Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Ночь Золотого Дракона

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#7101 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4217359.jpg

4nq7bcgto9embwf54n9nbwfb4g8pbpsoszeafwfo

4ncpbxqtouem7wcy4n6pbcgto5emtwcxrdemjwf5

4nj7bxstodem7wfwrdejbwf74gbpbqgosmemy.pn

city_in_the_sky_by_richarddorran-d4y3efs

Антива - столица и крупнейший город одноименной страны, в которой торговые принцы, ордены ассассинов, светская власть и власть Церкви причудливо переплетены. Здесь, в этой жемчужине посреди жарких степей, можно найти как великую славу и богатство, так и собственную смерть. Из-за того, что элювиан был разбит, защита от Воронов, ищущих мести, так и не была предоставлена - а это значит, что за всеми выжившими наемниками будут охотиться элитные подразделения организации. Не дайте залитым светом улочкам и ярким цветам этого города обмануть вас. На каждом углу вас может подстерегать опасность, а ведь еще над Антивой черной тучей нависла еще одна угроза... Заговор. Именно его и предстоит распутать, чтобы раз и навсегда положить конец преследованиям и получить долгожданную свободу.

4nppbxstodem7wf54n47bcsto8emiwfa4nh1bwfw

Королевский дворец Антивы находится в центре города, на возвышении, и чтобы добраться к нему - необходимо преодолеть огромную лестницу с пятью сотнями ступеней. Из-за такого расположения подобраться к воротам незамеченными абсолютно невозможно даже самым великим из убийц. С другой стороны дворца находится черный ход, которы ведет прямо в порт Антивы, к пристани, у которой стоит боевой фрегат с развевающимся на вершине флагом. Множество гвардейцев охраняют покой дворца и обитающей в нем королевской семьи, однако, в последнее время от них ничего не было слышно. Уж не слишком ли это подозрительно?..

4nupbpqozzeafwcyrdeadwcn4n9pbq6ozdeapwcm

Количество магазинчиков, лавочек, торговых площадей и прочих мест, где можно было бы купить абсолютно все, что угодно, здесь превышает мыслимые пределы. Однако на узких улочках среди домов из желтого кирпича крутится и множество карманников, воров, шарлатанов и, что хуже всего, наемных убийц. Если вам нечего опасаться, то смело отправляйтесь туда за покупками. Если же за вами открыта охота - то лучше бойтесь собственной тени, ибо это может стать последним, что вы увидите.

Ассортимент доступных товаров:

4nupbpqtodemiwf64n3pddby4no7bxsos9emjwfo

Церковь стоит на краю города, огромная и мрачная, как крепость. Тут же неподалеку находится и башня Круга Магов, которая в последнее время опустела почти полностью, а оставшиеся храмовники перешли к другим заботам. На улицах их стало гораздо больше, и среди стражи уже ходят слухи, что церковники стремятся подмять под себя остальные военизированные силы Антивы. Впрочем, служители Создателя пока соблюдают нейтралитет. О том, что происходит на закрытых встречах Преподобной Матери с храмовниками, ходят странные и пугающие слухи, а кое-кто даже упоминал о государственном перевороте, вот только кто верит таким слухам, особенно когда город контролируют Вороны...

4ntpdygosdemiwcn4nhpdybyrmekgegoumembwcy

Этот небогатый трактир находится на окраине города неподалеку от порта. Заправляет здесь всем высоченный мужчина лет сорока пяти на вид, имени которого никто не знает, но называют его просто - Каринос. Сей колоритный управляющий не терпит заносчивости и самое главное, ненавидит Воронов. Поскольку платит он исправно, ассассины к нему не суются. Зато частенько возникают трактирные драки, потому что суются все остальные - пираты, контрабандисты, работорговцы и просто темные личности. При должном умении здесь можно отыскать тех, кто готов продать кое-какой "не полностью законный" товар из-под полы.

Ассортимент услуг:

ЗАДАНИЕ "ЗАГОВОР" ЗАВЕРШЕНО.

ИГРА НАЧАЛАСЬ!

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 09 ноября 2014 - 18:23

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10173

#7102 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Алхимическая лавка "Безоар"

Гайджин зашел  в полутемное помещение, заполненное ароматами трав и запахом реагентов и окликнул  сидящего в кресле торговца.

- Добрый день. Мне нужны четыре малых аптечки. Как на счет скидки?

- Скидки?  Ну, ладно так и быть - сброшу 10%, не больше. - проворчал скупой торговец.

"Вот жлоб! Считай, ничего не сбросил!" - раздраженно подумал Гайджин, выкладывая на стол 3,6 золотых и забирая аптечки.

