Перейти к содержанию

26 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к Лелиане?

• Отлично. Заботливая, хитрая и верная. А её прогресс в играх серии только радует
    • Хорошо. Полезная в отряде, а как поёт!
    • Плохо. Навязывает свою веру и скрывает слишком многое. Так друзья не поступают
  2. 2. Кем Лелиана стала для вас?

• Возлюбленной
    • Подругой
    • Никем. осталась в Лотеринге или ушла из группы
    • Осталась в DAO с отрубленной головой. Но появилась в DAI. Что за?..
  3. 3. Вы обычно ужесточаете Лелиану?

• Да. Она бард, а не слуга Создателя
    • Нет. Пусть верует, если это ей нужно
  4. 4. Вы помогали Лелиане стать Верховной Жрицей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лелиана4.png

«Ты веришь всему, что слышишь?»

3.pngРаса: человек

5.png Класс: разбойник (дальний бой, воровство, взлом)

4.png Специализация: бард

2.png Статус: соратник (DAO), квестовый NPC (DA2, DAI)

1.png Отношения: возможны с МГГ и ЖГГ

9.png Актёр озвучки: Коринн Кемпа

6.png Биография:

Лелиана родилась в Орлее у служанки ферелденских кровей. После смерти матери, девушка продолжила её работу и прислуживала леди Сесиль - пожилой даме, о которой позже отзывалась с теплом и заботой. Привлекательная и творчески одарённая, Лелиана быстро овладела навыками бардов - агентов, нанятых аристократами Орлея. После неожиданного предательства со стороны наставницы, Лелиана бежала в Ферелден, где нашла приют и убежище, приняв очередную роль - послушницы лотерингской обители. В городке она встретила Героя Ферелдена, которому пожелала помочь, якобы ведомая волей самого Создателя. Устранив угрозу Мора, Лелиана вернулась в Орлей, где попала в окружение Верховной Жрицы Джустинии - своей союзницы, подруги - и стала её доверенным агентом. Позже Лелиана приняла непосредственное участие в возрождении Инквизиции.

Интересные факты
  • Наставницу Лелианы зовут Маржолайн. Есть целое дополнение "Песнь Лелианы", которое рассказывает об истории предательства и бегства рыжеволосой шпионки.
  • С Маржолайн связан личный квест Лелианы в DAO. В конце этого квеста девушку можно ужесточить, сменив маску набожной монахини на былой образ коварного барда.
  • Несмотря на то, что Лелиана старалась убежать от своего шпионского прошлого, она находит стезю барда очень захватывающей и скучает по ней.
  • Сбежать в Ферелден девушке помогла преподобная мать Доротея, которая позже вознеслась до сана Верховной Жрицы Джустинии и назначила Лелиану своей "левой рукой", известной как Сестра Соловей.
  • Лелиана скучает по туфелькам, модным в Орлее, а также очень благодарит ГГ за букет цветов "Милость Андрасте". Этими цветами пахла одежда её матери. Также девушка охотно принимает в дар ожерелья с церковной символикой.
  • При дружеских отношениях можно попросить Лелиану спеть.
  • В Орзаммаре можно поймать нага и подарить его девушке. Она назовёт питомца забавной кличкой Шмоплз.
  • Если в Лотеринге вы отказались принять Лелиану в отряд, то она снова попытается уговорить вас на выходе из городка.
  • Романтические отношения с Лелианой сохраняются во всех играх серии. Полюбив ещё в DAO, она будет вспоминать Стража и во второй части, и в третьей. А в дополнении "Пробуждение" пришлёт особое письмо.
  • В DAI Лелиану можно сделать новой Верховной Жрицей. Она сама настойчиво претендует на это место и, в случае успеха, станет инициатором стремительных и кардинальных перемен.

Интервью с автором персонажа
Спойлер
[DRAGON AGE]. Мы не видели Лелиану уже несколько лет. Что она делала все это время?
[ШЕРИЛ ЧИ]. После Пятого Мора Лелиану вызвала в Вал Руайо Верховная жрица Джустиния V, ее подруга и наставница.
[DA]. Наверняка у них любопытное совместное прошлое.
[ШЧ]. Да. Раньше Джустиния звалась преподобной матерью Доротеей. Это она спасла Лелиану, когда ту предала и чуть не убила бывшая наставница Маржолайн. Конечно, когда Джустинии понадобилась помощь, Лелиана сразу откликнулась: она успела к ней привязаться. На должности левой рукой Верховной жрицы она пробыла несколько лет.
[DA]. Сильно она изменилась с момента появления в первой игре?
[ШЧ]. Те, кто играл в «Dragon Age: Начало», помнят Лелиану радостной девушкой, которая видит в мире лучшее и пытается поступать так, как считает правильным. С тех пор прошло десять лет и успело случиться многое. Она уже не так беззаботна. Быть может, ей и хотелось бы проявить эту свою сторону, но увы.
[DA]. А почему так?
[ШЧ]. Она играет важную роль в Инквизиции, на ней лежит большая ответственность, и ради Инквизиции она должна преподносить себя определенным образом. Но если завоевать ее доверие и принять ее прошлое, она откроется вам. Чуть-чуть.
[DA]. Какие у вас остались впечатления от новой Лелианы?
[ШЧ]. Это была возможность свести воедино все ее грани, которые мы наблюдали в мире Dragon Age.
[DA]. Какие?
[ШЧ]. В Leliana's Song мы познакомились с ее историей. Там начались ее отношения с женщиной, которая впоследствии станет Верховной жрицей. В «Dragon Age: Начало» Лелиана смиряется с прошлым и пытается понять себя. В Dragon Age II (а также в книгах «Раскол» и «Империя масок») мы видим Лелиану в роли левой руки Верховной жрицы. И наконец, в «Инквизиции» мы понимаем, какого человека сделал из нее этот долгий путь и куда он может привести ее в будущем.
[DA]. Вы сталкивались с трудностями?
[ШЧ]. С Лелианой всегда непросто, потому что поступки игрока в «Начале» сильно влияют на нее. Мне нужно было сделать так, чтобы при любом развитии событий в первой части роль и персонаж Лелианы в «Инквизиции» имели смысл. Иными словами, выделить ее суть, основу. Чтобы, независимо от случившегося и грядущего, мы увидели Лелиану как она есть.
[DA]. Вы сказали, что Лелиана стала «левой рукой Верховной жрицы». Что это означает?
[ШЧ]. Если помните, правая рука Верховной жрицы — это Кассандра. Смелая и прямолинейная воительница, всегда на первом плане. Лелиана же — левая, «грязная» рука. Она всегда в тени, за кулисами. Она оберегает тыл, следит за врагами Верховной жрицы, обнаруживает их слабые места и наносит удар исподтишка.
[DA]. Эти навыки пригодятся ей в Инквизиции?
[ШЧ]. Инквизиция — это новая сила, угроза существующим институтам Тедаса. Естественно, многие не примут ее. Лелиана поможет совладать с недоброжелателями там, где не подействует язык силы или дипломатии.
[DA]. Значит, с остальными членами Инквизиции она уживается хорошо?
[ШЧ]. Инквизиция — главная забота Лелианы. Она понимает, что любые внутренние распри быстро и неизбежно приведут к краху. Так что она часто наступает на личные чувства ради блага всеобщего дела.
[DA]. Можете привести пример?
[ШЧ]. Она уважает Кассандру, хоть и не всегда согласна с ней. Ведь цель у них одна, и ради нее они будут работать вместе. Как родители, которые ссорятся наедине, но проявляют единодушие при детях. То же самое — и с Калленом.
[DA]. Ну и напоследок — вопрос, который занимает всех: как поживает Шмоплз?
[ШЧ]. А-а, Шмоплз. Пусть лучше люди узнают об этом из игры.

Так, ну расскажите мне, что там с Лелианой в "Чужаке"?
  • Нравится 7

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
05.07.2014 15:15:38, Gаrri сказал(-а):

Страная чувиха 

тут правда известных подробностей о персонаже и ее жизни, работе не дали

Владыка сможет ответить вам в святилище

jqj1.jpg.jpeg
[spoiler="Орлессианцы прям такие Орлессианцы)))"]http://i.pixs.ru/storage/8/6/8/542574drag_8806262_9655868.jpg
[/spoiler]

Если ты тратишь свою жизнь на благие дела и заботу о ближнем, ты умираешь без благодарностей и воспоминаний. Если твой гений принес горе и смерть миллиардам, твое имя будут вспоминать спустя тысячелетия и сотни поколений. Ужасная репутация всегда предпочтительнее безвестности.

SkillChampion.png.webpLoveFlower004.png.webpGeniusLoci004.png.webp
http://commorragh.chatovod.ru/ если владыки нету здесь по любой причине то он всегда может быть найден там ;)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Почему? Почему, почему почему Лелиану нельзя взять в команду? 

Очень мне нравится эта ее фотка, повешу и в шапку:

Лелиана.jpg

• Нравится 5

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

• 3 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Поначалу простоватая, и не скажешь,что в тихом омуте когда-то водились черти, потом начинает подкупать своей непосредственностью. Всегда поддерживаю с ней дружеские отношения. :good:  В Инкви не дошел до этого момента, ничего сказать не могу.

• Нравится 2

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано
21.08.2015 17:22:12, Richard Zeidler сказал(-а):

Поначалу простоватая, и не скажешь,что в тихом омуте когда-то водились черти, потом начинает подкупать своей непосредственностью. Всегда поддерживаю с ней дружеские отношения. :good:  В Инкви не дошел до этого момента, ничего сказать не могу.

А в аддон "Песнь Лелианы" играл?

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано

А в аддон "Песнь Лелианы" играл?

Да. Не помню, по какой причине не допрошел его до самого конца. но прошел много. Озорная она там. И чем-то сассоциировалась тогда у меня с Цири из книги. (Именно из книги, а не из игры. Помните. где она с компашкой шлялась, татушки себе набивала?)

• Нравится 1

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано
21.08.2015 19:30:29, Richard Zeidler сказал(-а):
Озорная она там.

Тем и понравилась. Не подходит ей церковный образ совершенно, как по мне. В третьей части Лёля настолько реальна в этой своей жёсткости, амбициозности, что я на полном серьёзе испугался делать её Верховной Жрицей. Передо мной как будто стоял живой человек, с настоящей властью и явными намерениями добиться ещё большей власти. Несмотря ни на что. Бррр)) Но это ощущалось очень круто. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Вот потому и мой Инкви обломал её с  честолюбивыми намерениями. Лелиана хороша в своей области, но ей нельзя давать значительную власть.

Кстати, мне непонятно, за что наказали ГГ из ДА:О, если у них был роман. Лелька всё-таки бросила ГФ ради своих амбиций? Таки хорошо, что мой Махариэль бросил её ради Зеврана.

* * *

В ДА:О дружили, чем-то нравилась, чем-то нет. Вруша, хитрюша, при всём хорошем отношении доверять ей 100% не мог. Роман был краток и не впечатлил. Рассуждения об отношениях, готовность одновременно закатывать сцены ревности и встречаться с третьим ЛИ - это как-то настораживает. Лелька снова играет и снова врёт.

В составе пати полезна только в начале, когда каждый боец на счету.

• Нравится 2

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано
21.08.2015 20:41:54, Ewlar сказал(-а):
Кстати, мне непонятно, за что наказали ГГ из ДА:О, если у них был роман. Лелька всё-таки бросила ГФ ради своих амбиций?

Почему? Я юзал сохранение, в котором у Лелианы был роман с ГФ. Ещё в Убежище она говорила что-то.. вроде как о том, что хочет поскорее разобраться с делами Инквизиции и вернуться к своему любимому. 

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
Вот потому и мой Инкви обломал её с  честолюбивыми намерениями. Лелиана хороша в своей области, но ей нельзя давать значительную власть.

Меня смутило, что она прямо настойчиво рвалась к должности Жрицы. При её методах и взглядах в Инквизиции, это действительно.. смущает. Уж как я её люблю, но так и не смог себя перебороть. Как-то страшно кормить мясом льва, когда он плотоядно смотрит и на руку, и на всё то, к чему рука крепится  :-D

Лелька снова играет

И этим прекрасна) Простодушных у нас пруд пруди)) А вообще роман с ней очень милый, как по мне. Пофиг, что она утаивает или перевирает какие-то моменты. С ней хорошо, с ней спокойно, она не предаёт. На том огромное спасибо)) В реалиях дарк фентези она уже.. реально монашка  :-D

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

Не знаю, не знаю. Метаморфозы Лелианы были резкими, но не сказать, чтобы она сильно напугала. На меня она произвела впечатление человека, которому нужна не сама власть, а те возможности, которые эта власть дает для достижения конечной цели. В первую очередь она оказалась человеком веры, способным решить (и вполне здраво решить!), когда милосердию не место. Фактически - настоящий государственный муж. Поэтому становлению её Мамой Римской Верховной жрицей я не мешал. И, судя по эпилогу, не прогадал. Взяв с места в карьер отделаться малой кровью (видит Создатель, этих куриц на протяжении трех игр и нескольких книг хотелось ХОРОШЕНЬКО встряхнуть) - к этому нужно не только бардовскую хитрость прилагать. 

Изменено пользователем AsgenarDeo
  • Нравится 2

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

Опубликовано
23.08.2015 07:36:32, AsgenarDeo сказал(-а):
Лелианы были резкими

Возможно, но только по ощущениям. В конце концов, между ДАО и ДАИ сколько времени прошло? Десять лет? Огромный срок, за который характер может сильно изменится. 

Я вообще считаю, что лучше всех на пост Жрицы именно по характеру и навыкам общения подошла бы Вивьен. Увы, она как-то слишком поздно дала о себе знать  :laugh:

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)
23.08.2015 07:54:32, Дарт Фолс сказал(-а):

Возможно, но только по ощущениям. В конце концов, между ДАО и ДАИ сколько времени прошло? Десять лет? Огромный срок, за который характер может сильно изменится. 

Резко - для нас, игроков)

23.08.2015 07:54:32, Дарт Фолс сказал(-а):

Я вообще считаю, что лучше всех на пост Жрицы именно по характеру и навыкам общения подошла бы Вивьен. Увы, она как-то слишком поздно дала о себе знать  :laugh:

Вивьен? Никогда! Ретроградку во главу организации переживающей кризис именно из-за стремления сохранить отжившие свое институты? Бр-р-р! Тут не сохранять. Тут реформировать нужно.

Хотя, по хорошему, Церковь полным составом стоит утопить и набрать заново

Изменено пользователем AsgenarDeo
  • Нравится 4

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

Опубликовано

Надоела, хуже горькой редьки.

Если в ДАО  она мне нравилась, и была в 90% единственной любовью моего МГГ, то  по мере пихания Лельки во все книги/игры стала раздражать.  А с ГФ, видимо, роман не сложился.

Жрицей ее никогда не делала, и так жирно. 

• Нравится 2

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано
23.08.2015 07:59:06, AsgenarDeo сказал(-а):

Резко - для нас, игроков)

Ну вот я и говорю - по нашим, игроков, ощущениям резко  :) А в плане прошедшего времени - очень даже органично. 

Про Вивьен ответил в её теме

Всё ещё любитель эвоков

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Роман с ней был один раз, не очень впечатлил, впрочем, как и с Морриган. А вот на должность ВИ она подходит лучше закостенелой и эгоистичной Вив и лучше дуболома-Каси, поэтому во всех прохождениях делаю ВИ именно ее.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)
13.09.2015 16:23:05, Дарт Фолс сказал(-а):

Так, ну расскажите мне, что там с Лелианой в "Чужаке"?

убил ее в орижине-оказалась призраком и испарилась

не убил ее стандратно заканчивает обучение Хардинг, эльфийки и еще мужика какогото в шпионы за место нее а она на покой.

Жрицей возвращает историю шартана, дает мужикам в церкви чтото больше чем бытие братьями..ну остальное все тоже...храмовников нет, маги в церковные концентрационные лагеря не закогняются, чем обернется фиг знает ибо она налягает на распространение веры и а это нелюдям откровенно бы не понравилось и религиозные столкновения даже между андрастианами будут что указывается

если романсили то Жрицей разрешает церковникам жениться

Изменено пользователем Drazhar
  • Нравится 1
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
ну остальное все тоже...

Мы в одно и то же играли? Лелиана - единственная из ВЖ, которая полностью распускает Круги и освобождает магов. Кася - только реформирует Круги, а Вив вообще их ужесточает.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...