Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#16021 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#16022 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Логово Ордена

Что ж, сложного особенного ничего не было, но если промедлить и дать настою нагреваться слишком долго - фиал треснет, а если перелить спирту - то получится самогонка. Причем отличного качества. Но алкоголь в Ордене, увы, был запрещен к употреблению.

- Ну вот это зря! Надо же бойцам хоть иногда расслабляться! А чем вы тут вообще занимаетесь? Драконов вылавливаете? А с Шаалой, стало быть, дел не имели?  - Рико принялся готовить зелья. В конце концов, это было не сложнее ядоварения, а он когда-то в этих делах смыслил...

Удача!

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Пользователь бросил кубик. Результат: 10+9+4+7+2=32

#16023 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Логово Ордена

А с Шаалой, стало быть, дел не имели?

- Имели, а как же. Даже ее гнездо нашли. Но увы, к этому времени она улетела по направлению к Камберленду. Мы поспешили к городу, но когда подошли, вы уже сделали все дело. Курт был очень зол, что вы украли нашу славу, - вздохнул Ганс и приблизился, придирчиво осматривая получившиеся фиалы. - Нет... не то... о! Вот это отличные образцы, - довольно потирая руки, он забрал три фиала с лечебным зельем у Рико и спрятал их в своем сундучке, что стоял возле алхимического стола. - Я их раздаю нашим бойцам, когда приходит время пополнять запасы, но вам, возможно, смогу продать за сходную цену... если  Курт разрешит. Кстати, мне тут, пока мы возились с зельями, передали, будто он ждет вас в своем кабинете для серьезного разговора. Не бойтесь, если что, я замолвлю за вас словечко. Да и Азалии вы понравились, не будь ее - Курт бы вас испытывать не стал, сразу казнил бы. Что-то он сдает... - покачал головой маг и вздохнул. - Ладно, мне надо возвращаться к работе, а вы особо не расспрашивайте. Это я любитель поболтать, а остальные могут подумать, будто вы тут шпионить собираетесь.

+1 к репутации

- Starset

#16024 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Логово Ордена

- Кстати, мне тут, пока мы возились с зельями, передали, будто он ждет вас в своем кабинете для серьезного разговора.

- Тогда пойдем поговорим с ним? - спросила Мэйрис у Хекса, потирая все еще заспанные глаза. В пещере было темновато и различить что-то дальше пары футов было не так просто. Мрачное место, давящее. Может этот Курт наконец выпустит их. Хотя скорее всего пошлет на очередное задание просто потому, что для его людей оно слишком опасное. Или слишком грязное. - Зря мы сюда пошли...

#16025 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Логово Ордена

- Тогда пойдем поговорим с ним?

- Мне он не нравится, - пробормотал потрошитель, когда остальные направились по коридору прочь из хозяйственного отсека. Указатель гласил: "Пост командира" и стрелкой направлял по нужному тоннелю. Под ногами глухо поскрипывали новенькие деревянные настилы, пахнущие хвоей, а в воздухе витал едва уловимый аромат готовящейся грибной похлебки - наемники как раз проходили мимо кухни. Тут все было обустроено для комфортной жизни, если, конечно, вы гном и просто обожаете пещеры, когда неба над головой и вовсе не видно, а свет дают только минералы, растущие на стенах. - Они что-то скрывают. Что-то... - он неопределенно пожал плечами и нахмурился. Инстинкт подсказывал ему, что здесь скрытая некая тайна, которую не очень хотят раскрывать им, пока что чужакам. Хекс никогда бы не поселился в подобном месте, но создавалось ощущение, что Орден квартирует в этих тоннелях уже достаточно давно. Почему, если они настолько древние, что существуют много столетий? Кто изгнал их сюда и за что, если Курт и его люди борются с драконами, причиняющими ужасные разрушения и боль людям, по их словам? Что такого страшного совершил Орден в прошлом, что они прячутся в лесу, словно звери?..

Дверей в комнату командира не было, вместо нее вход в нишу загораживала толстая темная ткань. Отбросив ее, наемники вошли в довольно просторную комнату, заваленную трофеями, книгами и оружием, небрежно разбросанным по углам. Комната эта не походила на кабинет даже отдаленно, скорее, на склад. Вместо кровати в углу был брошен простой соломенный тюфяк. Именно на нем сидел Курт, листая какую-то записную книгу, даже по виду старую, но захлопнул и убрал ее, как только послышались шаги. Медленно поднявшись, он молча некоторое время смотрел на "Волков" - точнее на то, что от них осталось, - а потом потер лоб, словно у него невыносимо болела голова, и махнул рукой.

- Я бы предложил вам присесть, но как видите, некуда, - пробормотал он. - Так что сразу перейду к делу. Мои люди, кажется, выражают к вам толику доверия, и я решил последовать их примеру. Возможно, Азалия права, и я слишком подозрителен в последнее время, но иначе нельзя. У нас есть враги, которых стоит опасаться. Серьезные, могущественные враги. И не только среди знати... - махнув рукой, он подошел к полке, на которой стояла вырезанная из драконьей кости фигурка воина, всматриваясь в нее с нечитаемым выражением лица. - Я уже довольно давно в Ордене. Тут не всегда было так... уютно. Но нам предстоит еще много работы, чтобы вернуть себе ту репутацию, которая должна была быть нашей с самого начала. И первое, что нужно сделать - это убедиться, что нападений на Камберленд больше не случится. Вы сами видели, на что способен голодный дракон, даже если он всего один. А что, если произойдет настоящий налет? Что, если драконов будут десятки... или сотни? - ему не нужно было объяснять - представить себе разрушенный и сожженный город, устланный обгоревшими костями его жителей, было нетрудно. Грейвен по сравнению с этим показался бы невинной шалостью. - Я должен выполнить кое-какое дело и возьму с собой своих людей, а вам поручаю то, что мы не успели совершить. Да, вы можете выйти отсюда - и я не знаю, сбежите ли вы или вернетесь, но намерен довериться вам. Глупо, возможно. Но кто знает, быть может, в вас есть и благородство, которое я сразу не сумел разглядеть. Я дам вам карту окрестных земель, где будет отмечено место в предгорьях. Там мы обнаружили гнездо Шаалы. По примерным оценкам, там около сотни яиц и несколько десятков уже вылупившихся драконов. В прошлый раз они предчувствовали наше появление и скрылись, но их можно приманить. В лесах неподалеку пасутся стада друффало. Если убить одного и притащить его тушу в гнездо, голодные драконы сразу же слетятся - там вы их и прихлопните. Но это еще не все. Вы должны уничтожить всю кладку, все яйца Шаалы, которые найдете, иначе через много лет налет повториться. Уничтожьте саму возможность этого на корню, и тогда... тогда "Драгос Морт" будет благодарен вам. А теперь вы можете идти. Я больше не буду вас задерживать.

- Starset

#16026 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Логово Ордена

- Хм... Получается, все проблемы с драконами оттого, что они просто голодные? А люди не пробовали их кормить? Нет, я не девственниц имею в виду, а тех же друфалло. - пожал плечами Рико. - Драконы, как любые ящеры, едят очень редко, и хорошего стада друффало им бы хватило лет на десять... Мне кажется, это легче, чем пытаться истребить весь драконий род. Они же в основном не вылезают со своего ареала обитания, пока их люди  не достанут, или голод не выгонит... 

Но, конечно, если вы хотите решить проблему кардинально, то придется зачистить все гнездо.

#16027 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Логово Ордена

- Да, может правда лучше стоит кормить, - согласилась Мэйрис с Рико. Истреблять все гнездо ей казалось неправильным и слишком отчаянным шагом. Тем более яйца... Хотя драконоборцев она тоже понимала. Проще устранить угрозу один раз, чем постоянно переживать, что что-то выйдет из под контроля. 

#16028 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Логово Ордена

А люди не пробовали их кормить?

- За все время существования нашего Ордена мы перепробовали много способов, ни к чему хорошему это не привело. И поверьте, если я говорю, что уничтожение - единственный правильный выход, так оно и есть, - резко, немного грубо прервал поток вопросов Курт Кассель и тяжело вздохнул. - Мы живем во времена, когда угроза сильнее, чем все привыкли думать. Драконы возвращаются в Тедас, и мы рискуем оказаться на пороге истребления, либо покориться им и вернуться в дремучие времена Империи с ее еретическими верованиями, жертвоприношениями и магией крови. Потакать размножению драконов означает предать род людской ужасной судьбе, и я не готов на это пойти только ради призрачной надежды, что мы когда-нибудь сможем мирно сосуществовать с этими тварями. Нет, это ересь, и я не допущу никакого проявления подобных мыслей среди своих людей. Как только мы начнем показывать слабость, они сметут нас. Они всегда этого хотят. Драконы всегда... всегда хотят убить. Помните об этом.

Он поднял руку и провел пальцами по жутким шрамам от ожогов на правой стороне лица и шеи.

- Я получил их еще в молодости, когда был рядовым членом Ордена. Тогда я еще верил в то, что мирный исход возможен. Но молодость вместе с ее иллюзиями когда-нибудь заканчивается. Идите, времени не так много, а работы предстоит еще невпроворот. Я возлагаю на вас эту ответственность в надежде, что вы действительно подумаете о благе для всего человечества и Камберленда, а не о собственных шкурах.

- Starset

#16029 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Логово Ордена

Потакать размножению драконов означает предать род людской ужасной судьбе, и я не готов на это пойти только ради призрачной надежды, что мы когда-нибудь сможем мирно сосуществовать с этими тварями. Нет, это ересь, и я не допущу никакого проявления подобных мыслей среди своих людей.

- Проблема людей в том, что они  даже не пытаются мирно сосуществовать с кем либо и видят единственное решение вопроса в полном уничтожении противника. - пожал плечами Рико. - Сомневаюсь, что драконам вообще  интересны верования людей, они же не Древние Боги, которые дали человечеству знания в обмен на поклонение.  Но, конечно,  мы выполним ваш приказ. - кивнул он.

#16030 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Логово Ордена

Выйдя из "кабинета", Хекс прислонился спиной к стене и сложил руки на груди. Он не сказал ни слова в течение всего разговора, не спорил, не пытался что-то доказать. В этом не было никакой нужды. Он не смог бы доказать Курту ничего, поскольку тот считал его давно потерявшим человеческий облик, чудовищем, которое гораздо ближе драконам, чем людям. В чем-то он был прав, возможно.

- Я не хочу помогать этому Курту, - пробормотал он наконец и поморщился. - Достаточно смерти Шаалы. Ее дети не заслуживают подобного. - Странно было слышать о милосердии из уст потрошителя, но, как бы это ни казалось неправдоподобным, в его голосе сквозило именно оно. И ему было наплевать, что выросшие драконы могут позже, много позже снова напасть на Камберленд. Судя по карте, гнездо было расположено слишком близко к городу, а почти всех диких лесных друффало для своих нужд забрали крестьяне. Драконам стало не на кого охотиться, а до города рукой подать, и возможность повторного нападения была действительно высока. Но вот как заставить драконов перенести свое гнездо? Об этом наемники как-то не подумали.

- Starset

#16031 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Логово Ордена

- Я не хочу помогать этому Курту, - пробормотал он наконец и поморщился. - Достаточно смерти Шаалы. Ее дети не заслуживают подобного.

- Я тоже не хочу, Хекс. - Мэйрис устало потерла лоб и вздохнула. В последние месяцы ее желание помочь всем и каждому пропало почти бесследно. Сейчас ее больше заботило благополучие тех, кто ей был дорог, а остальные разберутся со своими проблемами сами. Тем более ей не хотелось идти куда-то, убивать драконов. В голове даже мелькнула мысль вернуться в город, как только их выпустят из логова. 

#16032 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Логово Ордена

- Поможем - не поможем, драконов все равно перебьют, если уж целью задались. а если мы сбежим, то заимеем в Неварре (а может и за ее пределами) серьезных врагов. Без драконихи яйца уже застыли, а молодняк передохнет с голоду. Если, конечно, не уйдет куда-то на "мясные места", вот только ближайшее мясное место - это Камберленд. Так что - выбора особого и нет.  - сказал Рико. - А Орден этот странноватый. Казалось бы - ежели спасаешь людей от напасти, их должны славить, как героев, а на деле - люди их боятся и сами "герои" под землей прячутся. Слыхал я краем уха, что до Курта здесь были другие порядки, и видно, не совсем... достойные. 

#16033 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Логово Ордена - Лес Тероннар

Слыхал я краем уха, что до Курта здесь были другие порядки, и видно, не совсем... достойные.

Хекс лишь презрительно фыркнул. Он не считал нынешние порядки достойными, но и драконов он уважал куда больше, чем людей, поэтому его мнение вряд ли учитывалось большинством. Да и говорить о милосердии к детям после того, как бастард сам не раз с удовольствием их ел, было глупо. Поэтому он больше не стал спорить, а направился к выходу. Их проводили по коридорам мимо хозяйственных помещений - Ганс помахал им рукой и пожелал удачи. Краем глаза можно было заметить, как он раскладывает по сундучкам, сумкам и поясам флаконы с зельями, а Малыш Дик, бурча себе под нос что-то явно нелестное, раздает воинам мечи из драконьей кости. Похоже, что драконоборцы куда-то собирались, где им понадобится оружие и зелья. Уж не искать ли очередного дракона, пока "Волки" расправляются с молодняком? Или на этот раз их целью было что-то... или кто-то еще?

Дневной свет заставил их застыть на входе и несколько секунд привыкать к нему - после темноты и полумрака пещер даже вечернее солнце, казалось, било прямо в глаза, заставляя их щуриться, как слепые кроты. Из пещеры было явно больше выходов, но им пока был известен только этот, под водопадом. Теперь, если пойти на северо-восток, то они должны были выйти к предгорью, где по карте и находилось гнездо, а по пути отыскать в лесу жирного друффало. Однако после часа или чуть больше безнадежных плутаний по лесу, им не попалось даже и следа огромного животного. Остановившись передохнуть, наемники все больше мрачнели. У них была возможность уйти прямо сейчас, пускай тем самым и не оправдав доверия Курта, но никто не говорил, что им необходимо это доверие. После убийства демона они рассыплются по Тедасу, и ищи-свищи. Вряд ли Орден имеет настолько длинные руки, чтобы достать их на любом краю материка. Но призрачная угроза, нависшая над Камберлендом, не была выдумкой. И остатки благородства, равно как и желание избавиться от потенциальной вражды с "Драгос Морт", все же победили желание поскорее закончить дела.

Передохнув несколько минут, они снова направились вглубь леса. Лиин с Венью умудрились отыскать следы друффало, и теперь приходилось продираться через порядком переломанные кусты и даже молодые деревца. Этот был определенно крупной особью. Животное они нашли мирно пасущимся на полянке, и судя по его шкуре с проседью, это был опытный, сильный самец, умудрившийся выжить между голодными драконами и охочими до поголовья скота фермерами.

- Starset

#16034 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Лес Тероннар

Мэйрис достала арбалет из-за спины. Если попасть в глаз зверю, то один выстрел убьет его, но девушка не была настолько умелым стрелком. Потому их, скорее всего, ждет битва. Пусть и не очень долгая, все таки дуффало не дракон. Может это поможет разогнать кровь и ободрить, потому что Мэйрис чувствовала себя неважно. Слишком сильно хотелось спать, даже мысли замедлились, стали менее связными. В таком состоянии даже в огромную тушу зверя попасть будет тяжело. Перед тем, как идти в Тень, нужно будет хорошо выспаться.

#16035 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Лес Тероннар

"Если я что-то и знаю о друффало, то только то, что шкуру их хрен пробьешь." - подумал Рико, доставая кинжалы. Надежда была только на лучников - сражаться с разъяренным друфалло в ближнем бою было не менее опасным, чем сражаться с тем же самым драконом. Эти твари были достаточно свирепыми и твердошкурыми, что бы в считанные минуты разметать весь отряд. 

#16036 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Лес Тероннар

Лиин вытащила лук и тихонько встала рядом с Мэйрис, пригтовившись натянуть тетиву и выстрелить. Но она почему-то медлила. Если промахнуться - то будет не очень приятно. Нужно оценить размеры друффало, прикинуть наиболее удобную позицию и много чего еще.

#16037 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Лес Тероннар

- Ну, чего медлим?, - обратился Освальд к Мэйрис и Лиин. - Нужно его ослабить выстрелами, а дальше я, Хекс, Венью и Рико справимся с ним, - пожал плечами храмовник плечами, кладя руки на рукояти мечей, - Или вы вдруг внезапно передумали устранять смертельную угрозу городу?

Друффало был опытным, но "Волков" было шестеро, считая Венью, поэтому Освальд был уверен в победе.

Изображение

#16038 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Лес Тероннар

Как только Освальд заговорил, друффало резко поднял мохнатую голову и запрядал ушами, прислушиваясь. Он был явно уже научен горьким опытом опасаться любого подозрительного звука, и теперь попятился назад, грозно вставая на дыбы. От ударов его копыт о землю она мелко дрожала, и наемники поняли, что либо они нападают сейчас, либо упустят зверя, а тогда не факт, что найдут другого в ближайшее время. Высыпав на полянку и рассредоточившись, "Волки" достали оружие и приготовились к битве.

ГРУППА ВСТРЕЧАЕТ РЕДКОГО ПРОТИВНИКА – ДРУФФАЛО!

%D0%94%D1%80%D1%83%D1%84%D1%84%D0%B0%D0%

Характеристики:
Здоровье: 500
Физический урон: 20
Защита: 6

Способности:

Активные:

latest?cb=20060829034820 Бешенство: друффало впадает в бешенство, повышая свой урон на модификатор 1,5 на 3 хода. Откат – 5 ходов.

latest?cb=20070106064148 Проредить строй: друффало бросается вперед в толпу врагов, затаптывая их копытами и бодая рогами, нанося АоЕ-урон в размере обычного показателя урона. Откат – 4 хода.

latest?cb=20050504120646 Тяжелая поступь: друффало набрасывается на противника и топчет его, нанося обычный урон от оружия в течение 3 ходов и оглушая на эти 3 хода. Сам друффало не может атаковать другую цель, пока не закончится эффект. Снять эффект можно только оглушением. Откат – 4 хода.

Пассивные:

latest?cb=20060829185007 Толстая шкура: критический урон по данному противнику снижен на 25%.

latest?cb=20070113141943 Инстинкт самосохранения: когда здоровье друффало падает ниже отметки в 100 пунктов, он предпринимает попытку к бегству в чащобу. Остановить его можно, бросив кубик на ловлю зверя, где успех – от 6 и выше, тогда друффало возвращается в бой.

ИНИЦИАТИВА!

- Starset

Пользователь бросил кубик. Результат: 5=5

#16039 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Инка!

Пользователь бросил кубик. Результат: 5=5

#16040 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Переброс ініціатівы.

- Starset

Пользователь бросил кубик. Результат: 1=1

#16041 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Инка

Пользователь бросил кубик. Результат: 10=10

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 1