(на скидку с 4 золотых)

4+ (13*0,25) = 7,25

(- 3, 6 золотых, +4 малых аптечки)

Сообщение отредактировал Junay: 17 сентября 2014 - 23:04

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Пользователь бросил кубик. Результат: 4=4

#7103 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Арена ->> Таверна "Русалочья чешуя" ->> Порт Риалто

Она не слишком расстроилась, когда потеряла десять золотых за ставку. Зато было приятно посмотреть, как храмовник устроил хорошую драку тому самому охотнику, который когда-то и ее с легкостью победил. Но даже со своим мечом он не смог противостоять аввару, и это приносило определенное удовлетворение Раэне, еще раз доказывая, что с авварскими воинами не сравнится никто, даже прославленные служители Церкви Создателя. Когда бой закончился, девушка вспомнила о том, что пришла сюда вообще-то не для того, чтобы смотреть бои - нужно было забрать вещи. Тихонько спустившись в общий зал, где находился выход  в хранилище, она заметила кое-что странное: персонал Арены был чем-то очень взбудоражен, и это явно не было связано с рутинным проигрышем очередного смельчака.

Из их разговоров, приглушенных и осторожных, хасиндка поняла, что кого-то убили. И кого-то из высшего руководства, судя по всему. Однако подробностей она не дождалась - воспользовавшись моментом неразберихи, незаметно проскользнула в хранилище и отыскала сундук, в котором когда-то оставляла доспехи и оружие. Те оказались нетронутыми, а вот с лошадьми было сложнее. Конюшня находилась на всеобщем обозрении, и проникнуть туда незамеченной было почти невозможно. Волкопас сунула сверток с вещами в сумку и прогулочным шагом вышла из амфитеатра, пытаясь понять, много ли народа сейчас в конюшне. Ей повезло: за лошадьми присматривал один конюх-юнец, который ее даже не узнал. За золотой он с радостью согласился молчать о ее визите и вернул "бесхозных" коней законным владельцам. На прощание улыбнувшись пареньку, который до боли напоминал прежнего Якоба, девушка взяла скакунов под уздцы и с чувством выполненного долга пошла обратно в трактир.

Там пока было довольно пусто. Тиберий еще не вернулся, Якоб - тоже, и хасиндка попыталась уговорить себя не волноваться, но паника без спроса сжала ее горло цепкой холодной хваткой. После того, что произошло с Ребелем, она уже не могла просто не думать об опасностях, подстерегающих одиноких наемников в этом городе, и перед глазами немедленно встала картинка: тевинтерца оглушают, кладут на телегу и везут куда-то, где темно, сыро и холодно, а Якоб из последних сил сражается на свою свободу с каким-то неведомым чудовищем, обагренным кровью и бешено хохочущим.

"Возьми себя в руки", - приказала себе Раэна, заплатив за лошадей и оставив их в местном деннике. Обедать в одиночестве ей было не привыкать, но все же она с теплотой и тоской вспоминала, как лесу Арагон все вместе сидели у костра и жарили оленя, как Тиберий с Якобом цапались из-за разницы в вере, как фыркала рыжая магесса (которая, к удивлению хасиндки, оказалась не такой уж и плохой), и как Авиценниус, этот вредный старикашка, сам того не понимая, пробудил в ней темные воспоминания своим язвительным комментарием у реки... Но спасал ей жизнь, и не раз. Странные ей подобрались спутники. Странные настолько, что она никогда и подумать не могла бы, что привяжется к ним и ей будет грустно расставаться с ними навсегда. Даже эльф-убийца с компании чужеземца с черепахой вызывали улыбку.

Отодвинув от себя пустую миску и флегматично жуя пирожок, варварша нашарила в сумке последний кусок оленины и бросила его Сигурду. Ее отношения с братом после произошедшего в Святилище несколько охладели, но она искренне надеялась, что рысь поймет: ее любовь к нему от этого не уменьшилась, даже наоборот, ей стали понятны причины и мотивы его проступка и она стала ему гораздо роднее, чем раньше. Но пройдет время, и все наладится. Самые страшные опасения Раэны не подтвердились, и даже то, что она искренне полагала своей гибелью, оказалось лишь новой дорогой, открывшейся в тумане.

Девушка задумчиво глядела в окно, за которым можно было увидеть, как над горизонтом у моря разливается алый закат, окрашивая в розоватый цвет мерно качающиеся на воде корабли. Море почему-то уже не пугало ее так сильно, как раньше. Оно казалось опасным, но одновременно красивым, древним и могучим - стихией, укротить которую было невозможно, да и не нужно. Ее просто нужно было полюбить. Как дракона. Перед глазами Раэны вновь проплыло смазанное видение - окровавленные губы Тиберия, его странная и отчего-то по-детски радостная улыбка, резко контрастировавшая с серьезным, жестким взглядом. Он вышел из моря, точно черный дракон из ее сна, и выпил ее кровь, указав дорогу к перерождению. Это могло быть больно, страшно, будто вступаешь в неизвестность, но разве Волкопас когда-нибудь боялась опасностей или трудностей? Если даже ей придется последовать за магом на его родину, где она будет лишь чужеземкой, варваршей из самых низов, да к тому же "пустой", не слышащей музыки Тени не-магессой, хасиндка все равно бы это сделала. Ее не волновали чужие взгляды, сплетни и презрение, его Раэна натерпелась с лихвой и эти невидимые стрелы больше не задевали ее. Единственным, что могло причинить ей настоящие страдания, это разлука с братьями. Смерть Арайи она смогла перенести лишь благодаря тому, что рядом с ней были Тиберий и Якоб, а потом появился Сигурд, и у нее снова была семья.

Будь Раэна тогда одна...

Мотнув головой и решив подумать об этом позже, она встала из-за стола и вышла на свежий воздух, вслушиваясь в обеспокоенные крики чаек. Сумку с вещами и деньгами она оставила в своей комнате, рассудив, что так безопаснее, чем расхаживать с ценными вещами по пристани. Сигурд, довольный и сытый, решил на этот раз прогуляться вместе с ней, но сестра была печальна - страх за мага и Ребеля не исчез, а рос с каждой прошедшей минутой, пока не превратился в навязчивую идею отправиться искать их... только вот куда? Они так и не сказали ей о том, куда идут. Добравшись до пирса, хасиндка села на его край и горько усмехнулась, вспоминая, как не так давно тоже сидела часами напролет здесь и смотрела на воду, в отчаянии ища способ помочь Якобу. Но сейчас помощь ему уже была не нужна. Как и семья... дружба... любовь... и Раэна. Он оставил свое прошлое там, где ему было самое место - в забвении. Пускай так. Все они были свободны выбирать собственный путь. Для кого-то это был путь служения своей родине и своим богам, для кого-то - борьба за собственную свободу. Для Раэны это была длинная тропа, ведущая в густой серый туман, скрывающий неизвестность, но силы идти по этой тропе ей давало то, ради чего стоит жить и бороться - преданность.

В кармане все еще лежал кусок дерева, и сейчас девушка вынула его, некоторое время глядя на красноватый, почти кровавый оттенок бруска. А потом достала из сапога нож и принялась что-то вырезать. Это ничего не значило для Тиберия, как и для любого другого, кто никогда не жил в Диких Землях... да и для Раэны никакого сакрального смысла в этом уже не было. Духи отвернулись от нее, и девушка уже не была уверена, что они когда-то вообще заботились о своей непутевой дочери. Лусакан дал ей куда больше, чем они. И все же она знала, что хочет сохранить воспоминания о том народе, с которым жила шестнадцать лет и который научил ее тому, что она знает и умеет, который сделал из Раэны - Раэну. Даже если Тиберий не поймет... она все равно хотела это сделать. Не только для него, но и для себя, и для всех, кто когда-то был ей дорог и был для нее семьей.

-1 золотой взятка

-2 золотых за корм для лошадей и конюшню

-1 кусок оленины для Сигурда

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 18 сентября 2014 - 09:58

- Starset

#7104 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Русалочья Чешуя"->Улицы Риалто->Логово контрабандистов.

Освальд дремал недолго. Наверное оттого, что ему снился странный кошмар, где переплелись все события последних дней - и бой с Тысячеглазым, и происшествия с Элдрионом и Шадрилом, и недавнее поражение на Арене, и погони за змеёй... Всё это переплелось вместе и превратилось в гротескный ужастик в воспалённом сознании храмовника.

Проснувшись, он с удивлением обнаружил, что сжимает в руке кошелёк, в котором было не много не мало 30 золотых. На всякий случай проверив свой кошёлёк, который висел на поясе, Освальд встал, потянувшись до хруста костей и вышел из таверны в город, надеясь найти какую-нибудь непыльную работу...

И работа нашлась. Причём не только работа, но ещё и 10 золотых, которые храмовник получил от одного из стражников, которых он встретил ещё на том горящем складе за определение материала, из которого был сделан его новый меч.

- Тот гном из кузницы не обманул вас, мессир. Это действительно веридий высочайшей пробы, можете не сомневаться, - проговорил храмовник, возвращая меч стражнику. На вопрос о том, узнали ли они что-нибудь о той банде работорговцев Освальд получил отрицательный ответ и, расстроившись, побрёл к логову контрабандистов, надеясь посмотреть, есть ли у них что-нибудь полезное, что-нибудь, на что не жалко спустить почти сотню золотых...

Освальд - плюс 10 золотых за миниквест( " Мой великолепный меч! " )

Сообщение отредактировал Kykuy: 18 сентября 2014 - 11:24

Изображение

Пользователь бросил кубик. Результат: 6=6

#7105 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Риалто

Этот дом находился на окраине жилого района, среди густого и уже порядком заброшенного сада. Дом сдавался внаем, но уже давно им никто не интересовался. Однако, сейчас окно второго этажа было распахнуто, и тот, кто мог бы в него заглянуть, увидел бы две закутанные в плащи фигуры, которые обосновались в темной комнате, единственным освещением которой были отблески заката из открытого окна.
Фигуры переговаривались между собой на незнакомом языке, одна из них просматривала несколько бумаг, исписанных никому не известной вязью.
Впрочем, для того, кто за ними наблюдал, их язык был понятен.
- Значит, миссия закончена? – поинтересовался мужской голос.
- Нет, конечно. Неужели ты думаешь, что Мастер закроет глаза на такое кощунство? – протянул женский.
- Но ведь  теперь «лютнист не нужен» ! Князь сам вступил в брак и нет надобности возвращать этого… предателя. 
- Живым не нужен.  Нужна его голова, как доказательство того, что Мастер выполнил свой долг, а заодно – наказал мерзавца, который посмел плевать на волю Князя. Так что подкорректируй свои распоряжения Воронам. Отныне мы принимаем его живым или мертвым. Думаю, убить эту тварь будет легче, чем ловить.
- Уничтожение наследника престола – крайний шаг. – покачал головой мужчина.
- Он – не наследник. Отказавшись от предложения Его Светлости, он превратился в предателя. Впрочем, он и был им. Если ты желаешь, доставь его живым,  для народной казни в Араш-Адаре. Но я считаю, что овчинка не стоит выделки.
- Полагаюсь на твою мудрость… Ты слышала? Здесь кто-то есть?  – мужчина подошел к окну. – Нет, это просто животное… Уже сбежало.
- Просто животное? – женщина подошла к окну, но ничего не увидела.
Некоторое время она стояла, сжав губы в тонкую линию, затем, кивнула мужчине:
- Уходим отсюда.

Но тэнгу их уже не слышал. Задрав хвост, он со всех ног несся к хозяину.

Гайджин выслушал тэнгу со все более мрачнеющим выражением лица.
Дело принимало совсем скверный поворот. Судя по всему, не дождавшись блудного братца, Араши сам женился на невесте, предназначенной для него, и теперь Шинджи может со спокойной душой его упокоить, как отработанный материал… Если, конечно, он не сдастся и не будет казнен на родине. Как ни верти – выход один.
«Ты все еще думаешь вернуться? Твое появление дома – гарантированно  смерть»
- Здесь оставаться тоже невозможно. Дома я смогу затеряться, и не привлекать внимания. У меня остались верные люди, да и тайники со сбережениями есть, о которых знаю только я. А на материке иностранец везде бросается в глаза. Разве что уйти на болота Коркари, но ведь это не жизнь… - тихо сказал Гэйден.
«Делай, как знаешь. Я… не могу тебе советовать в этом деле.» - вздохнул тэнгу и забрался в дорожную сумку.

Сообщение отредактировал Junay: 18 сентября 2014 - 11:25

#7106 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Риалто, центр города->Таверна "Русалочья Чешуя"

Очнулся Тиберий в... парке. На скамеечке. От того, что медленно сполз на бок и стукнулся головой о жесткое сиденье. 

- О, наконец-то вы очнулись! - прокомментировал падение приятный женский голос. - Я уж думала, что мне придется с вами до вечера сидеть. 

- Тьфу, - Маг вернул себе вертикальное положение и скосил глаза на право. Рядом с ним сидела довольно миловидная девушка. Ничем не примечательное лицо, длинные распущенные волосы... Внимание привлекали разве что пронзительный взгляд зеленых глаз. Одета девушка была в простое серое платье, которое носило большинство женщин в Риалто. Просто, со вкусом и не обращает на себя лишнего внимания. - Ты еще кто такая?

- Меня зовут Сарина Дефо. Я буду вашим связным на время действия вашего контракта с моей организацией. - Голос девушки был глубоки и содержал массу оттенков. Только через несколько мгновений он понял, что говорит она на аркануме, причем без какого-либо акцента. Хотя фамилия была что ни на есть орлесианская. - ну и следить за вами, да. 

- Пфф, это обязательно? Я же уже дал согласие... - Маг пристально рассматривал лицо девушки. Если присмотреться, то в ее чертах было что-то эльфийское. Полукровка?

- В наше время никому нельзя верить на слово, вы же это прекрасно понимаете. - Сарина улыбнулась и покачала головой. Потом полезла в сумку на поясе и выудила оттуда два сложенных вчетверо листа. - Это карты. На всякий случай две, ну и у меня одна. Так, что еще... Проход из города скоро будет готов. Есть некоторые проблемы с нашими... пернатыми друзьями, но я думаю, что все решится. Еще вопросы?

- Да, есть пара штук. Во-первых - как я понимаю, с нами ты сейчас не поедешь... - Девушка кивнула головой, подтверждая слова Тиберия. - Значит, где мы тогда встретим тебя?

- Вот тут, - Она развернула карту и ткнула пальцем в черный крестик. - Это руины. Не те, которые нам нужны, но там может быть информация. Да и вообще, мало ли что полезного там можно будет найти?

- Ладно. Второй вопрос: что за организация готова платить большие деньги за... элювиан? И как мы его оттуда утащим, он тяжелый и хрупкий. И... - Сарина прервала его взмахом руки.

- На все вопросы будет дан ответ. Не стоит волноваться, тащить зеркало вам не придется. Когда мы его найдем, дальше буду действовать я. Да, деньги.  - Она протянула Тиберию толстый кожаный мешочек. - Здесь задаток. Полтысячи золотых. Вас десять, ну, разберетесь. Это чтоб доказать всю серьезность нашего предложения. - Сарина  встала, поправляя платье. - Итак... Встретимся мы с вами очень скоро, надеюсь. 

- Угу. А уж я как надеюсь... - буркнул Тиберий, тоже вставая. Его немного тошнило, но это было от сонного порошка. И от голода. - До встречи тогда. 

- До встречи. - Девушка изящно поклонилась и ушла, почти мгновенно смешавшись с толпой. Ох, непростая дамочка, очень не простая. 

Решив больше не засиживаться, Тиберий направился сразу в таверну, не срезая путь, шагая по более-менее людным улицам. Один раз его поймали, второй раз тоже могут. А могут и убить. Карты он сунул за пазуху, почитать их еще успеет. Деньги поближе к сердцу, чтоб не украли. Есть хотелось отчаянно. Войдя в таверну, он поискал взглядом знакомые лица. Раэны не было, но Тиберий чувствовал, что с ней все в порядке. Остальных тоже не было видно. А надо было их как-то собрать и сообщить условия, на которых они выберутся из этого проклятого города... И деньги выдать.

Тиберий получает задаток на всю группу: 500 золотых. 

Сообщение отредактировал Shunt: 18 сентября 2014 - 12:45

#7107 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Порт Риалто ->> Таверна "Русалочья чешуя"

Когда Раэна закончила свою молчаливую работу, солнце уже почти село. Прищурившись, она придирчиво разглядывала вещь, лежащую у нее на ладони, и понимала, что по правилам должна была написать на ней имя. Только вот проблема - она понятия не имела, как оно пишется. Поэтому довольно схематичного рисунка было достаточно. К тому же, все равно это не имеет религиозного значения, а значит, всего лишь дешевая безделушка.

Решив проверить, не вернулись ли ее друзья в таверну, она побрела назад. По дороге к тому же можно было попытаться разжиться деньгами, ибо предчувствие подсказывало, что очень скоро они могут понадобиться. Неизвестно, на сколько им придется покинуть город и когда они попадут (и попадут ли) в другой, но обстановка накалялась слишком стремительно, чтобы можно было разбрасываться золотыми...

Впрочем, стражники в последнее время, видимо, стали куда более внимательными. И как только хасиндка попыталась срезать кошелек, тут же налетели на нее, как коршуны. Пинком стального сапога заставив ее рухнуть на колени, стражи порядка тут же связали ее руки за спиной. Зубы Раэны сжались, и она явственно почувствовала, как к горлу подкатывает ярость. Эти ублюдки смели ее трогать. Ее. Трогать. Своими мерзкими руками.

"Проучи их", - шепнуло что-то темное в ее сознании, и перед глазами встала картина. Мертвые тела вокруг, разорванные на части, и девушка, которая сидела верхом на последнем из оставшихся в живых с сатанинским весельем в глазах, а ее нож поднимался и опускался, вонзаясь в грудь человека, снова и снова.

"НЕТ". С трудом усмирив рвущуюся на волю силу, она сглотнула и почувствовала, как голова закружилась, а в горле пересохло. Ее мелко трясло, когда стражники волокли связанную девушку в тюрьму... но они не знали, что на такой случай у нее всегда была запасная отмычка. Может быть, удастся сбежать до того, как тьма возьмет свое...

(воровство)

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 18 сентября 2014 - 12:53

- Starset

Пользователь бросил кубик. Результат: 2=2

#7108 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Русалочья чешуя"

Усевшись за самый дальний от входа столик, Тиберий вынул карту и стал ее внимательно читать. Выходило, что идти придется на северо-запад, сначала полем, потом лесом. Искомые эльфийские руины располагались у озера, но сначала надо было попасть в другое место. "Руины, руины, руины... Тьфу." - Тиберий постучал ногтем по крестику. Вместо того, чтоб идти сразу за элювианом надо было сделать крюк в миль пятьдесят-сто, если не больше. Но надо - значит надо. Тут не до споров. 

Взяв у трактирщика еды, маг с жадностью на нее набросился. Насытившись, он достал свою уже любимую трубочку и закурил. Сонливость до сих пор не прошла, что отчаянно бесило мага, но поделать ничего было нельзя. 

#7109 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Тюрьма ->> Таверна "Русалочья чешуя"

Тихонько мурлыкая себе под нос, Раэна ковырялась отмычкой в замке. Улучив момент, когда патруль пройдет мимо, она повернула тонкий штырек и удовлетворенно услышала едва уловимое "щелк" - замок открылся. Выскользнув из камеры, девушка в который раз порадовалась, что оставила все вещи и деньги в таверне - иначе сейчас было бы куда сложнее. К тому же ей не хотелось задерживаться тут, вдруг Якоб и Тиберий вернулись... или нет, но тогда она точно не станет больше ждать и пойдет их искать.

Выбравшись через черный ход, хасиндка быстрым шагом направилась к трактиру, сжимая в кармане маленький деревянный предмет. Нужно было отдать его Тиберию сегодня... хоть что-то, сохранившееся от традиций, что грело ее душу и напоминало о том, что она есть и откуда пришла.

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 18 сентября 2014 - 13:54

- Starset

Пользователь бросил кубик. Результат: 9=9

#7110 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Риалто-Таверна "Русалочья чешуя"

Теперь в своем обычном виде ходить было чревато. Если Вороны еще могли путать его с кем-то, то сумеречные воины узнают его "по походке". Одна манера ношения оружия, на боку, а не за спиной, уже выдавала его с головой. А значит, оружие на виду носить не стоит. Как и броню.

Мужчина вспомнил о своей маскировке святого брата - можно такое же, можно взять за основу. Чего много в портовом городе и на кого не обращают внимания? На нищих, моряков, калек, грузчиков, монахов. 

Гайджин вернулся в таверну и вытащил из под кровати свою маскировку. Затем некоторое время подстригал бороду, придавая ей более естественный вид.  Волосы  он заплел в косички, на хасиндский манер, смочил водой и высушил. Когда он их распустил, то волосы закурчавились, как у многих антиванцев и пришли в соответствие с бородой. 

Оглядев себя в лезвие клинка, мужчина оказался доволен. Сейчас только сильно приглядевшись, в нем можно было узнать иностранца. Он даже брови пригладил вниз, что бы не так торчали.

Переодевшись в  старую потертую рубаху и штаны, засунул за пояс нож для разделки шкур, и одев соломенную шляпу, он превратился в истинного антиванца. Броня и оружие отправились под кровать, кошелек (из которого он извлек 5 золотых на мелкие расходы) - под половицу.

Отныне он не иностранный воин, а скромный рыбак.

Достав из  сумки раскладную удочку, он забросил ее на плечо и вышел из номера. 

"Идем, тэнгу. осмотрим окресности. Я прогуляюсь по порту, а ты - побегаешь по ближайших улицах. Доложишь, если увидишь что-то подозрительное."

#7111 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Тиберий уже совсем было начал скучать, когда послышались чьи-то шаги и по лестнице начал спускаться какой-то мужчина. Вроде бы ничего особенного, рыбак-рыбаком, но... следовавший за ним по пятам скунс и явно не рыбацкая походка выдавали его с головой. Северянин. Маг махнул рукой и позвал Гейджина:

- Эй, Гейджин, подойди. Дело есть. - Он кивком указал на стул напротив себя.

#7112 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Северянин. Маг махнул рукой и позвал Гейджина:
- Эй, Гейджин, подойди. Дело есть. - Он кивком указал на стул напротив себя.

"Хреновая видать, маскировка. Ты когда идешь, приседай и ноги раскорячивай." - посоветовал тэнгу.

Дело? Интересно, какое дело может быть у тевинтерца к нему? Внезапно.

- Что? - коротко спросил Гайджин, останавливаясь возле столика и всем своим видом показывая, что он рассиживаться не собирается.

#7113 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

- Что?

- Сядь. - Тиберий потер лицо ладонями. Потом вынул из-за пазухи одну из двух карт и мешок с деньгами. - Похоже, мы крупно влипли. По моей вине, не отрицаю. Давай пока забудем про убийство той девчонки, если ты не против. Сегодня мне сделали предложение, от которого я не мог отказаться. - Он высыпал монеты на стол и стал отсчитывать их. - Нам всем обеспечат выезд из Риалто и защиту от Воронов. Нам так же дадут неплохие деньги. Но. - Наконец пятьдесят кругляшков были отсчитаны и придвинуты поближе к Гейджину. - Только если мы пойдем в очередные руины и найдем там элювиан. Это, - он указал на деньги. - задаток. Полсотни. Всего обещают семь сотен. Каждому. Не знаю, достаточный ли это стимул чтоб работать с такой мразью как я, но подумай. 

#7114 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Сядь. - Тиберий потер лицо ладонями. Потом вынул из-за пазухи одну из двух карт и мешок с деньгами.- Похоже, мы крупно влипли. По моей вине, не отрицаю. Давай пока забудем про убийство той девчонки, если ты не против. Сегодня мне сделали предложение, от которого я не мог отказаться. - Он высыпал монеты на стол и стал отсчитывать их.

"А это уже любопытно. И глупо. За такие деньги прирежут не задумываясь, да хоть посетители таверны". - подумал Гайджин, впрочем его это можно сказать... заинтриговало. Он уселся на стул, положив удочку себе на колени.

- Нам всем обеспечат выезд из Риалто и защиту от Воронов. Нам так же дадут неплохие деньги. Но. - Наконец пятьдесят кругляшков были отсчитаны и придвинуты поближе к Гейджину. - Только если мы пойдем в очередные руины и найдем там элювиан. Это, - он указал на деньги. - задаток. Полсотни. Всего обещают семь сотен. Каждому. Не знаю, достаточный ли это стимул чтоб работать с такой мразью как я, но подумай.

- Какая богатая плата... За нахождение какого-то илю... люлю... элю... Чего-то. В руинах. Очень интересное предложение, надо признать. Да еще обещают защиту от Воронов... Только дурак откажется. - промурлыкал он, сгребая свои 50 золотых. - Считай, что ты получил мой ответ. Мир - на время.

Он слегка приподнял шляпу, в знак прощания  и двинулся своей дорогой.

"Ты действительно в это влезешь? " - удивился тэнгу. 

"Нет, конечно. Это - ловушка, и я думаю, смертельная. Ты знаешь, где бывает бесплатный сыр. Как только эти идиоты выведут нас с Риалто, мы с Габриэлем  смоемся из общества этих неудачников. "

"А если твоего дружка прельстят 700 золотых?"

"Он не настолько глуп, что бы попадаться в такую ловушку. Он же Ворон" - поморщился Гэйден. 

+50 золотых

Сообщение отредактировал Junay: 18 сентября 2014 - 13:47

#7115 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Тиберий стукнул кулаком по столу, сунул деньги обратно за пазуху и вышел вслед за Гейджином. В несколько шагов догнал его, благо тот явно пытался потренировать походку рыбака, но выходило не очень удачно:

- Не торопись, северянин. Если ты думаешь, что сможешь сбежать потом со своим Вороном спешу огорчить. Любой, кто покинет группу до окончания контракта будет убит. Либо ими, либо воронами. И с нами еще пойдет их... сопровождающий. - Маг усмехнулся. - Да, меня посещали такие же мысли. Но в любом крупном или мелком городке вас будет ждать смерть. И еще вот, - он протянул ему карту. - Если я умру - дальше поведешь всех ты. Соскочить не выйдет. Если я правильно понимаю КТО за этим стоит... 

#7116 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

- Не торопись, северянин. Если ты думаешь, что сможешь сбежать потом со своим Вороном спешу огорчить. Любой, кто покинет группу до окончания контракта будет убит. Либо ими, либо воронами. И с нами еще пойдет их... сопровождающий. - Маг усмехнулся. - Да, меня посещали такие же мысли. Но в любом крупном или мелком городке вас будет ждать смерть. И еще вот, - он протянул ему карту. - Если я умру - дальше поведешь всех ты. Соскочить не выйдет. Если я правильно понимаю КТО за этим стоит...

Гайджин отодвинул протянутую карту:

- Не на того ставишь, тевинтерец. За моей головой охотятся уже две... организации. А теперь, судя по всему, будет охотиться и третья - кем бы они ни были. Одной больше, одной меньше... Смерть за мной постоянно ходит - так чего мне бояться?

Мой тебе совет - выбирай в проводники более надежного человека. Потому что я все равно сбегу, как только появится шанс. Другое дело, что перед этим мне придется подвести под монастырь всех остальных... Не вынуждай меня оплачивать свою свободу их жизнями. 

#7117 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Тиберий улыбнулся и покачал головой:

- Ну, если тебе так совестно подводить остальных  - не подводи. Я не набиваюсь к тебе в друзья: я с большим удовольствием увидел бы твою смерть, как и ты мою. Но что бы все сделать правильно надо работать сообща. Так что бери карту и иди, куда ты там собирался... На рыбалку? Мой совет - иди немного медленнее и чутка сгорбившись. А то твое происхождение за милю видать. Будут вопросы по поводу задания - обращайся. 

#7118 Ссылка на это сообщение SPIRT_VD

SPIRT_VD
  • Даешь "Беломорканал"!
  • 1 077 сообщений
  •    

Отправлено

Около базара

- Поверьте, истину глаголю!  Когда небеса обрушатся на бренный мир, лишь избранные воины Создателя смогут защитить вас! Храмовники предадут долг, маги будут сожительствовать с демонами, великие империи обрушатся! Лишь мы, простые солдаты-ветераны, сможем защитить вас! Но как и всякий солдат, я должен прилично питаться! Подайте на фураж, добрые граждане!

Вечер был еще хуже, чем утро. Но Авиценниус с достойным уважения упорством пытался получить милостыню.

(заработок)

Но с чего он взял, что если за целый день ему ничего не подали, то этим теплым вечером он чего-нибудь добьется? Зло плюнув на землю, целитель собрал свои вещи и побрел к порту.

Сообщение отредактировал SPIRT_VD: 18 сентября 2014 - 14:25

Пользователь бросил кубик. Результат: 3=3

#7119 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Завернув за угол, хасиндка увидела стоящих на пороге мага и Чужеземца, которые о чем-то спорили. Пришлось замедлить шаг - лица у них были серьезные и взволнованные, так что дело вряд ли было в чем-то незначительном, а мешать разговору она не хотела. Ее идиотская затея теперь казалась Раэне глупой и ненужной. Вздохнув, она откинула с лица волосы, понимая, что видеть тевинтерца целым и невредимым было куда как приятнее, чем все остальное. А вот Якоба все еще не было.

Приблизившись на безопасное расстояние, она остановилась и погладила Сигурда. Тот низко зарычал, глядя на Тиберия - похоже, после произошедшего он снова испытывал к магу неприязнь.

- Starset

#7120 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну, если тебе так совестно подводить остальных  - не подводи. Я не набиваюсь к тебе в друзья: я с большим удовольствием увидел бы твою смерть, как и ты мою. Но что бы все сделать правильно надо работать сообща. Так что бери карту и иди, куда ты там собирался... На рыбалку? Мой совет - иди немного медленнее и чутка сгорбившись. А то твое происхождение за милю видать. Будут вопросы по поводу задания - обращайся.

Гайджин мрачно смотрел на тевинтерца. Его глаза были черными, как дырки в ничто. Этот маг так ничего и не понял.

- Делай, то что должно, и будь, что будет. - тихо  сказал мужчина, забирая карту.

" Он не понял, что я хотел сказать... Только что он обрек всех остальных на смерть от моей руки. Чем это лучше за смерть от руки Воронов, я не представляю"

"Угу, еще и предоставил тебе карту... Там есть болота? Или зыбучие пески? Что бы оприходовать всех скопом и смыться?" - полюбопытствовал тэнгу.

"Видят боги, я этого не хотел." - вздохнул мужчина, и сгорбившись, двинулся прочь. Теперь он ничем не отличался от остальных рыбаков. 

#7121 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

"Фуф. С одной трусливой задницей я разобрался. Осталось еще семь трусливых задниц. Ненавижу свою жизнь", - Тиберий было уже хотел пойти обратно в таверну, как заметил Раэну, стоявшую на некотором отдалении от него. Улыбнувшись девушке, он подошел к ней:

- Все в порядке? - Он поглядел на Сигурда, который опять был недоволен. - Похоже, у нас есть возможность выжить. 

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых