Проект ХЗ(Хорошо Забытое). Объявляю о начале желающих стать соучастниками.
Добро пожаловать домой!
- Добро пожаловать в мир знакомый нам с детства. Почему-то нас стали привлекать сексуальные эльфы, всякие супер-маги, бессмертные вампиры, брутальные оборотни и тому подобные, не обремененные смыслом, товарищи. Почему? Неужели мы повзрослели? Да. Теперь душа слишком скучна. Нам внешних прекрас подавай... - оратор буквально выдохнул последнее слово и выдержав драматическую паузу, продолжил. - Я долго думал над тем, стоит ли браться за создание чего-то своего? Как холерику, знающему себя достаточно хорошо, мне было известно о том, что брошу ведь, в самом начале. Или на полпути. Но идея не проходила и с каждым днем я убеждался - да! Я смогу. А для подстраховки наберу единомышленников, ежели таковые найдутся. - цепкий взгляд говорившего прошелся по нестройным рядам собравшихся зевак. - Главное, нужно вернуть былую славу Хорошо Забытого старого. Ведь былинные персонажи это золотая монета, рядом с мятым медяком фэнтези. Есть ли хоть кто-то из русскоязычных, кто не смеялся над мультиками "Алеша Попович и Тугарин Змей", "Иван-Царевич и Серый Волк"? Они великолепны и прекрасно намекают на то, что стоит вспомнить сказки, данные нам с молоком матери. Я не хочу разжигать конфликт и последующий бессмысленный холивар, я просто хочу проверить, насколько мы дорожим прошлым. - оратор умолк, смахнув неожиданно накатившую на глаза слезу, задумчиво поглядел вдаль. - Чем вам плох Киев наш градушка? Чем не угодил царь-батюшка? Ведь добрый и веселый старик, хоть и строг порою. Ну так того положение требует! А Баба-Яга? Сидит вон, в избе своей, уже целый век не выходит. Сварила бы зелий кому приворотных, так нет, всем эликсиры манны подавай. А Змей-Горыныч? Сколько он ентих ящериц передавил, драконов то бишь? И ведь что не змей, то Хаоса или там Древний! Пафосные, а на деле кто? Пустышки. А есть ли кто хитрее Ивана-Дурака нашего? Да ни в жизнь не поверю! В общем, пора собирать экспедицию в прошлое. Собирайте вещи, выбирайте образы и вперед! За сказкой!
Оратор умолк, вперив взор и длань в коммунистическое прошлое, да так и замер камнем...
Предположительно так:
Игроки: это группа туристов из будущего, кои занимаются изучением былинных героев. Все они должны выглядеть согласно миру сказок и не иметь при себе вещей из современного мира. Максимум один предмет не боевого характера. Прежде чем приступить к размышлениям над будущим героем, подумайте, насколько гармонично он будет смотреться?
Пример:
Квесты: это совместное приключение, над которым и думать мы будем совместно. По ходу игры. Завязка будет самая простая. Важный пункт: "Сказка ложь, да в ней намек!". Это понятно?
От себя: лихие и веселые, всегда готовые свершить подвиг-другой, персонажи в сказках с помощью нестандартного мозга ролевика могут обрести новую жизнь и новые черты характера. И это восхитительно, не правда ли. И если есть какие-то иные идеи, то я рад.