Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#2301 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#2302 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Как добралась до таверны девушка помнила слабо - всё тело болело так, как будто побывало между молотом и наковальней (что, учитывая огромное количество кузнецов на душу населения было бы логично). Сейчас Кая сидела за своим излюбленным, дальним столом и размышляла над своими дальнейшими действиями - если она не заработает денег, то на задание пойти не сможет, не говоря уж о мелочах, вроде доставки посылки Огюста. Значит нужно было найти заработок... только не за пределами города, хватит.

#2303 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серый Крест"

Войдя в трактир, он почти сразу же заметил одиноко сидящую за столом зельеварку. Кая, кажется, так ее звали. Если Алейра не смогла дать ему ответы, то возможно, эта полудикарка сумеет объяснить больше. Он быстро подошел к ней и без предисловий отодвинул стул, садясь напротив.

- Ты маг, - сказал он просто, не вдаваясь в излишние детали. - Я хочу, чтобы ты взглянула на это. Я пытался восстановить один утерянный ритуал, но... деталей не хватает.

Он протянул вырванные из книги Фредерика де Серо страницы, исписанные мелким аккуратным почерком. Какие-то схемы, рисунки, половина перечеркнуто и написано: "Противоречие!" Похоже, Хексарион достаточно давно занимался этим. А с первого взгляда он казался не особенно умным, помешанным на драках задирой, который если и читает книги, то только о приключениях Черного Лиса, а не научно-магические труды.

- Starset

#2304 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Девушка впала в полудрёму, когда её своим визитом решил почтить наниматель, хотя так это состояние было назвать сложно, учитывая самочувствие островитянки. Кая поплотнее укуталась в плащ,подалась вперёд, морщась от неприятных ощущений и принялась разглядывать, что именно ей хочет показать Хексарион.

- Тебе лучше обратиться к магистру, - коротко ответила сегеронка, но отдавать страницы обратно не стала, вместо этого разложила бумаги перед собой и внимательно рассматривала, что там было, в первую очередь, изображено. - Ритуал, чтобы пробудить силы дракона в человеке? - палец магессы остановился на пометке Хексариона и она нахмурилась: сколько она всего пропускает из-за того, что чтение книги может занять у неё множество часов? - В чём противоречие? Хотя... наверное, у тебя нет времени мне объяснять. Есть ещё один путь, чтобы всё выяснить - о ритуалах знают духи, можно попробовать расспросить одного. Или даже попросить показать.

#2305 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серый Крест"

Есть ещё один путь, чтобы всё выяснить - о ритуалах знают духи, можно попробовать расспросить одного. Или даже попросить показать.

- Да, я читал о том, что есть и такой путь, - нахмурился Хексарион и почему-то отвел глаза. - Только не духи. Демоны. Они могут сделать подобное, но... по-другому. Демоны могут пробудить древнюю магию, заключенную в драконьей крови, но они никогда не оказывают услуги просто так. А я боюсь, что цена, которую они потребуют за это, будет слишком высока. Еще я слышал, что когда-то к югу отсюда, в лесах, когда-то существовал драконий культ - возможно, они что-то знали, но их там уже давно нет.

- Starset

#2306 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Демона и духи это одно и то же. Все они опасны и требуют свою цену в оплату, просто те, кого называют добрыми духами, предпочитают в большинстве случаев цену, которая устраивает людей, - аккуратно сложив листы в стопку в нужном порядке, сказала девушка, перекладывая научный трактат на сторону стола, рядом с Хексом. - Если тебе действительно нужен этот ритуал, можешь попробовать найти тех или других. Или же, пойти на поиски культистов - смерть людей ещё не говорит о том, что в их лагере ты ни о чём не узнаешь. Воины знают о драконах, может где-то в наших историях есть что-то о ритуале: если вспомню, скажу. Жаль, не могу прочесть книгу.

Кая откинулась на спинку стула и, снова поморщившись от боли, решила спросить у нанимателя:

- Кто в городе может купить настойки или яды?

#2307 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Кузня

Кузнец, пробормотав что-то вроде "не дают почитать книжку" забрала доспехи Освальда и отдала купленные храмовником материалы. Кивнув, он схватил одной рукой охапку кож, а другой железную и ониксовую руду, и пошёл к наковальне...

" О, Создатель, замени мои клешни на нормальные руки, хотя бы временно... ", - храмовник коротко помолился и приступил к созданию металлических продолговатых, и, что самое главное, острых предметов.

Освальд - пытается выковать 5 кинжалов. Материалы - 4 ониксовые руды, 1 железная и 5 оленьих кож.

Изображение

Пользователь бросил кубик. Результат: 3+4+3+5+2=17

#2308 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серый Крест"

- Кто в городе может купить настойки или яды?

- Я мог бы купить, - Хекс спрятал бумаги  - Перед тем, как идти в поместье, надо как следует подготовиться. Слушай, а ты что же, не умеешь читать? - он приподнял бровь, удивленно глядя на Каю. Иногда он забывал, что зельевар всего лишь дикарка. Но ему казалось, что после Пятого Мора все, кто покинул Дикие Земли, уже достаточно долго жили среди цивилизованных людей, чтобы научиться алфавиту.

- Starset

#2309 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна - Равнины

Рико, прикрыв глаза, наблюдал за Хексарионом, который тихо переговаривался с сегеронкой и подсовывал ей какие-то записи. Сегеронка же, однако, не слишком горела желанием вести с ним научные дискуссии. Святой брат прислушался, но ничего толкового не разобрал - только отрывочные фразы  о духах и драконах.

Сова окинул таверну взглядом, но храмовника все еще не было. Тогда он набросил плащ, взял свои вещи и вышел на улицу - подышать свежим воздухом. Да и ловушки надо бы поставить на добычу кож. Хотя, если попадется какой-то варгест - еще вопрос, кто с кого шкуру снимет.

Время уже шло к обеду, и на дворе немного потеплело. По крайней мере, ледяной ветер больше не обжигал лицо. Сова направился прочь из города, по обыкновению, осматривая окрестности на наличие чего-то интересного...

На дороге он увидел валяющиеся драные штаны, в карманах которых наскреблось 30 серебряков. Штаны он не взял, конечно же.

(заработок)

Сообщение отредактировал Junay: 21 января 2015 - 11:27

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Пользователь бросил кубик. Результат: 8=8

#2310 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Равнины

Лиин решил посвятить этот день прогулке. Не искать приключений на различные части своего тела, не лазать в кусты, промто прогуляться, нслаждачсь тишиной и покоем

! Он типо зеленый, ага. Ежель кто захочет пообщаться…)

#2311 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Равнины

Мэйс решила не возвращаться в таверну сразу. Успеет еще насидеться в душном зале. Ее тянуло тихий и спокойный лес, где можно было немного отвлечься от того, что ждет наемников ночью.
Эльфийка тоже, судя по всему, решила прогуляться и девушка поспешила за ней. Против ее компании она не возражала, даже наоборот. Вдвоем и поохотиться можно.
-Лиин! - Мэйрис догнала эльфийку и тронула за плечо. - Не хочешь поохотиться?

#2312 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Равнины

Эльфийка вздрогнула и обернулась. К счастью, это оказалась всего лишь малышка Мэйрис:
- О, привет, Мэйс. Поохотиться я всегда не против, но, вспоминая твой прошлый опыт, лучше держаться вместе, как считаешь?- хмыкнула она, осматривая небольшое, молодое деревце рядом с собой…
Эльфийка подошла, быстро и аккуратно срезала 1 ветку тиса, которая ей показалась наиболее крепкой.

Поиск дерева

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 21 января 2015 - 12:01

Пользователь бросил кубик. Результат: 5+3=8

#2313 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Я мог бы купить, - Хекс спрятал бумаги  - Перед тем, как идти в поместье, надо как следует подготовиться. Слушай, а ты что же, не умеешь читать? - он приподнял бровь, удивленно глядя на Каю. Иногда он забывал, что зельевар всего лишь дикарка. Но ему казалось, что после Пятого Мора все, кто покинул Дикие Земли, уже достаточно долго жили среди цивилизованных людей, чтобы научиться алфавиту.

- На Сегероне предпочитают устное творчество. Легче передавать, труднее потерять, - ответила девушка и нахмурилась: о том, что она не умела делать, Кая распространяться не горела желанием. Тем не менее, объяснить, видимо, нужно было. - Я могу читать но это будет... долго. Простые слова могу узнать сразу, но в книгах пишут сложнее.

Островитянка задумчиво посмотрела на бинты на руке и снова подняла взгляд на Хекса.

- И за сколько купишь? - вспомнив цены у Огюста, можно было предположить, что зелья стоили достаточно дорого, но было одно но: им с потрошителем предстояло ещё сражаться вместе, а значит яд может послужить им обоим, в некотором смысле. - 30 серебра за бутылёк, думаю, подходящая цена.

#2314 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Равнины

- О, привет, Мэйс. Поохотиться я всегда не против, но, вспоминая твой прошлый опыт, лучше держаться вместе, как считаешь?- хмыкнула она, осматривая небольшое, молодое деревце рядом с собой…

-Угу, последнее время не очень везет, - улыбнулась девушка. - Пошли я ловушки проверю?

Мэйс помогла эльфийке с деревом и потащила в чащу леса, где в прошлый раз оставила свои силки.

Мэйрис получает: шкура бронто (1)!

Кожа (-ловушка)

Пользователь бросил кубик. Результат: 3+1=4

#2315 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Равнины

Забредя подальше в лес, мужчина набрел на небольшой, не замерзший ручей, и установил у него ловушки, а сам залег в засаде ждать, когда какая-то животина решит наведаться на водопой. 

Ждать ему пришлось не долго, так как на водопой притопал баран. Который был быстро оприходован метательным кинжалом и пожертвовал свою шкуру.

(баранья шкура, 1 шт)

(добыча кожи)

Сообщение отредактировал Junay: 21 января 2015 - 12:06

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Пользователь бросил кубик. Результат: 5+2=7

#2316 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серый Крест"

- 30 серебра за бутылёк, думаю, подходящая цена.

- У меня всего около 60 с собой, - недовольно пробормотал Хексарион. - Может, уговоримся на 25? И я возьму две настойки.

Он понимал, что Кае тоже нужны деньги, а в магазинах такого товара не найдешь - только за очень дорогую цену. Но и брал он зельевара не просто так, а с расчетом, что она будет готовить алхимические зелья для всего отряда.

- Starset

#2317 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Кая задумчиво скользнула взглядом по Хексу и снова остановилась на собственных перебинтованных руках. Вряд ли местные торгаши согласятся купить зелье у незнакомки, или согласятся на гроши. Да и сейчас её яды вряд ли можно было назвать произведением искусства - вот когда она наберётся опыта... а чтобы его набраться, требовалось привести себя в порядок. Замкнутый круг, из которого её могли вывести разве что деньги на лекарства.

- Хорошо, по рукам, - ответила сегеронка, которая жать руку сейчас явно не собиралась и полезла в сумку за отравой.

#2318 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Кузня

Освальд удовлетворённо хмыкнул, увидев результат своей работы, но ещё оставались тупые куски железа, которые надо было срочно превратить в металлические продолговатые предметы.

Освальд - бросок на изготовление трёх оставшихся кинжалов. 

Сообщение отредактировал Kykuy: 21 января 2015 - 12:45

Изображение

Пользователь бросил кубик. Результат: 5+1+3=9

#2319 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серый Крест"

- Отлично.

Бастард положил на стол 50 серебряков. Его основной капитал хранился в секретном месте, о котором - как он полагал - никто не знал. Когда все будет кончено, плата за убийство дракона и все награбленное за последний год будет использовано во имя великой цели. Великой, возможно, слишком сильное слово, но Хекс намеревался как можно быстрее воплотить свой план в жизнь. Он будто чувствовал, что время его истекает. Весь мир... когда-то он намеревался забрать с собой могилу весь мир.

Но если это будет всего лишь один город - тоже неплохо.

- 50 монет

+ 2 настойки веретенки

- Starset

#2320 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Кузня->Лавка "У Огюста"->Снова Кузня

Пара неверных ударов молотом на радостях от пока улыбавшейся ему удачи - и один из кинжалов безнадёжно сломан, а материалы - безвозвратно утеряны.

" Мда-а... а ещё ведь на молоте вмятины появились, пора новый покупать. Ну и говно же мне подсунул Огюст! Да вот только выбирать не приходится. ", - философски вздохнув, храмовник поднялся в главное помещение и сдал гномке кинжалы за 15 серебра каждый.

- Я ещё вернусь,- покачал головой Освальд, когда кузнец протянула ему уже починенные доспехи. " Шустрая какая ", - подумал он, выходя из кузни и направляясь в лавку за кузнечными принадлежностями.

Лавка Огюста была не очень далеко, и через пару десятков минут он уже вновь стоял возле горна, с новыми кузнечными принадлежностями и материалами. И кусками металла, которые он очень хотел превратить в кинжалы.

Освальд - продаёт три кинжала за 45 серебра всего. Покупает 2 набора кузнеца(10) в лавке и 2 железных руды и 3 оленьих кожи у кузнеца. Итоговый баланс - 0 серебра.

Освальд - бросок на создание ещё трёх кинжалов. Материалы - 1 ониксовая руда, 2 железных и 3 кожи оленя.

Сообщение отредактировал Kykuy: 21 января 2015 - 13:05

Изображение

Пользователь бросил кубик. Результат: 3+2+3=8

#2321 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Кая молча передала бутыльки Хексу и сгребла монеты в свой кошель, который сейчас стал едва ли не тяжелее, чем за всё время путешествий. Ей было интересно, зачем потрошителю ритуал, который делает из людей бойцов, подобных ему, но спрашивать островитянка не стала. Хотя о самом ритуале она, пожалуй, была бы и не прочь узнать, но это скорее издержки её воспитания.

Девушка встала из-за стола и хотела уже удалиться, но решила сказать ещё кое-что мужчине:

- Огюст обещал хорошо заплатить за доставку одной отшельнице шкатулки. Я уже убедилась, что окрестности здесь опасны, так что можем отправиться все вмести, а заработок поделить. Только залечу раны.

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых