Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#9301 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#9302 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир

- Посетители.

- Темные личности, - без обиняков сообщила женщина, эмоционально кивнув, - В некоем роде - буквально. У всех троих была смуглая кожа и черные волосы. Разговаривал в основном лишь тот, с синяками под глазами. Антиванцы, как мне показалось... но акцент у них совершенно точно был неваррский. Я тогда удивилась - как такое возможно. От них... шел странный запах. Тяжелый, металлический. Почти такой же, какой витает на заднем дворе, но... глубже. Простите, я начинаю нести чушь, - Мари запнулась, и заерзала на стуле.

Сообщение отредактировал Felecia: 05 марта 2015 - 15:50

2sgt2jT.png

#9303 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Золотой Лев"

- Страж, ты вроде орлесианец? Знаешь здешние повадки? Нам нужно поболтать с леди Деноваль, но я сомневаюсь, что проходимцев с улицы к ней пустят просто так. Надо бы сочинить легенду. А я постараюсь не светится. Буду... скажем, телохранителем вот этой милой дамы. Когда она переоденется в синее платье, - он кивнул на Мэйрис и улыбнулся краем губ. Разговор о похищенных детях долетал до него обрывками, и он подумывал, не присоединиться ли к их поискам. За их возвращение явно заплатят побольше, чем за какую-то книжонку.

- Хах. А мы с Алейрой кто? Прислуги благородного происхождения? - усмехнулся Анри, - Пусть Алейра будет тевинтерским исследователем, находящимся в поисках книги. Мы с тобой - Страж кивнул Хексу - телохранители. Мэйрис - подруга Алейры, - воин посмотрел на Каю, недоверчиво внимая ее словам. То, о чем она рассказывала... Везде были уши, тем более - в орлесианском трактире. 

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg

#9304 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Золотой лев"

- Буду... скажем, телохранителем вот этой милой дамы. Когда она переоденется в синее платье

- Платье, точно!  Я не подумала, спасибо! - Мэйрис быстро поцеловала потрошителя в щеку и побежала наверх. то было ошибкой, голова опять начала кружиться и вернулась тошнота. Пришлось прислониться лбом к холодному стеклу окна, что бы выровнять дыхание.
Служанка уже давно постирала платье и Мэйрис нашла его аккуратно сложенным в корзине. Шерсть осталась такой же мягкой, как после покупки, да еще приятный свежий аромат добавился. Мэйрис не уставала поражаться уровню обслуживания в этой таверне. 
Провозиться пришлось чуть дольше, чем девушка рассчитывала. Нужно было снять бинты хотя бы с головы и рук, а оставшиеся сменить на чистые. Кожа на месте ожогов была красноватой, гладкой и очень чувствительной, а в некоторых местах еще не зажила, но пришлось потерпеть. Потом состричь обгорелые концы волос, смыть грязь и пыль в купальне, не намочив оставшиеся перевязки. После всех усилий, Мэйрис могла сойти если не за благородную даму, то хотя бы не за деревенскую простушку. 
Обмундирование и оружие девушка решила оставить в номере, но в последний момент схватила арбалет с болтами. Дамы с оружием не ходят, но можно будет дать его на время Хексу, а если начнутся неприятности, то забрать. 
- Я готова! - Мэйрис осторожно опустилась на стул, стараясь не делать резких движений. Не хотелось снова испытывать головокружение. - Поносишь арбалет, мало ли что случится? Просто если я буду изображать даму, то оружие мне не к лицу...

#9305 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир

- Темные личности, - без обиняков сообщила женщина, эмоционально кивнув, - В некоем роде - буквально. У всех троих была смуглая кожа и черные волосы. Разговаривал в основном лишь тот, с синяками под глазами. Антиванцы, как мне показалось... но акцент у них совершенно точно был неваррский. Я тогда удивилась - как такое возможно. От них... шел странный запах. Тяжелый, металлический. Почти такой же, какой витает на заднем дворе, но... глубже. Простите, я начинаю нести чушь, - Мари запнулась, и заерзала на стуле.

- Ну что вы, всё хорошо, Мари, говорите всё, что вам кажется важным, - ободряюще улыбнулась женщине Кая, чуть подалась вперёд и на пару мгновений накрыла её ладонь своей. Немного замявшись, соображая, не злоупотребляет ли она вниманием трактирщицы, сегеронка всё-таки вытащила из кармана монетку, что была в странной шкатулке, проданной Винченто, и показала её хозяйке. - Скажите, а никого, кто пытался бы расплатиться подобным вы не видели в городе?

х

• SHaEN это нравится

#9306 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Вот и ты пригодился, милый! - Алейра обращалась... к кафтану. Возможно, она так и не отошла от боя с демонами или так на нее повлияла только что принятая ванна, кто знает?
Хотя кафтан был хорош, очень даже хорош. Темно зеленый цвет, напоминающий о Тевинтере, качественный лен, серебряные пуговицы и золотая вышивка - даже не скажешь, что пару месяцев назад в нем расхаживал оживший некромантией труп. А на Алейре то, при ее милой мордашке и гордым взглядом, как он смотрелся! Впрочем, кафтан еще не главное, поэтому потратив несколько минут на скудный выбор рубашек и обуви, магистресса спустилась довольно нескоро.
- Я готова, - подойдя к столику Хекса, объявила чародейка. - Впрочем, более респектабельный наряд нам всем не помешал бы, однако... Что есть то есть.

Сообщение отредактировал Лакич: 05 марта 2015 - 16:11

#9307 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Золотой Лев"

Мэйрис, по сравнению с Алейрой, примчалась обратно стрелой. Пока магистр наряжалась, Анри чуть не уснул, завалившись головой на стол. Но он себя преодолел. 

- Я готова, - подойдя к столику Хекса, объявила чародейка. - Впрочем, более респектабельный наряд нам всем не помешал бы, однако... Что есть то есть.

- У тебя есть лишние деньги, магистр? - усмехнулся Страж, - Не думаю. 

7AjYyBW.jpg

#9308 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Золотой лев" - Поместье леди Деноваль

- Я готова! - Мэйрис осторожно опустилась на стул, стараясь не делать резких движений. Не хотелось снова испытывать головокружение. - Поносишь арбалет, мало ли что случится? Просто если я буду изображать даму, то оружие мне не к лицу...

- А сумеешь? Все-таки ты выросла в деревне и никогда не была за пределами Нордботтена, - пожал плечами потрошитель, но в конце концов взял арбалет и повесил на плечо. Главное было - не выдать себя. А ему лучше было вообще не раскрывать рот... в буквальном смысле слова. - Раз все готовы - идемте. Не думаю, что в доме Деноваль нас будет ожидать засада, но на всякий случай... - он не договорил, резким печатающим шагом направляясь к выходу. Мэйрис и так знала его обычную фразу: "Будьте готовы ко всему". Похоже, это был его девиз.

Вчетвером (собирать целый отряд для визита, который должен был быть светским, казалось глупостью) они добрались до поместья, чуть ранее примеченного бастардом в центре города. Обнесенное высокой белой стеной, увитой плющом, оно являло собой самый классический образчик орлесианской архитектурной моды - витиеватые украшения, большие и широкие окна с витражами, ни одного черного или темного пятна. Все было залито светом даже сейчас, на закате. У запертых ворот дежурили два солдата явно из личной гвардии леди Деноваль. Когда к ним подобралась четверка, они встрепенулись и уставились на них злыми, невыспавшимися глазами.

- Starset

#9309 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир

- Скажите, а никого, кто пытался бы расплатиться подобным вы не видели в городе?

Мари прищурилась, разглядывая показанную Каей монетку - и тихонько покачала головой.

- Золото Шахматиста... держись от этого дела подальше, ma cherie. Добром это не закончится.

2sgt2jT.png

#9310 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье леди Деноваль

- Оставьте их мне, - шепотом сказал Страж, подходя к недоверчивой страже.

- Передайте леди Деноваль, что у магистра Флавий есть к ней важное дело. Не заставляйте уважаемого магистра ждать, - серьезно сказал Анри, отходя назад. 

Сообщение отредактировал Драккон де Морей: 05 марта 2015 - 16:21

7AjYyBW.jpg

#9311 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье леди Деноваль

- Передайте леди Деноваль, что у магистра Флавий есть к ней важное дело. Не заставляйте уважаемого магистра ждать, - серьезно сказал Анри, отходя назад.

- Магистра?.. - солдаты переглянулись, а затем подозрительно уставились на Алейру и ее... свиту. - А вы все, значит, ее слуги? - спросил один, но второй пихнул его локтем в бок. Если и правда магистр, не стоит держать его на пороге. - Ладно, входите. Вас встретят.

Четверку пропустили сквозь ворота, и когда они прошли через сад (надо сказать, весьма впечатляющий - аромат весенних цветов почти сбивал с ног), белая мощеная дорожка вывела их к крыльцу с пятью ступеньками, ведущими к дверям дома. Хекс не стал ждать и, поднявшись, несколько раз сильно постучал кулаком. Через несколько минут им открыла маленькая женщина лет сорока, которая поджала губы, смерила их презрительным взглядом и жестом пригласила следовать за собой.

- Леди Деноваль спустится через пятнадцать минут, - сказала женщина с резким орлесианским акцентом. - Подать вам чаю? - безошибочно определив Алейру как "магистра" и единственную знатную особу среди них, служанка слегка присела в книксене. Гостиная, в которую она препроводила наемников, превосходила в миллионы раз убранство дома Рубайло в Грейвене - здесь все было со вкусом, светлая мебель, пушистые кремовые ковры и грамотно расставленные вазоны с цветами. Балкон был приоткрыт, и легкий вечерний бриз шевелил тонкие шелковые занавески, донося отдаленные звуки с улицы. Посередине гостиной примостился низкий столик из слоновой кости, окруженный мягкими креслами с бархатной обивкой. Но больше всего Мэйрис удивила люстра - огромная, но казавшаяся невесомой, она была покрыта позолотой и украшена хрусталем. Подсвечники еще не зажгли: света было достаточно, но уже через несколько часов эту просторную и светлую комнату зальет рыжеватое, теплое свечение пламени, отраженное в хрустальных подвесках.

- Starset

#9312 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье

Алейра, как и подобает особе благородных кровей, держалась гордо, важно. Возможно, именно поэтому она даже не соизволила заговорить со служанкой, лишь украдкой покачала головой, мол "нет, не надо".
В конце концов, обычная язвительна Алейра казалась не такой уж и занудой по сравнении с Алейрой-важной.
Хотя... Обе бесили в равной степени. Но это еще Северные волки не видели Алейру-ученую!

#9313 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье леди Деноваль

Мэйрис всеми силами старалась не пялиться по сторонам, как любопытная деревенская девчонка, которой она, впрочем, и является. Но сейчас это было бы неуместно, потому она нехотя отвела взгляд от люстры и встала позади Алейры, изредка поглядывая на служанку леди Деноваль. Как бы Мэйрис не наряжалась, за благородную бы не сошла. Мозолистые пальцы, натруженные оружием, простоватый и открытый взгляд, в походке нет грации, присущей Алейре. По сравнению с ней она выглядела простушкой и сошла бы разве что за служанку. Это ни сколько не обижало девушку. Так было куда проще. Не придется говорить и меньше шансов все испортить. Только вот Мэйрис слабо представляла, что должны делать служанки на приемах. 
Она стояла, потупив взгляд в пол и ожидала, пока Алейра заговорит.

Сообщение отредактировал Алойя: 05 марта 2015 - 16:40

#9314 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье леди Деноваль

По мнению Анри, с ролью служанки Мэйрис справлялась отлично. Ведь они то и дело утыкаются взглядом в пол и ждут указаний своих господ. Сам же Страж, подобая стезе телохранителя, безмолвно проследовал к балкону, встав рядом. 

7AjYyBW.jpg

#9315 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье леди Деноваль

- Bonjeur, - раздался откуда-то со стороны галереи голос молодой женщины. Повернув голову, Алейра увидела спускающуюся орлесианку... возраст ее трудно поддавался определению. Ей могло быть и двадцать пять, и тридцать с равным успехом. Одетая в легкое светло-голубое платье с накинутой на плечи шалью, Деноваль являла собой поистине завораживающее зрелище. Каштановые с "ржавчиной" волосы были заплетены в небрежную на первый взгляд прическу и украшены тиарой из роз, а на руках аристократки поблескивали расшитые мелким жемчугом длинные перчатки. - Так это вы - та самая магистресса, которая изволила навестить меня в такой час? - она тихо засмеялась, прикрыв лицо веером, а затем спустилась в гостиную и повелительным жестом указала на кресла. - Прошу, садитесь.

Неясно было, относилось ли приглашение к одной Алейре или ко всем сразу. Сама же хозяйка села в кресло, которое стояло как бы во главе стола. Несмотря на то, что стол имел форму овала.

- Моя служанка сообщила, что вы отказались от чая. Неужели дело настолько срочное, что вы не хотите уделить немного времени полагающимся приветствиям?

