Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#1421 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#1422 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Пока в таверне происходили душераздирающие события, такие как приход укушенной какой-то гадостью магессы, Атаназ тихо спал за самым дальним столиком. Ну как спал - с духом разговаривал. И дух был почти всем доволен:

"- А ты живучий. - Дух явно улыбался, когда произносил эти слова. - Для человека, во всяком случае. 

- Твоя работа. Сколько лет ты мне не даешь сдохнуть? Сто? Двести? - Маг не был расположен вести беседу. Зато мысленный разговор расслаблял. 

- Я перестал считать после пятидесяти. А что, тебе не нравится?

- Нет. 

- А я думал, что смертные хотят жить долго и счастливо...

- Угу. Только где это "счастливо"? А? Что-то не вижу. Двести с хреном лет болтаться по земле как...

- Не продолжай, я понял твою глубокую мысль, дорогой мой человек. Кстати, ты только что проспал возможность доброго поступка...

- Какого?

- Спасение величайшего сокровища мира - жизни человека!

- Три "ха-ха". Я уже забыл, как людей лечить. Обычно я их жру или отпеваю, как сказал бы полоумный церковник. Это если ты не помнишь. Тьфу, давай потом поговорим, а?

- Хорошо, постараюсь никуда не уходить."

Маг очнулся и оглядел таверну сонным взором. Вроде все живые. И что ему дух нес за чушь... 

#1423 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Что бы не пришлось отпевать, не надо налегать на грибы и траву. Это дело небезопасное и небогоугодное. - проворчал он, туго перетягивая ногу.

- Неа, здесь я имела дело с укусом змеи. Не уверена, какой именно, названия их видов я сейчас с трудом вспомню и на долийском... в общем, как бы то ни было, это не трава и не грибы. Яд очень опасный, ближайшие минут пятнадцать её может жукто глючить, в зависимости от того, насколько крепок её организм и привычен ли к лекарствам типа того, что я заставила её принять,- вдруг затароторила Лиин, показывая необычные для охотницы медицинские знания.

#1424 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Её обступили и, хотя голоса казались ей смутно знакомыми, Кая решила, что в гости к ней опять пришли демоны. Эти оказались наглее, начали её трогать и даже пытались влить что-то в глотку, пользуясь беспомощным состоянием.

- Убирайтесь обратно в тень... - простонала девушка, для которой даже лёгкие прикосновения, целью которых явно была помощь, отдавались глухой болью и слабо махнула рукой, попав, правда лишь кулаком в пол. Духи оказались очень настойчивыми, один из них всё говорил, говорил, говорил... Сообразив, что сделать уже ничего не может, сегеронка перестала говорить и больше резких движений не предпринимала.

#1425 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Неа, здесь я имела дело с укусом змеи. Не уверена, какой именно, названия их видов я сейчас с трудом вспомню и на долийском... в общем, как бы то ни было, это не трава и не грибы.

- Змея - зимой? Так  змеи зимой спят, да еще в таком климате, как  здешний. - проворчал  Мужчина. - Разве что эта  какая-то моровая змея-вурдалак была. 

- Убирайтесь обратно в тень... - простонала девушка, для которой даже лёгкие прикосновения, целью которых явно была помощь, отдавались глухой болью и слабо махнула рукой, попав, правда лишь кулаком в пол.

- В Тень мы еще все успеем, и возможно, раньше, чем хочется. - Рико попробовал встать на ноги  и сделать несколько шагов.  Терпимо, по крайней мере. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#1426 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серый крест"

Когда местный колорит напился до состояния Полоза (или же разошелся по домам), Алейра с чистой совестью смогла незаметно впустить трэлла, сейчас больше напоминающего не большой кусок мяса, предназначенного для убийства, а разодетого раба, нагруженного словно мул. Приказав своему личному питомцу разгружаться, магесса быстро выхватила из сумки небольшую книжицу, исписанную всякой всячиной - от абстрактных теорий о Древних Богах и несуществующих расах, неудачных попыток создать собственное заклинание (почти удачных!) до обычных путевых заметок, не несущих практически никаких смысловых нагрузок.

- Не гасни, уходя во мрак ночной, - прочитала магистресса стих, автор которого был одно время очень популярен среди знати Минратоса, наблюдая за тем, как трэлл поспешно достает из сумки скудное имущество Алейры Флавий. - Пусть вспыхнет старость заревом заката, - Мяско, несмотря на странность поведения хозяйки, которая, кажется, решила снова поиздеваться над ним, закончил с багажом магистрессы и, устало потянувшись (очень уж эта броня была неудобной, еще и под кафтан, кошмар!), вздохнул. 

- Встань против тьмы, сдавившей свет земной! - с гораздо большим жаром прочитала Флавий, и трэлл лишь хлопнул себя по лбу, кажется, это надолго.

Х Исчезаю до вечера, ага.

#1427 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серый Крест"

Пока в помещении тевинтерка затянула свой стихотворный монолог, а сегеронка чуть не попрощалась с жизнью, Анри сидел за столом возле окна. Скальд был на охоте и волноваться было не о чем, но ... Страж беспокоился о Ниэллоне. Тот сказал, что отправится обратно в клан, и уйдет в последний путь на Глубинные Тропы. Проблема была в том, что Анри уже ощутил на себе прелести Нордботтенского Ордена, и мало ли что может случиться с другом в пути. 

"Вот почему нельзя было просто поговорить? Вот всегда он так - сначала делает, потом говорит. Хотя Стражам в общем присуща такая манера поведения, но оставлять записку не попрощавшись - это невежливо.

Только бы с ним все было в порядке." - Анри съежился от очередного усиления Зова. Казалось, что в его голове поет целый хор. Радовало только то, что музыка исполнялась профессионалами. Но лицо Стража показывало обратное. С виду было отчетливо видно, что он побелел, словно мертвец. 

"Скоро должны начать выпадать волосы и моровых пятен станет больше. Прекрасно, просто прекрасно."

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg

#1428 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серый крест"

Рико прохаживался по залу, разминая ногу, когда увидел сидящего возле окна  орлейца.

- А, мессир олесианец, как-то не доводилось с вами еще словом перекинуться. - Подошел к нему Рико и без приглашения уселся за столик. - Звать меня брат Рико, хотелось бы познакомиться с вами поближе, так сказать?

Вы хотите поговорить о Создателе?

#1429 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серый Крест"

- А, мессир олесианец, как-то не доводилось с вами еще словом перекинуться. - Подошел к нему Рико и без приглашения уселся за столик. - Звать меня брат Рико, хотелось бы познакомиться с вами поближе, так сказать?
Вы хотите поговорить о Создателе?

- Простите, но не верую. Единственное , что я знаю наверняка - так это то, что Древние Боги существуют. И тому есть множество потверждений. А Андрасте, если и существовала, то говорила совсем не то, что церковь твердит сейчас.

7AjYyBW.jpg

#1430 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серый крест"

- Простите, но не верую. Единственное , что я знаю наверняка - так это то, что Древние Боги существуют. И тому есть множество потверждений. А Андрасте, если и существовала, то говорила совсем не то, что церковь твердит сейчас

У Рико аж рот открылся от изумления. Он вытаращился на собеседника с любопытятсовм ребенка, увидевшего какое-то чудо. Пожалуй впервые в жизни он видел перед собой истинного еретика. И не какого-то там тевинтерца или ископаемого дикаря с болот, а орлейца_который_не_верит_в_Создателя. 

-Ах, как интересно! - воскликнул брат Рико. - Но, вот какой вопрос меня беспокоит - ежели Создателя нет, то спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?

Святой брат покосился на него желтым глазом.

- Древних богов отбросим, так как они сейчас болезные архидемоны и ни на что не способны. 

#1431 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Серый Крест"

-Ах, как интересно! - воскликнул брат Рико. - Но, вот какой вопрос меня беспокоит - ежели Создателя нет, то спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
Святой брат покосился на него желтым глазом.
- Древних богов отбросим, так как они сейчас болезные архидемоны и ни на что не способны.

-По моему мнению, каждый решает для себя сам - кто он, и что он. А раз вы завели вопрос о религии - ну раз хотите, то поговорим. 

Во-первых, после предательства Андрасте, Создатель отвернулся от своих детей - то бишь от всех живых созданий Тедаса.

Во-вторых, два Древних Бога, не тронутых скверной, в данный момент обитают на Глубинных Тропах в своих темницах. И не стоит сбрасывать их со счетов.

В-третьих, если говорить о невесте Создателя. Насколько мне известно, Священный Поход, устроенный ей на Тевинтер, был против рабства. И один из полководцев ее армииеч был эльфом по имени Шартан, которому она, подарила меч великой силы - ныне утерянный. Так вот, к чему я клоню - на словах, рабство процветает лишь в Тевинтере , но на самом деле - оно везде. Не видно, чтобы церковь серьезно озаботилась этим вопросом. Хотя после произошедшего в Вал Руайо и падения Белого Шпиля, я не удивлен ни в чем, включая то, что Искатели расторгли Невваранское соглашение. - родителей Анри потерял в пятнадцать лет, но они успели дать ему отменное образование , как в истории, так и в религии.

Сообщение отредактировал Драккон де Морей: 16 января 2015 - 15:39

7AjYyBW.jpg

#1432 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серый Крест"

- Пора собираться. Время.

Хексарион спустился по лестнице хмурый и решительный. Заметив костоправа, он подошел к нему и продемонстрировал свеженаложенную повязку, попутно объяснив, что если ее не подлечить, сражаться он будет куда хуже, чем раньше. Все остальные сидели внизу, ожидая приказа, и бастард подумал, что не такие уж они и безнадежные. Пара-тройка месяцев тренировок в бою, и они уже будут действовать как любой мало-мальский наемничий отряд. Вот только святоша все портил, как всегда вешая на уши любому попавшемуся на пути свою лапшу.

- Starset

#1433 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Серый крест"

-По моему мнению, каждый решает для себя сам - кто он, и что он.

- Э, да что бы решать за себя,  человек минимум должен быть уверенным в своем завтрашнем дне. А как известно - человек смертен. Более того - внезапно смертен. - Рико хмыкнул, словно что-то вспомнив.

Во-первых, после предательства Андрасте, Создатель отвернулся от своих детей - то бишь от всех живых созданий Тедаса.

- То есть, другими словами, вы признаете, что Создатль существует, но утверждаете, что он по вышеуказанным причинам больше не занимается делами смертного мира, а вот два недобитка-дракона (которые есть просто гиганские туши с мозгом, размером с орех)  следят за мировым порядком во всех его сферах? 

Не видно, чтобы церковь серьезно озаботилась этим вопросом.

Что касается рабства - а не на нем ли держалась (и держится!) власть драконопоклонников, к которым вы и себя относите? Быть может, для искоренения рабства нужно начать с искоренения прислужников ложных богов, которые его и породили? Церковь борется с еретиками всеми силами, которые у нее есть - особенно это чувствуется здесь, в Андерфелсе, где за один намек на ересь - сразу же "отпустят грехи".

- Пора собираться. Время.

"Эх, невовремя! Я только прижал к ногтю орлейца!" - вздохнул Рико и поклонился: - Что ж, мессир, закончим наши диспуты опосля. 

Сообщение отредактировал Junay: 16 января 2015 - 15:48

#1434 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серый Крест"

- Покой. Это ложь. - Атаназ поглядел на Хекса, взмахнул рукой, посылая волну силы в его сторону. Рана воина исчезла, разве что место, где она только что была немного чесалось. - Есть только страсть. Пора. Идти? 

#1435 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Серый Крест"

- То есть, другими словами, вы признаете, что Создатль существует, но утверждаете, что он по вышеуказанным причинам больше не занимается делами смертного мира, а вот два недобитка-дракона (которые есть просто гиганские туши с мозгом, размером с орех)  следят за мировым порядком во всех его сферах?

Тем временем Хексарион уже спустился на первый этаж, но фанатик, по-видимому, только начал разогреваться.

- По-видимому, про Древних Богов вы не знаете ничего. И про то, что они занимаются делами мира не было сказано мной ни слова. А вот называть их гигантскими тушами с мозгом - простое невежество. Если бы они были таковыми  - то Моры бы не длились так долго. Мне казалось, что это очевидно. 

А что касается драконьих культов - то к таковым я себя  не отношу. У меня есть дела посерьезнее .

"Этот фанатик еще не знает , кто я? Вот и отлично. Меньше знает - меньше болтает. Надеюсь, что я не сойду с ума от его религиозных речей " - Страж выглядел подавленным, религиозные диспуты с невеждами вводили его в уныние. - Не желаю больше разговаривать на эту тему. Пора идти. - Анри кивнул в сторону Потрошителя.

7AjYyBW.jpg

#1436 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Серый крест"

А что касается драконьих культов - то к таковым я себя  не отношу. У меня есть дела посерьезнее .

- Т.е. - вы считаете поклонение Древним Богам (драконам) чушью, на которую не стоит тратить внимание? - усмехнулся Рико. - Воистину, так и есть. Отречение от Древних Богов - первое, что должен сделать истинный андрастианин. Вы уже вступили на путь веры, сын мой. - обнадежил его святой брат и пошел за Хексарионом, что-то мурлыкая себе под нос и скалясь довольной ухмылкой. 

Сообщение отредактировал Junay: 16 января 2015 - 16:03

#1437 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Трактир "Серый Крест"

- Т.е. - вы считаете поклонение Древним Богам (драконам) чушью, на которую не стоит тратить внимание? - усмехнулся Рико. - Воистину, так и есть. Отречение от Древних Богов - первое, что должен сделать истинный андрастианин. Вы уже вступили на путь веры, сын мой. - обнадежил его святой брат и пошел за Хексарионом, что-то мурлыкая себе под нос и скалясь довольной ухмылкой.

Анри был зол. Фанатики его бесили - но по ощущениям, Рико был их главой. 

"Если мы выживем после найма, я лично его прирежу. Он мне не нравится. Слишком мутный, слишком фанатичный." - раздумывая о поклонении Древним Богам Анри встал из-за стола и подошел к Хексариону.

7AjYyBW.jpg

#1438 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серый Крест" - Нордботтен

"Боги, если вы существуете, избавьте меня от выслушивания этой чуши всю дорогу," - взмолился бастард, когда отряд нестройным шагом вышел из трактира. Холодные зимние ночи в Нордботтене заставляли их кутаться в меховые плащи и куртки. Биф хотел было последовать за ними, но Хекс наказал ему ждать здесь - от собаки толку в бою было мало. Жаль, что он не мабари.
- Вы точно уверены, что лучше устроить засаду, а не напасть на них у переправы? - спросил он, косясь на остальных, пока они шли к воротам города. - Имейте в виду, что в лесу мы будем полностью зависеть от наших... следопытов. Я вот не уверен, что доверяю их умениям. Одно дело ловить зверя на силки, и совсем другое - ловить человека.

- Starset

#1439 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Нордботтен

- Вы точно уверены, что лучше устроить засаду, а не напасть на них у переправы? - спросил он, косясь на остальных, пока они шли к воротам города.

- Засада  вносит элемент неожиданности и застает врага врасплох. А вот  на переправе придется бить не только врага, но и еще стражников, а люди - ранены, можем не сдюжить. Да и следы замести не удастся, в отличие от леса.  - сказал Рико задумчиво.

#1440 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Нордботтен

- Засада  вносит элемент неожиданности и застает врага врасплох. А вот  на переправе придется бить не только врага, но и еще стражников, а люди - ранены, можем не сдюжить. Да и следы замести не удастся, в отличие от леса.  - сказал Рико задумчиво.

- Странный. Ты проповедник. Человек. - Задумчиво произнес Атаназ, разглядывая пейзаж вокруг. - Зато. В лесу. Удобнее. Прятать. Тела.

#1441 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Нордботтен

Кая молча шагала за остальным отрядом. После лечения мысли немного путались, но драться она могла. Стоит поблагодарить своих благодетельниц, но уже после дела, когда, как надеялась островитянка, она сможет выражать мысли понятнее

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых