Эвлар Махариэль. Герой Фередлена.
- Простить я бы наверное смог. Понять - нет. Зачем такая жестокость... Я видел его один раз, могло дойти до драки - вот надо было чтобы дошло, я бы сейчас чувствовал некоторое удовлетворение.
- Я бы никогда так с ним не поступил. Но я дал ему понять, что дело прошлое, назвал его другом, прощаясь. Алистер Тейрин горяч. Он честен, как правило. Но его чувство чести в тот раз сыграло злую шутку. Правда, я его ещё раз переспросил, верно ли сам он это сделал и меня не оставило подозрение, что он скрывает нечто. Как знать - время рассудит.
- Так про что говорил Зевран. Светлые глаза внимательно изучали Эвлара, потом он что- то произнес. О чем - то поразмышялл, потом сказал скверна от демонов, но что - то еще. Я не могу определить.
- Отдельный разговор, зачем я ездил в Ферелден. Сейчас отойду от хмеля и расскажу.
- Убивать собратьев? Сказал он это самое тяжкое, что может сделать эльф.
- Согласен снова. У тебя, брат, верные понятия и представления. Но они древние, какие были и у наших предков. Мир изменился много раз с тех пор... Ставя нам жёсткие условия.
Я и сам убивал собратьев. В Денериме я обезглавил эльфийку. Но ты спроси за что: она сдавала в рабство наших городских собратьев! За это же я пронзил сердце матери Эллеана (нашего с Зевраном сына). Она, правда, не занималась этим лично, но жила за счёт этих денег и поддерживала негодяя-мужа.
Когда некоторые эльфы делаются врагами собственного племени, не грех их убивать.
- Я раньше верил в Свет, но теперь после того , как мою Родину разрушила Плеть, то не знаю во что и верить.
- Верь в то, что можешь сделать и чего хочешь добиться. Свет ещё есть в душе твоей, пусть он растёт, пусть озаряет твои стремления.
Галло Неро. Хозяин таверны.
Лорд хотел выпить, но ему было крайне лениво вставать, поэтому он жалобно попросил - Неро, пошли призрака с кружечкой пива, а?
- Да я тебе и сам поднесу! - охотно воскликнул пират. Поставил на поднос две кружки пива, тарелку жареных колбасок, хлеб, и подвинул своё кресло ближе к дивану, где валялся "разлимоненный" отдыхом музыкант.