Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#1621 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#1622 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

"Сразу видно, что пошел не в отца,"- усмехнулась Лиин и проследовала к выходу.

Зайдя в кузню, она скромно встала у Атаназа за спиной и обратилась к гномке:
- Здравствуйте, я и мой друг очень хотели бы поучиться вашему кузнечному мастерству.

#1623 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Лавка "У Огюста"

- Послушайте... я тут ищу кого-нибудь, кто сможет выполнит пустяковую работенку. Всего-то и нужно, что доставить посылку. Может быть, вам нужны деньги? Я заплачу, - он улыбнулся, но глазки его так и бегали, не глядя в глаза собеседнице. Тут явно что-то было не так.

Когда человек с такой рожей говорит о пустяковой работёнке, сразу же начинаешь думать о толпе разбойников, которая захочет напасть, убийствах и дворцовых переворотах. Последним, впрочем, Кая и так уже плотно занималась.

- Деньги мне определённо нужны. Сроки? Место назначения? Цена вопроса? - прямо спросила сегеронка, понимая, что о том, что именно ей придётся нести, Огюст ей всё равно сбрешет, как сивый мерин.

#1624 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

- Здравствуйте, я и мой друг очень хотели бы поучиться вашему кузнечному мастерству.

Гномка тем временем пыталась пробурить взглядом дырку в Освальде. Не получалось. Вздохнув, она наконец-то сказала. 

- Один золотой за мою науку. Материалы дам, чертеж тоже. - Она кинула взгляд на чертеж, который ей протягивал храмовник. - А эту вещь я сделать смогу. Пять золотых.

Повернувшись к Лиин и Атаназу, она спросила:

- Согласны на такие условия?

- Согласен. Держи. - Маг протянул ей кошелек, куда ссыпал большую часть своих денег. - Давай материалы. С чего. Лучше. Начать?

- Начни с простого, с кинжала. Вот, все что нужно. - Она выложила на прилавок два куска кожи и несколько стальных прутов. - Наковальня и печь там, - Она махнула рукой себе за спину. - Приступай. 

Атаназ: -1 золотой. Начат квест "обучение профессии"

• Kykuy это нравится

#1625 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

- Согласна,- эльфийка передала один золотой.- Могу я попробовать поработать с деревом, сделать лук? Я немного умею с ним обращаться,- попросила Лиин у гномки.

-1 золотой, квест "обучение профессии"

#1626 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

- Один золотой за мою науку. Материалы дам, чертеж тоже. - Она кинула взгляд на чертеж, который ей протягивал храмовник. - А эту вещь я сделать смогу. Пять золотых.

" Пять соверенов... Многовато будет. Лучше поучусь, да и в компании будет интереснее. "

- Пожалуй, я лучше пройду обучение... Вот 1 золотой, - сказал Освальд, выкладывая деньги и ожидая указаний.

Освальд - минус 1 золотой. Начат квест "Обучение профессии"

Изображение

#1627 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

- Согласна,- эльфийка передала один золотой.- Могу я попробовать поработать с деревом, сделать лук? Я немного умею с ним обращаться,- попросила Лиин у гномки.

- Только ценный материал на вас переводить... - Буркнула гномка, но все же положила на прилавок несколько кусков дерева и пару полосок кожи. 

Лиин получает 6 единиц дерева (тис) и 2 единицы кожи (баранья) + чертеж. Есть несколько попыток создать лук.

- Пожалуй, я лучше пройду обучение... Вот 1 золотой, - сказал Освальд, выкладывая деньги и ожидая указаний.

- Как и магу, кинжал сотвори. Чертеж у него возьмешь. Вот тебе ресурс полезный.

Освальд получает 2 единицы металла (железо) и 2 единицы кожи (баранья). Есть несколько попыток создать кинжал.

Атаназ же пока пыхтел у наковальни, пытаясь вспомнить прошлое. Но за столько лет все выветрилось из его памяти. 

- Хм. Вроде. Так...

Пользователь бросил кубик. Результат: 3+4=7

#1628 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

- Как и магу, кинжал сотвори. Чертеж у него возьмешь. Вот тебе ресурс полезный.

Освальд кивнул и пошёл в подсобку, где взял все необходимые инструменты и приступил к изготовлению. Ну... попытался.

Кажется, сначала надо сделать рукояти... Или нет? 

" Сынок, да у тебя клешни вместо рук, оказывается... Хорошие такие, жареные, с соусом... ", - вспомнилось храмовнику, как отец шутливо ругал его, так как у Освальда не получалось ничего, где надо было работать руками, от слова "совсем".

Вот и теперь он, красный, как рак(или краб?) стоял возле наковальни и пытался что-то сообразить, косясь на чертёж Атаназа.

Броски на изготовление кинжалов.

Изображение

Пользователь бросил кубик. Результат: 4+2=6

#1629 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

Лиин взяла материалы и направилась к верстаку. Какое-то время оттуда раздавалось пыхтение работающей эльфийки. Она уже когда-то делала лук, но тогда ей было лет пятнадцать и получилось не очень…

Пользователь бросил кубик. Результат: 1+4=5

#1630 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

Один кинжал у Атаназа получился. Кривенький, конечно, но, тем не менее, вполне удачный. И даже удобный. Подумав, маг решил продолжить изыскания и отогнал от наковальни Освальда, тоже сумевшего создать один клинок. К сожалению, вторая попытка его успехом не увенчалась, и все материалы он едва запорол. 

- На первый раз неплохо, человек. - Усмехнулась гномка, глядя на результаты работы Освальда. - У меня тоже все через... одно место выходило. Но ничего, потом научилась. 

вторая попытка создать кинжал.

Сообщение отредактировал Shunt: 17 января 2015 - 13:47

Пользователь бросил кубик. Результат: 2=2

#1631 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна "Серый Крест" 

После боя с Йоханом Анри одолевали смешанные чувства . С одной стороны, он пытался понять, как, он, Серый Страж, мог поддаться чарам смазливого паренька, чего никогда не было. Первой мыслью было то, что он заболел. Это, как и Зов - симптомы болезни, а не психическое состояние орлесианца. 

Страж направлялся в таверну, чтобы оплатить еще один день проживания и хотя бы как-то поесть. 

- Мне комнату еще на один день, пожалуйста. Вот деньги ( 30 серебряков )

Анри присел за ближайший столик, и открыл последний паек. 

- Голод.

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg

#1632 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Лавка Огюста

- Деньги мне определённо нужны. Сроки? Место назначения? Цена вопроса?

- Да всего-то и требуется, что доставить посылку. - Торговец, кряхтя, наклонился куда-то под прилавок и выудил на свет Создателя небольшую металлическую коробку, запертую на замок. Водрузив ее перед Каей, он вытер лоб платочком. - Не те годы уже, не те, доченька... так о чем это я? Ах да, сложность работы состоит в том, что нести посылку надо... довольно далеко. Коль вы тут новенькие, то не знаете. Есть в пригородных горах одна отшельница, что живет уединенно в своей скромной избушке, готовит всякие зелья, ну иногда и... помогает... в вопросах, где нужно особое вмешательство, - он подмигнул Кае, явно намекая на что-то. - Городские и фермеры ее не трогают, уж больно полезные дела она делает. Но вот товары приходится заказывать из Нордботтена. Так уж случилось, что мой мальчишка-посыльный, что обычно разносит заказы, куда-то подевался и не возвращатеся - как пить дать, умотал к своей любовнице в Хоссберг, а меня не предупредил. В общем, отнесете отшельнице коробку - она вам щедро заплатит. Идет?

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#1633 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

Через примерно пятнадцать минут Лиинда показала гномке длинный, созданный неплохо для новичка тисовый лук:
- Вот, это то, что у меня получилось.

#1634 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна - Кузница

Хоть девушка и спала совсем не долго, но после пробуждения чувствовала себя куда бодрее. Горячий завтрак, этому тоже несомненно поспособствовал. Девушка умылась холодной водой, и бодрым шагом спустилась вниз. Наконец выдались свободные от всяких засад и убийств минуты, потому Мэйс, не засиживаясь без толку в таверне, пошла прямиком в кузню. Хотелось чем-то занять руки. Без дела девушка скучала и чахла, а работа руками была одним из ее любимых занятий. Тем более не мешало бы лишний раз попрактиковаться в кузнечном деле, пока руки не забыли что к чему.

В небольшой кузнице было столько народу, что маленькую гномку Мэйрис заметила не стразу. Помахала всем собравшимся и подошла к мастеру:
-Здравствуйте! Могли бы вы продать 4 слитка железа?

-20 серебра

#1635 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

- Вот, это то, что у меня получилось.

- Молодец. Да вы все молодцы. Чертежи и оружие себе оставьте. Или продайте мне, но не наглейте. - Гномка улыбнулась эльфийке. 

Есть возможность продать свои творения за 75% от цены на аналогичный товар.

-Здравствуйте! Могли бы вы продать 4 слитка железа?

- Да без проблем. - Гномка выложила требуемое на прилавок. - Но кузница занята, там учатся... Таинство, так сказать. 

Сообщение отредактировал Shunt: 17 января 2015 - 13:49

#1636 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

" Хм, неплохо... Рукоять слегка кривовата, но вполне удобна. Масло разрежет ", - подумал Освальд, глядя на созданный им кинжал. Однако вторая попытка оказалась не такой удачной... Точнее, совсем неудачной. Тотальное фиаско, если быть точнее.

- На первый раз неплохо, человек. - Усмехнулась гномка, глядя на результаты работы Освальда. - У меня тоже все через... одно место выходило. Но ничего, потом научилась.

- Благодарю, мастер, - последнее слово храмовник сказал с некоторой неохотой, - Постараюсь оправдать ваши надежды и в будущем..., - просопел он, вновь принимаясь за работу, когда Атаназ закончил, - И хватит пихаться!, - сказал он магу, вновь становясь возле наковальни.

" Да у тебя же клешни вместо рук! ", - думал он, пыхтя и пытаясь выдать что-нибудь путное и во второй раз.

Попытка создать второй кинжал.

Изображение

Пользователь бросил кубик. Результат: 3=3

#1637 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

- Я. Не пихался. Я вежливо. Подвинул. - Усмехнулся маг, глядя на потуги храмовника создать второй кинжал. - Моя очередь. 

На этот раз кинжал получился хороший. Заточить, закрепить получше рукоять и можно даже резать колбасу.

Создан 2-й кинжал.  

Сообщение отредактировал Shunt: 17 января 2015 - 13:52

Пользователь бросил кубик. Результат: 5=5

#1638 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Кузня

Девушка получила свои материалы, подождала, пока плавильня наковальня освободятся и принялась за работу. Она самостоятельно не работала с металлом, но часто смотрела и несколько раз помогала. Сейчас главное было верно все вспомнить и работать аккуратно и внимательно, что бы не зарядить себе молотом по руке, вместо бруска.

-2 шкуры бронто, -2 кожи барана, -4 железа

(4 кинжала)

Пользователь бросил кубик. Результат: 4+1+2+3=10

#1639 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

" О, Создатель, дай мне сил! ", - завистливо поглядев на кинжал, выкованный Атаназом, подумал Освальд.

- Да тебе просто повезло!, - запальчиво сказал храмовник, вновь принимаясь за дело.

Вновь послышались удары молота и забористые ругательства на орлесианском, когда храмовник слегка промахивался...

И это третья попытка создать ножик.

Изображение

Пользователь бросил кубик. Результат: 2=2

#1640 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Закончив с похлебкой, которая, несмотря на весь скудный выбор в таверне, была не настолько ущербной, магесса закрыла глаза, облокотилась на стул и грустно, устало вздохнула.

- Мудрец твердит: ночь - праведный покой, - бормотала магесса себе под нос. - Не став при жизни молнией крылатой, - женщина приоткрыла глаза и, обнаружив, что большая часть наемников куда-то пропала, продолжила. -Не гасни, уходя во мрак ночной. 

! налетай, воронье!

Сообщение отредактировал Лакич: 17 января 2015 - 14:01

#1641 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

Один кинжал она испортила с концами, два других еще можно было переделать, а один что получился все равно не оставил Мэйс довольной результатами. Она хотела делать все идеально, потому опять принялась ковать, от усердия закусив губу.

Сообщение отредактировал Aloija: 17 января 2015 - 14:08

Пользователь бросил кубик. Результат: 5+3=8

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых