разбудить питомицу... но было жаль - каждому порой хочется вернуться в детство, и раз уж Тогги это удалось - пусть наслаждается. Грифоницу ведь тоже разбудили только когда её детство в сновидении завершилось.
- Я знаю несколько бывших полицейских не всегда успеваешь, вникнуть во все детали. а иногда бывает, что на какую- то мелочь просто не обратили внимание или собрали не все улики. Да, мне будет интересно поучаствовать в детективе, но боюсь что на них надо учиться, но почему бы и нет. У меня много времени, чем то его надо занимать. Он сделал еще пару па.
- Люблю европейскую осень, она мне идёт. В смысле, мне идут плащ и шёлковое кашне. Или английский костюм с классической гангстерской шляпой. Всего этого летом в Италии не надеть. Так. А почему это я не танцую?
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Мне другое интересно: почему это сегодня никто не подрался?