Черт
Подал выпивку и пошёл к чёртику, почитать его список мелких гадостей: не использовать ли что-нибудь в процессе работы?
Список был приличный.
✓Напугать бабушку, приписка: рассыпал авоську с мандаринами
✓Боднуть под зад, приписка: боднул ленивого прыщавого жирдяя, который сидит за своим серым ящиком со светящимся экраном 24\7, уж очень он мне надоел; ни на что не реагирует! еще боднул под зад попа.
✓Перепутать таблетки, приписка: сильное снотворное и противозачаточные
✓Разбить посуду, приписка: 2 бокала, 1 тарелка
Завести кого-нибудь в лес, приписка: в лесах одни белки, не выполнено
✓Украсть, приписка: 4 пары ключей, 1 левый ботинок, 8 носков от разных пар, 3 бутылки водки, 1 фарфоровый чайник для заварки, кофеварка с кофе, 3 погрызанных карандаша; дерево не вкусное, грифель тоже, не знаю зачем люди их грызут
✓Запереть, приписка: запер человека в собственном туалете, ключ оставил в замке, телефон разрядил, свет выключил, страху навел
✓Зайти в церковь и задуть все свечи, приписка: все крестятся и смотрят в пустоту большими глазами
✓Повеселиться, приписка: катался верхом на кошке*
✓Навредить, навредничать, приписка: всколошматил одной мадам всю прическу, бигуди на полу. замочил сигары в унитазе, 3 носка от разных пар закинул в этот странный "белый дом" прямо на голову одному из министров, выпустил мышь на домохозяйку
✓Дети, приписка: еле сбежал от одного маленького импа, который меня за хвост укусил. Но другого все же напугал, спрятался в шкафу
✓Уничтожить, приписка: погрызанные карандаши за ненадобстостью, 3 носка от разных пар
Завести кого-нибудь в болото, приписка: в болотах одни лягушки, не выполнено
Все это время чертик фыркал, неодобрительно качал своей головой, почесывал бородку и бормотал "и ничего развратного, и никого не угробил, того и гляди нимб вырастет.." и "нет, надо все-таки изучить эти странные серые ящикоподобные таратайки с экранами поподробнее, там должно быть что-то интересное, если они столько времени на них тратят..ох изобрели же на свою голову!"
- А? Что? - Рюрик удивленно захлопал глазами. - Полезные-то полезные, но я ж не козел, у меня никаких половых признаков нет благодаря воображению этих ваших людей! Хотя я должен быть олицетворением похоти. - недовольно замечает черт. - Может, потому ничего толкового за день и не сделал..
*как на быке проехаться 
Сообщение отредактировал Cheshir: 01 ноября 2014 - 22:42