Эвлар Махариэль. Герой Ферелдена.
- Ох загонял ты меня, я ведь я моложе...
- Шалости - это я люблю - заявил вампир, слушая шутливые жалобы художника. - И Вел любит и сам кого хочешь загоняет.
Долиец улыбнулся, взглянув на них, и сам о чём-то замечтался.
...Мы пытались спасти Константинополь, но иногда красота не может себя защитить, он чуть загрустил,
он чуть загрустил, мой сир помнил этот город.
- Не грусти, мое сокровище. - Зандер притянул к себе товарища и коснулся губами щеки.
- Красота... - отвлечённо произнёс эльф. - Красота, любовь, богатство... Иной раз мне неловко чувствовать себя богатым. Мало моих собратьев владеют тем же, что доступно мне. Когда вы стали говорить о городах и о дворцах...
Я расскажу. Это не хвастовство. Мне сделали подарок. Мой Гильдмастер Араннай преподнёс мне такой сюрприз... Даже не знаю, как это расценивать. Уверен, что он вбухал в это кучу денег, которые могли бы пригодиться для иного дела. Но мне приятно знать, что он готов на всё, чтобы меня порадовать.
Он прямо в доме соорудил купальню с небольшим басейном. Это как будто маленькое озеро под потолком и в берегах из цветной плитки.
Эвлар отхлебнул вина.
- Поэтому я тоже вымотан, как скаковая лошадь. Думаю, я нескоро расплачусь за столь ценный подарок, - он снова улыбнулся, глядя на вампиров, занятых друг другом.