Александр "Коллекционер" Зайдлер
- Александр,я в таверне сказала девушка, правда с трудом, но она уже смогла произносить более внятно. - Я должна быть мертвой, тот дракон последние, что я помню, как он схватил меня.
- Ты только погляди, Вел, даже память сохранилась. - Зандер на радостях прихватил свой коньяк и выпил залпом совсем не по-аристократически. - Разговаривает, хоть и с трудом, но связно. Похоже, видит. Ну теперь нам только нужно время, чтобы убедиться, что все хорошо. Рибо! Рибо, пожалуйста, дай ключик от свободного номера!
Попугай, недовольный, что его потревожили, небрежно бросил ключик с номерком. Потом принялся одним глазом критически осматривать Дэрин.
- Ансельм, унеси ее в кровать - Зандер открыл баночку с зельем Гаэтана, понюхал. - Да, это сгодится. Дай ей попить. Есть не раньше чем через пару-тройку часов, если не будет развиваться невралгических нарушений - сохранится речь, не будет дрожи, ухудшения зрения. Тяжелого ничего не давать.
Вампир отошел к Веласкесу, притянул его к себе и устало ткнулся лицом в шею, закрыв глаза.
- Утомился я что-то. По ней как каток прошел, В одном месте ребра вбило в почку, вообще не знаю, как она осталась жива, одной этой травмы хватило бы...