Галло Неро. Хозяин таверны.
... У Лорда ни братьев, ни сестер. Ни ему не хорошо, ни даже мне - смотреть на то, как угасает мой род, а я столько хранил его как мог. Благо технологии позволяют сделать все это и без его участия. Но это все равно невесело. Надеюсь, он не будет расстраиваться.
- А разве нам не всё равно будет потом? Вот у меня если и были дети, так ведь давно никого нет. Ну, встретил бы потомка - не узнал. Некоторым, наверное, важно знать, продолжился ли род. Эм... погоди, что ты сказал? Без его участия? А, ну, это запросто. Приёмных тоже любят как родных. Но важно чтобы он хотел этого сам. Твоё желание, боюсь, уже не важно.
- Значит, Дэрин, вы не только красавица, но и умница? Нечастое сочетание в женщине. Это редкое качество.
- Слышишь, Рибо? Ты тоже так считаешь? Ха-ха! Так может ты и сам - девка, как знать? Сидишь сейчас и дуешься, что мы тут сомневаемся в женском уме.
Нет, лично я не сомневаюсь. А ты, Зевран?
* * *
Зевран Араннай. Антиванский Ворон.
- Однажды мне не повезло и мать вылеченного ребенка, донесла до меня храмовникам. Меня обвинили, что я испортила его. Назначили награду назвали еритичкой, отступницей, малефикаром.
- Ох, если бы только назвали! Сочувствую. Впрочем, мне самому с раннего детства приходилось отвечать за себя самому. И без ума не выжить.
- ...Нет, лично я не сомневаюсь. А ты, Зевран?
- Ни капли. Девки бывают глупыми, но разве парни не бывают? Нет, я знал много умных женщин в разных сословиях. Да, они лживы и хитры, они ловко прикидываются и, если надо, дурочками, но кто же виноват, что им нельзя иначе? Я был и видел женщин в таких сложных ситуациях, что не могу сомневаться в их уме. Правда, не знаю, смог бы повести себя с женой, как с равной? Думаю, нет. Её бы это обижало, но я антиванец и постарался бы дать ей заботу, но не слушал бы её. Всё-таки хорошо, что я сошёлся с парнем. Он иногда способен вправить мне мозги.