Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#4821 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#4822 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Шюрно

Стражник прикрыл глаза, так и не ответив Лиин. Эльфийка не знала, что несчастный молил Создателя о том, чтобы она наконец от него устала и ушла... куда-нибудь. Подальше. Он не был настроен на праздные беседы - не в такую жару.

2sgt2jT.png

#4823 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Шюрно

- Ну ладно. Но короче, если вспомнишь о том, что кто-то из твоих коллег поступил на работу с простреленным коленом - ты мне обязательно сообщи, хорошо? Я в таверне "Серебряная Подкова" проживаю. Это очень важно для моих научных изысканий,- Лиин похлопала стражника по плечу и направилась прогуливаться по городу. Заприметив на площади большой вяз, а рядом с ним - доску объявлений, Лиин, недолго думая, направилась туда в надежде на простую и оплачиваемую работу.

#4824 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Я всегда интересовалась Империей. Выпьете со мной да расскажете, как там оно у вас? - она приглашающе махнула рукой на стойку и достала пыльную бутыль вина. - А комнату я, может, и уступлю. - Хитрое подмигивание явно свидетельствовало об общительном нраве хозяйки трактира.

Сказать честно - Алейра была, мягко говоря, удивлена подобным ответом. Она-то думала, что все в Орлее ненавидят Тевинтер, все и вся что с ним связано. Хотя, кто знает этих орлесианцев? Может ей яд подсыпят в бокал? 

- Как вы догадались? Неужели акцент? - магистресса склонила голову на бок и, улыбнувшись, утвердительно кивнула Хильде. Все таки, если в вине будет яд, то вино-то должно быть хорошим. С такими мыслями чародейка, присев за стойку, поправила свои перчатки и стала ждать порции напитка. - Империум прекрасное место, безусловно, но достаточно большая страна, как и Орлей, поэтому скажите, что вас интересует больше всего?.. Ах, меня, кстати, можете звать Алейрой.

Сообщение отредактировал Лакич: 09 февраля 2015 - 15:44

#4825 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серебряная подкова"

- Поэтому я пришла к тебе. Если в меня опять вселится демон: убей меня, пока я опять кому-то не навредила.

Освальд несколько рассеянно кивал словам Каи насчёт похода в лечебницу и оплаты, поочерёдно слизывая крем с каждого из пальцев(к слову, крем был едва ли не на всей десятерне. Кажется, кто-то очень хотел кушать...), и этот процесс сопровождался громким "Чпок!" каждый раз. Кажется, храмовник всерьёз наслаждался этим занятием, и не обращал никакого внимания, что он совсем не один.

- Недооцениваешь Алейру. Скорее всего, она тебя просто подчинит себе, и задействует по-полной в этих своих "ролевых играх", - он едва слышно усмехнулся, совсем не так, как должен усмехаться нормальный(и вменяемый) храмовник - Но, надеюсь до становления одержимой всё же не дойдёт...

" Надейся... "

- Не хотелось бы лишних смертей, - тон Освальда стал немного злее, казалось бы, без видимой причины, - Кстати, ты была в городе? Что творится, не видела случайно?, - он поёжился на стуле и достал конверт с посланием, которое он должен был доставить Преподобной Матери Церкви Орлея, но разворачивать не стал.

Сообщение отредактировал Kykuy: 09 февраля 2015 - 15:41

Изображение

#4826 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Шюрно => Таверна

Впрочем, на доске объявлений ничего не нашлось. Тогда Лиин махнула рукой и направилась назад, в таверну, предварительно свистнула волка, чтобы тот далеко не убегал. Присев за свободный столик, она стала оглядываться в поисках кого-то, с кем можно было поговорить. Скука смертная.

#4827 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

- Был бы благодарен, если б подсказали какую работенку... наш отряд недавно прибыл в город, деньги на исходе, разве что на одну ночевку в таверне наскребется. Работа по зарез нужна, хоть огород кому вскопать или дров нарубить...

- Ох, вы думаете, вы первый такой? - немного печально улыбнулась девушка и откинула длинную прядь рыжеватых волос. - Местные на чужаках только наживаются, а работу всю уже разобрали. Еще на рассвете. Это же Шюрно, тут у нас такие правила: хватай и беги. Впрочем, вроде как я слышала, что уже давно Арчибальд ищет кого-нибудь, кто поможет ему с мельницей. Но он и слышать не хочет о том, что болтают детишки... ну, о призраках. Мы тут такими вещами не занимаемся, тело покойного Сержа сожгли как полагается, так что его душа упокоилась с миром и ну никак не может тревожить эти развалины. Видать, эти самые детишки и развлекаются, по ночам жернова крутят... - вздохнув, она с надеждой посмотрела на Рико. - А если начистоту, то ничего не могу посоветовать. В кузне можете подсобить братьям, правда, они так между собой грызутся, что на клиентов почти внимания не обращают. У Хильды трое дочерей, так что рук в таверне хватает, но не представляю, как она управляется с ними. И в лечебнице всегда работники нужны, монна Каро не откажется от помощи, но мало кто соглашается помогать ей бесплатно. Один Виктор и тот... - тут она замолчала и снова вздохнула. - Может, останетесь? У меня книжки есть интересные.

- Starset

#4828 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

- Книги, это хорошо. - усмехнулся Рико с некоторой грустью. - На пару часов мог бы задержаться, поговорить о том о сем. Наш командир не слишком строг в этом плане. А что с мельницей такое случилось? И почему ее хотят снести, а не отремонтировать? Настолько боятся призраков?  Так ежели их никто не видел, не факт, что они есть. Особенно, если подозрения на местных детишек падают.  Или были какие-то случаи нехорошие?

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#4829 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

А что с мельницей такое случилось? И почему ее хотят снести, а не отремонтировать? Настолько боятся призраков?  Так ежели их никто не видел, не факт, что они есть. Особенно, если подозрения на местных детишек падают.  Или были какие-то случаи нехорошие?

- Ну... - слегка смутившись, монахиня опустила глаза и принялась накручивать на палец прядь рыжих волос. - Не могу я об этом говорить, это все сказки, а Преподобная Мать за такие разговоры заставит ночью коленями на горохе стоять и молиться до утра. Почему Арчибальд хочет снести мельницу, я не знаю - но вроде как на ее месте новый дом построить можно. А других мельниц уж за последние семь лет в округе понастроили, так что не нужна эта громадина в городских стенах, только вид уродует. Туда уже давно никто не ходит, все ценное оттуда вынесли сразу после смерти Бонно, упокой Создатель его душу. Теперь разве что малышня бегает и соревнуется, кто смелее и кто поближе к мельнице подойдет, как сядет солнце... - она смутилась еще больше и явно не хотела дальше развивать эту тему.

Таверна "Серебряная подкова" - Окрестности

Пока остальные гуляли по городу, Хексарион уплел свой завтрак и теперь размышлял о том, что делать. Мэйрис вернулась и теперь медленно, сонно потягивала чай в противоположном конце зала, но он едва ее видел из-за обилия посетителей. Слушать их разговоры не было настроения, а присутствие такой толпы его угнетало. Не найдя взглядом среди них давешних охотников на монстров, что он повстречал в лесу близ Грейвена, потрошитель решил, что они наверняка заявятся в течение дня. Если, конечно, не обманули его насчет встречи. Поднявшись, он с хрустом размял шею и направился к выходу, полагая, что разумно будет самому осмотреть город и поискать какую-нибудь информацию об этих охотниках. А заодно попробовать найти что-нибудь ценное, в окрестностях наверняка имеются тайнички. Ну, или попросту ограбить кого-нибудь по пути.

(заработок)

- Starset

Пользователь бросил кубик. Результат: 1=1

#4830 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Шюрно - Старая мельница

Взяв ключ, Страж на секунду задумался, стоит ли рассказывать о подозрительной мельнице остальным, но решил, что пока нет ничего такого, для чего требовалась бы вся группа. В конце концов, что может случиться? 

Анри довольно быстро дошагал до мельницы, спрашивая местных. Они привечали в нем орлесианца, но при упоминании о проклятой мельнице, подозрительно косились. 

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg

#4831 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

- Не могу я об этом говорить, это все сказки, а Преподобная Мать за такие разговоры заставит ночью коленями на горохе стоять и молиться до утра. Почему Арчибальд хочет снести мельницу, я не знаю - но вроде как на ее месте новый дом построить можно. А других мельниц уж за последние семь лет в округе понастроили, так что не нужна эта громадина в городских стенах, только вид уродует. Туда уже давно никто не ходит, все ценное оттуда вынесли сразу после смерти Бонно, упокой Создатель его душу. Теперь разве что малышня бегает и соревнуется, кто смелее и кто поближе к мельнице подойдет, как сядет солнце... - она смутилась еще больше и явно не хотела дальше развивать эту тему.

- Строгая, должно быть, у вас Преподобная мать. - сочувствующе покачал головой Рико. - Да только от меня она ничего не узнает, тем более - ежели вы захотите мне какую сказку рассказать. Я бы от сказок не отказался...  Меня, кстати, Рико зовут. Рико Сова - к вашим услугам. Конечно, коли у Бонно (хозяин ее бывший, да?) наследников не оказалось, то можно и снести, да дом построить. Эх, грустно это - закончить свою жизнь одинокой старостью, и помереть, одному... Его хоть сразу обнаружили?

Сообщение отредактировал Junay: 09 февраля 2015 - 16:21

#4832 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

Меня, кстати, Рико зовут. Рико Сова

- Сова? - девушка хихикнула, прикрыв рот ладонью, но тут же одернула себя и приобрела благочестивый, насколько смогла, вид. - Какое... забавное имя. А я - Арлетт. Арлетт Лавуа, - поспешила представиться она, воровато озираясь и удостоверяясь, что остальные послушники и монахи не обращают внимания, что она бьет баклуши и болтает с чужеземцами вместо того, чтобы работать. - Ладно, хорошо. Скажу вам, но только больше никому. - Понизив голос, она наклонилась совсем близко и заговорщически прошептала: - На днях, когда я ходила за маслом в лавку, услышала, как двое девчонок на ярмарочной площади болтали, будто видели свет в окне мельницы накануне ночью. И будто бы этот самый Серж Банно был злобным магом-малефикаром, который резал людей и перемалывал их кости на своих скрипучих жерновах. Вот его душа и не упокоилась, и теперь то и дело, почти каждую неделю, с мельницы слышен этот жуткий скрежет. То взывают несчастные души убитых им людей, напоминая о себе, неотомщенных и забытых. По крайней мере, так говорят, - поспешила закончить она, поняв, что перешла на шепот и подражает голосу своей кормилицы, обожавшей страшные сказки.

- Starset

#4833 Ссылка на это сообщение Карт(он)

Карт(он)
  • Криомант-самоучка
  • 1 641 сообщений
  •    

Отправлено

Близ Шюрно, граница Орлея и Андерфелса.

Погода была ужасной, как и состояние мага на начало пути.Всю дорогу Верес ехал молча, беря пример с остальных и это его вполне устраивало, всё как раньше, до Грейвена, до резни. Вот только дома теперь у него не было и он был вынужден примкнуть к наемникам, благо в отряде ещё оставались те, кого можно было назвать людьми.
Освальда и Анри он поблагодарил за помощь в деревне ещё в первые дни привалов, а Мейрис, в сторону Мейрис он не мог позволить себе даже смотреть, не то что подойти. Её укор, произнесённый ещё в пещере Зверя, отпечатался в сознании мага также крепко как и слова Освальда. Ведь до этого пристыдить его удавалось только Лаилле, и то не всегда.

"Если бы... если бы не я, то ты бы гнил в той деревне. И теперь ты хочешь убить человека просто что бы обезопасить свою никчемную задницу?"

Она напомнила ему о том, что нельзя поддаваться страху смерти и использовать невинных людей как разменную монету в обмен на собственное благополучие. Это и подталкнуло его тогда выйти вместе с Рико к народу. Верес лишь хотел показать людям то, что понял с её помощью и спасти ещё живую Алиенну. Всегда можно обойтись без жертвы, по крайней мере, человеческой жизни. В дела остальной группы он не лез, не потому что он их ненавидел, нет, им могло помочь лишь время. Исключением был только Хекс. Насколько была ужасна его судьба, если он готов убить любого, ради продления иллюзии своей всемогущности и власти? Ответ на этот вопрос Верес пытался найти большую часть пути, но даже его врождённой смекалки на это  не хватало.

Шюрно->Таверна "Серебряная Подкова"

На подъезде к Шюрно сердце ведьмака вздрогнуло, то были отголоски прошлого. Однажды, он хотел сюда попасть и на то была веская причина, но, увы, сейчас уже было поздно. Вряд ли это здание существовало, наверняка, Басилио хотел тогда лишь злобно пошутить над парнем. Как бы развеяв сомнения, маг вошёл в город и двинулся с остальными в таверну.
Получив свою порцию курицы с сыром он обрадовался смене рациона. Сдерживая себя от того, чтобы вцепиться в кусок мяса голыми руками, Верес позавтракал как нормальный человек и пока никто его не спохватился, ушёл на прогулку близ города.

-10 серебра.  Голод утолён
Заработок

Freeze the unfreezable
Break the unbreakable
Row! Row!
Fight the power!

Пользователь бросил кубик. Результат: 1=1

#4834 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Старая мельница

Анри довольно быстро дошагал до мельницы, спрашивая местных. Они привечали в нем орлесианца, но при упоминании о проклятой мельнице, подозрительно косились.

Ключ подошел - к неожиданному удивлению самого Анри. Дверь мельницы, располагавшейся на самом краю города, скрипнула и отворилась, заставив Стража закашляться от попавшей в глаза и нос пыли. Когда пыль немного осела, он увидел самую обыденную картину - большое помещение, какие-то ящики (на поверку они оказались либо пустыми, либо забитыми строительным мусором), обломки осыпавшихся камней и балок и большие жернова. Лестница наверх, на второй этаж мельницы, была полностью разрушена, а пол второго этажа обвалился, и обломки досок теперь лежали по всему полу. Как ни прискорбно, но похоже, что слухи оказались лживыми и тут действительно ничего не было.

- Starset

#4835 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

- Сова? - девушка хихикнула, прикрыв рот ладонью, но тут же одернула себя и приобрела благочестивый, насколько смогла, вид. - Какое... забавное имя.

- Это прозвище, меня так с детства величают, из-за желтых глаз. - мимо воли усмехнулся Рико и внимательно выслушав девушку, покачал головой:

- Экие страсти! А освятить мельницу никто не пробовал, дабы дух неприкаянный изгнать? Родственников у этого Бонно вовсе нет? Как  он помер-то? От старости, или от хвори скончался? Столько костей перемолоть - это ж не только радикулит, а и грыжу заработаешь. 

Ну, ничего, ежели ищут команду под ее снос, то думаю, наши люди за эту работенку возьмутся.  Кирками мы работаем только так, да. Кто бы мог подумать - мельник и малефикар! Пути Создателя неисповедимы!

"Угу. Сначала трактирщица-малефикар, теперь мельник-малефикар... Не тот пошел пролетариат, не тот." - язвительно фыркнул голос.

#4836 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

А освятить мельницу никто не пробовал, дабы дух неприкаянный изгнать? Родственников у этого Бонно вовсе нет? Как  он помер-то?

- Утонул он, - пожала плечами девушка с красивым именем Арлетт. - Я тогда еще маленькая была, не помню, но рассказывали, что пошел на зимнюю рыбалку, да провалился под лед. Если он и правда был малефикаром, то так ему и надо! А жена его, Моник, за год до этого померла от чахотки. Тогда лечебница еще только начинала работать, и у монны Каро не хватало времени на всех. Бедняжка Моник. Кормилица говорила, она была очень доброй женщиной, но Создатель детьми не наградил. Слушайте... - Арлетт вдруг замерла, и ее зеленые большие глаза расширились еще больше. - А вдруг этот Серж ее и убил? И кости на жерновах перемолол?! Ужас!

Она побледнела и вздрогнула. Ее этот разговор явно не радовал, поэтому послушница попыталась перевести тему.

- А вы сходите к доске объявлений, там приказ Арчибальда уж давно висит. Только никто за работу эту не берется. Старик жадный, как сорока, и платит мало, а работы там - завались. Ну, и некоторое боятся, что на них нападет дух Бонно... Освящать мельницу никто не стал, потому что Преподобная Мать говорит, что это все неправдивая неправда и происки неверующих в Создателя!

- Starset

#4837 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Старая мельница - Шюрно

Анри не то чтобы удивился увиденному, но картина, представшая перед его глазами, была вполне ожидаема. Однако Страж решил не сдаваться, и, подумав о том, что надо бы наведаться на ветхую мельницу ночью, удалился. На улице он подошел к какой-то женщине с корзинкой яблок в руках. По виду местная. Почему бы и нет?

- Здравствуйте, миледи. Не подскажете, где я могу найти Янику и Алину? - Страж показал объявление, покрутив усы.

Сообщение отредактировал Драккон де Морей: 09 февраля 2015 - 16:52

7AjYyBW.jpg

#4838 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Тогда я всё равно предпочту отказаться от участия в ролевых... - "Против моей воли" - пронеслось в голове у Каи, но девушка предпочла не высказывать эту часть своих рассуждений храмовнику. Маленький ещё не стоило. - Мне тоже не хочется лишних смертей, Освальд, но если это произойдёт, моя смерть будет совсем не лишней.

Островитянка присела на один из стульев и потёрла костяшками пальцев переносицу. Может стоило поспать перед тем, как осуществлять забег по городу?.. Хотя, как известно, время никого не ждёт.

- Кстати, ты была в городе? Что творится, не видела случайно?, - он поёжился на стуле и достал конверт с посланием, которое он должен был доставить Преподобной Матери Церкви Орлея, но разворачивать не стал.

- Была, но видела из всего города только церковь... Ещё люди постоянно говорят о том, что на мельнице совсем-совсем-пресовсем нет призраков, - Кая нахмурилась и мотнула головой. - А значит там точно что-то творится. Святой брат (ну, наверное) посоветовал мне сходить к доске объявлений или поспрашивать в таверне насчёт работы.

• Kykuy это нравится

#4839 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

- Утонул он, - пожала плечами девушка с красивым именем Арлетт. - Я тогда еще маленькая была, не помню, но рассказывали, что пошел на зимнюю рыбалку, да провалился под лед.

- Ежели потоп, то значит никакой не малефикар. В древние времена так их и выявляли - бросили в мешке в воду, ежели потоп, то простой человек. Идиотский был способ, надо признать. И не работал, понятное дело. - потер щетину Рико. - Откуда вообще пошли слухи о мельнике, что он маг? Обычно, маги либо целителями устраиваются, либо - к благородным в дом нанимаются, для престижу. Или он привораживал  местных женщин? - Рико подмигнул  девице. - А объявление посмотрю, но вы, помнится мне книги показать обещались?

#4840 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Шюрно

- Здравствуйте, миледи. Не подскажете, где я могу найти Янику и Алину? - Страж показал объявление, покрутив усы.

- Что?.. А вы кто такой? - женщина подозрительно уставилась на усатого орлесианца, похожего на головореза. По крайней мере, его внушительные доспехи и щит с мечом не располагали к доверительным беседам. - Я вам ничего не скажу! Алина - замечательная девочка, и не хватало еще, чтобы к ней приставали с расспросами всякие проходимцы! - рассердившись, женщина метнула на Бастьена обжигающий взгляд и гордо удалилась.

Часовня

- Откуда вообще пошли слухи о мельнике, что он маг?

- Не знаю, это так давно было... - вздохнула Арлетт, потирая щеку, на которой едва заметно проступали очаровательные веснушки. - Может, это и неправда. Преподобная Мать говорит, что выдумки, и Серж был приличным человеком, только немного нелюдимым. Редко выходил со своей мельницы и с народом не общался. Ходили к нему, бывало, крестьянки - но по делу, урожай собрать и принести, жалованье получить. Мне тогда всего десять было, я его даже не видела ни разу, а потом он умер. Я сама видела, как его прах в урну насыпали и на кладбище закопали. Нет, это точно выдумки! - решительно встряхнула волосами послушница. - Книги... ах да! Как раз сегодня завезли новые! Вот, у меня тут и новое издание "Драконологии" мессира Фредерика де Серо, и "Краткая история правящего дома Драккон", и... - она чуть покраснела и снова огляделась. - ...и "Приключения черного лиса" есть. Это Ее Преподобию лучше не видеть, она не одобряет светского чтения.

- Starset

#4841 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Окрестности Шюрно

- Что?.. А вы кто такой? - женщина подозрительно уставилась на усатого орлесианца, похожего на головореза. По крайней мере, его внушительные доспехи и щит с мечом не располагали к доверительным беседам. - Я вам ничего не скажу! Алина - замечательная девочка, и не хватало еще, чтобы к ней приставали с расспросами всякие проходимцы! - рассердившись, женщина метнула на Бастьена обжигающий взгляд и гордо удалилась.

- Не думалчто скажу это, но... в Андерфелсе местные поприветливее будут. Ах, о чем это я, надо бы трактир местный найти. - Страж огляделся вокруг в поисках чего-нибудь ценного.

бросок на заработок

Сообщение отредактировал Драккон де Морей: 09 февраля 2015 - 17:20

7AjYyBW.jpg

Пользователь бросил кубик. Результат: 3=3

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых