Галло Неро. Хозяин таверны.
- Как на шеста, зачем? Для святой ? Это такой ритуальный танец. Выпытывал эльф.
- Ха-ха! Нет, это возбуждающий танец. Думаю, он приснился мессиру случайно. Тогда он был в большом раздрае чувств, как и сейчас, - он понизил голос и наклонился к эльфу:
- Кирион, я когда-нибудь приглашу девушку, которая станцует для тебя такой танец и ты поймёшь, что злит нашего гостя, но давай сейчас не будем его злить.
- А... Ну, да. Брось. Мне вовсе не до морды.
- Жаль. Но я буду джентльменом и отложу этот вопрос.
- И мне жаль! Так давно не было тут хорошей драки!
Алистер Тейрин.
- Каким глупостям? Что это ты имеешь в виду?
- Ну... я... про их, так сказать... связь. Зевран такой распущенный, а Эв не был таким... Короче, не люблю я антиванца.
- ...И он еще про глупости говорит. Интересно, что он Эвлару наговорил.
- Много чего... Ты понимаешь, до меня дошло... Дошло, почему Дункан, наш учитель, наш главный Страж, привёл его тогда в Остагар и познакомил нас. Эвлар был у Авернуса, мага, который обещал вылечить его скверну. Не вылечил. Сказал, и так сойдёт. Пускай Эв сам это расскажет.
Но я... Это я должен был убить дракона, заменить моего полубрата Кайлана на троне Ферелдена, а эльф - стать моим верным другом и телохранителем и... и погибнуть за меня в бою с драконом.
Что тут неясного? Но Дункан не учёл, что он - долиец, а не городской. Что он не будет подчиняться, а поведёт команду сам.
Алистер принял из рук пирата большую кружку, отпил и взгляд его стал ясным. Уже нормальным голосом он добавил:
- Но всё дело не в этом. В конце концов, я сам выбрал свой путь. Дело в письме.