Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#5641 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#5642 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна - Мельница

Мэйрис тоже не засиживалась и пошла за остальными. Но прежде решила не утруждать Хильду и собрала за всеми тарелки в аккуратную стопку. Хоть они и в таверне, а убрать за собой совсем не трудно и бедной женщине, которая сейчас так переживает за дочь, будет проще. Мэйрис бы даже помыла посуду, но искать отряд ночью - плохая идея.

Сообщение отредактировал Алойя: 13 февраля 2015 - 18:12

#5643 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна - Мельница

Выбрасывать остатки пирога было бы преступлением, так что доедала его Кая в спешке, перемазываясь так, что звание дикарки вполне ей теперь подходило. Вытерев лицо, чародейка взяла посох и поплелась за остальными.

#5644 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна->Мельница

Учтиво кивнув ответу Рико, Освальд молча дожевал пирог.

Когда все-все пошли на мельницу, храмовник последовал за ними.

" Остаётся лишь надеяться, что слухи про духов на мельнице - лишь слухи... Хотя, с другой стороны, я даже не знаю, что лучше - драться с демонами, или колупать киркой стены мельницы... "

Изображение

#5645 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Мельница

Уже знакомое Анри высокое здание старой мельницы Сержа Бонно сейчас, в ночи, как будто неуловимо изменилось. Если днем это была куча хлама и камней с замершими лопастями, то сейчас, в темноте, едва освещаемое тусклым светом из единственного оконца высоко наверху, оно выглядело, как дом какого-нибудь злого колдуна из сказки. Неудивительно, что суеверные жители Шюрно обходили его стороной. У окна, как по заказу, раскинулось больше и немного кривоватое дерево, напоминающее бук. Если бы можно было забраться по веткам, то оттуда открылся бы весьма удобный вид прямо на оконце.

Скри-и-и-ип....

Наемники синхронно вздрогнули. Показалось?.. Нет, этот звук, противный до дрожи, был абсолютно реален. Так скрежещут старые жернова, которыми слишком редко пользуются. Подкравшись поближе, они поняли, что дверь закрыта на ключ. Поскольку единственный ключ от мельницы был сейчас у Анри, то оставалось лишь два варианта: либо тот, кто забрался внутрь, имеет копию ключа, либо у мельницы есть второй, секретный вход. Ну, был и третий - что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО призрак и ему проходить сквозь стены, как потрошителю людей жрать.

Скри-и-и-и-и-ип...

Звук повторился, на этот раз громче, и Хексарион сжал зубы. Даже ему было неприятно. У каждого сводило челюсти от этого скрежетания, да и нельзя было отрицать, что он наводит на суеверные мысли. Одновременно с этим, когда скрежет закончился, до их ушей донеслось едва различимое насвистывание. Еще немного ближе к двери... еще шаг... кусты у стены вдруг зашуршали. Там явно кто-то был. Рико, решивший проверить, с удивлением проводил взглядом двух девочек, удирающих что было силы к городу. Только пятки сверкали. Интересно, наемники снова будут вламываться внутрь или все же удастся провернуть все незаметно?

Развилка

Можно войти внутрь, использовав ключ Анри. Можно забраться на дерево и подсмотреть (кубик 1д10).

- Starset

#5646 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Мельница

- Полезу. посмотрю, что там. - пробормотал Рико себе под нос и двинулся к дереву. - Надеюсь, мне повезет больше, чем в прошлый раз!

(подсмотреть)

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Пользователь бросил кубик. Результат: 6=6

#5647 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Мельница

От каждого продирающего до костей скрипа девушка сжимала зубы и вздрагивала. Страшно, неприятно, но демоны, как же любопытно. Осторожно, боясь разрушить тишину, прерываемую только скрипом, Мэйрис подошла к дереву. Хорошее дерево, удобное. Она лазила на такие дома, в деревне. Когда-то в этом она была настоящим мастером, ведь небыло лучше приключения, чем забраться на ветку повыше.

Пользователь бросил кубик. Результат: 3=3

#5648 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Мельница

Мэйрис тихо зашипела, когда оказалось, что на ветке за секунду до нее уже примостился Рико, но делать нечего, пришлось возвращаться назад. Все остальные молча и напряженно ждали, когда монах разглядит хоть что-нибудь. Ему повезло: окошко было пыльным и заплывшим, но приоткрытым, и сквозь образовавшуюся щель ему представилась довольно странная картина.

Посреди кучи строительного мусора бродил согбенный седовласый старик. Лица было не видно, но по всему остальному можно было бы дать ему лет сто, не меньше. В углу стоял мешок, из которого он то и дело что-то зачерпывал, затем нес к жерновам и принимался крутить ворот. И как только у него сил на это хватало? Казалось, если на него дунуть, старикашка рассыпется. В очередной из своих подходов к жерновам дед принялся насвистывать одну и ту же веселую мелодию, которую теперь взломщик мог четко различить.

Почему-то эта песенка в сочетании с общей атмосферой и скрежетом жерновов навевала на него, против воли, суеверный страх.

Когда Сова уже решил было, что ничего более не увидит, он краем глаза заметил, как старик подошел к круглой стене мельницы и нажал на один из камней. Вытащив его и, кряхтя, поставив на пол, он что-то положил в образовавшуюся нишу, где уже было полным-полно мешочков. А потом закрыл тайник и вернулся к работе.

Можно было, конечно, вломиться и повязать его, да допросить... но вполне вероятно, что разумнее будет дождаться утра, когда дедок уйдет, и проверить тайник. В конце концов, им платили не за убийство старичков, а за снос мельницы...

- Starset

#5649 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Мельница

Спустившись вниз, Рико пересказал все увиденное товарищам и покосился на мельницу:
- Ну, что будем делать? Нападем на дедугана сейчас, или подождем утра и проверим тайники? Что он там может перетирать такое? Лириум, что ли? Но работа с ним смертельно опасна. Что скажете?

#5650 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Мельница

- Ну, что будем делать? Нападем на дедугана сейчас, или подождем утра и проверим тайники? Что он там может перетирать такое? Лириум, что ли? Но работа с ним смертельно опасна. Что скажете?

- Напа... - громко начала Мэйрис, но во время сообразила понизить голос на пару октав до шепота. - Не надо ни на кого нападать! Может просто спросим?...
Дедка девушка естественно не видела, но загорелась любопытством. Что такое помжно молоть в разбитой мельнице? да еще и ночью.

Сообщение отредактировал Алойя: 13 февраля 2015 - 18:35

#5651 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Мельница

- Не надо ни на кого нападать! Может просто спросим?...

- Я это и имел в виду. - Рико устало потер глаза. - Ты можешь спросить, а мы будем на подхвате. Иначе, старикан вусмерть перепугается таким головорезов. У кого-то ключ от мельницы есть, или надо замок ломать? 

#5652 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Мельница

Ну, что будем делать? Нападем на дедугана сейчас, или подождем утра и проверим тайники? Что он там может перетирать такое? Лириум, что ли? Но работа с ним смертельно опасна. Что скажете?

- Нам Лучше подождать утра, - шепотом сказал Страж.

Сообщение отредактировал Драккон де Морей: 13 февраля 2015 - 18:42

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg

#5653 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Мельница

- Ну, думаю, он здорово расстроится, если его мельницу мы снесем, - усмехнулся бастард, которого вся эта беготня по городу в поисках мятежных дочерей и призраков уже начинала откровенно веселить. - Так что лучше бы ему ничего не говорить про объявление. Да и интересно, что там в тайничке. Сам-то дед нам явно не нужен.

- Starset

#5654 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Мельница

- Я могу пойти. Один, или с кем-нибудь из нас. Если этот старичок действительно дух или маг и он окажется враждебным - я смогу ему противостоять, - Освальд  проверил ход клинков из ножен, - Кто-то ещё пойдёт?

Сообщение отредактировал Kykuy: 13 февраля 2015 - 18:43

Изображение

#5655 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Мельница

- Ты можешь спросить, а мы будем на подхвате. Иначе, старикан вусмерть перепугается таким головорезов. У кого-то ключ от мельницы есть, или надо замок ломать?

- Ладно, спрошу. Интересно что там такое... - задумчиво протянула Мэйрис и взяла ключ у Анри. 
Дверь скрипнула, когда Мэйрис ее приоткрыла, что бы заглянуть внутрь. Старикашка наводил на нее странную жуть, как и песенка, но она смело распахнула дверь шире и постучала в косяк, привлекая его внимание.
- Здравствуйте, я не отвлекаю? - Вежливо спросила девушка и приподнялась на носочках, пытаясь заглянуть в жернова. Интересно, что же там такое... - Я тут скрип услышала, может вам помощь нужна, а то ночь на дворе, а вы тут один совсем. Опасно, наверное...

Сообщение отредактировал Алойя: 13 февраля 2015 - 18:44

• Junay это нравится

#5656 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Мельница

- Так что лучше бы ему ничего не говорить про объявление. Да и интересно, что там в тайничке. Сам-то дед нам явно не нужен.

- А если там - обычная мука? Мельница-то бесплатная, в отличие от остальных. Вот и ходит ночью да мелет.  Я поддерживаю идею Мэй - поговорить с ним. Вдруг что интересное расскажет. А кстати, как мы эту мельницу валять будем, а? - Рико окинул взором здание. - Здоровая она...

#5657 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Мельница

Лиин не удержалась и ударила себя ладонью по лицу, но тормозить Мэйс не стала. Немаленькая, сама знает, что лучше делать.

#5658 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Мельница

- Здравствуйте, я не отвлекаю? - Вежливо спросила девушка и приподнялась на носочках, пытаясь заглянуть в жернова. Интересно, что же там такое... - Я тут скрип услышала, может вам помощь нужна, а то ночь на дворе, а вы тут один совсем. Опасно, наверное...

- А-А-А-А-а!!!

Старичок аж подпрыгнул едва ли не на полметра - неожиданная прыть от такой седой развалины. Обернувшись, он уставился широко распахнутыми глазами на девушку, которая стояла на пороге. Волосы его растрепались, придавая ему довольно комичный вид, но страх во взгляде невозможно было спутать ни с чем. - В-вы... вы кто такие?! - выдохнул он, пятясь назад и бросив жернова. Через плечо у него была переброшена небольшая сумка, похожая на те, которые используют травники в своей работе. Вращая глазами, дед постепенно отступал все дальше, а затем, будто опомнившись, кинулся к большому мешку у стены.

- Starset

#5659 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Мельница

- Я могу пойти. Один, или с кем-нибудь из нас. Если этот старичок действительно дух или маг и он окажется враждебным - я смогу ему противостоять, - Освальд  проверил ход клинков из ножен, - Кто-то ещё пойдёт?

- Я тоже, - коротко отозвалась Кая, снимая со спины посох. Демоны ей действительно были сейчас не страшны, разве что свои... Двое духов в одном теле же не уживутся, верно?

#5660 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Мельница

- В-вы... вы кто такие?!

Мэйрис, похоже, испугалась не меньше самого старичка, даже за сердце схватилась. Но во время сообразила, что дедок напуган куда больше и вскинула руки в примирительном жесте.

- Не бойтесь, пожалуйста. Я не хотела вас пугать. Просто тут гуляла, вот... Услышала, что кто-то есть и решила зайти. - Как можно более мягким голосом, ответила Мэйрис. Правда последняя часть вышла неуклюжей, не умела девушка врать.

#5661 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Мельница

Услышав крик, Рико рванулся со всех ног в мельницу, проклиная себя за идиотскую идею последовать совету Мэйрис и "поговорить" со стариком.

- Что здесь происхордит?! - ахнул он,  вбегая внутрь.

Неужели старый пень напал на девушку? Или это действительно призрак?

Сообщение отредактировал Junay: 13 февраля 2015 - 18:54

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Yandex (3)