Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#9321 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#9322 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье леди Деноваль

- Хотя... - добавила она, и ее веер затрепетал еще быстрее, и она вдруг остановила взгляд на Страже. - Мы могли бы и... обсудить снижение цены на эту вещицу. После того, как я и ваш телохранитель обговорим детали... в моей комнате. Вы согласны? Может быть, ему удастся убедить меня, что эта книга вам нужнее, чем мне. Хотя, видит Создатель, я не привыкла раздавать предметы из моей коллекции даже тем, кто вхож в королевскую семью.

Она поднялась и, поманив Анри пальчиком, медленно, покачивая бедрами, направилась к лестнице.

- Следуйте за мной, - проворковала Деноваль, обернувшись и хитро прищурив льдисто-голубые глаза. - Надеюсь, вы обладает достаточным навыком красноречия, чтобы хорошо убедить меня...

Хекс не сдержался и тихо фыркнул. Все это время он молчал, прикидываясь мебелью, и присматривался к большой деревянной статуэтке орла, стоявшей на камине. Если уж ему не светит сегодня запустить зубы во что-нибудь мягкое и податливое, то и дерево сгодится.

- Starset

#9323 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье леди Деноваль

Страж неспешно последовал за леди Деноваль, кинув в сторону Хекса и Мэйрис лишь один взгляд, означающий то, что он это им припомнит. Хотя, мадам действительно была прекрасна, что он ощутил уже нахлынувшой волной возбуждения.

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg

#9324 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье леди Деноваль

- Не знаю, как вы, - сказал наконец Хексарион, когда Страж и Деноваль удалились наверх. - А я не хочу платить этой змее ни медяка. Предлагаю по-быстрому обшарить библиотеку и смыться.

Он медленно снял с камина деревянного покрытого лаком орла и с нескрываемым удовольствием вцепился в его расправленное крыло. Послышался громкий хруст и треск, и щепки от крыла полетели на пол. На лице потрошителя возникло выражение полнейшего счастья. Продолжая жевать орла, он махнул рукой в сторону коридора.

- Библиотека должна быть в том крыле. Я приметил дверь, когда мы входили, но, кажется, она закрыта. У кого-нибудь есть отмычки? - он посмотрел на Мэйрис, но та промолчала. - Значит, придется ломать. Вряд ли они долго будут там совещаться, поэтому советую действовать быстро. Все согласны?

- Starset

#9325 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье

- Нет, мы не будем его ломать, - фыркнула магистресса. - Страж все устроит, а вот взлом сулит проблем; которых эта книга не стоит, подумай! - тихо шикнула Алейра.

#9326 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье леди Деноваль

- Библиотека должна быть в том крыле. Я приметил дверь, когда мы входили, но, кажется, она закрыта. У кого-нибудь есть отмычки? - он посмотрел на Мэйрис, но та промолчала. - Значит, придется ломать. Вряд ли они долго будут там совещаться, поэтому советую действовать быстро. Все согласны?

- Нет! - возмутилась Мэйрис, косо посмотрев на Хексариона. Воровство она совершенно не одобряла. Тем более такое подлое. Придти к этой женщине в дом по делу, а потом так низко обмануть. От Хекса такое предложение было ожидаемо, он все решал прямо и быстро, без лишних танцев вокруг да около. Но Мэйрис не могла подставить женщину. - Так нельзя, Анри ведь сможет ее убедить? Почему она решила говорить с ним, если магистр - Алейра? - Она посмотрела на потолок, а потом смутилась, почувствовав как щеки вспыхнули. - О, да. Ясно... 

#9327 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье леди Деноваль

- Так нельзя, Анри ведь сможет ее убедить? Почему она решила говорить с ним, если магистр - Алейра?

- Мэйрис, ты разве не хотела приключений? - второе крыло аппетитно захрустело на клыках. Хексариону явно хотелось действия, опасности, чего-то, кроме постылого сидения на месте. - Ты тоже считаешь, что мы можем верить этой Деноваль? Или пойдешь со мной в библиотеку? - наконец, он откусил орлу голову и сплюнул щепки на пол вместе с кровью. Мотнув головой, бастард понял, что лишь распалил свое чувство голода. Деревянная фигурка вряд ли могла его утолить.

- Да демон с вами, сам схожу. Сидите тут пока и ждите у моря погоды, - вдруг рассердился он, швырнув остатками статуэтки в стену и быстро шагая к двери библиотеки.

- Starset

#9328 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье леди Деноваль

- Да демон с вами, сам схожу. Сидите тут пока и ждите у моря погоды, - вдруг рассердился он, швырнув остатками статуэтки в стену и быстро шагая к двери библиотеки.

Мэйрис не медля побежала за Хексом и схватила его за руку, едва догнав. От части дело было не только в подлости, а в том, что она не хотела проблем для потрошителя. Если что-то пойдет не так, то ему достается.
- Давай подождем, пожалуйста, Хекс. Не стоит так рисковать. Я заплачу за книгу, если она не отдаст ее так. Просто давай немного подождем. - Мэйрис встала перед потрошителем, положив руку на его щеку и умиротворяюще глядя в серые глаза.

#9329 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье леди Деноваль

- Давай подождем, пожалуйста, Хекс. Не стоит так рисковать. Я заплачу за книгу, если она не отдаст ее так. Просто давай немного подождем.

"Совсем размяк. Стоит этой самочке тебя погладить, как вместо чешуи у тебя пух прет", - насмешливо произнес Зверь, и голос гудением отозвался в голове бастарда. "А вместо шипов - цветочки".

"Я мог бы убить ее тысячу раз".

"Так убей... тебе же хочется это сделать. Даже больше, чем что-либо еще".

Потрошитель помотал головой, и Мэй заметила, что краснота, едва начавшая появляться в глазах, постепенно ушла. Хекс знал, что изменился, что стал гораздо реже отпускать Зверя на свободу с тех пор, как встретил эту девушку. Он только не знал, к добру это или нет. Когда он слишком долго сдерживался, то ничем хорошим это не кончалось. Подумать только, он убил всего одного человека больше, чем за месяц! Старые добрые времена, когда потрошитель убивал по несколько в неделю, пришли на ум и заставили его вздохнуть. Мэйрис, должно быть, подумала, что его вздох относится к чему-то другому. И все же зуд в челюсти постепенно перебирался в его разум, медленно, но верно доводя до точки кипения.

- Подождем, - наконец вынес он вердикт, он дернулся, когда девушка попыталась вновь погладить его по щеке. Она чувствовала, что что-то не так, но никак не могла понять, что именно.

- Starset

#9330 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье леди Деноваль

- Тебе плохо? - Мэйрис убрала руку и обеспокоенно посмотрела в глаза потрошителя. Она ни разу не видела его в таком состоянии и ни как не могла различить эмоции на его лице. Отчего тревожилась еще больше. Она совершенно не представляла чем может помочь, как в тот раз на имперском тракте. Девушка вздрогнула, мотнула головой и сжала руку потрошителя в своей. В его глазах небыло боли, краснота в глазах пропала. Дело в другом, но в чем?... - Ты можешь мне сказать, Хекс. Я правда хочу помочь, если могу.

#9331 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье леди Деноваль

- Ты можешь мне сказать, Хекс. Я правда хочу помочь, если могу.

"Помощь? Эта помощь в конце концов добьет тебя", - голос стал громче. "Ты дракон. Ты должен прогрызать себе путь сквозь все испытания, а не валяться кверху лапами, наслаждаясь жизнью".

- Нет, я... просто... - он поискал подходящие слова, но все они разбежались, как перепуганные кем-то галлы. Облизнувшись и резко втянув воздух, потрошитель продолжил: - Хочу вернуться в горы Андерфелса. И еще хочу крови. Не твоей, - добавил он, зная, что девушка обязательно предложит. - Мне нужен бой, Мэйрис. И не с демонами или мертвецами. С кем-то, у кого бьется сердце. Кто может ощущать боль. Я хочу слышать их крики, мольбы о пощаде, - кажется, он уплывал куда-то совсем далеко, по крайней мере, его монотонный голос словно описывал пролетающие в разуме картины. - Я хочу быть тем, кто я есть. Ты думаешь, что смогла бы полюбить меня, если б я был тем, кто я есть? - взгляд, которым он одарил девушку, был странным. Вроде бы и холодным, но с другой стороны... в нем было нечто вроде надежды. - Не могу больше притворяться. Сдерживаться. Пытаться скрывать от тебя... что-то. И не хочу.

- Starset

#9332 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье леди Деноваль

- Не могу больше притворяться. Сдерживаться. Пытаться скрывать от тебя... что-то. И не хочу.

Мэйрис только вздохнула, покачала головой и легонько улыбнулась. Он пытался сделать ее жизнь лучше, но почему то не понимал, что больше не сможет испугать ее.
- Хекс... Помнишь Грейвен? Помнишь, что я там видела? Или Нахашин, когда ты... - она помолчала несколько мгновений. Именно это воспоминание было тяжелым. - Я знаю, кто ты такой. Может сначала, как только я тебя встретила, то видела в тебе человека и не видела Зверя. Сейчас я вижу драконокровного. И люблю тебя. - девушка опять замолкла и посмотрела на Хекса еще нежнее, чем раньше. Она не думала, что заставляет его противиться своей натуре, не замечала этого. И тем более не хотела, что бы он внезапно сбросил чешую и стал человеком. - Если тебе нужен бой, то я это пойму, это ведь твоя суть. И я не уйду, Хекс. Просто... это не обязательно должны быть невинные люди, да? 

#9333 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье леди Деноваль

Просто... это не обязательно должны быть невинные люди, да?

- Нет невинных людей! - вдруг рявкнул Хексарион, да так, что Мэй отпрянула. Чисто инстинктивно. Переведя дыхание и пытаясь успокоить вдруг участившийся пульс, он оперся спиной о стену и опустил голову, тяжело дыша. - Грейвен... то, что там произошло... этого могло не быть. Если бы вы, все вы, просто послушали меня и ушли. И ты виновна в этом ничуть не меньше, чем остальные. Невинные люди... Посмотри на это, - он поднял правую руку и перевернул ее ладонью вверх. Она уже замечала большой круглый застарелый шрам на ней. - Когда меня вышвырнули из дома, один человек подобрал растерянного потрошителя, который не знал о том, что он потрошитель. Запер в подвале и пытал. Несколько дней. Когда же он решил поиграть с огнем и раскалил металлический штырь, потрошитель понял, что другого пути нет. Он кричал от боли, когда я загнал этот чертов штырь ему в глотку. И я был, демон побери, счастлив это сделать. Мне было одиннадцать лет, - холодный взгляд вспыхнул яростью от одного воспоминания об этом. - Он был невинным человеком? Или, может быть, ребенок, который хотел выжить? Нет. Все виновны. Каждый заслуживает смерти. Наши руки уже по локоть в крови, Мэйрис.

Отвернувшись, он сжал зубы и ощутимо вздрогнул. Почему-то перед глазами возник горящий Нордботтен. Головы на пиках. Виселицы. И поместье, наполненное его смехом, похожим на лай.

- Starset

#9334 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье

А Алейра Флавий, которая, оставшись в одиночестве, стала чувствовать себя разочарованной, начинала немного наглеть - взгляд стал еще более гордым и острым, как скальпель, движения более жесткие.
Вообще у магистров это профессиональное - постепенно, медленно захватывать окружающие пространство. Ужасно бесит, кстати.
- Алейру понимает только Алейра, - буркнула под нос магесса.
- Может чаю предложат? - уже громче фыркнула магистресса.

Сообщение отредактировал Лакич: 05 марта 2015 - 19:20

#9335 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье леди Деноваль

Как раз когда Алейра уже начинала скучать, по лестнице вновь спустились Страж и леди Деноваль, причем последняя выглядела так, словно она вышла прогуляться по саду - у нее даже прическа не сбилась. Ну, или она потратила кучу времени, чтобы привести ее в первозданный вид. Для орлесианок это было обычным делом. Взяв Стража под руку, она, улыбаясь, вошла в гостиную и разочарованно осмотрелась.

- А ваши слуги, должно быть, ушли по поручению? Как жаль. Этот мне понравился. Что ж, он сумел убедить меня... немного сбросить цену. Я готова расстаться с единственным и уникальным экземпляром моей книги за четыре золотые монеты, - она очаровательно подмигнула Алейре и уселась в свое кресло. Служанка, что встречала их у порога, материализовалась будто из воздуха. - Жози, принесли новую книгу, - бросила женщина. - Вы согласны?

- Starset

#9336 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье леди Деноваль

- Он был невинным человеком? Или, может быть, ребенок, который хотел выжить? Нет. Все виновны. Каждый заслуживает смерти. Наши руки уже по локоть в крови, Мэйрис.

- Ты все сделал правильно тогда, - прошептала Мэйрис так тихо, что Хекс едва расслышал. Эта история задела в ней что-то, заставила лицо на мгновение сделаться жестким, а взгляд заледенеть. На месте Хекса ей почему-то представился Риден. Светловолосый, со вьющимися волосами и теплыми серыми глазами. Расширенными от страха и полными слез. Тот человек заслуживал смерти. И Мэйрис с холодной и пугающей яростью поняла, что сама могла бы убить того, кто посмел причинить вред ребенку. Без сомнений. 
Мэйрис сделала шаг к Хексу и снова взяла его руку в свою, поцеловав старый шрам. Она видела как ему тяжело и это болью отдавалось и в сердце девушки. Он не должен быть таким поникшим, потерянным.
- Я знаю, что виновата в Грейвене, Хекс. И не оправдываю себя. И да, я заслуживаю смерти, потому что сделала слишком много плохого. И не смогла предотвратить то, что не делала сама. Может ты и прав... Просто... Я порой иду по улице и виду как играют дети, вижу влюбленные пары, вижу как усердно трудятся люди, что бы прокормить семью. Вижу счастливые лица и не могу говорить, что все люди заслуживают смерти. 

#9337 Ссылка на это сообщение Карт(он)

Карт(он)
  • Криомант-самоучка
  • 1 641 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир

Когда разговор окончился, парень решил закончить по-быстрому свои дела и вернутся обратно, обсудить это странное дело. - Сейчас подойду, я скоро.
В своей комнате Верес выложил на стол всю купленную за сегодня мелочь. Взяв в руки нож, он принялся вырезать в большой пустой книге отверстие под шкатулочку, в которой уже лежал кулон. Пару первых страниц он оставил для короткой записки, за что и принялся. Первые строки вышли не очень ровными из-за странного волнения.

Записка

Лицо после этого было красным, как будто это прочитал каждый человек, которого знал маг, то есть вся группа. Пребывая в таком состоянии, он перевязал лентой книгу о Пятом Море и книгу с запиской. Положил их на женский комплект одежды и передал служанке. - Отнесите это в комнату снятую нашими девушками, на тумбочку Каи и без лишних вопросов, пожалуйста. - Протянув пятнадцать серебряных, улыбнулся, но его маска хорошо скрыла это. Глубоко выдохнув, Верес спустился вниз и вернулся на прежнее место уже расслабленным и готовым ко всему.

кулон с бусиной, Книга «Пятый Мор: исторические факты и домыслы», Парадный костюм, Маска, дополнительно украшенная передано в комнату(?) Каи

-15 серебряных монет - Миниатюрная шкатулка, большая книжка для записей, красная подарочная лента (убираем ролевые предметы, дабы не захламлять инвентари)
- средних размеров шкатулка(тоже в утиль, была передана Хексу с монетами и чарами)

Сообщение отредактировал Карт(он): 05 марта 2015 - 19:28

Freeze the unfreezable
Break the unbreakable
Row! Row!
Fight the power!

#9338 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье леди Деноваль

Я порой иду по улице и виду как играют дети, вижу влюбленные пары, вижу как усердно трудятся люди, что бы прокормить семью. Вижу счастливые лица и не могу говорить, что все люди заслуживают смерти.

Хексарион вздохнул. Он не сомневался, что Мэйрис скажет что-то подобное. Типично для существа, которое видит только поверхностное и не замечает сути вещей. Но руки не отнял. Пусть так... пусть она сама, своими глазами убедиться в том, что потрошитель прав.

- Драконы тоже бывают счастливы, - сказал он тихо. - Они тоже умеют любить. У них тоже могут быть детеныши. Но от этого они не становятся невинными. Ты поймешь... когда-нибудь. Несколько поступков не искупают вины. Они вообще никогда и ничего не искупают, и нет смысла пытаться. Чувство вины, сожаление, раскаяние, жалость - это цепи, которые держат тебя на земле, когда ты могла бы парить над ней.

Больше он ничего не сказал, отвернувшись и зашагав в комнату, где Алейра скучала в одиночестве. Ему хотелось верить, что Мэй в конце концов сможет его понять... так, как понимала сестра. Но даже надежда иногда разбивается о камни.

- Starset

#9339 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье леди Деноваль

- Драконы тоже бывают счастливы, - сказал он тихо. - Они тоже умеют любить. У них тоже могут быть детеныши. Но от этого они не становятся невинными. Ты поймешь... когда-нибудь. Несколько поступков не искупают вины. Они вообще никогда и ничего не искупают, и нет смысла пытаться. Чувство вины, сожаление, раскаяние, жалость - это цепи, которые держат тебя на земле, когда ты могла бы парить над ней.

Мэйрис осталась в коридоре на несколько минут, слепо смотря в спину потрошителя. Сейчас она понимала на сколько они разные. Она не чувствовала сожаления или разочарования, только затаенный страх. Больше всего на свете она боялась потерять этого человека, но в тоже время не хотела держать и сковывать. Тем более, если это причиняет ему боль, заставляет отказаться от себя. Это была большая жертва, не та, что она могла просить от него. Но сможет ли она сама принести в жертву те чувства, что делают ее собой? В глубине души она знала ответ на этот вопрос, но слишком тяжело было признать его.
Мэйрис вздохнула, кинув быстрый взгляд в окно, выходящее на улицу, и пошла следом. 

#9340 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье

На секунду, мгновение могло показаться, что взгляд " острый, как скальпель" отнюдь не метафора.
- Монна Деноваль, - бархатным голоском говорила магистресса, которая была, мягко говоря, сейчас зла.
- У меня к вам встречное предложение - как известно, время магистров дорого стоит - поэтому я могу прочитать лекцию, скажем, о тевинтерском праве или же, - чародейка жадно облизнула губы, - дождаться моей служанки - у нее мои сбережения. Но... скажите, вы коллекционируете только книги?

#9341 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье леди Деноваль

Но... скажите, вы коллекционируете только книги?

- Не только, - кивнула женщина, явно довольная тем, какое впечатление произвела на гостей. - Но вряд ли вы предложите мне что-то действительно достойное моей коллекции... И я хочу признаться, что мое время также ограничено, как и ваше. А тем временем скоро придет час отужинать и лечь спать. Завтра столько всего интересного произойдет в городе! - ее глаза загорелись от предвкушения. - О, я так хотела бы попасть на прием к маркизу! Думаю, он не откажет мне, к тому же, мы с ним хорошо знакомы... ах, что-то я совсем заболталась. Так что вы хотели сказать?

Пока Алейра и Деноваль обменивались ничего не значащими репликами, Хекс встал в сторонке на свое место. Ему не было стыдно за то, что он сказал Мэйрис правду. Бастард действительно успел полюбить ее. Хотя и до самого последнего момента подсознательно пытался это отрицать. Он любил и ее, и будущего сына, как только может любить дракон свою стаю. И все же понимал, что девушка в конце концов разочаруется.

Возможно, даже возненавидит его. И это... было хуже всего.

- Starset

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых