Хотел создать новую тему, однако тут уже есть весьма удобный радел для обсуждений того, что я сейчас предложу...
Эм, итак... Всем привет) Я весьма рад, что нашёл ваш форум, т.к. здесь полно людей, но не абы каких, а активных, и что особенно важно в данном случае - разбирающихся и любящих такой вид досуга, как форумные ролевые игры. Побывав на нескольких сайтах подобной тематики, я обнаружил, что на на одном из них нет форумок весьма интересной и перспективной разновидности - стратегических. И это при том, что, как мне кажется, многие из ролевиков, вполне не отказались бы блеснуть не только своими творческими способностями, но и стратегическим мышлением, тягой к войнам, интригам и заключениям альянсов.
Так вот. Я разбираюсь в этом жанре. Я проводил подобные игры, проводил много, успешно, и самые разнообразные - как по сеттингу (метаистория, скандинавская мифология, игра вроде ПЛиО, но в другом мире и в эпоху огнестрела, альтернативная история в викторианскую эпоху, целых две антиутопии, гражданская война в России, тоже, само собой, альтернативная, игра по вахе... и ещё столько же у меня находится в ментальном варианте - причём среди них есть игры совершенно невообразимых жанров, рпг-стратегия, например), так и по игровой системе. Я единоличный автор большинства используемых мной игровых идей, которых у меня наберётся на несколько непохожих игр.
К чему это хвастовство? Я хочу провести подобную игру здесь, и надеюсь увлечь вас своим проектом.
Если первичный интерес в вас уже затеплился то вот - форумная стратегическая игра "Четвёртая эпоха" (это то самое, что я хотел бы предложить). Кураторы раздела предложили мне провести опрос, позволивший бы вам выбрать игровую тему, но, во-первых, этот проект должен стать пилотным, обучающим, в ходе которого вы сможете усвоить азы форумных стратегий, и тут лучше мне самому выбрать сюжет и геймплей, во-вторых, сеттинг ВК, как мне подсказали, тут вполне в почёте, в-третьих, курс моих интересов в настоящий момент лежит именно к островам творчества Толкина, а где мастеру интересней, там и работается веселей.
Немного о сеттинге и геймплее: Четвёртая эпоха живущего мира. Ок. 150 лет назад было уничтожено Великое кольцо, и пал Барад-Дур. Казалось бы, теперь, под водительством мудрых правителей запада начнётся восстановление величия королевств, благоденствие и вечная весна. "Но зло всегда найдёт дорогу" (с). Орки, многочисленные племена темнолицых, вовсе не намерены мириться с таким положением дел. Твари тьмы затаились в пещерах и норах, а люди, бывшие слуги Саурона, нашли приют в окрестностях Руна. И пока не стало слишком поздно, они ещё могут попытаться повернуть колесо истории в другую сторону.
Для игры рекомендую выбрать либо центр и север Рованиона, либо Эриадор и Фородвейт (но лучше первое). Потому что фракции тьмы будут очень слабы в начале игры, поэтому во избежание дисбаланса лучше выбирать приблизительно равные фракции, например, бардинги=беорнинги=лесные эльфы=эреборцы=темнолицие (могут быть разные племена)=орки.
Что можно делать в этой игре? Ну, поскольку вы играете за лидеров фракций (а вернее, за всю фракцию) - почти всё, доступное в этой ситуации. Осваивать пустующие земли, расширять и укреплять поселения, добывать ресурсы, торговать, шпионить, интриговать, заключать союзы и предавать, объявлять войны и выигрывать, строить и развивать армии, осаждать и штурмовать, управлять героями, использовать "глобальные способности" и т.п.
Ход (сферический) состоит из двух частей - художки (это часть добровольна, но поощряется при её наличии - может описывать будни правителя, его воевод и советников, быт обычных жителей, битву или осаду посвящаться каким либо событиям хода и т.п.) и распоряжений (части, в которой указывается, что строится, нанимается на этом ходу, куда направляются разведчики, отряды... распоряжения, одним словом).
Итак, с нетерпением жду ваших вопросов, предложений, замечаний. По набору некоторого количества игроков, с разрешения кураторов, создам сначала организационную (с правилами - для более тщательного ознакомления; карты, таблицы - с меня), затем переделаю её в игровую, и начнём-с))
P.S. Если возникнут вопросы "а что это и как оно работает?", всегда могу дать ссылку на пару своих проектов.
P.P.S. Для тех, кто не уверен, что ему это по силам - на одном сайте мне как то удалось собрать из "новичков" целую плеяду, и кстати, они тогда и выиграли.
Сообщение отредактировал Криадан: 05 июля 2015 - 09:33