Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи. Запись и Обсуждение

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#22041 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4678012.jpg

В данной теме можно обсуждать игру, задавать вопросы на интересующие темы, а также оставлять Анкеты персонажей, которые были одобрены Мастером (Шен Мак-Тир) или Кураторами игры (Shunt, Felecia, Mad Ness) в ЛС.

Еженедельные ивенты упразднены. О сюжетных ивентах, если они запланированы, вы будете предупреждены в данной теме.

ВНИМАНИЕ! Проводится опрос на тему канонных событий и персонажей для следующей игры. Просьба всем, кто собирается участвовать (остальным можно не беспокоиться!), ответить на вопросник по ссылке.

Канон Лео

Канон Алои

Канон Шен Мак-Тир

Канон Элесара

Канон Кукуя

Канон Фели

1. Избегайте флуда и общения на темы, никак не связанные с игрой.

2. Если у вас возникли вопросы по поводу официального лора Dragon Age, поищите ответы на них здесь. Если же ответы так и не были найдены, обратитесь к Мастеру или Кураторам в ЛС или задайте их в этой теме.

3. Постарайтесь не разжигать конфликты.

4. Прежде чем начать создавать анкету и вступать в игру, обязательно ознакомьтесь с правилами проекта. Обратите внимание, что правила постоянно дополняются и иногда меняются в зависимости от локации.

5. Об ивентах: можете сами решать, участвовать в необязательных ивентах или нет, а также как именно участвовать - под ваши решения будет подстраиваться ход событий. Поэтому не задавайте вопросов типа "а что мне делать в ивенте?" - делайте что хотите. Остальное решит мастер и кураторы.

Обязательные ивенты (сюжетные) проводятся раз в неделю в течение выходных (иногда расписание может меняться), об этом будет объявлено всегда заранее. Если игрок не будет участвовать в обязательных ивентах, его персонаж может не продвинуться дальше по сюжету.

6. ВНИМАНИЕ! Все персонажи в начале игры получают автоматически 0 уровень (7 очков на распределение). Записавшиеся участники (при переносе участника из предыдущей главы, за ним сохраняется один из его артефактов в инвентаре или дополнительная способность):

Анри Бастьен

Федерико Альварес (куратор персонажа - Шен Мак-Тир)

Лиин Аларион (куратор персонажа - Shunt)

Мэйрис Ренн (куратор персонажа - Felecia)

Корк Каллак

Ниэллон Валеан

Хексарион фон Вольфер (куратор персонажа - Шен Мак-Тир)

Атаназ Фростхолд

Освальд де Брюше

Алейра Флавий

Кая

Ядвига Дурноглаз

Верес

Якоб Ребель

Хейд Хормак

Лилли Лориани

7. За Игру будут выдаваться медальки. Подробности после эпилога игры.

8. Начало сюжета можно прочитать здесь. Краткое содержание:

Ваш персонаж приехал в Андерфелс в поисках лучшей жизни - или по своим делам, о которых простым обывателям знать не обязательно. Путь привел его в город Нордботтен, коим правит издавна род фон Вольфер, возглавляемый хитроумной и весьма коварной баронессой. В городе царит атмосфера напряженного ожидания, ведь не так давно из дальнего похода на родину вернулся третий сын баронессы, и ходят слухи, будто он набирает в свои ряды самых отпетых головорезов, наемников и магов-отступников, всех, кто согласен за золото и славу пачкать руки кровью. Правда, на этот раз все куда серьезнее. Вашему персонажу в руки попалось объявление о найме, и сумма, указанная в этом письме, превзошла ваши ожидания. Кроме того, сын баронессы обещал "в случае успеха предприятия" покровительство нового барона Нордботтена, а это привилегии и слава в дополнение к деньгам. "Предприятие", судя по всему, заключается в убийстве всех оставшихся претендентов на место правителя города - а именно двух братьев и матери того, кто нанимает людей. Так как почти все воины в Нордботтене слишком боятся баронессу, чтобы открыто пойти против нее, да и знают о ее шпионской сети, таинственный претендент готов брать чужеземцев даже с большей охотой, чем местных. Так, обдумывая то, что он прочитал, ваш персонаж направляется в центр города, чтобы отдохнуть в таверне и решить, что делать дальше...

Хорошего настроения и приятной игры!

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 14 мая 2015 - 11:51

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 23708

#22042 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

А теперь объясни мне логически, почему я или мэй должны что-то просить у Освальда. Он убивал драконов в одиночку? Если да, то так справедливо. Нет, он просто подошел и забрал что захотел. Его еще и просить теперь должны? Я реально хочу услышать логическое объяснение этого.

Логическое обоснование? Хорошо. Кость Освальд забрал потому, что он обучился кузнечному делу и может что-либо из неё сделать. И кость он отдаст точно так же просто, если его попросят и объяснят, для чего забирают, потому что понимает, что драконов убивал именно что не в одиночку. Всё просто.

На той же горе с Ледокрылом Освик вполне логично объяснил Хексу, зачем ему антимагическая руна - но Хексу было как-то пофиг  :sad:

Если Хексу сложно по отыгрышу просто что-то попросить - его проблемы

Изображение

#22043 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Имхо, не столь важно по какой причине возникают споры и конфликты из-за этого крафта. Они возникают и будут возникать, потому что персонажи разные. У одного нет в мыслях делиться без просьбы, другой не умеет просить. Лидера тоже нет, что бы распределять лут по своему усмотрению. Потому выпил крафта - жесткое, но надежное решение убрать часть споров. С артефактами проблем будет меньше. Абстрактный меч носит, допустим, 2 персонажа, а та же кость дракона может пойти на крафт хоть палки для мага, хоть брони для танка. На нее куда больший спрос и куда сложнее решить, кому отдавать приоритет. В итоге кто-то все равно останется обиженным, что не очень хорошо. 

Сообщение отредактировал Алойя: 17 апреля 2015 - 14:05

#22044 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Лилли - это вообще эпик-фейл. Мы реально о ней забыли. Хм, даже персы ДАИ, когда кто-то из партии падет в бою, проявляют больше сочувствия, чем наши "добрые персонажи". :ermm:

Точно так же, как о персе Яшки.

А причина в том, что они почти не играют. И вот толку их спасать\взаимодействовать с ними, если персонаж попросту никак не отреагирует?

Изображение

#22045 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Кукуй, не боись, все убьем. И кубики, и крафт, и деньги, и... ваще все. Нет игры - нет проблем. =р

Игру бы не пришлось "убивать" если б у нас настолько критично не уменьшились кол-во персонажей для нормальной игры. И та же Хейд могла продлить ей жизнь, но ты устал от вселенной ДА. Так что... 

Точно так же, как о персе Яшки.

А причина в том, что они почти не играют. И вот толку их спасать\взаимодействовать с ними, если персонаж попросту никак не отреагирует?

Кстати, да. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#22046 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Если Хексу сложно по отыгрышу просто что-то попросить - его проблемы

То, что Освик не делает ничего для группы без прихода к нему на поклон становится проблемой группы. Закон Боба - если у Боба проблема со всеми. то скорее всего, проблема в самом Бобе. Да и вам самим нужны эти конфликты? Вам самим нужны эти споры и обиды друг на друга? Нафига?

Кстати, у нас три кузнеца - Мэйрис, Освик и Рико. Почему ты считаешь, что именно ты должен был забрать лут? меня вот это отношение "кто успел тот и съел" вымораживает.

И к тому же, какое объяснение ты ждешь? "Мне нужен меч потому что..."? Да потому. Потому что это повысит потенциал группы в бою. Я не хочу никого обидеть, но я прекрасно понимаю, что первоочередно персонажи будут пытаться снарять себя самих и лишь во вторую очередь - других, да и то, только тех, кто нравится. И это неправильно.

- Starset

#22047 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Думаю (дада, я наивно полагаю, что в следующей игре я смогу поучаствовать и хочу пообсуждать :3) главной проблемой крафта стало то, что по-другому получить нормальную экипировку не было никакой возможности. Т.е. даже если тебе удалось в одно лицо найти ценный материал, ты не можешь его продать из-за того, что это довольно глупо (ну на кой тебе н золотых, если ты профукал возможность сделать ценное оружие/доспех?). И именно поэтому такое внимание к материалам, что выпадали "всем". Часто нездоровое, с намечающейся потасовкой, да.

И нет, не думаю, что ввод артефактов решит проблемы. Просто представьте: потные, раненые наёмники, по щиколотку в крови, открывают сундук, а там арбалет. И что, первая мысль "давайте отдадим той няше, что из него умеет стрелять"? Я умоляю. Начнутся вопросы "на кой хрен вообще сюда переть надо было?" и "может его продать и поделить между остальными?". Нет, может в том отряде будут все няши и тонны радужных поней, но как-то верится с трудом. Всё ж таки наёмники это наёмники)

Вообще, как не садитесь господа, но когда выпадает 1 руна или 1 арт на человек 7-8-9-10, споров попросту не избежать. Так что проблема не в том, что выпадает условная "кость дракона". Если не нужны такие срачи - нужно менять систему дропа, но никак не крафта.

Опять же, всё это ИМХО.

#22048 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Кстати, у нас три кузнеца - Мэйрис, Освик и Рико. Почему ты считаешь, что именно ты должен был забрать лут? меня вот это отношение "кто успел тот и съел" вымораживает.

Что бы не было срачей за дроп -  добычу должен  делить командир. Т.е. - дроп попадает сразу к неписю/персу командиру и он уже делит между остальными. Персы могут  обосновать свои претензии на дроп, а н уже решает, имеют ли они основание.

Другими словами - дроп распределяет сам Мастер, а не персы бросаются на него, как стая собак.

Тогда не будет ситуаций "кто не успел, тот опоздал".

Так можно поддерживать баланс. Выпала руна на ХП? Дать тому, кому она нужнее, а не тому кто хочет ее "в коллекцию к 10 остальным". Само собой, от командира ожидается кристальная честность в распределении, а не "оставлю-ка я себе эту штучку, вдруг пригодится?"

кстати, алхимические зелья могут идти, как дроп с сильных боссов. 

Сообщение отредактировал Junay: 17 апреля 2015 - 14:31

#22049 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

То, что Освик не делает ничего для группы без прихода к нему на поклон становится проблемой группы. Закон Боба - если у Боба проблема со всеми. то скорее всего, проблема в самом Бобе. Да и вам самим нужны эти конфликты? Вам самим нужны эти споры и обиды друг на друга? Нафига?

Окей...

Смотрим инвентарь Хекса. Рунка молний, которую персы получили за убийство Шампиньона, в котором участвовали все, кроме Освика. Рунка Фантома, которую пати также получила с дропа, и которая принадлежит всем.

И наконец - Высшая Руна Фантома в мече, которая вообще была наградой всей группе за квест с осадой, и которую сам Хекс как раз и забрал у Хейд, потому что "успел первым"...

Мне нужно продолжать мысль, или и так станет ясно, кто действительно поступает по закону "кто успел, тот и съел"?  :au:

И к тому же, какое объяснение ты ждешь? "Мне нужен меч потому что..."? Да потому. Потому что это повысит потенциал группы в бою. Я не хочу никого обидеть, но я прекрасно понимаю, что первоочередно персонажи будут пытаться снарять себя самих и лишь во вторую очередь - других, да и то, только тех, кто нравится. И это неправильно.

Если Хексу сложно объяснять\просто унизительно что-то у кого-то просить - исключительно его проблема, повторяю.

Пусть тогда побьёт Освика и заберёт кость, если отыгрышно взять - сложно.

Изображение

#22050 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Другими словами - дроп распределяет сам Мастер, а не персы бросаются на него, как стая собак.

Именно. Меня даже не само бросание напрягает, а то, что это идет в ущерб отыгрышу. Серьезно, когда я и Мэйрис пытались что-то отыгрывать, остальные судорожно собирали лут - смотрелось дико и некрасиво. но ладно, это в том числе и наша вина, мы сделали неудачную механику создания артов, и именно поэтому я хочу ее изменить.

Что касается распределения лута, то для этого я и планирую ввести НПЦ-командира, который будет заниматься такими вещами.

Мне нужно продолжать мысль, или и так станет ясно, кто действительно поступает по закону "кто успел, тот и съел"?

А теперь посмотрим на инвентарь Освальда. Единственную (!) за игру возможность добавить доп. руну он потратил на себя. Ценный материал он потратил на себя и на свой меч. Зачем-то собирает КД, которая по сути ему не нужна - вот объясни мне, зачем? Ради ЧСВ?

И да, руны у меня валяются потому, что мне их отдали Мэйрис/Хейд, а не я лично подошла и забрала у кого-то насильно.

Можешь продолжать мысль, но честно говоря, мне этого разговор уже стал противен, и продолжать его я не хочу.

- Starset

#22051 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Так можно поддерживать баланс. Выпала руна на ХП? Дать тому, кому она нужнее, а не тому кто хочет ее "в коллекцию к 10 остальным". Само собой, от командира ожидается кристальная честность в распределении, а не "оставлю-ка я себе эту штучку, вдруг пригодится?"

кстати, алхимические зелья могут идти, как дроп с сильных боссов. 

Так в том то и дело, что никто не совершенен, и желание забрать лут себе будет возникать всё равно.

Я уже не раз предлагал кидать куб 1д10 при дележе артефакта всем заинтересованным в его получении - но никто так и не прислушался.

Сообщение отредактировал Kykuy: 17 апреля 2015 - 14:38

Изображение

#22052 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Смотрим инвентарь Хекса. Рунка молний, которую персы получили за убийство Шампиньона, в котором участвовали все, кроме Освика. Рунка Фантома, которую пати также получила с дропа, и которая принадлежит всем.

подойди и попроси. Сложно? Не отыгрышно? ООС? Твои проблемы.

Кстати, напомню некоторым тут тыкающим пальцем, что чертеж посоха для Каи Хекс отдал Алейре без всяких "а давай ты мне то, се". Поэтому претензии к тому, что я чем-то там не делюсь, безосновательны вообще.

- Starset

#22053 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

ИМХО. Непись-интендант ничего не изменит, возможно наоборот - ухудшит. Вангую уже недовольства по поводу распределения. Не легче ли и убрать крафт, и не вводить арты?

#22054 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Так в том то и дело, что никто не совершенен, и желание забрать лут себе будет возникать всё равно.

У Мастера, заинтересованном в сбалансированной группе, не возникнет. 

ИМХО. Непись-интендант ничего не изменит, возможно наоборот - ухудшит. Вангую уже недовольства по поводу распределения. Не легче ли и убрать крафт, и не вводить арты?

Тогда добрая доля удовольствия игры пойдет псу под хвост. За все должна быть достойная награда, что бы игрок чувствовал удовольствие от выигранных боев/совершенных квестов. А если игроки морально не доросли до того, что бы распределять правильно лут... Ну-у, в детском саду должен быть строгий воспитатель тогда.

#22055 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Кстати, напомню некоторым тут тыкающим пальцем, что чертеж посоха для Каи Хекс отдал Алейре без всяких "а давай ты мне то, се". Поэтому претензии к тому, что я чем-то там не делюсь, безосновательны вообще.

Ты хочешь сказать, что если Лиин попросит у Хекса руну молний - он отдаст?

#22056 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

В самом крайнем случае, если на арт будет несколько равноправных претендентов, можно бросать кубик в мастерском чат-руме, как мы щас кидаем на материалы и выпадающие руны. С кубиком спорить уж точно никто не будет.

Ты хочешь сказать, что если Лиин попросит у Хекса руну молний - он отдаст?

Да почему бы и нет. Меня руна фантома сейчас устраивает, менять ее на другую смысла нет, а эквип 3 уровня мне все равно не светит. До конца игры тут осталось не так много уже.

Другое дело, что опять же отыгрышно Лиин с Хексом не очень ладят, поэтому идея о НПЦ-командире, распределяющем награду, имеет смысл.

- Starset

#22057 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Тогда добрая доля удовольствия игры пойдет псу под хвост. За все должна быть достойная награда, что бы игрок чувствовал удовольствие от выигранных боев/совершенных квестов. А если игроки морально не доросли до того, что бы распределять правильно лут... Ну-у, в детском саду должен быть строгий воспитатель тогда.

Я просто говорю как все будет (на своем примере - мне будет люто завидно если мечик моего воина достанется другому воину просто потому что так решили за меня). Можно поменять систему, где упор будет делаться на навыки и характеристики.
Но что уж там - пусть решают власть имущие.

#22058 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

В заключение хочется обратиться ко всем - уважайте игроков и друг друга. Именно игроков - между персонажами могут быть любые конфликты, но когда это перерастает в ООС, то мне становится грустно и желание проводить игры вообще пропадает.

Всем любви:)

- Starset

#22059 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Я просто говорю как все будет (на своем примере - мне будет люто завидно если мечик моего воина достанется другому воину просто потому что так решили за меня). Можно поменять систему, где упор будет делаться на навыки и характеристики.
Но что уж там - пусть решают власть имущие.

Хм, не знаю. Это так критично? Ну, будешь в списке вторым претендентом на достойный меч. Меня бы это не особо разочаровало - перса я обмундировываю не для удовольствия, а для того, что бы повысить КПД в бою. 

Но, в принципе, КПД может повышаться за счет абилок. Кстати - можно ввести вместо артов дополнительные мощные абилки для персов. Вот с ними-то никто не поспорит! ;)

В заключение хочется обратиться ко всем - уважайте игроков и друг друга. Именно игроков - между персонажами могут быть любые конфликты, но когда это перерастает в ООС, то мне становится грустно и желание проводить игры вообще пропадает.

Всем любви :)

Дискуссия была плодотворной) 

#22060 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

А теперь посмотрим на инвентарь Освальда. Единственную (!) за игру возможность добавить доп. руну он потратил на себя. Ценный материал он потратил на себя и на свой меч. Зачем-то собирает КД, которая по сути ему не нужна - вот объясни мне, зачем? Ради ЧСВ?

И да, руны у меня валяются потому, что мне их отдали Мэйрис/Хейд, а не я лично подошла и забрала у кого-то насильно.

Ценный материал, он, на секундочку, нашёл сам, выбросив 9 на ГТ, и обменял Кае 2 сильверита на 2 вулканического золота. Шкура же феникса была общая, да. Свиток Освику тоже отдали не просто так... К Рико, скрафтившему себе кинжал полностью из материалов группы, вообще было ноль вопросов. 

А здесь встаёт другой вопрос - почему они забрали лут себе и отдали потом тому, у кого и так уже рун полно?

*facepalm*

А зачем Освику эти руны? Мне нужна только Фортуна, чтобы настакивать попадание, ибо кубик падла. Или же КЛ. Если бы были бы нужны - попросил бы. И стрелки переводить - как-то не порядочно.

Я хочу просто напомнить, сколько чертежей и предметов по ним скрафтил Освальд за свой счёт либо полностью, либо частично в первой половины игры. И ничего не просил взамен, кроме случая с Рико, когда не хватало 1 шкуры на доспех...

В общем ладно, думаю, что стоит действительно закрыть этот разговор

Да, кстати, запишите плиз Освику "Защитника справедливости" в скиллы.

Надо всё-таки сделать из храмовника танка, раз уж другого нет.

Сообщение отредактировал Kykuy: 17 апреля 2015 - 15:02

Изображение

#22061 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Народ, у меня идея появилась...

А почему бы не взять "арты" из ДАИ? Там все кольца/амулеты и пр. усиливают/улучшают абилки персонажей, и соответственно, из-за них ссориться вообще не возможно. (Если, конечно, не будет 20 персов одного класса). 

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых