- Диана, вы не утомились? Тогда станцуем снова. Я не любитель крепких вин, но голову мне кружит осень. Танец осенних листьев, вся эта красота. И ваша красота, конечно. Трудно преодолеть восхищение рядом с вами.
- Кто сказал, перья кончились? А вот ещё! Надо им непременно что-нибудь написать.
- Только не на стене! - отозвался Галло Неро и погрозил издали.
- Как мне повезло.что ты после стольких лет меня любишь. Он бережно вел свою жену в танце, после лет проведенных вместе, они еще испытывали чувства к друг другу и их любовь крепла.
Олисава не стала ничего говорить Силанне, хотя и заметила её вопросительный взгляд. Пускай с молодёжью пообщается. Лисички любят её. Олисава пошла танцевать с мужем. Она вспомнила, что скоро уж двадцать пять лет, как они вместе.
Надо, милый Фародан,
Тоже праздник сделать нам.
Мы уж вместе четверть века,
А любви - не по годам.
Мне соседи говорят,
Что порой на нас глядят:
"Как ни разу не ругаться,
Семерых взрастив ребят?"
Ну, давай, родной, поди,
Танцевать меня веди.
А то, рядышком с тобою,
Сердце рвётся из груди.
Может я слегка пьяна,
Хоть бутылка не до дна,
Но как будто бы невеста,
А не старая жена.
Олисава рассмеялась. Она умела и над собой подшутить. К её счастью, обильные речи лисы-оборотня, пересыпанные народным фольклором и рифмами, Фародана ничуть не раздражали. А сам он был немногословен и больше любил слушать, чем болтать. На том и сошлись. Пара опять пустилась танцевать.
Орчанка танцевала, листья кружились вокруг, лёгкими смерчиками закручивались вокруг её ног и снова ложились разноцветным ковром. Шаг за шагом, поворот за поворотом. Головокружительная безмятежная осень, тихий ясный вечер года, перед зимними холодами.
Обретя перо и разрешение лично от Галло Неро писать стихи на чём угодно, кроме стен, решил вспомнить студенчество и примостился за столом. Подальше. Перо послушно вывело на крышке:
Одним крылом порхая, полетит
Осенний лист, танцуя сам с собою.
Но если станет их хотя бы двое,
Закружит дивный танец над землёю.
И два крыла их вознесут в зенит.
Перо послушно поставило точку и устало хрустнуло. Поэт не огорчился и щедро скормил его нагу, подглядывающему из-под стола.
Пока Метеуш танцевал с Багирой, Джейна допивала вино и отдыхала, наблюдая за всеобщим весельем и разглядывая убранство таверны. Девушка прониклась атмосферой и не могла нарадоваться всему происходящему.
Бросив не слишком навязчивый взгляд на Лео, она отметила, насколько же стильно он выглядел. Такого и в мешок из под картошки засунь, он будет элегантным и прекрасным. Если у человека есть стиль, то он есть.
мне надо доделать корону. Но могу тебя празднично и радушно укусить
Вновь вернувшись к танцам, Джейна кружилась вместе с листьями, на миг почувствовав себя осенней феей. Краем уха услышав разговор мужчин, она удивилась, но не стала встревать в их беседу. Очевидно, они уже давно были знакомы и кто знает, какие шутки шутили. Но когда Силана предложила помочь с короной, Джейна всё же развесила ушки более внимательно. Может, они готовились к какому-то театральному представлению?
- У нас были некоторые разногласия, я может вы догадались вампир, а он охотник на них Честно признался он девушки, для вас наверное вампиры что - то из игр и легенд.
Писать стихи... честно говоря, результат его проб на этом поприще самому эльфу не нравился, ужасно банально и примитивно, посему он решил попробовать использовать пойманное перо в виде метательного предмета
Лео Пард, заметив, что Нела не стоило спрашивать о перьях, как и Ольвэ, которому, впрочем, удалось загарпунить листок. Он забрался подальше и от Матеуша, и решил выпить чего-нибудь более подобающего празднику. Он потянулся к бутылке вина и обратил внимание на молоденькую блондинку.
- Что, и ты пьяница? - спросила она угрюмо. Позади метнулся длинный лисий хвост. Светло-палевый.
- Наташенька, верно? Нет, я не пьяница. Может, потанцуем?
Блондинка фыркнула. Лео отставил бутылку и налил себе чаю.
Конкурс 4. Рябиновка-малиновка - 0 Не вышло тяпнуть)))
Всё, сказанное Матеушем, теперь проявилось в ином свете. И его богатства и его аллергия на солнечный свет.
- Да... у нас вампиров нет. Во всяком случае, я не знаю об этом. И... Корона? - Джейна удивленно моргнула.
Теперь ей было несколько неловко. Оказалось, что её приятный собеседник, с которым она болтала на "ты", привычная к таким дружеским общениям, оказался вампиром. Возможно даже каким-то высокопоставленным, если уж разговор шёл о коронах.
- Расскажи о короне, - всё же любопытство было превыше всего.
Ещё одно перо, словно само, оказалось в руке девушки. Краем глаза заметив Ольвэ, Джейна подумала, что можно вновь устроить с ним соревнование. Он вон уже разминался с перьями. Но сейчас ей было не этого, конечно. Все же не каждый день общаешься с вампиром. Не в Оазисе.