__flowery_speedpaint___by_anathematixs-d

- Starset

#9316 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье

- Bonjeur, - ответив Деноваль в ее же монере, сказала магесса, присаживаясь за стол. Но говорить Алейра, кажется, не собиралась, некоторое время изучая свою собеседницу. И, если судить по небольшой улыбке на лице магистрессы, она осталась довольна.
- Алейра Юлия Флавия Вторая Тараевинская - магистр империи Тевинтер и член археологического общества Минратоса, - она кивнула и продолжила, - я польщена такому приему, монна, но прежде чем мы перейдем к делу - прошу простить за столь поздний визит, - Флавий на секунду замолчала.
- До меня дошла молва о вашей коллекции книг. И моя натура просто не могла пройти мимо. Мои извинения, если я вас задела.
Видит Создатель, сейчас Алейра чем-то напоминала Терцио.

Сообщение отредактировал Лакич: 05 марта 2015 - 17:18

#9317 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье леди Деноваль

- До меня дошла молва о вашей коллекции книг. И моя натура просто не могла не пройти мимо. Мои извинения, если я вас задела.

- О! Моя библиотека! Вы слышали о ней, - улыбнулась аристократка, и ее глаза загорелись задорным огоньком. Кажется, она ожидала услышать подобное. - Жемчужина этого города, если мне будет позволена такая вольность... Но сначала представьте мне свою прелестную спутницу, - глаза чистейшего льдистого оттенка поднялись на Мэйрис. Ей почему-то становилось неуютно от этого взгляда, лица, преисполненного дружелюбия, словно под этой маской скрывалось нечто совершенно другое. Нечто такое же холодное и острое, как осколок льда. - Я понимаю, что вы пришли выразить мне свое восхищение и почтение, это весьма мудро с вашей стороны. Но ведь это не все, я так полагаю? Обычно под вечер ко мне заходит совсем другая публика...

- Starset

#9318 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье

- Представься, милая, - кае можно дружелюбнее, словно обращаясь к подруге, ответила магесса.
- Что ж - вы в некотором роде правы. Перейдем, пожалуй, к делу. Я рассчитывала найти экземпляр одной занимательной книги - Драконология месье де Серо, второе издание.

#9319 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье леди Деноваль

- Представься, милая, - кае можно дружелюбнее, словно обращаясь к подруге, ответила магесса.

Мэйрис робко улыбнулась леди Деноваль, почти не задержав на ней взгляда, и кивнула Алейре.
- Мое имя - Мэйрис, леди Деноваль, - коротко ответила девушка, снова потупив взгляд в пол. Она не представляла, что еще может сказать и чувствовала себя словно испуганная мышь под холодным взглядом аристократки. Ее смущало внимание этой женщины и очень хотелось, что бы она снова переключилась на Алейру. 
Мэйрис сделала шаг назад, отходя к Хексу и Анри, словно надеясь, что рядом с крупными воинами станет совсем незаметной.

#9320 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье леди Деноваль

- Что ж - вы в некотором роде правы. Перейдем, пожалуй, к делу. Я рассчитывала найти экземпляр одной занимательной книги - Драконология месье де Серо, второе издание.

- Ах, припоминаю... - она посмотрела в потолок, словно силясь вспомнить, когда и зачем покупала эту книгу. - Жуткая дрянь, если интересует мое мнение. Сухо и неинтересно, сплошные факты и почти нет иллюстраций. Этот Фредерик - не писатель, а самый настоящий жулик. Сама не понимаю, зачем я купила эту книжонку, но для коллекции, думаю, сойдет. А вас она интересует? - женщина пожала плечами, и шаль слегка сползла с них, обнажая гладкую молочно-белую кожу и бриллиантовое колье на шее. Трудно сказать, был ли этот жест намеренным. - Что ж... я купила ее за несколько золотых, и готова расстаться с ней не меньше, чем за пять. Создатель, не понимаю, кто вообще читает подобную чушь. Вот Варрик Тетрас писал действительно хорошие истории... - она едва заметно зарделась и мечтательно улыбнулась, а движения ее веера ускорились, будто в комнате стало жарко.

Развилка:

-заплатить 5 золотых

-бросок на соблазнение 1d10

- Starset

#9321 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье леди Деноваль

Страж все это время любовался закатом. До тех пор, пока не услышал немыслимую для наемников цену. Пять золотых за несчастную книжонку! Анри обернулся к леди Деноваль и тут же зарделся, аки вареный рак. Он смотрел ей прямо в глаза, и в них промелькнуло пламя. Всего лишь секунду, но и этого было достаточно. Она была великолепна.Он покрутил ус, как истинный орлесианец.

Бросок на соблазнение

7AjYyBW.jpg

Пользователь бросил кубик. Результат: 8=8

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых