Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Ночь Золотого Дракона

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#9701 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4217359.jpg

4nq7bcgto9embwf54n9nbwfb4g8pbpsoszeafwfo

4ncpbxqtouem7wcy4n6pbcgto5emtwcxrdemjwf5

4nj7bxstodem7wfwrdejbwf74gbpbqgosmemy.pn

city_in_the_sky_by_richarddorran-d4y3efs

Антива - столица и крупнейший город одноименной страны, в которой торговые принцы, ордены ассассинов, светская власть и власть Церкви причудливо переплетены. Здесь, в этой жемчужине посреди жарких степей, можно найти как великую славу и богатство, так и собственную смерть. Из-за того, что элювиан был разбит, защита от Воронов, ищущих мести, так и не была предоставлена - а это значит, что за всеми выжившими наемниками будут охотиться элитные подразделения организации. Не дайте залитым светом улочкам и ярким цветам этого города обмануть вас. На каждом углу вас может подстерегать опасность, а ведь еще над Антивой черной тучей нависла еще одна угроза... Заговор. Именно его и предстоит распутать, чтобы раз и навсегда положить конец преследованиям и получить долгожданную свободу.

4nppbxstodem7wf54n47bcsto8emiwfa4nh1bwfw

Королевский дворец Антивы находится в центре города, на возвышении, и чтобы добраться к нему - необходимо преодолеть огромную лестницу с пятью сотнями ступеней. Из-за такого расположения подобраться к воротам незамеченными абсолютно невозможно даже самым великим из убийц. С другой стороны дворца находится черный ход, которы ведет прямо в порт Антивы, к пристани, у которой стоит боевой фрегат с развевающимся на вершине флагом. Множество гвардейцев охраняют покой дворца и обитающей в нем королевской семьи, однако, в последнее время от них ничего не было слышно. Уж не слишком ли это подозрительно?..

4nupbpqozzeafwcyrdeadwcn4n9pbq6ozdeapwcm

Количество магазинчиков, лавочек, торговых площадей и прочих мест, где можно было бы купить абсолютно все, что угодно, здесь превышает мыслимые пределы. Однако на узких улочках среди домов из желтого кирпича крутится и множество карманников, воров, шарлатанов и, что хуже всего, наемных убийц. Если вам нечего опасаться, то смело отправляйтесь туда за покупками. Если же за вами открыта охота - то лучше бойтесь собственной тени, ибо это может стать последним, что вы увидите.

Ассортимент доступных товаров:

4nupbpqtodemiwf64n3pddby4no7bxsos9emjwfo

Церковь стоит на краю города, огромная и мрачная, как крепость. Тут же неподалеку находится и башня Круга Магов, которая в последнее время опустела почти полностью, а оставшиеся храмовники перешли к другим заботам. На улицах их стало гораздо больше, и среди стражи уже ходят слухи, что церковники стремятся подмять под себя остальные военизированные силы Антивы. Впрочем, служители Создателя пока соблюдают нейтралитет. О том, что происходит на закрытых встречах Преподобной Матери с храмовниками, ходят странные и пугающие слухи, а кое-кто даже упоминал о государственном перевороте, вот только кто верит таким слухам, особенно когда город контролируют Вороны...

4ntpdygosdemiwcn4nhpdybyrmekgegoumembwcy

Этот небогатый трактир находится на окраине города неподалеку от порта. Заправляет здесь всем высоченный мужчина лет сорока пяти на вид, имени которого никто не знает, но называют его просто - Каринос. Сей колоритный управляющий не терпит заносчивости и самое главное, ненавидит Воронов. Поскольку платит он исправно, ассассины к нему не суются. Зато частенько возникают трактирные драки, потому что суются все остальные - пираты, контрабандисты, работорговцы и просто темные личности. При должном умении здесь можно отыскать тех, кто готов продать кое-какой "не полностью законный" товар из-под полы.

Ассортимент услуг:

ЗАДАНИЕ "ЗАГОВОР" ЗАВЕРШЕНО.

ИГРА НАЧАЛАСЬ!

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 09 ноября 2014 - 18:23

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10173

#9702 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "У Кариноса"

- Откуда этот кинжал может знать, что случится или случилось? - тряхнув головой, спросил парень, после того как Гейджин передал медальон Освальду, - Он ведь... связан с тобой? Или эта штука не только контролирует твое тело, но и видит будущее? Нет. Скорее всего, он просто трепался, - уверенно изрек Габриэль, мысленно выругав себя. Впечатлительный он стал больно...

