Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#5341 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#5342 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Окрестности -> Лес

Мэйрис определенно... не обманула, нет - переоценила собственные силы, когда говорила Хексариону, что вернется "скоро". Скоро - это вообще понятие довольно относительное; скоро может быть "пять минут", "пять часов", "пять дней" или даже "пять лет" - в зависимости от кого, кто говорит, кому, и при каких обстоятельствах.

Когда девушка, после бесплодных блужданий по окрестности, решила поохотиться в лесу - она, разумеется, не желала зла... и, тем более, возвращаться "скоро" в значении "лет через пять". Просто хотелось найти парочку образцов кожи, добыть немного мяса - ничего дурного! Сам лес был чудесный - не похожий на жуткую, ужасающую чащу, окружавшую Грейвен, он завораживал - пение птиц, золотисто-оранжевые тона, в которые были окрашены деревья, хрустящие под ногами листья. Оглядываясь по сторонам, охотница постоянно замечала мелькающие близ корней деревьев рыжие хвосты - лисы тут водились в изобилии. Пару раз ее глаза замечали серые волчьи шкуры; но хищники не нападали, предпочитая следить за незваной гостьей издалека.

Первую установленную она заметила почти сразу, как вошла в чащу. Механизм этой ловушки отличался от простого капкана - но подойти поближе Мэйс не горела желанием, вспоминая свои предыдущие встречи с лесными капканами. Если она случайно попадает в медвежий капкан, слоняясь в одиночку по лесу - это почти гарантированная смерть. Кость будет перебита, а ее собственных сил определенно недостаточно для того, чтобы разжать зубья такой ловушки - болевой шок доконает ее быстрее, чем кровотечение. Погрузившись в столь тяжелые размышления, девушка едва не наступила на вторую ловушку, коварно спрятанную под пожухлыми листьями клена. Спас ее лишь низкий, угрожающий рык, раздавшийся из-за ее спины когда она уже занесла ногу над ловушкой. Испуганно обернувшись, Мэйрис заозиралась по сторонам и неуклюже плюхнулась прямо в лиственный холм... и уже потом заметила поблескивающие зубья капкана, выглядывающие в паре сантиметров от носка левого сапога. Сердце ухнуло куда-то в область живота, и неистово забилось - словно подтверждая, что она жива.

Длилось это, впрочем, недолго. Лиственной холм, в который плюхнулась девушка, вопреки всему грузно зашевелился... а девушка почувствовала, как что-то с силой ударило ее по затылку. В глазах потемнело, и охотница с тихим вдохом завалилась набок. Она не знала, что провалялась вот так вот целый час - в лесу, среди диких зверей. В таком состоянии не то что волк - любая одичала псина могла подойти, перегрызть ей горло, и начать пир. Но этого не произошло - по одному Создателю ведомой причине. Лежа без чувств, она не чувствовала, как некто с шорохом приблизился к ней. Неловко потоптавшись, этот некто взял ее на руки, и понес в неизвестном направлении.

Мэйрис получает ранение: -50% здоровья. Мэйрис схвачена!

2sgt2jT.png

#5343 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Окрестности

- Эх, задница Андрасте! - пробормотал Рико, вылезая из озера. - Кажется, теперь я понимаю, почему мельник в нем утоп... Да, еще же мельницу надо разъяснить, и дщерь трактирщицы!

Рико посмотрел на солнце, определяя время. Дел невпроворот, а  времени в обрез. Ко всему, еще хотелось бы поболтать с той  милой монашкой в церкви... Совместить приятное с полезным - вдруг она что-то знает.

"В порядок себя сначала приведи, да и не забывай, что вы оба - люди уже духовные. Тебе-то грешить не впервой, а девушке жизнь ломать нельзя" - глухо проворчал Тот, который. 

Мужчина вытащил из сумки мазь и смазал ушибы. 

Что бы зря не тратить время, установил ловушку на тропе к водопою, а сам достал мыло, и стал бриться кинжалом, гладясь в спокойные воды озера.

Когда он закончил бритье, то услышал звук хлопнувшей ловушки и жалобное блеяние. В нее все атки попала маленькая галла.

(кожа галлы 1 шт)

(добыча кож)

Сообщение отредактировал Junay: 12 февраля 2015 - 09:11

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Пользователь бросил кубик. Результат: 6+4=10

#5344 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Лес

Голова гудела, отдаваясь болью в виски и выводя Мэйрис из такого приятного забытия. Она застонала и приоткрыла глаза, перед которыми сию секунду заплясали дурманящие разноцветные круги. Фокусироваться взгляд ни как не хотел, а после резкого пробуждения, в довесок ко всему, голова начала кружиться. Единственное, что смогла разобрать девушка, перед тем как снова закрыть глаза - как бежит земля под ногами незнакомого человека. Поле того, как девушка упала на землю в дюйме от капкана, в воспоминаниях была только темнота и ноющая боль в затылке. 
Понимание, что ее куда-то несут, пришло не сразу, а потом обрушилось холодной лавиной, сковавшей сознание девушки. Мэйрис дернулась, пытаясь освободиться, но руки держали железной хваткой. Она попыталась еще раз, еще и еще, но все безрезультатно. Незнакомец похоже даже не обратил внимания на слабые попытки вырваться. По щеке девушки скатилась горячая слеза, она всхлипнула и со всей силы попыталась ударить человека кулаком по спине, а потом хрипло закричала.

Сообщение отредактировал Алойя: 12 февраля 2015 - 09:33

#5345 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серебряная подкова" - Окрестности

Хексарион был не очень доволен тем, что девушка куда-то опять ускакала ("вот же коза!"), но делать нечего - оставалось ждать ее в трактирке, пить, высматривать охотников да слушать фривольные песенки заглянувшего на огонек заезжего менестреля. В конце концов, когда день начал клониться к вечеру, а Мэй так и не появилась, потрошитель решил закончить пить и отставил полупустую бутылку самогона. Взяв оружие и надев доспехи, он вышел из города и принялся прочесывать окрестности, справедливо рассудив, что вряд ли бы даже такая глупая девчонка, как она, сунулась бы в лес маркиза. Весь город знал, что маркиз страсть как не любит браконьеров, а его лесные патрули не тратят время на разговоры, и им дано разрешение стрелять на поражение в каждого, кто будет замечен в этом лесу.

Она попросту не могла быть НАСТОЛЬКО неосторожной. Или могла?..

В любом случае, пока можно было проверить окресные рощи, фермы и луга. Чем потрошитель и занялся.

(заработок)

- Starset

Пользователь бросил кубик. Результат: 2=2

#5346 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Озеро - Лечебница

Забрав свою добычу, посвежевший и вымытый, Рико направился в таверну, дожидаться остальных. Он хотел обсудить  предстоящие дела по поводу мельницы и дочери.

По дороге мужчина  зашел в лечебницу, пополнить запасы лекарств, которые в последнее время очень быстро расходовались.

Улыбнувшись девушке за стойкой, он сделал заказ:

- Будьте добры - аптечку и два лечебных зелья (+10 ХП) 

И скидку, как постоянному клиенту, если можно.

(скидка)

Цена на аптечку: 21 серебряк

Цена на зелье: 42 серебряка

Пользователь бросил кубик. Результат: 8+1=9

#5347 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Лес

- У тебя сотрясение и вся спина разорвана, - хладнокровно произнес несущий ее человек, даже не обернувшись, когда пальцы Мэйрис вцепились в его седые волосы. Хриплый, низкий голос с отчетливым оресианским выговором самую малость успокоил ее - по крайней мере, это совершенно точно был человек... но кто? В голову пришла ужасающая мысль о тех убийцах, что преследовали Марию Каро и Виктора. Неужели они решили отомстить наемникам?! Или же тут что-то другое?

- Не, я могу поставить тебя на ноги, - с укором проговорил мужчина, слегка встряхнув висящую на плече девушку, - Но далеко с сотрясением ты не убежишь, браконьерка.

"Браконьерка"?

2sgt2jT.png

#5348 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Лечебница Марии Каро

- Будьте добры - аптечку и два лечебных зелья (+10 ХП)

- С тебя один золотой и пять серебряков, - буркнул человек, стоящий за прилавком. Николь исчезла, вместо нее появился какой-то заросший по самые уши бородой тип. Вид его не вызывал доверия, но если Виктор его здесь поставил, значит, он хорошо выполняет свою работу. - Еще что брать будешь? - протянул он, окидывая Рико внимательным взглядом профессионального карманника.

- Starset

#5349 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Лечебница

- С тебя один золотой и пять серебряков, - буркнул человек, стоящий за прилавком. Николь исчезла, вместо нее появился какой-то заросший по самые уши бородой тип. Вид его не вызывал доверия, но если Виктор его здесь поставил, значит, он хорошо выполняет свою работу. - Еще что брать будешь? - протянул он, окидывая Рико внимательным взглядом профессионального карманника.

- Нет, спасибо... - мужчина выложил деньги и забрал товары. - А что, Николь  лечебницу покинула?  Теперь вы вместо нее? Отрабатываете лечение, или навсегда?

"Не сильно располагающая рожа для встречи клиентов". - фыркнул Тот.

(-1,05 золотых)

Сообщение отредактировал Junay: 12 февраля 2015 - 09:53

#5350 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Лес

- Не, я могу поставить тебя на ноги, - с укором проговорил мужчина, слегка встряхнув висящую на плече девушку, - Но далеко с сотрясением ты не убежишь, браконьерка.

- Но я не... - начала говорить девушка и зашипела от острой боли в голове. Каждое сказанное слово бьет как молотком по черепушке. С трудом, но Мэйрис сообразила, что охота в лесу запрещена. Если бы кто-то сказал раньше, то она бы и не подумала сунуться в лес. - Я не знала, я не хотела, - захныкала девушка, утирая с щек ручейки слез. - Я не буду, пожалуйста, отнесите в город. Пожа-а-алуйста.

#5351 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Лечебница Марии Каро

- Нет, спасибо... - мужчина выложил деньги и забрал товары. - А что, Николь  лечебницу покинула?  Теперь вы вместо нее? Отрабатываете лечение, или навсегда?

- Очередь не задерживаем, - глянув исподлобья на болтливого покупателя, мужик дохнул на него запахом дешевого пива. - Не знаю, кто такая Николь, а я тут ненадолго. Еще бы торчать в этом вонючем травяном месте... - бурчал он, раскладывая оставшиеся товары на полках. Видимо, разговаривать он больше не хотел. Да и покупателей в этот вечер действительно было много.

- Starset

#5352 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Лечебница - Таверна

- Очередь не задерживаем, - глянув исподлобья на болтливого покупателя, мужик дохнул на него запахом дешевого пива. - Не знаю, кто такая Николь, а я тут ненадолго. Еще бы торчать в этом вонючем травяном месте...

- Ну извините. До свидания. - забрав товары, Рико вышел из лечебницы на улицу.  Странного Виктор поставил продавца. То, что он - с неблагополучной среды, бросалось в глаза даже не такому знатоку этой среды, как бывший Ворон. Но учитывая, что лечебница бесплатная, видимо они и таких принимают.

Солнце уже начинало клониться к закату, когда Рико таки добрался до таверны. Однако, вопреки его ожиданиям, там никого не было.

"Подожди немного, может еще придут... А потом пойдем на вечернюю службу."

#5353 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Окрестности - Таверна "Серебряная Подкова"

Так ничего и не найдя, кроме нескольких лисьих нор (внутри Мэйрис тоже не оказалось, как ни странно - хотя Хекс сунул туда руку скорее из любопытства), и потирая искусанные зверьками руки, потрошителю ничего не оставалось делать, как вернуться в город. В лес он соваться пока не рисковал. От стрелы в сердце еще не спасала даже драконья кровь, а если Мэй там нет, он лишь погибнет зря... и девушка не сможет выполнить обещание и забрать часть его крови, чтобы Атаназ смог найти отряд в Долах.

Войдя в таверну, он приметил там взломщика. Монах явно кого-то ждал. Фыркнув, бастард подошел к стойке и принялся рассматривать бутылки, всерьез намереваясь напиться, как последняя свинья. Впрочем, чтобы так сделать, ему потребовался бы как минимум бочонок.

- Starset

Пользователь бросил кубик. Результат: 6+2+4+6+9+2+1+9+1=40

#5354 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Лес

- Я не буду, пожалуйста, отнесите в город. Пожа-а-алуйста.

- Делать мне больше нечего, - угрюмо буркнул мужчина, встряхнув вскрикнувшую девушку еще раз. Боль в голове вспыхнула с новой силой - словно кто-то взял иголку, и тыкал ею в мозг, - Я тебя отпущу, а потом меня вздернут с табличкой на шее "Предатель родины". Подлатаю, чтобы ты не окочурилась - а потом к маркизу Жоффрею. Тебя, может, и не убьет - просто подержит в карцере с где-то с неделю. 

Сообщение отредактировал Felecia: 12 февраля 2015 - 10:10

2sgt2jT.png

#5355 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Лес

- Я тебя отпущу, а потом меня вздернут с табличкой на шее "Предатель родины". Подлатаю, чтобы ты не окочурилась - а потом к маркизу Жоффрею. Тебя, может, и не убьет - просто подержит в карцере с где-то с неделю.

- Но...но... я ведь ничего не сделала! Пожалуйста-а-а, - Мйрис снова заплакала. Из всего, что произнес мужчина, ярче всего в сознании отпечаталось "убьют". Она снова сделала отчаянную попытку вырваться и закричала от боли. Похоже ее состояние было совсем плохим, человек прав. Даже если она выберется, то умрет так и не выбравшись из леса. 

#5356 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Шюрно => окрестности

- Ай! Ай! Ухо пустите! Оно настоящее, не отклеится!- долийка вырвалалась, сунула шевалье в руку монету и помчплась к выходу, бежала аж до самого леса. Успокоившись, она поняла, что все не так уж и плохо… и решила поохотиться, успокоиться… Встревоженный волк прибежал следом и, увидев хозяйку, успокоился.

-1 золотой

Кожа

Лиин получает: собачья кожа (2)!

Пользователь бросил кубик. Результат: 3+6=9

#5357 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Единственный, кто появился в таверне, был угрюмый потрошитель, почему-то в одиночестве. Мэйрис, которая обычно сопровождала его везде, где только можно, не было видно.

Ладно, на безрыбье...

Рико подошел к Хексу и понизив голос, сказал:

- Тут это... Просьба от нашей хозяйки. - он кивнул в сторону трактирщицы. - Личного характера. Да нет, не что-то этакое...

Дочка ее, Женевьева, куда-то по ночам бегает, дорогие подарки приносит. Мать беспокоится, что она связалась с контрабандистами, просит разузнать, куда и к кому чадо ходит. 

Мужчина поскреб щеку:

- Я дамам нашим говорил, да они как-то не ухватились, а думаю, нам было бы не плохо у трактирщицы в почете быть.  Так что - ежели  что-то разузнаете по  этой теме, будет очень хорошо. А я пока ... кое-кого распрошу из знакомых.

#5358 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серебрная подкова"

- Я дамам нашим говорил, да они как-то не ухватились, а думаю, нам было бы не плохо у трактирщицы в почете быть.  Так что - ежели  что-то разузнаете по  этой теме, будет очень хорошо. А я пока ... кое-кого распрошу из знакомых.

Взгляд, которым его одарил Хексарион, выражал бесконечное страдание, которое утешить могла лишь фляга самогона. Что он незамедлительно и сделал, сняв с пояса заветный сосуд и сделав пару глотков.

- Ты уже и знакомыми тут умудрился обзавестись? Зря времени не теряешь. Ладно, посмотрю, что можно сделать. Кстати, ты не видел Мэйрис? Она вроде как пошла погулять и пропала. Не знаю, может, ее похитили, - мрачно пошутил он, не догадываясь, насколько близко к правде оказалась эта шутка..

- Starset

#5359 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Кстати, ты не видел Мэйрис? Она вроде как пошла погулять и пропала. Не знаю, может, ее похитили, - мрачно пошутил он, не догадываясь, насколько близко к правде оказалась эта шутка.

- Нет, думал, она с тобой. Не сказала, куда направляется? - насторожился Рико. Создатель, ну как можно девице (да еще такой наивной, как Мэйрис) ходить в одиночестве по округе?

Сова вспомнил нехорошее рыло торговца в  лечебнице, слова трактирщицы о контрабандистах... От мысли о том, что могло случиться с Мэйрис, в окрестносятх, кишащих контрабандистами, становилось едва ли не дурно.

- Может, она с подругами вышла? - со слабой надеждой проговорил Рико. - Ежели она в беду попала, то медлить не стоит. Все остальное подождет.  Отправимся по ее следам, и выясним.

#5360 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серебряная подкова"

- Может, она с подругами вышла? - со слабой надеждой проговорил Рико. - Ежели она в беду попала, то медлить не стоит. Все остальное подождет.  Отправимся по ее следам, и выясним.

Бастард поморщился. Ему было совершенно непонятно, какие мысли управляют этим взломщиком. То он стремится помочь всем, то выглядит так, словно ему все это надоело хуже горькой редьки. Но времени прошло слишком мало, чтобы бить тревогу. Отхлебнув из фляги, Хекс закрутил крышку и помотал головой.

- Может, просто заплутала. Вернется. Подожду еще немного, а ты пока трактирщицей займись, раз уж у тебя тут есть связи.

- Starset

#5361 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Лес

- Но...но... я ведь ничего не сделала! Пожалуйста-а-а!

- Ты в курсе, что в этом лесу водится что-то похуже лис? - невозмутимо поинтересовался мужчина, не обращая внимания на душераздирающий плач девушки, - Все-таки что-то твою спину разодрало, хм? Да и затылок окровавленный неспроста. Нечего было капканы ставить.

"Разодрало спину"? Едва эти слова прозвучали, Мэйс почувствовала жгучую боль в области лопаток. Словно чья-то когтистая лапа рассекла кожу в этом месте, ныне горевшем огнем.

Шорох листвы сменился тихим звуком шагов - а горе-охотница, свесившись с плеча неизвестного, как лисья шкура, увидела под его ногами темную землю, лишь местами покрытую одинокими рыжими листочками. Словно это место расчищали от них... А когда неизвестный внезапно начал подниматься по невидимой для нее лестницы, Мэйс почувствовала судорогу, молнией пробежавшую по ее желудку. Завтрак навязчиво попросился наружу - хорошо, что когда они с Хексом вернулись в таверну, ей в голову не пришло пообедать. Если бы ее стошнило на спину этого жестокого человека, он бы разозлился еще пуще...

Миновав ступеньки, каждый шаг по которым все сильнее вгонял ту тупую иглу в голову Ренн, до ее ушей донесся скрип. В темном помещении, в которое занес ее неизвестный, сильно пахло хвоей - а холодный воздух неприятно щекотал ноздри. Грубые руки в перчатках, до этого удерживающие ее сгибы коленей, бесцеремонно подхватили ее за талию, и, стащив с плеча, некоторое время подержали в воздухе - словно дав Мэйс возможность разглядеть своего "похитителя". В глазах после недавнего удара по голове плясали разноцветные круги, но все же она увидела его лицо.

Лицо было таким же обычным, как и голос. Морщины сетью покрывали сероватую кожу, меж нахмуренных бровей пролегла складка. Длинная щетина говорила о том, что этот мужчина не брился не менее месяца - даже у Хекса до некоторой поры растительность на лице была скуднее. Карие глаза, потускневшие с возрастом, окидывали всхлипывающую девушку критическим взглядом.

- И вот такая мелочь расставила капканы по всему лесу? Да тебя же ветром сдувает, как ты умудрилась так далеко забрести? - с легким недоверием пробормотал старик. Судя по всему, в ответе он не нуждался - ибо, фыркнув, бесцеремонно усадил ее прямо на пол. Пальцы Мэйс нащупали мягкие еловые иглы - это объясняло запах хвои. Подстилка? Но для кого? Когда глаза привыкли к полумраку, который рассеивался лишь светом, льющимся в помещение из открытой двери, она нервно огляделась по сторонам. Небольшая чугунная печь, судя по слою пыли - которую не топили долгое, долгое время. Кровать, застеленная медвежьей шкурой, деревянный стол с масляной лампой и стул - вот и вся обстановка. 

Сообщение отредактировал Felecia: 12 февраля 2015 - 10:51

2sgt2jT.png

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых