Александр "Коллекционер" Зайдлер
- На старого пирата переводить такой коньяк? Да я ведь всё равно не разберу, в чём соль морская и почему он такой дорогой.
- Из-за бутылки! - трагическим тоном прошептал немец. - Пей спокойно.
- В тавернах, которых я ошивался на память разве, что клопов можно было прихватить. Я был на приемах у венценосных особ, так что не беспокойся, вряд ли, что сейчас изменилось.
- А я раз спер в таверне серебряный стаканчик, хотя мне не надо было, но такой уж он был красивый. Еще когда жив был. А карга-прислуга возьми и заметь. И говорит: "Чтоб тебе всю жизнь чужого хотеть!". Прокляла же, как пить дать. Я суеверный был, как многие в те времена, и боялся сначала, что воровать буду, потом успокоился, а как коллекционировать начал - вспомнил. Пойду, покурю.
Он не стал уворачиваться от шутливого шлепка тореадора, словил по пятой точке и умелся к камину, где достал из кармана джинсов сигару и раскурил ее с большим удовольствием, все поглядывая на своего обожаемого друга. Спокойствие, которое он сейчас ощущал, для другого может было бы равносильно большому счастью... ну что же, кто во что горазд.
Сообщение отредактировал Richard Zeidler: 18 сентября 2014 - 20:35