- Думаю, даже впадая "в спячку" он знает обо всем, что мы делаем. Может ли он предвидеть будущее? Не знаю. Возможно, эта раса "живого оружия" наделена и такой силой. Но... Я тут подумал, а что, если из-за похищения Рэбеля, принцессу убьют раньше яда, и все представят, как наш заговор? 

Проклятье... Но я не знал, что еще можно сделать,  мы же пытались уговорить этого болвана не отсвечивать!

Давай-ка быстро отправим храмовника с докладом в Церковь, и как только нападем на след Дракона, выпустим Рэвеля. Если еще  не поздно.  - в отчаяние проговорил мужчина. У него было ощущение, что их кто-то умело загоняет в угол. Как овец. Дергайся, не дергайся, а путь один - на бойню.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#9703 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "У Кариноса"

- Элдриона убили...

Освальд на секунду застыл на месте, немного туповато уставившись на Дэрин. До сих пор у группы дела шли хорошо - они не только успешно отбивались от Воронов, но и даже продвигались в своём расследовании заговора. Кажется, храмовник до сих пор воспринимал всё, что происходило с ними, не до конца всерьёз. Ну да, вляпался в неприятности, да, связался с какой-то странной, могущественной организацией, да, за тобой охотятся самые лучшие и профессиональные наёмные убийцы Тедаса... Ни глупая смерть Аделарда, ни исчезновение Сайлоса и Якоба, ни кончина Авиценниуса - ничто из этого не заставило его понять, что та игра, в которую они все ввязались, по-настоящему смертельна, а не просто какой-то цирковой аттракцион.

А вот известие о том, что Элдриона больше нет, почему-то оказалось импульсом, щелчком шестерёнки, запускающий механизм понимания этого простого факта...

Отведя взгляд от целительницы, храмовник, нахмурившись, вошёл в таверну, едва не столкнувшись с трэллом Алейры, но не обратив на это ни малейшего внимания, и, наконец найдя столик, где были Габриэль и Гейджин, подсел к ним.

Давай-ка быстро отправим храмовника с докладом в Церковь, и как только нападем на след Дракона, выпустим Рэвеля. Если еще  не поздно.  - в отчаяние проговорил мужчина. У него было ощущение, что их кто-то умело загоняет в угол. Как овец. Дергайся, не дергайся, а путь один - на бойню.

Почти весь разговор эльфа и Чужеземца храмововник слушал молча, смотря странным, не свойственным ему ранее опустевшим взглядом то на стол, то на огонь, пылавший в камине. Лишь одна разумная мысль посетила его за всё это время.

" Хм... Кажется, и Аиша, и Фелкрау активизировались. А Шадрил до сих пор молчит. Как рыба. Странно. "

Впрочем, упоминание Золотого Дракона и медальон Ревеля, переданный Гейджином заставили Освальда встрепенуться, а в его глазах вновь появилось осмысленное выражение.

- Да, я могу отправиться в Церковь к рыцарю-капитану прямо сейчас. Вы пойдёте со мной? Кажется, нам ещё надо найти и поговорить с Иренией..., - храмовник провёл рукой по волосам, - Ладно, неважно. Мне надо кое-что сделать, перед тем как отправиться. Я вернусь через пять минут, - с этими словами он встал из-за стола и пошёл в свою комнату.

В комнате всё было точно так же, как и прежде - кровать, шкаф, небольшая картина на стене, немного мутное зеркало...

" Да, зеркало не помешает... ", - подумал храмовник, сбросив щит и пояс с Шадрилом на стол и становясь напротив стекла.

Рука храмовника опустилась в нагрудный карман на одежде, а через секунду  извлекла на свет маленький флакончик с тёмно-синей жидкостью - очищенным лириумом, данным Освальду Винсентом Аварро. Говорят, что любой контакт с драгоценным металлом(а именно в таком состоянии, как правило, и находится лириум в природе) накладывает неизгладимый отпечаток на психике и нередко здоровье даже самого закалённого дворфа, а для человека или эльфа вообще смертелен. Очищенный же лириум был избавлен от такого недостатка. Почти.

Вздохнув(ему процедура принятия лириума совсем не нравилась), Освальд поднёс склянку ко рту и одним махом поглотил содержимое, переведя взгляд на своё отражение.

Пару секунд (пока жидкость распространялась по телу) с ним ничего не происходило. Последовавшие за этим тошнота и головокружение заставили храмовника крепко зажмуриться. Открыв глаза и взглянув в зеркало, храмовник попытался отшатнуться, но не смог - ставшие ватными ноги отказались ему подчиниться.

Освальд никогда раньше не видел, что происходит с храмовником во время приёма лириума. И то, что он увидел сейчас, ему совершенно не понравилось.

Кожа, и так обычно бледная, стала белее ещё на пол тона, приблизившись по цветовой гамме к нечто среднему между серым и белым. Вздувшиеся по всей поверхности тела и лица вены могли бы послужить хорошим пособием по строению кровеносной системы человека. Сейчас Освальд больше походил на мертвеца, чем на человека...

Всё исчезло так же быстро, как и появилось - через пять секунд в зеркале отражалось совершенно обычное лицо совершенно обычного тридцати-однолетнего мужчины, разве что волосы были неестественного для такого возраста седого цвета.

Внутренне храмовник ощущал, что все его чувства и инстинкты немного обострились, а затупившееся было восприятие магии вернулось в полном объёме - даже сейчас, на расстоянии в несколько десятков метров, Освальд чувствовал каждую крупицу маны как Дэрин, так и Алейры, стоявших у входа. А ещё он чувствовал, что может усилием воли высосать их магическую энергию досуха... Так ему казалось, по-крайней мере.

Впрочем, за способность чувствовать и бороться с магией каждый храмовник платил цену - похожую на наркоманство зависимость от лириума, а следовательно и от Церкви. И храмовнику, после того, как он увидел своё отражение в зеркале, эта цена почему-то вдруг показалась не такой ничтожной, как раньше...

Весь процесс занял даже меньше, чем пять минут - уже через три с половиной с тех пор, как он ушёл, Освальд вновь вернулся за стол, где расположились Гейджин и Габриэль.

- Ну так что? Мы составим друг другу компанию ещё раз, или мне отправляться в Церковь самому?, - теперь в голосе храмовника было ещё больше силы и уверенности, чем когда-либо раньше, - Я готов идти хоть сейчас, - заключил он, переводя взгляд с эльфа на человека.

Сообщение отредактировал Kykuy: 05 ноября 2014 - 10:28

Изображение

#9704 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "У Кариноса"

- Не думаю, что нам сейчас разумно снова появляться в Церкви после того, что мы там натворили, - пробормотал Габриэль. - Лучше тебе будет сходить самому, а мы присмотрим за Ревелем. Не хватало еще, чтобы нас арестовали за похищение человека, да не кого-нибудь, а телохранителя самой принцессы.

Вдруг о чем-то вспомнив, эльф пошарил в сумке и протянул Чужеземцу две склянки.

- Да, я купил лечебные зелья, о которых ты просил. Две штуки я оставлю себе, если ты не против, но денег еще много - можно потратить на что-нибудь еще. И, Гэйден... - он снизил голос до едва различимого шепота. - Послушай моего совета, если ты доверяешь мне. Этот кинжал - проклят. И рано или поздно он убьет тебя. Я думаю, от него стоит избавиться, и как можно быстрее.

В трактире появляется контрабандист.

В наличии имеется артефакт:

- Starset

#9705 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "У Кариноса"

- Не думаю, что нам сейчас разумно снова появляться в Церкви после того, что мы там натворили, - пробормотал Габриэль. - Лучше тебе будет сходить самому, а мы присмотрим за Ревелем. Не хватало еще, чтобы нас арестовали за похищение человека, да не кого-нибудь, а телохранителя самой принцессы.

Гайджин согласно кивнул:

- Наше появление в Церкви вызовет подозрения. Боюсь, с капитаном тебе придется разговаривать самому. Все-таки, мы как бы "не в курсе" твоего задания.

- Послушай моего совета, если ты доверяешь мне. Этот кинжал - проклят. И рано или поздно он убьет тебя. Я думаю, от него стоит избавиться, и как можно быстрее.

- Не думаю, что он проклят. Опасен, да. У меня сложилось впечатление, что я разговариваю с амбициозным самоуверенным подростком, который все еще в наивных мечтах горит желанием покорить весь мир, и его не смущает то, что за тысячи лет никто, не смотря на его помощь, этот мир не покорил. Он упрямо  ищет того, кто воплотит его мечты...  Впрочем, я знаю человека, с которым они сойдутся в мировозрениях...

Если все закончится хорошо, и мы выживем, мой брат получит ценный дар. Точнее - тот еще подарочек.  - усмехнулся Гайджин. - А если же я умру... - он стал серьезным. - Отдай мой прах Шинджи, они похоронят его на родине, по нашему обряду. А Фелкрау можешь либо оставить себе, либо - отослать вместе с прахом.

Сказав это, Гайджин подошел к "подозрительной личности". После коротких переговоров, личность показала ему сверток, но мужчина только покачал головой - ему товар не подходил.

Сообщение отредактировал Junay: 05 ноября 2014 - 08:03

#9706 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "У Кариноса"

- А если же я умру... - он стал серьезным. - Отдай мой прах Шинджи, они похоронят его на родине, по нашему обряду. А Фелкрау можешь либо оставить себе, либо - отослать вместе с прахом.

- Не говори так. Ты не умрешь, - Габриэль упрямо сжал тонкие губы в линию. За последние недели он как будто стал старше лет на десять. - Во всяком случае, я этого не допущу. И если ты и вернешься на родину, то живым, чтобы взять то, что принадлежит тебе по праву. А кинжал... решай сам. На твоем месте я бы не прикасался к нему.

Он помолчал, думая, что Гэйден и так сильно рискует. Тот куб с красным лириумом, который лежал у него в сумке, сам по себе был опасным, а тут еще и Фелкрау. Все эти "говорящие" предметы начинали эльфа нервировать. Сидеть на одном месте и ждать, пока Освальд вернется с новостями, было почти мучительно. Теперь у них был ворованный конь (один на двоих), но шестое чувство, которому Алькарас всегда доверял, подсказало ему - конь им больше не понадобится. Потому что никуда они на нем не поедут.

Эта мысль была странной, но четкой, она отпечаталась в разуме эльфа подобно клейму. Заказав на золотой бутылку вина, парень сел за стойкой и принялся медленно, растягивая удовольствие, поглощать пряную и пьнящую жидкость. Нужно было время от времени проверять Ревеля, но тот вряд ли проснется скоро - учитывая, чем его усыпил Чужеземец.

- Starset

#9707 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "У Кариноса"

- Не говори так. Ты не умрешь, - Габриэль упрямо сжал тонкие губы в линию. За последние недели он как будто стал старше лет на десять. - Во всяком случае, я этого не допущу. И если ты и вернешься на родину, то живым, чтобы взять то, что принадлежит тебе по праву. А кинжал... решай сам. На твоем месте я бы не прикасался к нему.

- К сожалению, я в этом не уверен. Но, в самом худшем случае,  я буду ждать тебя в Тени. Вечность торчать у ног Создателя (как уверяет андрастианство)  лучше вдвоем, иначе - взвоем от скуки.  - он усмехнулся. -  Фелкрау хорош в бою.  Да и думаю, несмотря на его  свирепый нрав, с ним можно поладить. Сиди я тысячи лет в оружии, тоже бы был злобный, как демон.  Хотел бы я узнать историю их расы, как они превратились в такое и почему, но он врядли расскажет.  

#9708 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "У Кариноса"

- Разумно, - кивнул Освальд, - что же, тогда, я, пожалуй пойду и буду молиться Создателю, чтобы наша уловка сработала, - храмовник встал из-за стола, и ещё раз взглянув на окровавленный медальон телохранителя, вышел из таверны прямо под стоящее в зените и немилосердно палящее солнце.

" А свиток с приказом надо будет Аварро обратно отдать или попытаться незаметно подложить в бумаги... А не то меня и вправду могут повесить за убийство. ", - думал храмовник, шагая по ярко освещённым, но от этого не менее опасным улицам Антивы.

Освальд - переход в Церковь.

Сообщение отредактировал Kykuy: 05 ноября 2014 - 10:18

Изображение

Пользователь бросил кубик. Результат: 9=9

#9709 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Церковь

Внутри храма Освальда как будто уже ждали. Двое храмовников молча сопроводили его в кабинет рыцаря-капитана (интересно, что сталось с рыцарем-командором Антивы?), и за ним сразу же закрылась дверь. Он слышал, как за его спиной повернулся ключ в замке. Все это было крайне странно и совсем не внушало доверия, но назад поворачивать уже было поздно.

- Итак, ты вернулся, - Аварро, казалось, никуда не выходил из помещения. Но конечно же, это было лишь смутное впечатление и не являлось правдой. Бумаг на его столе стало явно меньше, а сквозь большое окно бил солнечный полуденный свет - озаряя высокого человека со шрамом над ухом и играя причудливыми отсветами на вычищенных до блеска доспехах. Пылающий меч на груди казался угрожающим. Странно, что раньше Освальд думал, будто это символ справедливости и веры. - Какие новости?

- Starset

#9710 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Церковь

- Итак, ты вернулся, - Аварро, казалось, никуда не выходил из помещения. Но конечно же, это было лишь смутное впечатление и не являлось правдой. Бумаг на его столе стало явно меньше, а сквозь большое окно бил солнечный полуденный свет - озаряя высокого человека со шрамом над ухом и играя причудливыми отсветами на вычищенных до блеска доспехах. Пылающий меч на груди казался угрожающим. Странно, что раньше Освальд думал, будто это символ справедливости и веры. - Какие новости?

Когда за ним закрылась дверь, Освальд обернулся, и на лице его было заметно смятение и... паника?  " Твою мать... Мда, кажется, возможно придётся драться с собратьями по Ордену. Хоть оружие не отобрали. ", - промелькнуло у него в голове. Однако когда он повернулся к Аварро его лицо вернуло себе обычное, даже бесстрастное выражение.

- Хорошие, - с будничным выражением лица начал он, доставая окровавленный амулет Ревеля и держа его на вытянутой руке, чтобы Винсент мог его хорошо разглядеть, но крепко держа и не передавая, - Думаю, капитан, вы знаете, кому принадлежит данная вещь? Телохранитель принцессы, Золотой Дракон, мёртв, - Освальд сделал небольшой шаг вперёд к Аварро.

" Надеюсь, до него дошли слухи об исчезновении Ревеля. Иначе придётся отвечать на кучу неудобных вопросов. ", - спокойно глядя на рыцаря-капитана и ожидая его реакции, думал храмовник

Сообщение отредактировал Kykuy: 05 ноября 2014 - 10:51

Изображение

#9711 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Церковь

- И правду... - задумчиво пожевал губу Винсент, внимательно глядя на Освальда и, казалось, даже не обратив внимания на амулет. - Кое-кто уже разносит слухи по городу. Антиванцы могут быть невыносимее сорок, но иногда это даже на руку. Ревель и впрямь пропал, и говорят, что прямо из дворца. Надеюсь, вы хорошенько спрятали тело, иначе у нас могут быть неприятности. И улик не оставили.

Он открыл ящичек стола и достал оттуда непрозрачный металлический фиал с крышкой. Тот со стуком опустился на стол прямо перед Освальдом.

- Пожалуй, ты доказал свою преданность делу и готовность идти на риск ради блага общества и верности заветам Церкви. Поэтому теперь мы можем поговорить серьезно. Но прежде, чем я отвечу на твои вопросы, возьми вот это, - он пододвинул фиал к храмовнику. - В наши дни, в дни смуты и отчаяния, порой нам недостаточно той силы, которую дает лириум. Мы... некоторое время назад нашли альтернативу. Твои силы возрастут, и ты сможешь выполнять свой долг перед Создателем куда эффективнее, чем раньше. Не спрашивай, откуда он взялся - это секрет, который знают лишь посвященные члены Ордена. Но коль скоро ты хочешь стать одним из нас... выпей.

Освальд снял крышечку и заглянул внутрь. Его тут же едва не сбило с ног ощущение присутствия могущественной, темной магии - будь на его месте Гайджин, он сразу бы узнал в красноватой, похожей на кровь жидкости растворенный красный лириум.

- Starset

#9712 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Церковь

Освальд снял крышечку и заглянул внутрь. Его тут же едва не сбило с ног ощущение присутствия могущественной, темной магии - будь на его месте Гайджин, он сразу бы узнал в красноватой, похожей на кровь жидкости растворенный красный лириум.

" Что за... И почему мне не сказали ничего про эту "альтернативу", когда я был в Орлее? Где рыцарь-командор и Преподобная Мать? Живы ли они вообще? ", - почему-то, глядя в глаза Аварро, храмовнику казалось, что с ними что-то случилось. Что-то очень плохое.

Наверное, Освальд зря принял обычный лириум прямо перед тем, как пойти к Аварро. Проснувшееся чувство магии заставило его слегка пошатнуться и едва ли не упасть. Его взгляд тут же расфокусировался, превратив всё вокруг в какое-то замыленное подобие реальности.

- Простите, мне что-то нехорошо, - когда через несколько секунд странное ощущение исчезло и всё вернулось на свои места, пробормотал храмовник, оглядываясь, как будто оказался в незнакомом месте.

Он ещё пару секунд смотрел то на Аварро, то на фиал со странной, неизвестной и от этого не менее подозрительной жидкостью, обдумывая своё решение. С одной стороны, лишь Создателю было ведомо, что с ним случится, выпей он содержимое фиала. С другой - сам рыцарь-капитан, очевидно уже употребивший это, выглядел вполне нормальным и обычным человеком... Да и к тому же, откажись сейчас Освальд, это вызовет массу подозрений и не продвинет их в расследовании дела Золотого Дракона, и храмовник не сомневался, что Винсент что-то знал...

- Я согласен, - каким-то неестественным голосом наконец сказал Освальд, поднося к губам фиал и поглощая содержимое таким же глотком, как и обычный, синий лириум пару часов назад.

" Помоги, защити и наставь меня, Создатель... ", - горячо и искренне молился он, пока жидкость разливалась по телу.

Храмовник не знал, понятия не имел о красном лириуме, о силе которую он даёт и о разрушительных свойствах, которые он оказывает на употребившего. Если бы он знал... скорее всего, он бы даже пальцем не притронулся к фиалу с лириумом. Но он не знал. Понятия не имел.

Что заставило его сделать это - жажда силы, стремление получить ответы на вопросы о Золотом Драконе, просто безысходность? Наверное, всё вместе...

Да, да, Освальд пьёт красный лириум и готов к выносу мозгов.

Сообщение отредактировал Kykuy: 05 ноября 2014 - 11:45

Изображение

#9713 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Церковь

Его тело немедленно пронзила ужасная боль, почти как от Шадрила в свое время, но она длилась всего секунды - и тут же сменилась пьянящим ощущением, словно он выпил не крошечный фиал лириума, а бочонок самогона. Ухватившись на край стола, Освальд согнулся напополам и широко распахнул глаза. Как и в прошлый раз, когда он выпил обычного лириума, он на мгновение заставил вены под кожей вздуться и едва ли не лопнуть, но теперь все было куда как страшнее. Кожа натянулась на лице так, что едва не лопалась, и что-то темное, почти черное проступило под ней, наполняя артерии и сосуды. В глазах на какую-то долю мгновения вспыхнула ярко-красная вспышка, если бы сейчас кто-нибудь из друзей храмовника увидел бы его со стороны, то принял бы за мага крови. Потому что глаза у него светились багровым.

Казалось, это чувство будет длиться столетиями, веками... но оно постепенно проходило, оставив после себя лишь пустой, холодный рассудок, наполненный едва слышным шепотом, который пока что был неразличим. Освальду казалось, что он видит больше, чем обычными смертными глазами. Стены казались полупрозрачными, а внутри Аварро бился красный лириум, он видел это почти так же явственно, как льющиеся сквозь окно лучи солнца. Освальд знал, что стал сильнее, могущественне, и что эта мощь со временем будет только расти... конечно, если он освободит силу красного лириума, теперь текущего в его венах. А если будет сдерживать ее, то последствия могут быть очень печальны. Зародившееся внутри него безумие глубоко пустило корни в разум храмовника, но пока он сохранял более или менее крепкий контроль над собой. Его время было ограничено. И еще... ему хотелось больше. Больше лириума, больше силы, это желание было почти невыносимым. Как лириумная ломка, вот только куда болезненнее, и она не проходила, а лишь наращивала мощь.

Освальд получает постоянно действующий бафф: "Красный храмовник - неофит", дающий +50% к здоровью.

Освальд получает постоянно действующий дебафф: "Безумие". Каждый реальный день он будет вынужден бросать кубик на попытку удержания контроля над собственным разумом (1d10). При броске меньше 6 контроль считается утерянным, и храмовник до конца этого дня будет действовать в интересах врагов и может напасть на персонажей игроков.

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 05 ноября 2014 - 12:04

• Kykuy это нравится

- Starset

#9714 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Церковь.

Освальд оглянулся в очередной раз, не в силах привыкнуть к своему новому восприятию мира.

" За любую силу нужно платить... ", - невольно вспомнилось ему высказывание из одной проповеди, которую он слышал очень давно, ещё только когда только начинал службу в Ордене Храмовников.

- Что... это было? Что я только что выпил?, - спросил он у Аварро, который наблюдал за всем происходящим со странным спокойствием, как будто так и должно быть.

А тем временем сознание бедного Освальда во всю осаждали шёпотки, неразличимые, но смутно напоминавшие песнь. Прекрасную песнь...

Освальд - попытка удержать себя под контролем.

Изображение

Пользователь бросил кубик. Результат: 6=6

#9715 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Церковь

- Что... это было? Что я только что выпил?

- Дар Создателя, - усмехнулся капитан, складывая руки на груди и одобрительно глядя на Освальда. - Красный лириум. То, что поможет нам в борьбе с тьмой, поглотившей Антиву, и приведет ее к процветанию. Чувствуешь? Теперь ты больше, чем человек и больше, чем храмовник. Ты - один из нас. И навсегда останешься одним из нас.

Он подошел к мужчине и положил руку на его плечо.

- Я знаю, чего тебе хочется - увидеть благодетеля и пророка, который наградил нас этим даром, но боюсь, он не общается с новообращенными. Пока что приказы будут отдаваться через меня. И если ты проживешь достаточно долго, чтобы заслужить это право, ты увидишь его. И он даст еще больше могущества, чем ты имеешь сейчас.

Теперь Винсент доверяет Освальду. Освальд может попросить его об услуге, но выполнит Винсент только одну.

- Starset

#9716 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Церковь

Усилием воли Освальд заставил шёпотки в голове замолкнуть. Но надолго ли?...

- Дар Создателя, - усмехнулся капитан, складывая руки на груди и одобрительно глядя на Освальда. - Красный лириум. То, что поможет нам в борьбе с тьмой, поглотившей Антиву, и приведет ее к процветанию. Чувствуешь? Теперь ты больше, чем человек и больше, чем храмовник. Ты - один из нас. И навсегда останешься одним из нас.

" Скорее Дар Дьявола... ", - подумалось ему, и он невесело усмехнулся, кивнув Винсенту, надеясь, что тот ничего не заподозрит.

- Надеюсь, что я смогу оказать Ордену как можно больше помощи в этой борьбе, - храмовник сделал едва заметный поклон.

" Теперь понятно, почему Право Уничтожения было проведено так быстро и чисто, что никто даже не понял, что же на самом деле случилось... Действительно, мне сейчас кажется, что я могу в одиночку побороть одержимого, не то что какого-нибудь мага. ", - с некоторой дрожью подумал он.

- Я знаю, чего тебе хочется - увидеть благодетеля и пророка, который наградил нас этим даром, но боюсь, он не общается с новообращенными. Пока что приказы будут отдаваться через меня. И если ты проживешь достаточно долго, чтобы заслужить это право, ты увидишь его. И он даст еще больше могущества, чем ты имеешь сейчас.

" Кажется, он о Золотом Драконе... Вот она, нить, за которую мне надо ухватиться мёртвой хваткой ".

- Конечно, я понимаю. Не всё сразу, - Освальд улыбнулся краем губ, - Но ожидание так томительно... Нельзя ли мне хоть немного узнать о..., - у него чуть не вырвалось "О Золотом Драконе", - о нашем благодетеле, даровавшем нам такое могущество? Это знание поможет лучше выполнять работу, данную мне Орденом и придаст стойкости в любом испытании, каким бы оно не было. - просительным взглядом глядя на рыцаря-капитана, спросил храмовник.

" Ну же, колись! Хоть немного скажи, хоть что-нибудь, что наведёт на новый след! "

• Junay это нравится
Изображение

#9717 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Церковь

- Но ожидание так томительно... Нельзя ли мне хоть немного узнать о..., - у него чуть не вырвалось "О Золотом Драконе", - о нашем благодетеле, даровавшем нам такое могущество? Это знание поможет лучше выполнять работу, данную мне Орденом и придаст стойкости в любом испытании, каким бы оно не было.

- Что ж... думаю, кое-что я могу рассказать, - улыбнулся Винсет, закуривая трубку и наполняя помещение запахом трав. - Когда-то он был одним из нас, но жестокие испытания, а позднее и травля заставили его забыть свое настоящее имя. За ним охотились те, кто незаконно узурпировал власть в Антиве... думаю, ты знаешь, о ком я говорю. Вместо того, чтобы дать ему то, что он заслужил по праву рождения, его семья объявила награду за его голову. И тогда он пришел к нам. Он знал, что Вороны не смогу добраться до него, если он скроется среди сотен храмовников, но в своих скитаниях он обрел не только веру и стремление вернуть утерянное, но и силу. Он принес нам красный лириум, и заставил понять, что время молчания Ордена истекло. Он заставил понять, что мы более не желали жить под гнетом обескровленных королей и охочих до золота наемников и убийц. Он стал тем, кто поведет нас в новую эру. Если хочешь узнать побольше о нем, расспроси Ирению. Она знала его еще тогда, когда он только пришел к нам.

- Starset

#9718 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Церковь

...Если хочешь узнать побольше о нем, расспроси Ирению. Она знала его еще тогда, когда он только пришел к нам.

- Спасибо, - " Именно это и нужно было мне услышать... Значит, действительно, один из пятёрки с 326-й страницы - и есть Дракон... Надо быстро смотать удочки и вернуться в таверну и рассказать всё это Гейджину и Габриэлю. Но сначала неплохо бы поговорить с Иренией. ", - Спасибо за доверие. Теперь, с верой, что я увижу Его, мне будет гораздо легче..., - он не договорил. - Могу ли я сделать что-либо ещё для Ордена и для нашего благодетеля? Или же я пока свободен и могу поговорить с Иренией? Кстати, где её можно найти?, - спросил Освальд, сохраняя при этом благоговейное выражение на лице.

" Как же это гадко... Кажется, этот Дракон решил паразитировать на человеческой вере, и если не выдать себя за второго Создателя, то хотя бы просто приблизиться к нему. ", - подумалось ему, и он едва не поморщился.

Сообщение отредактировал Kykuy: 05 ноября 2014 - 13:09

Изображение

#9719 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Церковь

- Могу ли я сделать что-либо ещё для Ордена и для нашего благодетеля? Или же я пока свободен и могу поговорить с Иренией? Кстати, где её можно найти?

- О, она сейчас в Королевском Дворце, выполняет личную просьбу нашего благодетеля, - улыбнулся Винсент еще шире. - То, что вы убрали Ревеля, нам сильно помогло... Может быть, если ты пойдешь туда прямо сейчас, то вы пересечетесь. Или же можешь подождать ее возвращения здесь. После того, как Ирения лишила Воронов одного из информаторов, пернатые начали понимать, что к чему. Нужно действовать быстро, пока они не вычислили нас. Если встретишь кого-нибудь из них по дороге - убей не раздумывая.

Освальд выполняет задание в Церкви.

Получена подсказка.

• Kykuy это нравится

- Starset

#9720 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Церковь

- О, она сейчас в Королевском Дворце, выполняет личную просьбу нашего благодетеля, - улыбнулся Винсент еще шире. - То, что вы убрали Ревеля, нам сильно помогло... Может быть, если ты пойдешь туда прямо сейчас, то вы пересечетесь. Или же можешь подождать ее возвращения здесь. После того, как Ирения лишила Воронов одного из информаторов, пернатые начали понимать, что к чему. Нужно действовать быстро, пока они не вычислили нас. Если встретишь кого-нибудь из них по дороге - убей не раздумывая.

Освальд молча выслушал капитана. Выражение лица его не менялось, а вот выражение глаз... могло бы натолкнуть внимательного наблюдателя на некоторые мысли. К счастью, храмовник догадался опустить взгляд на носки своих сапогов, а когда он взглянул снова на Аварро - на лице уже снова была непроницаемая маска.

" Он сказал "вы"? Хм... кажется, действовать придётся ещё быстрее... Бегом в таверну! ", - с этими мыслями храмовник вернул улыбку рыцарю-капитану и, попрощавшись, вышел из его кабинета, направляясь к выходу из серого, больше похожего на крепость здания Церкви...

" Самые худшие опасения подтвердились... Аниту убила Ирения, и сейчас она во дворце, и наверняка не для того, чтобы благословить Марию на правление Антивой... ", - думал Освальд, быстро перебирая ногами по направлению к таверне.

Освальд - бросок на переход в таверну.

Сообщение отредактировал Kykuy: 05 ноября 2014 - 13:44

Изображение

Пользователь бросил кубик. Результат: 9=9

#9721 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "У Кариноса"

Когда в таверну, чуть не вышибив двери, влетел Освальд, стало ясно. что дело совсем плохо. 

Гайджин, кроме всего, почувствовал что-то странное, в храмовнике, что-то знакомое. Что-то из разряда далеких голосов, шепчущих на краю сознания. Но сейчас было явно не время копаться в ощущениях.

- Что случилось? - нахмурился Гайджин, поняв, что Освальд не шел, а бежал всю дорогу.

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых