Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#11961 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#11962 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Сад

- Тааак… хороший пёсик,- долийка стала медленно отступать назад.- Давай я пойду, а ты не будешь меня трогать, хорошо?- Лиин пришлось задействовать всё своё обаяние приручителя зверей, чтобы успокоить пса.

Пользователь бросил кубик. Результат: 9=9

#11963 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Служебные помещения, склад

Когда мимо него пролетел эльф, Рико подозрительно покосился ему в след. Как Ворон, он прекрасно знал, что зачастую убийцы прячутся либо среди обслуги, либо среди менестрелей. А может, он стал просто не в меру подозрительным, и у него шалят нервы?

Внимание Совы привлекла приоткрытая дверь, ведущая, кажется на склад.

"Тебе - на кухню, или ты забыл?" - спросил Тот, который.

"Нельзя просто так взять и не пошариться на складе!" - отрезал Рико.

Он осторожно проник в складское помещение и стал высматривать что-то интересное...

Найден слиток обсидиана (1)!

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Пользователь бросил кубик. Результат: 3=3

#11964 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Сад

Тааак… хороший пёсик,- долийка стала медленно отступать назад.- Давай я пойду, а ты не будешь меня трогать, хорошо?- Лиин пришлось задействовать всё своё обаяние приручителя зверей, чтобы успокоить пса.

- Р-р-рммм... - мрачно отозвался пес, продолжая наступать, пока не оказался совсем близко от эльфийки. Так близко, что она уже чувствовала вонь гнилого мяса, исходящую из разверстой пасти огромного животного. Он был похож на мабари, только более мохнатый, видимо, помесь с волком. И как раз в тот момент, когда Лиин уже мысленно прощалась с жизнью или хотя бы с одним из своих ушей, которые пес явно намеревался отгрызть, зверь присел и сделал огромный прыжок, сбивая ее с ног и прижимая к земле.

- Нееееееет! - взвизгнула она, но тут же замолчала, почувствовав теплый язык на своей щеке. Собака завиляла коротким хвостом и принялась что было силы облизывать лицо эльфийки, поскуливая от удовольствия.

Варианты действия:

- уйти

- поиграть с собакой

- Starset

#11965 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Склад - кухня

"Обсидиан - вещь полезная." - решил про себя Рико. "Будет время, позже еще на склад загляну. А теперь - в кухню, пока Щука меня не хватился"

Он быстро покинул складское помещение и направился в кухню.

- Добрый день. - поздоровался он с кухаркой. - Господин э-э... Щука приказал мне взять у вас блюдо с сыром дор-блю. 

Рико бегло осмотрел кухню и разгоряченных от жара печей поваров. Н-да, сегодня им тоже приходится не сладко... Развлекаются на балах, похоже, только гости. Все остальные пашут, как лошади.

Сообщение отредактировал Junay: 27 марта 2015 - 16:15

#11966 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Главный зал

- А теперь оставьте меня в покое и не мешайте предаваться отречению от себя, монна.

"Какая бестактность!", - будь ее собеседником кто-нибудь менее благородный, то Флавий, естественно, не сдержалась и фыркнула, но сейчас... Сейчас она лишь украдкой хмыкнула, посматривая на бокал вина с легким блеском в глазах. Определенно, и вино, и сам барон явно слегка заинтересовали тевинтерку.

- Очень зн-накомое занятие, мессир, м-могу даже дать пару советов, если хотите, - Алейра еще раз хмыкнула, - н-не хотите излить душу? Чт-то же, если нет - то я и вправду могу пойти по своим д-делам... Которых, увы, нет, - вдруг в глазах чародейки, обычно холодных и неприятных, на секунду вспыхнул огонек... понимания?

#11967 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Главный зал

- Скажите, зачем вам этот шарфик? Ведь тут очень жарко.

Мэйрис дернулась и сглотнула, будто едва не наступила в капкан. Она совершенно забыла об укусе и легком шарфике, который практически не чувствовался на шее, не говоря уже о том, что ни как не согревал. Вопрос определенно был не простым и девушка не знала, как лучше на него ответить. Очевидно, что придется опять что-то соврать. Неужели тут все друг другу врут?
- Ну... на юге Андерфелса тепло, мне шарфик не мешает. Люблю, когда тепло, - искренне улыбнулась Мэйрис, вспомнив о горячем теле потрошителя и резко осадила себя, надеясь, что на щеках не выступил румянец. Она снова глянула на потрошителя и уже спокойно спросила: - Интересно, а где сам маркиз? Говорят, что он интересный человек... - Мэйрис хотелось побыстрее сбежать от этих девушек, но главная цель "Волков" - спасти маркиза, а графские дочки похожи на тех, кто знает все сплетни в округе. Может они нащебечут что-то любопытное.

#11968 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Кухня

- Добрый день. - поздоровался он с кухаркой. - Господин э-э... Щука приказал мне взять у вас блюдо с сыром дор-блю.

Кухарка по имени Ребекка устало вздохнула и вперила в монаха такой взгляд, какому мог бы позавидовать любой проситель на паперти. Покачав головой, она вдруг улыбнулась тепло, даже дружелюбно, что при ее запарке в такой вечер было явным подвигом.

- Господ-то здесь нету, мальчик, все господа в зале веселятся. А этому мальчишке давно пора урок преподать, чтобы не задирался и не считал себя вправе слуг изводить. Моих девочек он до слез доводил уже столько раз, что я со счета сбилась... МИЯ, ПИРОГИ! - вдруг заорала она так, что у Совы едва не заложило в ушах, и бедная девушка, подпрыгнув буквально на полметра, бросилась к печи, откуда доносился аппетитный аромат яблок. - Блюдо вон там, бери и неси, коль господа сыру желают. И если Щука будет опять тебя задирать, поставь на место, но только чтоб никто не увидел. Может, и моих девчонок от приставаний спасешь...

- Starset

#11969 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Кухня и снова - сад

- Блюдо вон там, бери и неси, коль господа сыру желают. И если Щука будет опять тебя задирать, поставь на место, но только чтоб никто не увидел. Может, и моих девчонок от приставаний спасешь...

Рико и себе улыбнулся, хотя под безликой маской его улыбки не было видно. Но, пожалуй, впервые за весь вечер, он почувствовал какое-то расположение к местным, в лице кухарки.

- Спасибо. Я-то думал, хлыща этого маркиз уполномочил верховодить, а ежели он сам нос задирает... То как бы его носу на чей-то кулак не наткнуться.  - взяв блюдо с  экзотическими сортами сыра, один из которых выглядел, как заплесневелый труп и благоухал аналогично, Рико отправился в главный зал.

Через темный и пугающий сад.

#11970 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Главный зал

- Очень зн-накомое занятие, мессир, м-могу даже дать пару советов, если хотите, - Алейра еще раз хмыкнула, - н-не хотите излить душу? Чт-то же, если нет - то я и вправду могу пойти по своим д-делам... Которых, увы, нет, - вдруг в глазах чародейки, обычно холодных и неприятных, на секунду вспыхнул огонек... понимания?

Онтарио только усмехнулся и вытер лоб, несмотря на то, что был в маске. Казалось, этот жест получился у него несколько спонтанным.

- Ладно, простите, я был груб с вами. Садитесь. - Он предложил Алейре стул, и когда та уселась, вернулся к своему месту и налил ей вина. - Вообще-то я тут с братом по делу... неважно. Выглядите вы немного растерянной, если я правильно понимаю. Орлесианские балы сильно отличаются от имперских, верно? - он покачал головой и вздохнул. - Зачем же магистрессе Флавий, столь прославленной после событий в Антиве, посещать прием маркиза Монтсиммара, могу я узнать? Знаете ли, моя работа связана с... наблюдением за людьми. Вот этим я сейчас и занимаюсь. Наблюдаю, в том числе и за вами, - он поднес бокал к губам и сделал длинный глоток, наслаждаясь вкусом дорогого алкоголя.

- Интересно, а где сам маркиз? Говорят, что он интересный человек...

- Он скучный. И трусливый, раз не желает высунуться из своей комнаты, разве что выйдет оттуда, когда капитан Фиакр даст знать, что слухи о покушении - ложь, - ответила Эмилия, которая была чуть более сдержанна, чем ее сестры. - Ой, не прикидывайтесь, будто не знаете. Все уже знают. Тут постоянно такое происходит, иногда это даже весело. Но лично я не верю в эти слухи, убийство маркиза никому не принесет пользы, даже тем, кто мог бы получить его наследство. Поэтому никто в это всерьез и не верит, кроме самого маркиза. Вон он сколько стражи назвал в свой дворец, скоро уже и продохнуть нельзя будет. Ладно, мы пойдем, попробуем сыр, - девушкам наконец надоело мучить несчастную Мэйрис, и они, раскланявшись и бросив пару фраз на прощание, гордо удалились, оставив девушку в одиночестве.

- Starset

#11971 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Главный зал - сад

- Ладно, мы пойдем, попробуем сыр, - девушкам наконец надоело мучить несчастную Мэйрис, и они, раскланявшись и бросив пару фраз на прощание, гордо удалились, оставив девушку в одиночестве.

Мэйрис облегченно вздохнула и зажмурилась, когда дамы удалились. Сердце запоздало дало сбой и пошло вскачь, стремясь наверстать те минуты, что Мэйрис старалась сдерживать свой страх. Даже голова пошла кругом, все таки в зале и правда было жарковато. А может так казалось из-за стресса. 
Немного потоптавшись на месте, девушка выскользнула в сад, помня слова Хекса о том, что нельзя отсутствовать долго. Но глоток свежего воздуха Мэйрис был просто необходим. А еще тишина, которая царила среди аккуратно подстриженных изгородей и кустов. 

#11972 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Главный зал

- Ваша Светлость? - осторожно Хекс прервал наступившее молчание. Монетта замерла, не отрываясь от зубов потрошителя, а затем тихо вскрикнула то ли от ужаса, то ли от восторга, и наклонилась еще чуть ближе, обдавая мужчину резким и удушающим запахом какой-то лимонно-апельсиновой туалетной воды. - С вами все в порядке? Позвать лекаря? - спросил он, явно ощущая себя не в своей тарелке.

- Это... это... как же замечательно! - вдруг воскликнула герцогиня, и бастард обомлел. Ей что, нравилось? Или она находила потрошителя кем-то вроде чудной зверушки-мутанта, каких в цирке показывают за деньги... Скорее, второе. Но он мог это стерпеть. Пока что.

"Убей ее. Она отвратительна".

- Вы правда так думаете? - спросил он, чуть отодвигаясь от дамы, которая протянула руку так, словно хотела сама потрогать зубы. - Это... хм... небольшая мутация. По роду деятельности мне положено...

- Да, да, я слышала о подобных вещах, - нетерпеливо перебила его женщина. Ее веер вдруг сложился и раздраженно щелкнул, когда она стукнула им по колену. - Знаете, люблю страшные истории. И вообще... не прочь бы послушать ваши, - она кокетливо поправила сережку и склонила голову набок. Хекс почувствовал тошноту. Ему срочно нужно было выйти в сад и подышать свежим воздухом, но увы, правила требовали, чтобы он остался и поговорил с этой леди, так горюющей о мертвом муже, что она готова была ринуться в объятия любого. - Герцог Ремаш... был довольно обыденным человеком, если честно. Поэтому такие вот приемы - мой единственный и любимый способ развеяться. Особенно сейчас, когда столько всего ужасного происходит на свете. Эти демоны, разломы в небе, гражданская война, герцог Гаспар... - при упоминании этого имени она слегка покраснела и вздохнула. - Послушайте, я ведь вижу, что вам интересно разузнать, что здесь происходит. Если бы вы могли... - она сделала не большую паузу. - Выведать какие-нибудь интересные слухи для меня, я была бы вам очень, очень благодарна. Вы понимаете, о чем я, Родрик?

"К сожалению".

- Я постараюсь как можно лучше ради того, чтобы развеять вашу печаль, Ваша Светлость, - учтиво склонил голову он.

Получено побочное задание: "Ох уж эти сказочники".

Сад

И снова монах прошел через темный и пугающий сад без проблем. Теперь он его уже не так пугал. В конце концов, что может случиться? 

Везде ведь стража, куда ни посмотри. Как раз в этот момент из здания дворца выбежала явно перепуганная Мэйрис. Вероятно, с ней случилось что-то ужасное, раз она так быстро покинула бальную комнату, о которой столько мечтала...

- Starset

Пользователь бросил кубик. Результат: 4=4

#11973 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Сад

- Миледи! Вам дурно? - воспользовавшись правом "личного слуги", Рико заботливо осведомился у Мэйрис. Выдалась минутка переброситься словом. В такой ситуации его бы точно никто не обвинил в нарушении субординации.

- Что-то случилось? - спросил он приглушенным голосом. - Ты обнаружила кого-то подозрительного?

#11974 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Сад

- Что-то случилось? - спросил он приглушенным голосом. - Ты обнаружила кого-то подозрительного?

- Ри... - Мэйрис запнулась и огляделась по сторонам. Появление монаха было неожиданным, он умел подкрадываться тихо, словно кот. По походке и голосу узнать его не составило проблем. - Ничего. От всех этих разговоров голова болит, - шепнула Мэйрис. - Дочки графа из Вал-Руайо набросились на хозяйку борделя, я ее спасла, но потом они меня расспрашивать стали. Сейчас решила передохнуть немного. А у тебя что?

#11975 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Сад

Девушка негромко засмеялась, не слишком-то активно отбиваясь от ластящегося к ней пса. Мысли о том, что Фен тоже любил так шутить, назойливыми мухами крутились в голове, но она отогнала их. Кое-как поднявшись на ноги, эльфийка улыбнулась и погладила зверя по загривку, слегка потрепала морду, играясь с псом, который, похоже, был абсолютно не против:
- И что же такой красавец делает в саду Дворца? Тоже пришёл на бал?- с улыбкой спросила Лиинда, продолжая гладить зверя. Пес, конечно, не ответил.

Лиин играется с няш-мяш песиком. какая безответственность

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 27 марта 2015 - 16:55

#11976 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Главный зал

- Зачем же магистрессе Флавий, столь прославленной после событий в Антиве, посещать прием маркиза Монтсиммара, могу я узнать? Знаете ли, моя работа связана с... наблюдением за людьми. Вот этим я сейчас и занимаюсь. Наблюдаю, в том числе и за вами, - он поднес бокал к губам и сделал длинный глоток, наслаждаясь вкусом дорогого алкоголя.

Вот это уже дело, а то вино, стоящее меньше пяти золотых, совсем не подходило организму изнеженной тевинтерки и порой отвергалось как чума или другая напасть.

- П-почему бы не посетить, мессир? Приятное общест-тво, манеры, т-традиции и тому прочее - по всему этому скучаешь, к-когда вся твоя компания - п-парочка рабочих и эльфийские руины, - Флавий отпила из кубка немного вина, затем благодарно кивнула, этим жестом отмечая, что вино стоит того, чтобы оно подавалось на приемах такого размаха, - отличаются? Возможно, не хочу спешить с выводами - чародейка снова пригубила вина. - И ч-что же вы интересного приметили, наблюдая?

#11977 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Сад - главный зал

- Дочки графа из Вал-Руайо набросились на хозяйку борделя, я ее спасла, но потом они меня расспрашивать стали. Сейчас решила передохнуть немного. А у тебя что?

- Толкового ничего. - вздохнул он, делая вид, что предлагает госпоже сыр. - Один из слуг показался подозрительным, ну тот парень, что прислушивался к вашему разговору с хозяйкой борделя. Мне вот интересно, как эта хозяйка оказалась на балу. Пригласить такую особу - это равноценно скандалу. Зачем она нужна маркизу? Возможно, в ее появлении и мотивах присутствия на балу  и кроется наводка на ниточки к убийце.  Не мешало бы ее разговорить...

Кстати, не заходи сама глубоко в сад. Места там достаточно дикие, некоторые углы не просвечиваются фонарями, а стража - далеко. Мало ли, что может случиться. 

Рико окинул взглядом выход из зала, и террасу, на которой показалась группа разряженных шевалье.

- Мне пора, пока меня не хватились. Будь осторожна....

Приятного аппетита, госпожа! - добавил он громким голосом и поклонившись, направился в зал. 

Поднявшись в галерею, Рико заметил, что оттуда открывается не плохой обзор. Возможно, он увидит что-то интересное? Теперь, когда ему предстоит не известно сколько стоять столбом, шансы вычислить убийцу, весьма уменьшились.

Сообщение отредактировал Junay: 27 марта 2015 - 17:02

#11978 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Сад

- И что же такой красавец делает в саду Дворца? Тоже пришёл на бал?- с улыбкой спросила Лиинда, продолжая гладить зверя. Пес, конечно, не ответил.

- ТРЮФЕЛЬ!

Резкий окрик заставил собаку вздрогнуть и попятиться. Стремительно, пересекая сад огромными шагами, словно стелясь по земле как удав, к ним приближался Щука собственной персоной, и по его лицу было понятно, что ничего хорошего эльфийке не светит. Подскочив к ней, он схватил девушку за ухо и оттащил в сторону, шикнув на пса.

- Быстро домой, и чтоб тебя никто не видел! А ты, - он перевел глаза на Лиин, и под его волчьей (или шакальей?) маской они опасно сузились. - Немедленно к управляющему! Вместо того, чтобы заниматься своими обязанностями, она тут с собаками играет! Ох уж и вздует он тебя, - Щука засмеялся, неприятно, злорадно, словно предвкушая взбучку, грозящую новенькой, и потащил ее к дворцу. Стражники лишь проводили ее взглядами, разборки со слугами в их обязанности не входили.

Главный зал

- И ч-что же вы интересного приметили, наблюдая?

- Хм... - Онтарио внимательно поглядел на женщину сквозь свою латунную маску с прорезями для глаз. - Приметил кое-что. Вас, например, миледи, - он слегка склонил голову и с удовольствием глотнул еще вина. - Тевинтерцы всегда опаздывают на приемы, или просто у вас часы встали? - спросил он слегка насмешливо. Барон явно был нечастым гостем подобных сборищ, или же просто специально вел себя несколько более вызывающе, чем это принято. Оглядевшись и увидев давешнего слугу, который толкнул Рико, он тихо проговорил, наклонившись чуть вперед: - Есть одна мысль. Если согласитесь на сотрудничество, конечно же. И с одним условием...

Протянув руку в темной перчатке из кожи, он прикоснулся к пальцам магистрессы, сжимающим ножку бокала.

- Ваше полное доверие, - закончил он и улыбнулся.

Поднявшись в галерею, Рико заметил, что оттуда открывается не плохой обзор. Возможно, он увидит что-то интересное? Теперь, когда ему предстоит не известно сколько стоять столбом, шансы вычислить убийцу, весьма уменьшились.

Здесь народу было куда меньше, чем внизу. В основном они сидели на диванах, растянувшихся вдоль стен там, где это позволяли огромные гобелены и картины, а также несколько книжных шкафов. Кое-кто просто прохлаждался в ожидании танцев, кто-то же, наоборот, о чем-то тихо спорил. Было даже несколько воркующих парочек, обсуждающих свои ближайшие дела. Сова понял, что если будет вести себя тихо и осторожно, то сможет бочком приблизиться к кому-нибудь на расстояние, с которого можно что-нибудь подслушать...

Бросок на подслушивание: 1d10.

- Starset

#11979 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Сад

Кажется, на стыдливо опущенном лице Лиин промелькнула ухмылка, но точно этого сказать было нельзя. Долийка немного печальным взглядом проводила пса и широкими шагами направилась к покоям слуг. Ну, что уж взять, сама виновата...

#11980 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Сад - Главный зал - Галерея

Мэйрис кивнула на слова Рико, дожевала кусочек необычайно вкусного сыра и вернулась в зал. Монах определенно прав, следовало поговорить с хозяйкой борделя, может быть она знает что-то, что поможет делу. И наседать с каверзными вопросами, как графовы дочки, наверное, не будет.
Некоторое время девушка блуждала по залу, пытаясь отыскать лестницу в галерею, куда ушла Карлия. Все вокруг казалось совершенно одинаковым, но через пару минут девушка все же вспомнила правильный путь.

#11981 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Главный зал, галерея

Неподалеку от Рико располагалась небольшая группа гостей, но, к сожалению. из их тихого разговора он слышал только невнятное журчание. Пожалуй, следовало подойти поближе, но так, что бы  не вызывать подозрений. Продвигаясь по дюйму в сторону группы, он тихонько приблизился к говорящим и навострил уши.

(подслушивание)

Неудача!

Осталось 2 попытки.

Пользователь бросил кубик. Результат: 4=4

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых