Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#5381 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#5382 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

Девицы парней себе еще не присмотрели, не думают упорхнуть из таверны?

- Я... я не знаю, - смутилась Арлетт, вновь начиная по привычке накручивать прядь волос на палец. Довольно липкий палец. - Мы о таком не спрашиваем. Ну... я слышала... Жени говорила, что вроде бы с кем-то встречается. Даже показывала серебряное кольцо с камушком, которое ей якобы подарили. А я думаю, что она его украла у кого-то из посетителей, вот. А больше... больше я не знаю ничего. - Девушка отвела глаза. У нее на лбу было написано, что она что-то скрывает, но нечто заставляло ее молчать. Быть может, ее запугали?

Бросок на убеждение

- Starset

#5383 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

- Я т-только сегодня в г-город пришла. С друзьями... Я н-не ставила ничего. Я не знала.

Неожиданно мужчина поднялся со своего стула. Буквально в два прыжка очутившись около вскрикнувшей Мэйрис, он наклонился, приблизив свое лицо к лицу девушки и глядя прямо в ее глаза. Зрачки незнакомца выглядели почти черными.

- Да?

Он выпрямился, и потянул руку к своему правому бедру. Оцепеневшая охотница лишь сейчас заметила кожаную сумку, висевшую на поясе... вернее, кожаный вещмешок. Ее вещмешок. Бесцеремонно откинув крышку, он просунул руку внутрь, ухватившись за что-то... вытащив свою руку вместе с блестящим объектом, он медленно раздал ладонь.

Звон, раздавшийся в воздухе, эхом отозвался в глотке почуявшей неладное Ренн. На полу валялись два разобранных капкана.

- Так что ты там говорила? - с плохо скрытым гневом переспросил мужчина, - У тебя там не только эти вещицы, я могу сказать.

Сообщение отредактировал Felecia: 12 февраля 2015 - 12:46

2sgt2jT.png

#5384 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

Жени говорила, что вроде бы с кем-то встречается. Даже показывала серебряное кольцо с камушком, которое ей якобы подарили. А я думаю, что она его украла у кого-то из посетителей, вот.

- Серебряное кольцо - дорогая вещь... Ежели она его украла - неприятностей не оберешься. За такое и в тюрьму могут упрятать, а уж позор какой для донны Хильды, какой удар по репутации. Быть может, у нее действительно ухажер из богачей завелся? На свиданки к нему она не бегает? Если вы что-то слышали... - Рико многозначительно замолчал.

(убеждение)

Успех

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Пользователь бросил кубик. Результат: 4=4

#5385 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

- У тебя там не только эти вещицы, я могу сказать.

- Но я н-не охотилась тут, - слабо возразила Мэйрис понимая, что ей все равно ни кто не поверит, что бы она не говорила. - Я только приехала, правда. Сегодня утром. Я не знала, не знала, - как заведенная повторяла девушка, понимая, что все равно обречена. Холодные лапы смерти наверняка уже тянутся к ней, предвкушая легкую добычу.

#5386 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

- Но я н-не охотилась тут. Я только приехала, правда. Сегодня утром. Я не знала, не знала...

- Только приехала, и уже нарушаешь законы? - вкрадчиво переспросил незнакомец, прищурив черные глаза. Черты лица слегка смягчились, и он добавил менее жестким голосом, устало потерев переносицу, - Ты знаешь, что броню из кожи галлы на севере носят исключительно контрабандисты и браконьеры?
Окованный стальной полосой сапог мужчины отпихнул в сторону капканы, вытащенные из сумки Мэйрис.

Сообщение отредактировал Felecia: 12 февраля 2015 - 12:57

2sgt2jT.png

#5387 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

На свиданки к нему она не бегает? Если вы что-то слышали...

- Она очень просила не говорить, - покачиваясь на стуле и сложив руки на коленях, будто ученица в церковно-приходской школе, Арлетт выглядела до странности умилительно. - Но раз вы послушник... - протянула она с сомнением, а затем вздохнула, поняв, что подруга убьет ее, если узнает, что она проболталась. Но Сова не выглядел тем, кто будет трепаться направо и налево. Да и какое ему вообще дело до того, есть кто-то у Жени ищи нет? Послушница почувствовала закипающую внутри ревность. Он, должно быть, увидел Жени в таверне и сам хочет стать ее женихом. Девица красивая, общительная, а главное, умная. Не то, что рыжая дуреха. - Она говорила мне, что встречается с одним человеком каждый месяц в полночь, - наконец созналась Лавуа. Рассказать правду оказалось на удивление легко, она даже ощутила некое подобие злорадства. - В старом домике смотрителя лодок на озере Виршаль. Вроде бы как раз этой ночью должна снова сбежать. Она меня попросила матушке ее сказать, что пошла на всенощную.

- Starset

#5388 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Окрестности Шюрно

После битвы с фениксом все разбрелись кто куда - кто-то был где-то, кто-то где-то ещё. Немного размыслив, Кая решила пройтись вокруг города в поисках ценностей, которые сейчас ей бы совсем не помешали. Местный лес выглядел достаточно безопасным, чтобы не бояться живности или других опасностей. Пхах, не унесёт же её какой-нибудь бородатый хрен в свою избушку? Это ж надо быть совсем неудачливой...

заработок

Пользователь бросил кубик. Результат: 4=4

#5389 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

- Ты знаешь, что броню из кожи галлы на севере носят исключительно контрабандисты и браконьеры?

Мэйрис в который раз за сегодня замотала головой и вцепилась руками в свою броню. 
- Т-та галла была больна. Я н-не знала, я из Андерф-фелса. Я больше не буду, обещаю, - прошептала Мэйрис, честными глазами глядя на мужчину. После такого вряд ли ей когда то захочется снова охотиться.

Сообщение отредактировал Алойя: 12 февраля 2015 - 13:01

#5390 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Окрестности

Охотиться в лесу маркиза - плохая идея. Особенно с учетом того, что про этот лес знали абсолютно все, кто был в Шюрно хотя бы больше одного дня. Но только не Кая. Ей повезло, что она зашла лишь на опушку и не пробыла там долго, так что лесные патрули ее не обнаружили. Зато обнаружил олень, да какой! Огромный, с ветвистыми рогами, с белоснежной шкурой - желанный трофей для любого уважающего себя охотника. Когда магесса приблизилась к пасущемуся оленю, тот почему-то вместо того, чтобы удрать в другую сторону, побежал прямо на нее, сбив с ног и задев раздвоенным копытом. Через несколько секунд его уже и след простыл, а Кае ничего не оставалось, кроме как гадать, откуда здесь взялось такое чудо. Откуда взялся синяк у нее на плече - гадать было не надо.

Кая получает 21 пункт урона!

- Starset

Пользователь бросил кубик. Результат: 2+1+1+10+7=21

#5391 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

- Она говорила мне, что встречается с одним человеком каждый месяц в полночь, - наконец созналась Лавуа. Рассказать правду оказалось на удивление легко, она даже ощутила некое подобие злорадства. - В старом домике смотрителя лодок на озере Виршаль. Вроде бы как раз этой ночью должна снова сбежать. Она меня попросила матушке ее сказать, что пошла на всенощную.

- Ага, вот в чем значит дело. - усмехнулся Рико. - Однако же, зря она мать обманывает. Ежели у человека намерения серьезные, пусть бы открыто попросил ее руки да женился.

"Ну, все узнали. Попрощайся и уходим.  Уходим... Эй, я сказал - уходим! Хм..." - голос озадаченно замолчал.

Но Сова не спешил. Теперь, когда он узнал о дочери  трактирщицы, ему хотелось просто поговорить с девушкой.  

- Скажите, сеньорита,  почему вы избрали духовный путь? Я вижу, что и мирские дела не отвращают вас. - он кивнул в сторону книги. - Вы пришли в церковь по зову сердца, или по необходимости?

#5392 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Окрестности

- Два раза намекать не надо, я всё поняла, - прошипела Кая, прикладывая к синяку руку, которая засветилась холодным светом. В пику обычным литературным приёмам этот свет был действительно холодным - девушка решила сразу заняться своей незначительной раной, чтобы потом, когда появятся раны посерьёзнее, не отвлекаться на мелочи. Откуда появиться более серьёзным ранам? Тоже мне вопрос! Дикарка собиралась походить вокруг города, да пособирать травы для зелий. Чем обычно такое заканчивается островитянка знала прекрасно

травка

Кая находит: хрустальная благодать (1)!

Пользователь бросил кубик. Результат: 4+2=6

#5393 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

- Вы пришли в церковь по зову сердца, или по необходимости?

- Нет, нет... я верю в Создателя и Невесту его Андрасте, - замотала головой Арлетт, горячо и быстро произнеся эти слова. - И благодарна за все, что для меня сделала Преподобная Мать, за то, что научила читать и писать, готовить, выращить травы, петь... Если б не она, я наверное оказалась бы на улице. Когда батюшка помер, мне всего два годика было, а матушка еще раньше преставилась. Вот Ее Преподобие и взяла меня в церковь. Мне тут хорошо, правда, - печальные глаза послушницы выдавали ее мысли с головой. - Вот только... знаете, брат Рико, я всегда мечтала увидеть мир. Перебраться через горы на севере. Погулять по лесам Арлатана. Да хотя бы в Вал-Руайо хоть разок съездить! Говорят, что там отзвуки Песни Света слышны так, будто звон ручья, льющийся по улицам города, а здания блестят золотом и мрамором. Я ведь ничего не видела, кроме Шюрно и деревень вокруг. Книги только и спасают... а Преподобная Мать говорит, что не отпустит меня, пока не закончу свое обучение, да и потом хочет свою преемницу из меня сделать. А я не хочу! Я хочу быть благородной разбойницей, как Черный Лис! - она тряхнула волосами, и в глазах загорелся зеленый озорной огонек.

- Starset

#5394 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

- Т-та галла была больна. Я н-не знала, я из Андерф-фелса. Я больше не буду, обещаю!

- У тебя и помимо брони в сумке рулон кожи галлы. Либо я что-то не знаю о галлах, и они бывают размером с дракона, либо ты врешь, - фыркнул он. Но жалкий вид Ренн, похоже, самую малость смягчил сердце этого угрюмого человека.

- Ты вообще внятно говорить умеешь? - с выражением вселенской усталости поинтересовался он, глядя на девушку в упор, - Будешь так лепетать, не говоря ни слова по делу - маркиз тебя вздернет чисто потому что устанет выслушивать. Он, помнится, отрубил нескольким слугам руки за то, что те хлеб воровали.

Обреченно вздохнув, мужчина отцепил сумку Мэйс от пояса, швырнув ее перед нею.

- У тебя там еще уйма образцов кожи и древесной коры, к слову, - угрюмо буркнул он, садясь на стул и уменьшив огонь лампы, - Ради твоего же блага надеюсь, что маркиз не придумал новый закон, карающий частичную вырубку смертной казнью. Отпустить тебя я в любом случае не могу, так что можешь дышать медленнее. Учитывая, что в сумке - никто не поверит, что это не ты расставила капканы. Я, собственно, и сам не особо верю, - без обиняков объявил он.

Сообщение отредактировал Felecia: 12 февраля 2015 - 13:20

2sgt2jT.png

#5395 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серебряная Подкова"

Пока остальная группа сражалась с Фениксом и спасала лечебницы, Анри, довольный собой сидел в таверне, обедая Рататуем из перцев, баклажанов и кабачков. За комнату он заплатил еще пару часов назад. Теперь его благосостояние стремительно упало, и он ждал остальных, чтобы рассказать про мельницу с призраками.

-60 серебряков(комната+рататуй), голод утолен

Сообщение отредактировал Драккон де Морей: 12 февраля 2015 - 13:21

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg

#5396 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

А я не хочу! Я хочу быть благородной разбойницей, как Черный Лис! - она тряхнула волосами, и в глазах загорелся зеленый озорной огонек.

Рико грустно улыбнулся:

- Боюсь, жизнь настоящего разбойника очень сильно отличается от того, что пишут в книгах.  Почти все они заканчивают на виселице или каторге. Или с ножом в сердце. Разбой - наказуем законом, да и сами разбойники - люди подневольные. Зачастую они выполняют только приказы своего атамана. И даже такая элита, как барды, или... - Рико осекся. - ... или другие наемники вынуждены подчиняться строгим правилам и законам своего мира. А мир этот - жестокий и грязный. 

Что бы увидеть мир, совсем не обязательно идти такой опасной тропой. Быть может, Преподобная мать позволит тебе отправиться в Церковь Вал-Руайо заканчивать обучение? Там гораздо больше возможностей для того, что бы себя реализовать. Пока ты не приняла постриг, ты вольна покинуть Церковь и вернуться в мирскую жизнь. Узнав Вал-Руайо, ты сможешь выбрать свой путь - посвятить себя Церкви, или же, отправиться в путешествие. Как думаешь, можно убедить Преподобную? 

#5397 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

- Учитывая, что в сумке - никто не поверит, что это не ты расставила капканы. Я, собственно, и сам не особо верю, - без обиняков объявил он.

Мэйрис сделала несколько вдохов, пытаясь немного успокоиться и выровнять голос. Но после новости, что казнь может состояться только из за того, что девушка мямлит, все попытки были безуспешны. Стало только еще страшнее. Она отодвинула от себя сумку ногой, будто это что-то бы изменило и посмотрела на дверь. Каждый звук заставлял Мэйс вздрагивать и представлять как дверь с хлопком распахивается открывая стоящего на пороге палача. О том, что бы сбежать она даже не думала - так сильно была напугана.

- Н-но я правда не знала. Я только приехала, - в который раз повторила Мэйрис, все же найдя в себе силы говорить более-менее нормально. - Когда? - Задала вопрос девушка, надеясь, что его не придется уточнять. Казалось, что слово "казнь", произнесенное в слух только подтвердит необратимость приговора.

#5398 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

Как думаешь, можно убедить Преподобную?

- Не знаю... она ведь хотела, чтобы я стала новой Преподобной здесь, в Шюрно, - протянула Арлетт, уставившись в потолок и кусая губы от напряженных размышлений. - Разве что... найти другую послушницу, которая захочет ею быть. Да и Ее Преподобие меня совсем не слушает. Говорит, что это мне книжки голову забили, потому и запретила читать. Все, кроме жизнеописаний Верховных Жриц, разумеется, и Песни Света. Я на самом деле очень люблю Преподобную Мать, - призналась она, было видно, что страсть к приключениям и желание свободы в ней борются с преданностью и привязанностью к дому и людям, которые ее вырастили. - Не хочу просто так бросать ее. Ох, брат Рико, я даже не знаю. Может быть, вы могли бы поговорить с ней? - спросила девушка с надеждой. - Вас-то она послушает куда внимательнее, чем меня.

- Starset

#5399 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

- Хм? Когда в себя придешь, полагаю, - беспечно бросил мужчина, поняв по своему слово "когда" и взяв в руки лежащую на столе бечевку. Он сложил ее четыре раза, и похоже, увиденное его не порадовало - ибо он поморщился, отшвырнул испачканную кровью Мэйс (похоже, затылок был в более плачевном состоянии, чем последняя рассчитывала) бечевку обратно на стол, - Голову тебе встряхнуло нехило. Не знаю, по какой Создателю ведомой причине ты отказалась от зелья, но как знаешь. Может, в той дыре, в которой ты выросла, положено превозмогать.

Он прикрыл рот ладонью и зевнул до хруста в челюсти. Орлесианец - даже живя в глуши прикрывает рот во время зевка.

- Объясни-ка лучше, какого архидемона ты таскаешь с собой капканы и механические запчасти, горе-браконьер, - забавным голосом проговорил он в середине зевка, - Тебе лет вообще сколько?

Сообщение отредактировал Felecia: 12 февраля 2015 - 13:40

2sgt2jT.png

#5400 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

Ох, брат Рико, я даже не знаю. Может быть, вы могли бы поговорить с ней? - спросила девушка с надеждой. - Вас-то она послушает куда внимательнее, чем меня.

- С удовольствием, как только она вернется. Попытаюсь убедить ее отправить вас в Вал-Руайо. Но, увы, не могу обещать, что она меня послушает... - сказал Рико, с сочувствующей улыбкой. - Ежели вас зовет сердце, нельзя ему отказывать. Многие люди горько жалели всю жизнь о том, что не последовали велению своего сердца. Ежели у вас душа не лежит к тихой церковной жизни, значит Создатель уготовил вам иную судьбу.

Если мне удастся уговорить ее Преподобие, присмотритесь к мирской жизни в Орлее. Она может вам и не понравиться.

"Романтичный лох. Если эта дурочка решит стать разбойницей, Создатель уготовит ей виселицу. Она же настоящей жизни не знает." - фыркнул Тот, который. 

"Узнает - в Вал-Руайо. Ничто так не учит жизни, как столица. И тогда сама будет решать, что ей больше по вкусу - тишина, или мир, полный интриг и опасностей. Кто знает, быть может, мы сейчас смотрим на будущую главу Теней Императора, или Бардов Орлея?" - ответил мысленно Рико.

#5401 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

- Объясни-ка лучше, какого архидемона ты таскаешь с собой капканы и механические запчасти, горе-браконьер, - забавным голосом проговорил он в середине зевка, - Тебе лет вообще сколько?

Девушка нашарила глазами закатившийся пузырек и осторожно, словно ядовитую змею, взяла его в руки. Голова и правда болела жутко, мешая соображать и говорить. Мэйрис откупорила пробку, попытавшись заставить руки не дрожать, и сделала маленький глоток зелья, а потом выпила остатки залпом. 
- Я с отрядом была. "Северные волки". Мы наемники... - ответила Мэйрис, поздно поняв, что подставляет не только отряд, но и себе не делает лучше. Она в страхе прикрыла рот рукой и сделала слабую попытку перевести тему. - Я... мне двадцать три.

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых