Эвлар // Зевран
Антиванец прыснул и зажал рот, дабы не сболтнуть лишнего.
- Она просто... была не одна, - ответил за него Эвлар, - Знаешь как, выбирал-выбирал, да так и не выбрал.
Угорая и даже слегка краснея, Зевран похлопал его по плечу. Шутки Эвлара походили на занудные нотации. Тем не менее, это был подкол в его сторону, но уж хватит.
- Хватит, Эв. Правда, хватит.
- Это у нас стоп-слово. Замолкаю.
- Эв! Неро, не наливай ему больше ни этого виски, ни этого кофе. Дай сюда минералки. Эв, пей и молчи. Правда, молчи! - добавил он уже почти резко. Долиец усмехнулся, взял бутылку и принялся пить. Ему нравилась такая вода.
- Роудс, - сказал Зевран, - Всё сложно. У меня были отношения, но ни одни не получается назвать серьёзными. И антиванка тоже могла быть, ещё давно, если бы мы друг друга разглядели вовремя и доверяли бы по-настоящему. И мечты были после, когда её уже не стало, другие, всякие... Фантазии. Во время Мора я вдруг оказался в другой стране, именно там, где проходили битвы. Там познакомился с Эвларом и его товарищами. А потом... потом мне не было пути назад. Наша организация сочла меня предателем. Хотя это они предали меня первыми. Но я действительно подумывал тогда о том, чтобы вернуться и уйти от них. Жениться, да... я думал о семье. И новую свою избранницу ещё не встретил, но я бы точно там кого-нибудь нашёл. Просто судьба сложилась по-другому. Но я, Роудс, поверь, ни капли не жалею ни о чём.
И ты не жалей. Прошлого не изменить, это лишь память. Что станет дальше, скоро мы узнаем.