Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#5361 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#5362 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна - Часовня

- Может, просто заплутала. Вернется. Подожду еще немного, а ты пока трактирщицей займись, раз уж у тебя тут есть связи.

- Да, и такое может быть. - как-то неохотно  согласился Рико. - Пойду тогда, поспрашиваю, о дочери хозяйки... А ведь хорошо было бы бесплатный постой иметь, а? 

"Во имя богов, что ты пытаешься доказать? Ну, даже если Мэйрис в беду попала, и ты, как рыцарь на белом коне, ее спасешь? Это что-то изменит? Это перечеркнет Грейвен? Мужчины идут путем крови, путь слез - удел женщин. Прими уже тот факт, что ты - убийца и подчинись своей судьбе. Ты - это я, по другому и быть не может!" - фыркнул Тот, который.

"Не может, а будет." - упрямо тряхнул головой Рико. "Я не желаю быть таким, как ты. Ты - все то, что я хочу похоронить и забыть навсегда!"

"Похоронить себя? Пфф, ты хоть зарубки делай, сколько раз себя хоронил!"

Отмахнувшись от своего циничного собеседника, Рико пригладил волосы, и двинулся в направлении церкви. Купив  за пару грошей небольшую крынку меда на базарной площади, он вошел под  в часовню и стал высматривать Арлетт, надеясь, что она никуда не ушла.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#5363 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Лес - Где-то

Мэйрис поползла назад, подальше от этого человека, пока не уперлась спиной в стену. Еловые иглы неприятно покалывали дрожащие пальцы и даже этот запах, который она раньше любила показался отвратительным. Кисловатый, прогорклый и дурманяще тяжелый. Она сжалась в комочек в углу комнаты, чувствуя как ледяные руки страха расползаются, сковывая все тело. Мэйрис закрыла глаза, в надежде, что это поможет справиться. Но вместо желанной темноты, ее воображение подсунуло куда более неприятную картинку: дождь, плаха, окрашенная кровью, выделяется из серого марева, и она сама еле стоит на ногах, когда седой мужчина с силой толкает ее на колени. От этого девушка залилась слезами еще пуще прежнего.
- Я н-нее... - Сказать больше Мэйрис не позволили соленые слезы и тугой ком в горле, который с каждой секундой давил только больше, не давая дышать. Она не могла ни говорить, ни двигаться, парализованная ужасом. 

#5364 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Лес - Где-то

- Я н-нее...

Незнакомец тем временем, сохраняя угрюмое выражение лица и полностью игнорируя бормотание Ренн, подошел к кровати. С размаху усевшись на медвежью шкуру, он подхватил с пола пыльную кожаную сумку, и, щелкнув заклепкой, вытряхнул содержимое.

- Чего сидишь, браконьерка? - бросил он, не глядя на нее: раскладывал что-то на угольно-черной шкуре. Со своего угла обзора всхлипывающая Мэйс не видела, что именно - но позвякивание и звук разрываемой ткани не сулили ничего хорошего, - Снимай то, что осталось от брони.

Сообщение отредактировал Felecia: 12 февраля 2015 - 11:26

2sgt2jT.png

#5365 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

Девушки с длинными рыжими волосами, которая в прошлый раз была почти одна в церкви, на этот раз Рико не увидел - зато увидел множество прихожан, которые собрались на вечерний молебен. Знакомые слова Песни Света успокаивали, а тихие, но при этом отлично различимые даже у дверей и разносящиеся по всему залу голоса монахов заставляли сердце умерить свой бешеный бег и биться спокойно и медленно, а глаза - закрываться в полудреме.

Всякий человек есть Творение Рук нашего Создателя,
От нижайших рабов
До величайших королей.
Те, кто наносит вред
Беспричинный самому малому из Его детей,
Прокляты Создателем и ненавистны Ему.

Лжесвидетели
И обманщики, знайте:
Есть лишь одна Истина.
Все ведомо нашему Создателю
И Он станет судить их ложь.

Все в этом мире имеет предел.
Что один человек обрёл, другой потерял.
Те, кто крадёт у братьев и сестёр своих,
Вред причиняют имуществу их и покою.
Наш Создатель взирает на это с тяжёлым сердцем.

Одна из мещанок, стоявших рядом с Рико, сжала в руках медальон со Знаком Создателя. Кажется, ровно такой же он как-то мельком видел у Якоба в логове, только потускневший и старый. Неужели Ребель когда-то был истовым андрастианином? Сейчас поверить в это было почти невозможно, но слова Хексариона "...посмотри и запомни, что может сделать Голод..." как-то сами собой всплыли в подсознании. Если обычная драконья кровь может сотворить с людьми такое, то не бессильна ли вера в Создателя перед древней пугающей магией?.. Сова все еще пытался высмотреть девушку в толпе, но ни там, ни среди поющих ее не было. Может быть, она ушла? Или уехала? Но заметив приоткрытую боковую дверь, из-за которой лился тусклый свет лучины, Федерико не стал медлить и незаметно скользнул в полумрак. Навыки Ворона просто так не исчезают, как он убедился, даже если ты изо всех сил стараешься забыть свою прошлую жизнь. Мария могла бы полностью подтвердить его слова.

Пройдя небольшим коридорчиком, он нашел источник света - то была небольшая келья, с очень простым убранством. За столом, у горевшей лучины, спиной к нему сидела Арлетт Левуа, а перед нею лежала раскрытая книга без обложки.

- Starset

#5366 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

- Чего сидишь, браконьерка? - бросил он, не глядя на нее: раскладывал что-то на угольно-черной шкуре. Со своего угла обзора всхлипывающая Мэйс не видела, что именно - но позвякивание и звук разрываемой ткани не сулили ничего хорошего, - Снимай то, что осталось от брони.

Девушка нашла в себе силы замотать налитой, словно чугун, головой. Так рьяно, что тугой комок боли взорвался яркими искрами перед глазами. Она сильно обхватила себя руками, вцепившись пальцами в некогда белую кожу куртки и поджала ноги к груди. Спина прислонилась к шершавой стене помещения, подарив еще одну жгучую волну боли. Она понятия не имела, что тот человек собирается сделать, но что бы это ни было, узнавать Мэйрис не хотела. Девушка до крови закусила губу и всхлипнула. Шансов сопротивляться небыло никаких. Даже если бы голова не гудела и спина не жгла огнем, она слишком слаба, что бы вырваться. И осознание полной беспомощности сдавило девушку тугими жгутами, еще сильнее страха перед будущим. 

#5367 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

- Будешь бегать с разодранной спиной? Ну как скажешь, - фыркнул незнакомец, поднявшись с кровати. В руках он держал длинную белую полосу - в полумраке выглядевшую серой. Звук шагов в этой тишине был похож на грохот падающих со склона валунов - и наконец он встал рядом с ней. Белая бечевка угрожающе закачалась перед глазами Ренн, словно петля.

Сообщение отредактировал Felecia: 12 февраля 2015 - 11:41

2sgt2jT.png

#5368 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

Белая бечевка угрожающе закачалась перед глазами Ренн.

Мэйрис опять замотала головой и попыталась отодвинуться, хотя сама загнала себя в угол. Каждое движение причиняло девушке еще больше боли и она не прекращала плакать и всхлипывать. 
- Н-нет, н-нет, нет, п-п-ожалуйста, - дрожащим и сиплым голосом выдавила из себя девушка, скрыв голову в руках

#5369 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

Пройдя небольшим коридорчиком, он нашел источник света - то была небольшая келья, с очень простым убранством. За столом, у горевшей лучины, спиной к нему сидела Арлетт Левуа, а перед нею лежала раскрытая книга без обложки.

- Простите, Создателя ради, что осмелился сюда прийти, но я не нашел вас с часовне... - тихо проговорил мужчина. - Хотел поблагодарить вас за  доброту.  - он протянул девушке крынку с медом. 

"Ну, ты молодец, конечно. Если она сейчас начнет верещать: "Насилуют!", то у тебя будут проблемы. - иронично сказал Тот, который. 

#5370 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

- Простите, Создателя ради, что осмелился сюда прийти, но я не нашел вас с часовне... - тихо проговорил мужчина. - Хотел поблагодарить вас за  доброту.  - он протянул девушке крынку с медом.

Несмотря на предупреждения голоса, верещать девушка не стала, лишь слегка вздрогнула от неожиданности - видимо, она так погрузилась в чтение, что даже не услышала шагов. К тому же ходил Рико довольно тихо, в силу привычки. В углу комнаты пискнула напуганная мышь и сорвалась с места, юркнув в нору под полом. Арлетт выглядела растерянной, она явно не ожидала, что Сова вернется так быстро. Только этим утром он ведь заходил в часовню, когда послушница должна была заниматься ежедневной работой, а вместо этого позволила себе отвлекаться и болтать попусту. Ее так и назвали потом - болтушка. Будто бы остальные и так не смеялись за ее спиной вволю, намекая на крестьянское происхождение и недостаток смекалки.

- Месье Альварес... это вы, - выдохнула она, недоверчиво вглядываясь в лицо Рико. Кажется, в умытом и бритом состоянии она его почти не узнавала. А затем ее взгляд переметнулся на крынку с медом, и она тут же улыбнулась, словно забыв о своих сомнениях. - О! Это для меня? Спасибо! Но... мне нельзя сладостей, - разочарованно вздохнула Арлетт, поправляя волосы. - Послушницам и монахам разрешено есть только простую еду, не балуя себя и не отвлекаясь на мирское.

Однако ее голодный взгляд явно свидетельствовал о том, что ей очень хочется попробовать.

- Starset

#5371 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

- Н-нет, н-нет, нет, п-п-ожалуйста...

Седой мужчина ее не слушал. Опустившись на одно колено, он, неодобрительно цыкнув, взял бечевку в зубы и схватил трясущуюся девушку за руки. Не обратив ровным счетом никакого внимания на то, как она попыталась вырваться, страшный человек, преспокойно удерживая одной ладонью кисти обеих ее рук, взял в свободную конец бечевки и завел ее за голову всхлипывающей Мэйс. Она чувствовала, как его пальцы кое-как завязывают узелок на месте, где шея переходит в затылок - и, когда он наконец сумел сделать это, незнакомец... начал преспокойно обматывать ее голову по часовой стрелке. Правый висок - лоб - левый висок - затылок... и так четыре раза. Сделав еще один узелок на затылке Мэйрис, совсем переставшей понимать, что вообще происходит, он взял из нагрудного кармана небольшой уголек, и преспокойно принялся чертить на бечевке полосы.

Ренн не знала, сколько времени прошло, прежде чем сидящий перед ней на коленях мужчина, пахнущий хвоей пополам с запахом древесной коры и невесть зачем осматривавший ее голову, наконец снял бечевку, взъерошив ее рыжеватые волосы - но ей это время показалось вечностью. Отпустив руки трясущейся девушки, он сунул в них что-то гладкое и холодное. Она, еще не решившись опустить взгляд, вжалась в стену и глядела, как седоволосый подошел к столу, сел за него, и с мрачной миной начал развязывать бечевку.

Сообщение отредактировал Felecia: 13 февраля 2015 - 02:38

2sgt2jT.png

#5372 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

- О! Это для меня? Спасибо! Но... мне нельзя сладостей, - разочарованно вздохнула Арлетт, поправляя волосы. - Послушницам и монахам разрешено есть только простую еду, не балуя себя и не отвлекаясь на мирское.

- А вот это зря. - усмехнулся он. - Я ведь тоже лицо духовное, но больше доверяю словам и заветам Создателя, чем человеческим рамкам. А как сказал Создатель,  "тело человека - храм души, который сотворен по образу и подобию Создателя",  значит, тело свое нужно любить и лееять, а не морить голодом. Хороший священник - здоровый священник, пример для народа. Так что - угощайтесь на здоровье. А я попрошу у донны Хильды для вас круассанов, ежели не откажетесь... Душевная женщина, я у нее остановился.

#5373 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

Мэйрис с силой сжимала в руках холодный предмет как за последнюю надежду, словно надеялась найти в нем утешение и спасение. Силы на то, что бы хотя бы попытаться спасти себя. Но ни каких сил не появлялось и девушка чувствовала себя, словно побитый и брошенный щенок, который даже тявкать на своего обидчика не может. Совсем одна, непонятно где. Вряд ли кто-то станет искать глупую бесполезную девчонку, которая умудрилась потеряться. А если и будут, то все равно не найдут - лес слишком большой. 
Слезы в конце концов закончились, так и не принеся облегчения, наоборот оставили после себя пустоту и холод. Рука, сжимавшая предмет начала немного болеть, видимо девушка давила слишком сильно. Она все таки разжала ладонь и отстраненно посмотрела на то, что было в руке.

#5374 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

- Я ведь тоже лицо духовное, но больше доверяю словам и заветам Создателя, чем человеческим рамкам.

- Так вы... святой брат? - спросила Арлетт, украдкой сунув палец в крынку и теперь облизывая его с явным удовольствием. - Ну... значит, тогда можно, - с сомнением произнесла она, поставив мед на стол рядом с книжкой и подвинув к Рико свободный стул. - Все равно я уже нарушаю правила, так зачем же отказываться сейчас? - улыбнулась девушка, кивнув на книгу. Похоже, она читала что-то, вышедшее из-под пера знаменитой бардессы Лелианы. Самой известной ее книгой был рассказ о Пятом Море и о героических приключениях Героини Ферелдена. Известно также было, что некоторые моменты бардесса, не в силах противиться искушению, знатно приукрасила - например, там было описано, как Героиня практически в одиночку унитожила Демона Праздности, победила Высшего дракона и нашла Прах Андрасте.

- Вы у Хильды остановились? Ну конечно же, у Хильды. У нее лучшая таверна для приезжих в городе, - принялась Арлетт болтать, слегка раскачиваясь на стуле и поедая мед, пока во рту не стало так сладко, что едва губы не слиплись. - Она с дочерьми часто к нам захаживает, когда есть время.

- Starset

#5375 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

Крохотный пузырек с алой жидкостью тускло блестел в полумраке. Стекло, согретое теплотой ее ладони, больше не обжигало холодом. Где-то в стороне до ушей девушки донеслось шуршание - и комнату озарил теплый оранжевый свет масляной лампы. Седоволосый, почесав щетину тыльной стороной ладони, наконец удосужился закрыть дверь: сквозняк определенно не придавал помещению уюта. Стало видно больше - темный угол, в котором девушка несколько минут назад видела покрытый темной шерстью силуэт, оказался лишь грудой поленьев. Незнакомец, взяв в руки три полешка, прошествовал мимо незамедлительно съежившейся Мэйс к печи, и начал укладывать их в топку. Вскоре, после гневной, полной орлесианских ругательств тирады и непродолжительной беготни по помещению, "буржуйка" начала потрескивать. А незнакомец, смахнув пот со лба, сел за стол, сложив ладони домиком и начав разглядывать девушку взглядом, не сулившим ничего хорошего.

Сообщение отредактировал Felecia: 12 февраля 2015 - 12:18

2sgt2jT.png

#5376 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Часовня

- Так вы... святой брат? - спросила Арлетт, украдкой сунув палец в крынку и теперь облизывая его с явным удовольствием. - Ну... значит, тогда можно

- Конечно, можно. Даже - нужно. Я послушник, но когда мое путешествие завершится, приму постриг. Сейчас я... в паломничестве. - мужчина уселся на стул. 

"Скажи правду. Сейчас ты в заднице. А вот когда оттуда вылезешь... Слушай, а чего это ты без меня решаешь, кем быть? я не хочу быть монахом!" - возмутился Тот, который.

У нее лучшая таверна для приезжих в городе, - принялась Арлетт болтать, слегка раскачиваясь на стуле и поедая мед, пока во рту не стало так сладко, что едва губы не слиплись. - Она с дочерьми часто к нам захаживает, когда есть время.

- Достойная донна, да и девицы прелестные. Тяжелая у них работа: вертятся, как белки в колесе, целый день. Должно быть, для молодых девушек вечная беготня в таверне - не лучший удел. Девицы парней себе еще не присмотрели, не думают упорхнуть из таверны? - спросил Рико. 

#5377 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

Мэйрис выронила из рук пузырек с жидкостью, не понимая зачем ей это дали. Он со звоном покатился по полу и стукнулся о стену, но не разбился. От стука девушка вздрогнула и перевела испуганный взгляд покрасневших от слез глаз на своего тюремщика. То, как он смотрел, заставило внутренности девушки сжаться в тугой узел и опять задрожать. Хотелось сделать что угодно, только бы мужчина прекратил буравить взглядом, оставил ее одну. Мэйс отползла в сторону, подальше от печи, которая своим оранжевым пламенем освещала лицо. Она постаралась забиться в самый темный угол, но даже там свет доставал ее, позволяя тюремщику без проблем продолжить разглядывать девушку.

Сообщение отредактировал Алойя: 12 февраля 2015 - 12:27

#5378 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

- А я уже думал, что это меня в глуши вырастили, - пробормотал мужчина, проследив глазами за покатившимся по полу флаконом, - Человека, не знающего, что такое "лечебное зелье" - еще надо поискать.

Опять почесав ладонью щетину, незнакомец откинулся на спинку стула - так и не отведя взгляда от съежившийся Мэйрис.

- Ты вообще говорить умеешь, браконьерка? - скептически поинтересовался он, нахмурив брови, - Или только "нет" и "пожалуйста"?

2sgt2jT.png

#5379 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

Мэйрис снова посмотрела на укатившийся флакон, в котором не распознала зелье. Что бы там ни было, она не стала бы пить. Слишком страшно.

- Ты вообще говорить умеешь, браконьерка? - скептически поинтересовался он, нахмурив брови, - Или только "нет" и "пожалуйста"?

Девушка слабо кивнула, смотря себе в ноги. Потускневшие волосы падали на лоб, скрывая глаза и половину лица. 
- Д-да. Отпустите, я ничего н-ее сделала. - Голос Мэйрис был едва слышен за потрескиванием поленьев в печи.

#5380 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то

- Д-да. Отпустите, я ничего н-ее сделала.

- Да неужто? - фыркнув, переспросил мужчина, искоса приподняв бровь, - И в лесу с арбалетом бегала не ты? И ловушки расставила в каждом, Мор задери, углу, не ты?

Сообщение отредактировал Felecia: 12 февраля 2015 - 12:38

2sgt2jT.png

#5381 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

- И в лесу с арбалетом бегала не ты. И ловушки расставила в каждом, Мор задери, углу, не ты?

- Я т-только сегодня в г-город пришла. С друзьями... - Последнее слово Мэйрис произнесла с надрывом, решив, что друзья ее даже искать не будут. - Я н-не ставила ничего. Я не знала.

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых