Эвлар Махариэль. Герой Фередлена.
- Полезная бабка. И во всяком случае ее лечение врядли будет напоминать сеанс хардкорного садомазохизма. - Лорд хихикнул.
Кивнул в ответ.
- Да, помню только туман вокруг и прохладные сполохи. Было совсем не больно. Твоё лечение совсем другое, но за это тоже стоило бы заплатить.
Я уже заранее отправил известие Зеврану, что задержусь примерно на неделю
- У-у-у, я бы на его месте уже съел свои трусы в сеточку от досады.
- Свет Милосердный. Вот, что значит эльфы стали общаться с людьми, те им всякие пошлые предметы придумают и покраснел густо.
- Что? Я надеюсь, ты пошутил? Зевран... Неужто он здесь демонстрировал такие непотребности?
Эвлар чуть не сорвался, но вновь попытался овладеть собой, отвлекаясь на беседу с Кирионом.
...надо убить Артаса, но у него клинок Фростморн, он поглощает души и его тоже поглотил, он раб этого меча. Отбери его у него и он будет обычным человеком.
- Сила вождя в мече? Но это многое решает! Отнять один могущественный артефакт у одного гораздо легче, чем сражаться с полчищами, поднятых этим артефактом! Да, ваш Артас волшебник, но по рождению человек. Любое зло имеет слабость. Пользуйся этим.
- А кто такие долийцы и шемлены Эвлар?
- Шемленами эльфы зовут людей. По-вашему "быстрые дети". Люди ведь часто торопливы, неразумны в своих желаниях и решениях.
Долийцы - часть эльфийского народа, не поддавшаяся рабству. От слова "Долы" - местности, где жили наши племена, потеряв родовые земли Арлатан.