Эвлар Махариэль. (Герой Ферелдена, уснувший в антивской таверне).
- Иногда лучше не знать правду.
- Нет! - внезапно горячо воскликнул воин, вскакивая с места. - Мне нужна правда! Если Зевран полюбил эту женщину, пусть скажет и я отпущу его. Но так подло, так низко изменять... нельзя... - он захлебнулся то ли гневом, то ли неподдельным горем. Допил свою водку и подхватил мечи. - Мне нужна правда. Я теперь живу только ради того, что мне дала эта любовь. Ещё вчера я верил моему возлюбленному как себе!
- ну... выяснил бы ты чтоли, чего сразу сбегать. Все это проза жизни, подумаешь.
- Эвлар, а вампир может быть и прав. Насчет твоего друга, может тебе стоит доверять ему намного больше. Сбежать всегда можно и это легко.
- Возможно если бы я тогда нашел, а не ушел в Стражи все было по другому.
- Да. Да, вы оба правы. Я должен. С ним. Поговорить. Он ведь хотел что-то сказать, а я прогнал его. Дождь запер нас в этой таверне, мы должны выяснить всё до конца.
Эвлар Махариэль, ещё недавно походивший на статую долийского вождя, теперь почти выбежал прочь. Раздался удаляющийся плеск копыт по лужам.
Х
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Проснулся, - Галло Неро указал на дверь. - Теперь я, кажется, догадываюсь, откуда у него эта серьга. Ворон-антиванец подарил. Женщине подарил бы обручальное кольцо. Похоже, парни, у них всё серьёзно.
Галло Неро убрал пустой бокал.
- Хорошо, что от нашей выпивки похмелья не бывает. Ну что, ещё по маленькой или чайку?