Галло Неро. Хозяин таверны.
- Это пожалуйста. Если Дэрин не спустится или не пригласит тебя, по крайней мере, я скажу ей завтра, что ты её всю ночь прождал. Это всегда так привлекает женщин. Даже не знаю, почему, у них так мозг устроен. Кто бы сказал, что у меня под окнами девицы ночевали, я покрутил бы пальцем у виска. Помню, как-то выполз из номера таверны - на коврике какая-то шалава дрыхнет. Ну, ладно бы собака, а то местная лохудра. Небось, никто её не снял, а комнаты все заняты, вот и приткнулась. Ну, перешагнул, дальше пошёл. А мне потом хозяйка мимоходом говорит: "Какой же вы, пираты, народ бессердечный!" Думаю: да о чём это она? Говорю: "Нам положено". А уже после, в рейс ушёл и думаю: да неужели она что-нибудь про эту девку? Во как бывает.
Закончив сию невнятную историю, пират разлил ещё по чашке кофе (который не мешал Ансельму клевать носом). Закусил булочкой.
- Ну, видишь, не идёт твоя красавица. Располагайся, отдыхай. А, погоди.
Рибо. Попугай.
Спланировал с гостевого этажа прямо на стол и положил перед Стражем сложенную бумажку.
Что там написано, знает лишь Страж Ансельм, поэтому пират оставил воина в покое и потихоньку спрятался на кухне.
Х