Эвлар Махариэль. Герой Ферелдена.
Сжал ножку бокала. Снова едва прикоснулся к вину.
- Отрезать голову - это недолго. Главное, знать, зачем. Обратно потом не приставишь.
- По крайней мере мы предложили быстрое решение проблемы, убить всех орков и забыть про них. Люди в своей гордыне отказали нам.
- Убить всех Порождений Тьмы - было бы правильно. Они несут лишь разорение с смерть. Но истребить другой народ... Народ культурный, мыслящий... Так некоторые аристократы-шемлены хотели истребить эльфов, потомков рабов, запертых в эльфинажах. Так один важный господин, которого многие в Денериме до сих пор считают героем, продавал эльфов в рабство тевинтерским магистрам, чтобы добыть денег и избавиться "от проблемы".
Не правильнее ли было бы изгнать этих орков в их родной мир?
- Сижу я с вами, думаю. Вот там, в реальности, мне снова выпал шанс сполна насытиться покоем, радостью и счастьем. А другим нет...
Галло Неро. Хозяин таверны.
А другим нет...
- Чего это другим нет? Вон, мессир Александр недавно сделал предложение художнику и тот, как понимаешь, согласился. Радости полна чаша, куда ещё!
Эвлар Махариэль. Герой Ферелдена.
- То есть... - Эвлар слегка смутился. - Теперь я понимаю, отчего Зевран вчера твердил: "Я бы женился на тебе, моя красавица, но вряд ли Церковь с этим согласится". Я даже в сердцах послал его... что он обещался непременно посетить указанное место.
Александр, в вашем мире, что, позволены браки между мужчинами? Это, по меньшей мере, странно. Но я рад за вашу прекрасную пару.