Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#12361 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#12362 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Комната с факелами

- А ещё помнишь наши охранники рассказывали о странных фальшивых драгоценных камнях? "То, что драгоценности – лишь иллюзия. На самом деле это ключ! Раскрошить драгоценности..." - говорила Кая, обходя поочередно 4 подставки и устанавливая в них горящие факелы. - Мне кажется эта сокровищница связана с теми камнями, которые на вид легко крошатся. Поэтому стоит задержаться.

Установка факелов

Красный-зелёный-синий-жёлтый

#12363 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Главный зал

Освальд выпроводил одну из последних групп и вздохнул, оглядевшись. Одновременно он думал о том, что аристократов могли и перерезать во дворе... Да нет, это у него просто воображение разыгралось.

- Кажется, почти всё, - немного хрипло проговорил он, подходя к Хейд и посмотрев в сторону боковых комнат в поисках Вереса.

" Но едва ли это конец.  Надо искать Фиакра... И как-то узнать, что с маркизом "

Сообщение отредактировал Kykuy: 29 марта 2015 - 11:44

Изображение

#12364 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Главный зал

Верес вывел оставшихся людей и вернулся в зал, где уже собрались остальные.
- Тоже все. Что тут происходит?

Сообщение отредактировал Алойя: 29 марта 2015 - 11:44

#12365 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Главный зал

...Когда все гости были успешно выведены на улицу и рассажены по каретам, стражники наконец-то смогли перевести дух. Несколько из личной гвардии маркиза, те самые ребята, что проводили наших наемников в зал, остановились возле стен.

- Кто-нибудь знает, что вообще случилось? - спросил один из них, вытирая пот со лба и держа шлем под мышкой.

- Ничего. А я не задаю вопросов. Потому что если я спрошу у начальства, в чем дело, все, что они скажут, это...

- Не задавай вопросов, - подхватил третий с мрачным лицом. - Ну что ж, тогда, думаю, можно вер...

Фразу он закончить не успел. Раздался оглушительный грохот, и часть галереи обрушилась вниз, едва не зашибив стоявшую под ней Хейд. Слава Камню, гномка успела отскочить, но, как оказалось, это было далеко не концом всех их проблем. На галерее стоял давешний маг Леопольд, воздев руки к потолку, и читал какое-то заклинание. Дворец снова содрогнулся, и охранники выхватили мечи.

- Леопольд! Что ты задумал?! - возопил кто-то из охраны, но маг им не ответил. Он был слишком занят тем, что сейчас выбиралось из прохода в сад... и это нечто, когда Верес обернулся на шум, заставило его замереть от ужаса и отвращения. Существо напоминало комок тел, каким-то образом соединенных в один извращенный "организм". Огромное чудовище без глаз, с множеством рук и лицом, составленным из частей мертвецов (некоторых из них Верес узнал - это были те, кто атаковал подвесной мост) наконец втиснулось в узкий для него проход и выпрямилось, пошатываясь и издавая звуки, схожие с тем, что можно услышать из комнаты отдыха, когда кому-то вдруг стало плохо от вина.

- ЧУДОВИЩЕ! - крикнул кто-то, и охранники кинулись к чудовищу, выхватив оружие, но это было их ошибкой - схватив одного из людей, словно он был тряпичной игрушкой, монстр снова зарычал и, взмахнув одной из своих конечностей, отбросил стражника к стене. Раздался тихий, но отчего-то очень отчетливый хруст, и стражник повалился на пол. Больше он не двигался.

- Отступаем! ОТСТУПАЕМ! Завалить все выходы! Мы должны его задержать! - надрывался один из оставшихся охранников.

Оглядевшись, Освальд заметил, что все двери имеют рядом с собой рычаг, который, очевидно, должен был их заблокировать. Сражаться таким составом с Пожинателем было безумием - убить его, особенно при том, что все их оружие и доспехи отняли. На такую махину требовалось минимум десяток хорошо вооруженных человек с зельями и ядами, а что было у наемников? Пара иголочек, которые называли тут мечами? Заметил он и еще кое-что: огромная люстра, похоже, висела не слишком надежно, а на столиках остались бутылки с алкоголем. Если бы можно было как-то обрушить люстру и поджечь тварь, это могло нанести ей хоть какой-то существенный урон...

%D0%9F%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%

Развилка:

1. Убежать, заблокировав выходы с помощью рычагов у дверей.

2. Попытаться убить тварь, воспользовавшись окружением.

После выбора варианта будет описана механика последующих действий.

Верхние этажи. Комната 3

- Я... я как-то могу помочь?

- Нет! Уходите! Уходите, пожалуйста! - всхлипнула девушка, трясясь и держа кинжал так, чтобы его острие смотрело прямиком на незваных гостей. Все ее спокойствие как рукой сняло, едва Хекс появился в комнате. Она не сводила с него глаз. - Только... не трогай меня больше... - ее голос сорвался на хрип, и она зарыдала. Но оружие не убрала. Похоже, девушка, назвавшаяся Анастасией, готова была убить, лишь бы к ней не приближались.

- Настя... - тихо проговорил вдруг потрошитель, отвернувшись и не глядя на нее.

"Боги, я не могу. Ее лицо... волосы... только глаза немного другие. Она могла бы быть ее сестрой-близнецом..."

"Возьми себя в руки. Это не она, помнишь? Не она".

Комната с механизмом

Кая расставила факелы в нужные подставки, но ничего не произошло. Как только она зажгла их заклинанием, механизм, похожий на пресс, вдруг активировался - и его верхняя часть приподнялась, обнажая под собой небольшое углубление, видимо, в него нужно было что-то положить. Чтобы опустить пресс, нужно было нажать на кнопку сбоку, но вот что туда положить, оставалось загадкой.

- Starset

#12366 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Комната 3

- В-вольфер? - Флавий, которая явно была недовольна, что жалкие труды ее всесильной и всемогущей дипломатии только что превратились в прах одним только появлением потрошителя, любившего цветочки и пони, была сейчас, мягко говоря, ошарашена, отчего заикаться он стала чаще.

- В-вы зн-накомы? Ч-что? Ты, - она обратилась к девушке, - знаешь его?

Сообщение отредактировал Лакич: 29 марта 2015 - 11:50

#12367 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Комната с механизмом

- "На самом деле это ключ! Раскрошить драгоценности..." Стало быть, туда нужно положить фальшивую драгоценность и раздробить... - Рико кивнул на пресс. - Вот только у меня ее нет. А у вас? - он обвел девушек взглядом.

Самым смешным было бы сейчас застопориться за неимением этих самых драгоценностей. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#12368 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Верхние этажи. Комната 3 (Мэйрис)

- Хекс, - мягко шепнула Мэйрис, переключив свое внимание я девушки на потрошителя. Он выглядел растерянным, мягко говоря, а в глазах Мэйрис заметила то ли печаль, то ли боль. Такое состояние потрошителя было еще невыносимее, чем холод. - Все хорошо? - Она погладила его по плечу и осторожно взяла за руку, боясь, что Хекс вырвется. Глупый вопрос, понятно, что ничего не хорошо. Но как помочь Мэйрис не представляла.

Главный зал (Верес)

- Я остаюсь, а вы как хотите. Нужно убить это. - Верес крутанул в руке меч и встл в боевую позицию. Слишком много ошибок он совершил и не хотел допускать еще одну. Тварь может выбраться как бы ее не удерживать. Убийство - самый верный способ обезопасить людей.

#12369 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Главный зал

" Вот теперь я точно видел всё... ", - подумал Освальд, быстро отступая от Пожинателя. Он лишь слышал о нём, но увидел впервые.

- Даже если мы запрём его, он рано или поздно всё равно прорвётся!, - прокричал храмовник, - А сражаться с ним всё же легче в зале, чем в узком коридоре. - Хейд, Верес, как вы? Мы можем попытаться временно обездвижить его, а затем уже уйти..., - он лихорадочно озирался вокруг.

Освальд выбирает оставаться.

Изображение

#12370 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Главный зал

- Не порождение тьмы, но сгодится, чтоб подохнуть. - Весело тряхнула головой Хейд, глядя на жуткого монстра. Страха не было, был интерес. - Может, удастся его и зашибить. 

#12371 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Комната с механизмом

- У меня есть поддельный сапфир, я нашла его в тайнике в бельевой,- сказала Лиин, сделав шаг вперед и вытащила покрытый трещинами камень.- Но не думаю, что это единственный, который нужен.

#12372 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Верхние этажи. Комната 3

- Все хорошо?

Он не ответил. Но прикоснувшись к его руке, Мэйрис почувствовала... легкую дрожь. Нервную дрожь, которая охватила потрошителя. Такого за ним она раньше не наблюдала.

- Знаю, - ответила девушка на вопрос Алейры. - Он... - она замолчала и помотала головой. - Просто уходите, ладно? Слушайте, я знаю, что вы ищете, но я видела только, как слуги переговаривались с кем-то в саду. С кем - я не успела увидеть. А еще была маленькая девочка, которая за мной ходила, но... вела себя так, словно я не могу ее видеть. Странная девочка. - Переведя дыхание, она с мольбой спросила: - Теперь вы наконец уйдете?!

Главный зал

Пока наемники совещались, тварь успела выйти в центр зала и сожрать оставшихся охранников - теперь наедине с ней осталась наша храбрая троица. Двинувшись к ним, Пожинатель издавал утробные звуки, похожие на тошноту. Гномка вытащила меч.

- Я отвлекаю, а вы попробуйте найти способ обрушить эту люстру! - крикнула она, кинувшись вперед, чтобы отвлечь тварь, пока остальные занимаются люстрой. - ЗА ОРЗАММАР! - воскликнула она, ударив что есть силы в бок твари. Та возмущенно забулькала, взмахнула своими конечностями и повернулась к воительнице. У Освальда и Вереса было немного времени, чтобы осуществить свой план - сначала обездвижить чудовище, придавив его люстрой, а потом попытаться поджечь с помощью бутылок с алкоголем и канделябра, один из которых висел неподалеку.

Механика: один пляшет возле монстра, другие бросают кубики 1d10 на поиск. Успех – 8 и выше, каждый неудачный «ход» (ход – это когда кубик бросили все ищущие люстру) персонаж, пляшущий возле пожинателя, получает 10 пунктов урона. После нахождения нужно уничтожить механизм и обрушить люстру – кубик 1d10, успех – 6 и выше. В этой ситуации каждый неудачный «ход» будет наносить пляшущему 20 пунктов урона. Если здоровье «пляшущего» упало до нуля, один из «ищущих» должен занять его место.

- Starset

#12373 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Верхние этажи. Комнаты 3

- С удовольст-твием, но сначала, - Флавий уже собиралась уходить, но вдруг обернулась к девушке, - среди слуг - б-были мужские голоса? Или, б-быть может, еще и женские? Ответишь, я и отстану, т-так, на перестраховаться, - чародейка скрестила руки на груди, размышляя о чем-то.

#12374 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Главный зал

" Храбрая... ", - лишь подумал храмовник, когда гномка рванула к чудищу.-  "Да поможет ей Создатель "

- Верес, ты налево, я направо, ищем сраный рычаг или что там держит люстру!, - проорал он пареньку, а сам Освальд рванул в противоположную от него сторону, пытаясь найти поддерживающий механизм люстры.

Освальд - кубик на поиск механизма.

Успех!

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 29 марта 2015 - 12:12

Изображение

Пользователь бросил кубик. Результат: 10=10

#12375 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Комната с механизмом

- У меня есть поддельный сапфир, я нашла его в тайнике в бельевой,- сказала Лиин, сделав шаг вперед и вытащила покрытый трещинами камень.- Но не думаю, что это единственный, который нужен.

- Как будто у нас есть выбор... Давай рискнём, Лиин, всё равно нас ждёт выволочка от управляющего, так что попытка не пытка, - пожала плечами Кая и подошла к кнопке запуска механизма, чтобы включить пресс, когда эльфийка положит в углубление сапфир.

#12376 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Верхние этажи. Комната 3 (Мэйрис)

- Хекс... - Мэйрис сжала руку потрошителя покрепче, стараясь унять его дрожь и попятилась назад, прочь от девушки. Она не хотела пугать ее еще больше, но оставить Настю совсем одну тоже было тяжело. Она наверняка не понимает, что происходит и не понимает, что наемники могут вытащить ее из этого места.
- Если... если ты точно не хочешь уйти отсюда... - Мэйрис сделала еще один шажок назад, внимательно глядя в глаза Насте. - Мы можем увести тебя, правда.

#12377 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Главный зал

- Хейд, держись, мы почти готовы скинуть люстру!, - крикнул гномке, которая пока была всё ещё жива Освальд, одновременно рассматривая механизм и прикидывая, как бы его сломать, - Верес, ты мне будешь нужен для заморозки всё к чертям, чтоб хрупким стало!, - заорал он пареньку, а сам пока решил самостоятельно со всей силой красного храмовника приложиться к механизму и выломать его с корнями.

Освальд - бросок на поломку механизма.

Неудача!

Хейд получает урон 20 пунктов.

Здоровье Хейд: 105 - 20 = 85

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 29 марта 2015 - 12:20

Изображение

Пользователь бросил кубик. Результат: 3=3

#12378 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Главный зал

Маг торопливо подошел к Освальду и попытался сделать то, что у него получалось всегда и везде. Даже тогда, когда не нужно. Заморозить все к демонам.

Неудача!

Хейд получает урон 20 пунктов.
Здоровье Хейд: 85 - 20 = 65

Пользователь бросил кубик. Результат: 2=2

#12379 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Верхние этажи. Комната 3

Ответишь, я и отстану, т-так, на перестраховаться, - чародейка скрестила руки на груди, размышляя о чем-то.

- И женские, и мужские слышала, - пробормотала Настя, не сводя взгляда с Хекса, который вдруг сделал к ней несколько шагов. Она тут же встрепенулась и попыталась отпрянуть еще дальше, но тщетно - ее спина уже упиралась в стену. В дрожащих руках кинжал едва не выпал. - НЕТ! ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ, ТВАРЬ! - крикнула она, и потрошитель остановился. Он выглядел растерянным.

- Настя... - только и сумел выдавить он, протянув руку к девушке, словно хотел погладить ее по волосам. - Ты... помнишь...

- Я все помню! - резко ответила девушка и зло посмотрела на Хекса. - ВСЕ!

Комната с механизмом

- Как будто у нас есть выбор... Давай рискнём, Лиин, всё равно нас ждёт выволочка от управляющего, так что попытка не пытка, - пожала плечами Кая и подошла к кнопке запуска механизма, чтобы включить пресс, когда эльфийка положит в углубление сапфир.

Как только пресс опустился на фальшивый сапфир, где-то за стеной донесся до ушей Рико отдаленный скрип, словно открылись большие двери - но вот откуда исходил этот звук, понять было невозможно. Явно где-то в нижних помещениях, но точнее сказать было нельзя. Больше здесь делать было нечего - нужно было доложить Гензелу о том, что случилось в винном погребе. А потом можно было бы и поискать местоположение открывшегося где-то там прохода. Гензел наверняка ожидает их возвращения с докладом.

Главный зал

Рычаг Освальд нашел почти сразу же - оставалось теперь лишь открыть небольшую нишу, где располагались тросы, удерживающие люстру, и перерезать их. А пока гномка довольно сносно справлялась со своей ролью, бегая вокруг твари и заставляя ее не обращать внимания на остальных.

- Не поймаешь! - выкрикнула она и рассмеялась, вновь увернувшись от неуклюжего удара лапой. Впрочем, бегать так бесконечно Хейд не могла - и поэтому нужно было поторопиться.

Бросок 1d10 на уничтожение тросов.

- Starset

#12380 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Главный зал

Рычаг Освальд нашел почти сразу же - оставалось теперь лишь открыть небольшую нишу, где располагались тросы, удерживающие люстру, и перерезать их. А пока гномка довольно сносно справлялась со своей ролью, бегая вокруг твари и заставляя ее не обращать внимания на остальных.

- Чёрт... , - пробормотал Освальд, увидев, что гномке приходится нелегко. - Ща мы всё сделаем..., - прошептал он, закусив губу, доставая меч и надеясь, что он не подведёт в такой ответственный момент перерубания каких-то там тросов.

" Жаль, что Каи нет. Она бы спалила бы их к чертям и всё. ", - подумал он, опуская клинок на поддерживающие люстру тросы.

Освальд - повторный бросок на перерезание тросов.

Успех!

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 29 марта 2015 - 12:31

• Junay это нравится
Изображение

Пользователь бросил кубик. Результат: 8=8

#12381 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Комната с механизмами - комната управляющего

- Что-то где-то открылось. Внизу. - прислушался Рико и взглянул на Каю. - А не в скрытых ли залах отворилась тайная дверь? Надо будет проверить. 

А пока идем, все же необходимо рассказать Гензелу о случившемся в винном погребе. И снять с себя подозрение в таком вандализме. 

Окинув печальным взглядом свой  испорченный сюртук, за который он выложил целый золотой, Рико направился в комнату управляющего, оставляя за собой следы из вина.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых