Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#4901 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#4902 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Лечебница

- Туда. Пойдём, ляжешь, я осмотрю рану, пока Виктор не придёт.

- Спасибо, Кая. - Мэйс глянула на магессу и улыбнулась. Может и не стоило отгораживаться от людей. То, что было в деревне все равно не изменить. Но можно не допустить повторения. И вообще, почему она решила, что остальным легче? Кае, Рико и Лиин наверняка нет. Если они могут испытывать хоть каплю сострадания. Судя по тому, что сегеронка пришла работать в больнице - она сожалеет.  - Ты хорошо справилась.

#4903 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Шюрно - Лечебница 

Приграничный городок хоть и был красив, однако наемников в нем с первого же дня преследовали неудачи. Вот и Стража, которого только что впечатала в мостовую телега, постигла та же участь. Пара ребер была сломана, позвоночник гудел, изо рта шла кровь. Анри еле как доковылял до лечебницы, и, потеряв сознание, упал прямо на ступеньках.

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg

#4904 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Лечебница

- Помогите страждущему, Создателя ради. И осторожнее с сумкой - там рыба.

- Идти можете? - устало проговорила Николь, поднимая взгляд от книги учета на окровавленного монаха. - Тогда поднимайтесь по лестнице и ищите свободное место. У нас сегодня просто аврал. Да еще и приезжие... - она прикусила язык, понимая, что так говорить невежливо. Виктор всегда ее ругал за то, что она порой говорит больше, чем надо.

В это время наверху Виктор подошел к расстеленному на голом полу и набитому соломой матрасу, где расположилась Мэйрис. Рядом с ней же была и эльфийка. Устало вздохнув, он присел на колченогий стул рядом и окинул взглядом раненых.

- Здравствуйте. Я Виктор, местный целитель, - голос у него был приятный, немного тихий, да и сам парень, несмотря на залегшие под глазами круги и грязное, окровавленное одеяние, казался миловидным. - Вижу, у вас тут серьезные проблемы. Что случилось?

Девушки, с интересом посматривающие на паренька, заметили, что его руки сильно перебинтованы. Словно по ним проехался дракон. Неужели он и сам болен?..

Пара ребер была сломана, позвоночник гудел, изо рта шла кровь. Анри еле как доковылял до лечебницы, и, потеряв сознание, упал прямо на ступеньках.

Увидев через открытые двери очередного бедолагу, Николь воздела очи горе. И обратилась к уже поспешившему наверх Рико, с мольбой глядя на него.

- Постойте, мессир! Не поможете дотащить его до больничного крыла? Я сама не справлюсь. Он слишком тяжелый.

- Starset

#4905 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Лечебница

Да еще и приезжие... - она прикусила язык, понимая, что так говорить невежливо. Виктор всегда ее ругал за то, что она порой говорит больше, чем надо.

- А-а, теперь понятно, почему у вас аврал. Могу заверить, что приезжие, будут частыми посетителями вашей лечебницы. Судьба у нас такая. - печально вздохнул Рико, поднимаясь на второй этаж. Там-то он убедился, что голоса ему не померещились, несколько матрасов занимали его товарищи по несчастью. Возле Мэйрис сидел какой-то парень, видимо, местный лекарь. Неподалеку находилась  долийка и валялся, как куль, бедный Верес...

"А день только начинается. Ваш отряд надо было назвать "33 несчастья". - фыркнул голос. 

Рико кивнул девушкам и отыскав незанятый матрас, измучено на него приземлился.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#4906 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Лечебница

- Здравствуйте. Я Виктор, местный целитель, - голос у него был приятный, немного тихий, да и сам парень, несмотря на залегшие под глазами круги и грязное, окровавленное одеяние, казался миловидным. - Вижу, у вас тут серьезные проблемы. Что случилось?

- Вот. - Мэйрис протянула к парню перебинтованную руку и тут же убрала назад, глянув на эльфийку. Та, похоже, была в куда более плачевном состоянии и несла какой-то бред. Неужели опять укус змени? - Это не так страшно, помогите Лиин сначала. 

#4907 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Лечебница

- Спасибо, Кая. - Мэйс глянула на магессу и улыбнулась. Может и не стоило отгораживаться от людей. То, что было в деревне все равно не изменить. Но можно не допустить повторения. И вообще, почему она решила, что остальным легче? Кае, Рико и Лиин наверняка нет. Если они могут испытывать хоть каплю сострадания. Судя по тому, что сегеронка пришла работать в больнице - она сожалеет.  - Ты хорошо справилась.

- Да, довела тебя до кровати я просто мастерски, - тихо рассмеялась Кая, укладывая Мэйрис на кровать, взяла лежавший неподалёку моток бинтов и оторвала часть, чтобы перевязать охотницу получше. Измождённое голодом и недосыпом лицо сегеронки, казалось, просветлело и выглядело чуть лучше. Перетянув руку так, чтобы запястье не кровоточило, девушка удовлетворённо кивнула. - Вот теперь справилась. Пока не придёт доктор.

Лиин невидящим взглядом уставилась в потолок. Эльфийку трясло, у неё был сильный жар. Губы растянулись в широкой, безумной улыбке, она едва слышно прошептала:
- Ты вернулся, как обещал. Ты всегда выполняешь обещания. Всегда…- похоже, Лиинда сейчас была в бреду. По крайней мере, так она не чувствовала боли, не ощущала, как кровь стекает по прокушенной ноге.

- Лиин! - удивлённо сказала чародейка, она повернулась к Мэй и успокаивающе коснулась руки той. - Лежи, я посмотрю, что смогу сделать.

Подойдя к кровати эльфийки, дикарка быстро смочила кусок ткани холодной водой, положила его на лоб отравленной (а то, что это отравление Кая поняла быстро) и принялась осматривать рану - противоядия у неё не было, но можно было хотя бы остановить кровь.

Девушки, с интересом посматривающие на паренька, заметили, что его руки сильно перебинтованы. Словно по ним проехался дракон. Неужели он и сам болен?..

- Вы Виктор? Очень приятно, Кая. Девушка внизу... - "Даже не узнала её имени, отлично"... - ... попросила помочь с пациентами. Надеюсь, я не сильно помешаю.

Между разговором с врачом, островитянка очищала укус от змеи, который получила Лиин, чтобы перебинтовать ногу. Без противоядия это мало что даст, но хоть что-то. На Виктора она пока не смотрела и оценить степень повреждённости рук не могла.

#4908 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Лечебница

Николь тяжело вздохнула, когда окровавленный антиванец ушел, но понимала, что у того вряд ли есть силы тащить огромного воина в доспехах вверх по лестнице. Выйдя из-за прилавка (ей точно всыпят, если узнают), девушка ухватила валяющегося на пороге Анри за руку и медленно, кряхтя и останавливаясь каждые пять минут, потащил к лестнице. Подумав, она сняла с него доспехи, оружие и щит и сложила в аккуратную стопку рядом с прилавком, а затем снова взялась за его руку.

Подъем по лестнице обещал быть тяжелым...

- Вы Виктор? Очень приятно, Кая. Девушка внизу... - "Даже не узнала её имени, отлично"... - ... попросила помочь с пациентами. Надеюсь, я не сильно помешаю.

- Не помешаете. На самом деле, спасибо за помощь, - улыбнулся целитель и посмотрел на прилегшего неподалеку Рико. - Это тоже один и ваших? Впрочем, не мое это дело. Сейчас я помогу.

Он вытащил из сумки склянку с противоядием и влил в рот Лиинды несколько капель. Та закашлялась, но Виктор ловко придержал ее голову, заставляя выпить горькое лекарство.

- Яд черной двухполосной змеи, верно? - пробормотал он, чуть поморщившись от боли, когда прикасался к эльфийке перебинтованными руками. - Сейчас она должна придти в себя. Остальные, более серьезные лекарства в моем кабинете, - он повернулся в сторону северной части зала и махнул рукой туда, где находилась небольшая дверь.

- Starset

#4909 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Лечебница

"Бедняга. Один он тут лекарь, что ли? Повертись так целый день... Хотя, это сегодня из-за наших тут такой наплыв." - подумал Рико, осматривая помещение открытым глазом. "О, а вот еще один! Создатель нас явно карает за грехи". - мужчина посмотрел на девушку, которая кряхтя, тащила по полу орлейца.

#4910 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Лечебница

Анри очнулся в большом помещении, на матрасе. К его удивлению, рядом была половина отряда - Кая, Лиин, Рико, Мэйрис. 

"Кара за Грейвен настигает нас?" - Страж никогда не был истинным андрастианином, особенно после того, как убили его родителей. Как можно верить в всемогущее создание, если оно не оберегло тебя, твоих близких. Вера исчезла, оставив пустоту. Именно поэтому Бастьену было противно даже смотреть на служителей Церкви. 

Голова все еще раскалывалась, но кровотечение, по-видимому, ненадолго остановилось.

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg

#4911 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Лечебница

Лиин медленно сфокусировала взгляд на потолке. Сначала все продолжало плыть, благо, цвета мир приобрел вполне обычные. Когда мир перестал двоиться, она неуверенно приподнялась, опираясь на локоть. Оглядела присутствующих, медленно осознавая, что здесь едва ли не вся их группа собралась. После этого долийская девушка вздохнула и снова упала головой на подушку, прикусив губу до крови и сдавленно пробормотав слова благодарности местному лекарю.

#4912 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Лечебница

Оставив ненадолго в покое Лиинду, которая была немного опьянена после принятия противоядия, Виктор подошел к Рико и осмотрел его раны. Достав бутылку спирта и тряпицу, он вытер кровь с лица монаха и наложил повязки, пропитанные лечебным зельем. А затем похлопал его по плечу.

- Пока сгодится, а сейчас я должен посмотреть, что с этим бедолагой. - Он перешел к Анри. Цокнув языком и пробормотав что-то вроде "телеги, телеги...", Виктор заставил воина выпить склянку с полупрозрачным содержимым. На вкус она была как самогон. А может, это и был самогон. Просто чтобы снять боль.

- Кая... верно? Вы мне не поможете? - он обернулся к магессе и криво улыбнулся. Парень явно не спал всю ночь, да и выглядел плоховато. - Надо наложить повязки, промыть и зашить раны... работы - хоть отбавляй.

- Starset

#4913 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Лечебница

Островитянка как раз закончила перевязывать ногу эльфийки, закрепила бинт так, чтобы он не съезжал при ходьбе, правда, лучше бы ей было пока никуда не ходить. 

- Всё хорошо, Лиин. Отдыхай, - проговорила Кая, убрала холодный компресс с головы и провела ладонью по волосам эльфийки... Последнее, в общем-то, было не столь обязательным, вряд ли её поддержка что-то значила.

- Кая... верно? Вы мне не поможете? - он обернулся к магессе и криво улыбнулся. Парень явно не спал всю ночь, да и выглядел плоховато. - Надо наложить повязки, промыть и зашить раны... работы - хоть отбавляй.

- Да, верно, - кивнула чародейка, улыбнулась Виктору и подошла к нему. Кроме Рико сюда прибыл ещё и Страж, похоже, судьбе было мало испытаний, которая она подкинула им во время перехода. Взгляд островитянки скользнул по парню и остановился на перебинтованны руках. - Где вы так? Может вам тоже помочь? - быстро сообразив, что узнавать и предлагать такое доктору бестактно вдвойне, Кая тряхнула тёмными волосами и подошла к матрасу Анри. - Извините, буду делать, что скажете.

#4914 Ссылка на это сообщение Карт(он)

Карт(он)
  • Криомант-самоучка
  • 1 641 сообщений
  •    

Отправлено

Лечебница

Мария Каро, о да, ведьмак вспомнил это имя. Значит Басилио не врал, но знал ли он, что магу тогда было не достичь лечебницы или же, действительно пытался помочь? Ответ на этот вопрос, наверное, Верес не узнает никогда.
Пока мага несли, чувство досады разрывало грудь, а разум опять, как старый рыбак, продолжал вылавливать из глубины сознания воспоминания, которые подобно пойманной рыбе до последнего пытались погрузиться обратно в спасительную темноту и скрыться, но было поздно, они уже на крюке...

Примерно пять лед назад. Грейвен, маленький дом на окраине деревни, вечер.

Уже третью неделю Лаилла не могла встать с кровати, кожа бледнела и вены с каждым днем все сильнее проступали из-под неё, чернея. Опасения местного травника только усиливались, и он ничего не мог сделать с прогрессирующей болезнью.
После очередных компрессов, сделанных матери, Верес пошел сменить воду для новых процедур, где и наткнулся на ненавистного тогда Басилио. Странно, но он не кичился перед магом всем своим естеством, а только лишь поделился подслушанным от разговора Марты, местной торговки, и отца. Якобы на границе Орлея в городе Шюрно есть некая дама, Мария Каро, способная помочь, но караван уже ушел и Верес смог бы нагнать его только, если побежит сейчас, немедленно. Только ведро со звоном упало наземь, расплескивая остатки давно негодного раствора.
Шли часы, горло и лёгкие горели от неспособности продолжать поглощать ледяной воздух в таких количествах, глаза слезились, но повозок так и не было видно или слышно. Сбавляя темп от перенапряжения, парень все же продолжал бежать, пока не споткнулся и не ударился головой, рассекая лоб. На следующее утро он проснулся уже дома, рядом с матерью, перебинтованный и разочарованный в себе. Лаилла тихим голосом объяснила сыну, что Михело принес Вереса домой и рассказал ей о том, как и почему нашел его в паре лиг от Грейвена у дороги. Она чувствовала, что её конец близок, тогда она и произнесла ту фразу, которую он уже взрослый вторил, пребывая в бреду у Грейвена:
" Они всего лишь бояться. Страх способен управлять людьми, но мы не должны сдаваться. Мы должны помочь им и тогда ты увидишь, что они такие же, как и ты. Болью породишь лишь боль. Запомни это, Верес, и обещай, что будешь стараться помогать другим." - Но он так и не успел дать ей ответ.
Когда Лаилла скончалась, ходили слухи, что неблагодарный сын и проклял её, а потом пытался бежать. Рунвальд же зная, как на самом деле все обстояло, взял парнишку к себе. Ну а Верес за эти года только отдалялся от людей всё больше и больше, пока в деревню не пришли наёмники во главе с Хексом и Мейрис...
- Обещаю, обещаю, обещаю. - Повторял во сне, словно в бреду, маг. Когда же он наконец проснулся, голова гудела, а глаза приходилось щурить от слепящего света из окна, но вроде бы тело уже не ныло так как раньше. - Где я? – спросил он у снующих мимо него людей, явно не найдя ответа самостоятельно.

Сообщение отредактировал Смотрящий из Бездны: 10 февраля 2015 - 11:12

Freeze the unfreezable
Break the unbreakable
Row! Row!
Fight the power!

#4915 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Лечебница

Где вы так? Может вам тоже помочь?

Виктор вдруг смутился и спрятал руки за спину, отведя глаза и пробормотав что-то про "обжегся". Кивнув на Анри, он протянул Кае нить, иголку и чистые бинты с лекарствами. Проверив руку Мэйрис, парень нахмурился - порез был серьезный, и без магических трав тут точно не обойтись. Вообще-то каждого надо было отвести в кабинет и дать одну из "специальных" настоек, но пациентов было попросту слишком много. Возможно, он сможет оставить Каю приглядывать за остальными, пока сам будет заниматься каждым по отдельности. На время он им помог, но чтобы поставить на ноги после такого, нужно что-то большее...

Развилка:

Можно попробовать разговорить Виктора, чтобы он рассказал что-то о собственной травме. Варианты:

1. Убеждение

2. Запугивание

3. Соблазнение

У каждого из персонажей в лечебнице есть одна попытка бросить кубик 1d10 на любое из этих социальных действий.

- Starset

#4916 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Лечебница

- Спасибо, мне уже лучше.  - Улыбнулась Мэйрис лекарю. Она земетила перевязанные руки парня только сейчас и, когда он собрался уйти, остановила, осторожно взяв за ладонь. На бедного паренька жалко было смотреть и Мэйрис не выдержала. Сколько не обещала себе не общаться с местными, просто не могла игнорировать человека, которому нужна помощь. - Может... я могу помочь? Тут много людей, а вам наверное лучше отдохнуть. Или я могу посмотреть ваши руки. Я не очень хороший лекарь, но может и сделаю хоть что-то. Вас пациент так?

1. Убеждение (хитрость 3, если работает)

Сообщение отредактировал Алойя: 10 февраля 2015 - 11:26

Пользователь бросил кубик. Результат: 8=8

#4917 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Лечебница

- Может... я могу помочь? Тут много людей, а вам наверное лучше отдохнуть. Или я могу помочь с руками. Я не очень хороший лекарь, но моет и сделаю хоть что-то. Как вас пациент так?

- Я не... не могу, - пробормотал парень, смутившись еще больше и вдруг погрустнев. Взгляд его устремился в приоткрытое окно, словно он размышлял о чем-то совсем невеселом. - Не могу я отдыхать. Монна Мария была слишком занята в последнее время... Лечебницу должен кто-то защищать.

На этом он замолчал окончательно и явно не хотел больше говорить на эту тему. Отвернувшись, он печально осмотрел целую горстку раненых, которые были в слишком тяжелом состоянии, чтобы бросить их на Каю. У него была возможность им помочь, пусть даже они уедут завтра или послезавтра и никогда более не вспомнят о странном бледном юноше, который посвятил почти всю жизнь помощи людям.

- Вам нужно пройти со мной в кабинет. По одному, - сказал он ровно, уйдя в себя и приобретая каменное, немного отрешенное выражение лица. - Кто пойдет первым?

Задание активировано: "Мор, чума и проказа".

- Starset

#4918 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Лечебница

Не могу я отдыхать. Монна Мария была слишком занята в последнее время... Лечебницу должен кто-то защищать.

" Защищать? От чего можно защищать лечебницу - это ж не антиванский банк?" - несколько удивленно подумал Рико. "Но ежели ему нужна защита, то мы как раз подходим. Вместо платы за лечение".

- Дамы вперед. - он покосился на девушек, хотя его состояние было, пожалуй, хуже. 

#4919 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Лечебница

- Вам нужно пройти со мной в кабинет. По одному, - сказал он ровно, уйдя в себя и приобретая каменное, немного отрешенное выражение лица. - Кто пойдет первым?

- Защищать? Но от кого? - Мэйрис нахмурилась. Не похоже, что в городе были какие-то проблемы. Да и кому придет в голову желать зла лекарям и больнице? Они ведь даже денег не берут, просто помогают людям. Отстраненное равнодушие, которым девушка прикрывалась последние недели, в миг слетело. На его место опять пришло желание помочь, которое было невозможно подавить. В этом, наверное, ее суть. - Я пойду. А зачем?

#4920 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Лечебница - Кабинет Виктора

- Я пойду. А зачем?

- Там есть некоторые особые лекарства, которые вам помогут. Я знаю, что вы не можете себе позволить лежать здесь целый день, ожидая, пока раны заживут, - сказал Виктор тем же ровным голосом. Он взял бы первым Лиинду или Анри, но те героически терпели. - Когда почувствуете себя лучше, сможете помочь с делами здесь, а пока я должен помочь вам. Идемте, монна, - кивнул он Мэйрис и помог ей встать. До дверей они дошли в полном молчании, но как только паренек извлек из кармана ржавый ключ и открыл кабинет, Мэйрис была поражена - настолько разительно он отличался от общей атмосферы боли, страдания и уныния, царившей в общем зале.

Чистые, побеленные стены, обшитые досками, покрытый тонким вязаным ковром пол с веселенькой расцветкой. Кабинет был маленьким, и еще меньше он казался из-за нескольких шкафов с книгами и стеллажей с баночками, склянками и бутылочками. В центре комнаты стоял низкий деревянный стол, потемневший от пятен крови, которые невозможно было отмыть.

- Присаживайтесь.

Целитель закрыл за собой дверь и устало вздохнул. Потом он подошел к одному из стеллажей и принялся там что-то искать, бормоча под нос на смеси всеобщего и орлесианского. Все, что поняла девушка, так это что некто засунул "красную воду" туда, куда не надо.

Мэйрис может незаметно осмотреть кабинет, пока Виктор отвлечен. Совершается бросок 3d10.

- Starset

#4921 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Кабинет Виктора

- Присаживайтесь.

- Спасибо. Представляю, как сложно работать в одиночку. А почему вы один, кстати? неужели ни нашлось никого, кто мог бы постоянно помогать? - Искренне удивилась Мэйрис. Работа в лечебнице не самая легкая, и наверняка тут почти не платят или не платят вообще, но неужели в деревне нет ни одного человека, который бы искренне хотел помогать другим? Девушка грустно вздохнула и принялась с любопытством крутить головой. Столько всяких зелий, назначения которых она не знала, красивый пусть и старый стол. Книги, названия которых она не могла разобрать сидя на стуле. Девушка не утерпела, подошла к стеллажу что бы рассмотреть все поближе. 

Пользователь бросил кубик. Результат: 7+2+8=17

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых