Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Тень Госпожи

фрпг dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#16721 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

4657309.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

RigraPzaverSenaIG2.png

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 13 мая 2015 - 21:11

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17164

#16722 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Глубины

Потайной двери, к сожалению, не было. Однако за этим полотном частично отсутствовала каменная кладка стены, открывая небольшую, устланную соломой нишу, на которой лежало... яйцо. Довольно крупное, гладкое яйцо, и сероватые кучки скорлупы. Вероятно, в отличие от своих "собратьев", существо внутри яйца еще не успело выбраться наружу.

Паучье логово

- Давайте не будем горячиться! Присядем, поговорим, выпьем... а там уж решим, стоит ли резать друг другу головы.

- Долийка? А ты что вообще тут делаешь?! - рыкнула кунари, не сводя подозрительного взгляда с "Арахны", - Тебя что, свои бросили?

- Вы чужие. Вас не должно здесь быть. Как вы пробрались сюда? - тихо проговорила паучиха, сжав черные руки в кулаки, - Из этой двери прежде выходил только хозяин.

- Хозяин? Понятно. Химера-стражник, которой Альфарет отпугивает всех, приближающихся к логову. Вон, и эльфийку сцапала, - тихо проговорил светловолосый маг. Его сестры поблизости видно не было - но сейчас это было наименьшей проблемой эльфийки.

Корнелий, переводя взгляд с химеры на эльфийку и обратно, вышел вперед, примиряющим жестом подняв руку.

- Послушай... как тебя зовут?

- Что меня?

- Ясно. В общем, мы не желаем вреда лично тебе. Мы... забрели не туда. Эта эльфийка - наша подруга. Мы заберем ее, и оставим тебя в покое. Идет?

- Что такое "подруга"?

Седой воин с секирой некоторое время молча стоял на месте, глядя на недоумевающую паучиху. Спустя примерно пол минуты он развернулся на каблуках и вернулся в строй.

- Я умываю руки, - обреченно произнес он, вытаскивая секиру из-за спины.

Сообщение отредактировал Felecia: 29 апреля 2015 - 20:06

2sgt2jT.png

#16723 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Глубины

Потайной двери, к сожалению, не было. Однако за этим полотном частично отсутствовала каменная кладка стены, открывая небольшую, устланную соломой нишу, на которой лежало... яйцо. Довольно крупное, гладкое яйцо, и сероватые кучки скорлупы. Вероятно, в отличие от своих "собратьев", существо внутри яйца еще не успело выбраться наружу.

- Хм... я ожидал чего-то большего, - Хекс зло сжал было кулак, но потом понял, что ярость ему сейчас не поможет. Врагов они не встречали, лишь бесконечные, уныло тянущиеся вперед переходы и коридоры и... вот это. Маленькое яйцо, возможно, змеиное, судя по изображению на гобелене. Поколебавшись, потрошитель сгреб его в охапку и сунул в сумку, в компанию к паразиту в банке. Может, этим двоим будет о чем поболтать в дороге. Вольфер надеялся, что здесь будет проход, но пришлось возвращаться назад, снова проверять двери - бесконечную вереницу дверей, из которых почти каждая оказывалась запертой. Одиночество, тишина, прерываемая лишь их шагами, и тьма нервировали его все больше и больше, и он подумал, что рано или поздно точно сорвется.

- Starset

#16724 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Глубины

Мэйрис пришлось привстать на носочки, что бы разглядеть то, что мужчины вытащили из ниши. Яйцо? За гобеленом в пустой комнате? Это подземелье только порождало вопросы, но не давала ни каких ответов. 
- Зачем это тут? Чье оно? - спросила Мэйрис, последовав за Хексом дальше по тоннелю. Двери, тянущиеся по обеим сторонам, пугали Мэйрис не меньше воды за стеклом. Даже больше, пожалуй. В толще воды можно было разглядеть хоть что-то, а сейчас не знаешь какая из дверей может внезапно распахнуться за спиной, выпуская в коридор что нибудь похуже огромной рыбы.

#16725 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Глубины

- Эй,- Лиин позвала паучиху.- Давай когда я буду говорить с тобой, то когда я буду обращаться к тебе - я буду говорить "Арахна", а ты мне - "Лиин", хорошо?- эльфийка дружелюбно улыбнулась. Паучиха была какой-то... наивной что ли? Как ребенок.- Это и называется "имя". Особое слово, которым к тебе обращаются в разговоре. ("кажется, сейчас мне придется пуститься в еще более долгие объяснения,"- мысленно вздохнула эльфийка) Так вот, Арахна, я была с этими людьми (а рогатая называется кунари) незадолго до того, как потерялась и нашла вход, а сейчас пришли забрать меня. Давай ты меня отпустишь и мы пойдем, хорошо?

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 29 апреля 2015 - 20:28

#16726 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Глубины

- Яйцо? Там лежало яйцо? Странно. Означает ли гобелен, что здесь  просто гнездо змеи? - Рико не знал,  зачем им это яйцо понадобилось, в отличие от яйца дракона, его явно никто не собирался высиживать. Но,  быть может, пригодится  приманить какую-то тварь. 

Мужчина двинулся вслед за Хексом, тяжело вздохнув. Похоже, они в этой дыре только время зря теряют.  Лучше бы отправились искать Лиин, она вообще, похоже пропала.  

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#16727 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Паучье логово

- Эй. Давай когда я буду говорить с тобой, то когда я буду обращаться к тебе - я буду говорить "Арахна", а ты мне - "Лиин", хорошо? Это и называется "имя". Особое слово, которым к тебе обращаются в разговоре. Так вот, Арахна, я была с этими людьми (а рогатая называется кунари) незадолго до того, как потерялась и нашла вход, а сейчас пришли забрать меня. Давай ты меня отпустишь и мы пойдем, хорошо?

"Арахна" застыла на месте, явно пытаясь переварить полученную от эльфийки информацию. Охотники на чудовищ красноречиво переглянулись. Спустя пять минут молчания половина из них уселась прямо на полу, косо поглядывая в темные области логова, сокрытые паутиной. 

- Но... я не могу тебя отпустить. Хозяин... - наконец подала голос паучиха, обеспокоенно затоптавшись на месте. Паучьи ноги тихонько постукивали по голому камню. Лиин только сейчас заметила белый узор на паучьем брюшке Арахны, напоминавший человеческий череп.

- А мы убьем твоего хозяина! - бодро гаркнул Корнелий, закинув секиру на плечо, - И тебе не придется перед ним пресмыкаться.

- Вашедан, да сколько можно?! - рассвирепела Эдарис, когда "Арахна" застыла вновь, - Ее проще просто при...

- Тише, Эдарис, - одернул женщину Эррант - тихо, так, чтобы паучиха его не услышала, - Давай посмотрим, насколько разумны химеры.

Сообщение отредактировал Felecia: 29 апреля 2015 - 20:32

2sgt2jT.png

#16728 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Паучье логово

- Не слушай их, Арахна, они просто... шутят. Ты ведь знаешь, что такое "шутка"? Это когда человек говорит неправду, чтобы всем было весело и все смеялись, ведь так?- долийка перевела взгляд на охотников на монстров, остановился на Корнелии и Эдарис, показывая, что этому лучше действительно быть так.- На самом деле мы пойдем и поговорим с твоим хозяином, я думаю, он согласится нас отпустить. Может быть даже он отпустит и тебя, если ты этого хочешь, разумеется. Не бойся, я не желаю тебе зла,- что странно, долийка действительно не желала паучихе чего-либо плохого и не собиралась её убивать, как только удастся освободится. Размягчается что ли?

#16729 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Паучье логово

Лиин не успела закончить свою речь - запах горелой паутины наполнил ноздри эльфийки, вынудрив ее прерваться. Запрокинув голову, эльфийка увидела стоявшего внизу мага-кунари. Он воспользовался замешательством паучихи и незаметно приблизился к Лиин - сейчас усиленно пытаясь спалить липкую паутину.

- Продолжай пудрить ей мозги, - тихонько прошипел мужчина, стиснув зубы. Долийка дернулась, зашипев от боли - запястье левой руки обожгло жаром, когда кунари направил сгусток огня чуть левее, - И не дергайся!

2sgt2jT.png

#16730 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Паучье логово

Лиин едва заметно кивнула - отчего мир качнулся, и продолжила говорить:

- Так вот, если хозяин разрешит тебе больше не сторожить пленников, тебе не придется больше сидеть здесь. Ты сможешь идти туда, куда захочешь, повидать много таких же, как мы, только с другими лицами, другими историями...

"И другим отношением к таким, как ты,"- закралась печальная мысль.

-... Перед тобой будет открыт целый большой мир и ты будешь вольна делать все, что захочешь. Представь - тебе не придется служить хозяину и ловить людей только потому, что он сказал так. Это будет целая куча возможностей, ты сможешь научиться чему угодно и стать кем угодно, а не только охранником у входа. Представь себе, Арахна. А я, быть может, стану твоим проводником в этот новый мир.

#16731 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Паучье логово

- Я... уже была в том мире.

Лиин застыла. Маг-кунари, тихонько выругавшись, с силой дернул за ее руку. Размягченная, оплавленная паутина с легкостью поддалась, освободив руки девушки. Чем последняя и незамедлительно воспользовалась, принявшись потирать онемевшие запястья. Энигмо же принялся за паутину, обмотанную вокруг ее ног.

- Он не принял меня тогда, когда я была похожей. Теперь, когда у меня нет даже сходства... с какой стати он примет меня? - с горечью пробормотала девушка, мотнув головой.

2sgt2jT.png

#16732 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Паучье логово

- Ты...- на лице Лиин отобразилась задумчивость и... тот, кто знал долийку мог бы удивиться, но - жалость? Пожалуй так, ей было жаль химеру, полу-человека, полу-паука.- Ты помнишь о себе что-то? Что именно? Расскажи мне, пожалуйста, постарайся вспомнить.

#16733 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Паучье логово

- Я не знаю. Я не помню. Хозяин изменил нас - всех нас. Он говорил, что Отец благословил его, но он лгал. Отцу безразличны чужие. Хозяин - чужой, но он пользовался нами. Отец отринул его, но не нас. 

"Арахна" запрокинула голову. Эльфийка не видела ее глаз - они были сокрыты... неким подобием шлема? У человеческой части тела химеры была белоснежно-гладкая кожа, как у фарфоровой куклы.

- Все так размыто.

- Создатель, что она несет? - недоверчиво пробормотал Эррант, с удивлением разглядывая строение тела химеры.

2sgt2jT.png

#16734 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Паучье логово

Лиин негромко шикнула, призывая Эрранта к молчанию и снова обратилась к Арахне:

- "Отец" ? Кто такой "Отец"?

#16735 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Паучье логово

- ... На счет три, - тихонько прошипел Энигмо, подняв на Лиин взгляд желтых глаз, - Приземляешься на все четыре и пулей несешься к выходу. Уяснила?

"Арахна" приподнялась на тонких паучьих ножках, словно желая казаться выше. Если она выпрямится на этих ногах, то ростом будет метра три, не меньше.

- Отец? Отец это Отец. Он был тут задолго до Хозяина. Он...

-... три. БЕГИ!

Мир перевернулся. Острую боль в затылке заглушил яростный скрежет, и щелканье от соприкосновения паучьих ног с камнем где-то поблизости. Это... Арахна? Лиин похолодела.

Нет, не Арахна. Эти звуки были тише, не такие громыхающие - и они соединялись в целый щелкающий и скрипящий хор. Куда бежать? Откуда взялось столько пауков? В глазах рябит от удара головой, а так жаль - интересно, есть ли у "детей" Арахны человеческая часть, или они полноценные пауки? 

- Беги, дурочка! - рявкнул позади нее голос кунари.

Сообщение отредактировал Felecia: 29 апреля 2015 - 21:50

2sgt2jT.png

#16736 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Паучье логово

"Прости, Арахна,"- долийка побежала со всей возможной скрростью, причем сначала она безала на четвереньках и получалось у нее на удивление хорошо для не-животного. Вскоре эльфийке удалось выпрямиться и она бежала кивыходу уже на своих двух, стараясь не оборачиваться и чувствуя что-то наподобие стыда.

#16737 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Паучье логово

Когда Энигмо, пробежав вслед за эльфийкой, бросил в "Арахну" алый огненный шар, паучиха издала низкий скрипящий звук и в буквальном смысле слова пошла на таран, намереваясь растоптать обидчика. Кунари лишь чудом увернулся с линии огня, кубарем покатившись прочь от разъяренной химеры.

Долийка уже потом поняла, что враги все это время скрывались за паутиной, навешанной в темных закутках пещеры. Но сейчас она просто не понимала, откуда взялись все эти членистоногие твари, от которых отчаянно отбивались держащие оборону охотники на монстров. Лучница, на ходу уклоняясь от нападавших тварей, залетела в охраняемый группой полукруг.

- Их тут сотни! - панически заорала Дождь, выпуская в надвигающихся пауков стрелы одну за другой.

- Отступаем! - рявкнул пятившийся назад Эррант, точным ударом двуручного клинка рассекая нападавшего паука на две неравные половинки.

Лиин почувствовала, как кто-то схватил ее за шкирку и в прямом смысле слова выбросил за дверь. Вслед за эльфийкой посыпались и остальные "охотники" - последним вывалился Корнелий, веерной атакой секиры положивший как минимум троих пауков.

Эдарис с Эррантом припали к створкам каменных врат, пытаясь как можно быстрее их закрыть. Валяющаяся на полу Лиин в прострации глядела в дверную щель, как на них неслась целая волна черных мохнатых тел с тысячей ног...

Створки врат со скрипом закрылись. Корнелий, крякнув, поставил длинную железную балку на место засова; а оглушительный грохот, с последовавший за ним воплем ярости вынудил Лиин прийти в себя. Она быстро осмотрелась - все ли на месте, никого не оставили в этой комнате?

Старик-воин, двое кунари, воин с секирой, светловолосый маг, необычайно бледная девушка-лучница... Все на месте, кроме сестры светловолосого - но ее не было с самого начала.

Что-то огромное с силой ударилось по вратам, пытаясь пробиться наружу. Но судя по всему, их так просто выбить нельзя. Спасена...

2sgt2jT.png

#16738 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Логово паука

Опасности больше не было, но эльфийка до сих пор дрожала от пережитых волнений. Казалось, еще мгновение - и полчище громадных пауков набросится и растерзает их группу. К счастью - повезло, не успели. Вообще, Лиинда не страдала арахнофобией, пусть сейчас и была близка к тому, чтобы начать, да и уже видела больших пауков в старых руинах, но там были две-три особи за раз, а не десятки или сотни.
А еще она чувствовала что-то обжигающее за то, что обманула Арахну, отвлекла ее внимания и не оправдала оказанного доверия. Что самое худшее - даже не успела узнать, кто такой Отец, а это, быть может, помогло бы им…
- Прости,- тихонько прошептала долийка, печально глядя на дверь, а потом встала, огляделась и кивнула охотникам на чудовищ:
- Спасибо вам. Сомневаюсь, что смогла бы выжить без вас…- эльфийка сморщилась. Она совсем забыла о том, что Арахна оставила ей несколько неприятных ранений.

#16739 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Охраняемый комплекс

- Спасибо вам. Сомневаюсь, что смогла бы выжить без вас…

- Как ты... вообще там оказалась?! - пытаясь отдышаться, возмущенно рявкнула Эдарис, стирая со лба пот, - Разве ты не была с вашей спасательной компанией?

- Потише, Певичка. Девочку едва не сожрала гигантская химера. Если учесть особенности пищеварительного процесса пауков - то это действительно стресс, - сухо рассмеялся Эррант, разглядывая все еще сотрясающуюся дверь. По ту сторону раздался скрипящий, полный ярости крик.

Девушка с каштановыми волосами, судорожно сжимавшая рукоять лука, рассеянно заерзала. Седой воин с секирой участливо повернулся к ней, положив свою ладонь на ее плечо.

- Выкладывай, Дождь.

- А... как именно пауки едят? - с опаской спросила та, подняв на него большие глаза.

- Плотно пеленают свою жертву в паутину, а потом впрыскивают в ее тело яд, - безмятежно ответил Корнелий, - Когда тело жертвы... перейдет в жидкое состояние - пауки выпивают полученное, как суп.

Девушка с луком вначале побледнела, потом посерела, и лишь затем позеленела. Больше она не горела желанием задавать вопросы.

- Очевидно, верхний уровень заканчивается тупиком, - тем временем говорил старик, обращаясь к своим людям, - Альфарет затаился в самом комплексе - тут обитает лишь страж.

- Ну, заглянули все-таки не зря, - заметил маг-кунари, отряхиваясь от пыли и обрывков паутины, - Иначе бы эльфийка превратилась в... суп.

- Я и не говорю, что мы зря пошли наверх. Однако нам необходимо нагнать остальных - одному Создателю ведомо, с чем они могут столкнуться. Одна-единственная химера породила сотню огромных пауков... но сколько же у Альфарета химер?

Мрачное молчание, возникшее после слов Эрранта, продлилось в течении всего спуска вниз. Притихшая Лиин с приоткрытым ртом смотрела на льющиеся с дыры потоки воды; осторожно приблизившись к краю платформы, на которую они вышли через узкий кишкообразный коридор, она посмотрела вниз. Голова девушки закружилась от подобной высоты - во имя Творцов, как долго им спускаться?! Попятившись, она потерла шею (которая все еще болела после укуса Арахны), поправила висящий за спиной лук, и засеменила вслед за спасителями, уже отдалившихся на приличное расстояние.

- Аккуратнее! - цыкнул мужчина-кунари, когда она чуть не поскользнулась на влажной ступеньке, - Если покатишься вниз - то затормозишь уже не ты, а окровавленный кусок мяса. Или свалишься в Полость - тогда результат будет еще страшнее.

Больше она не бегала.

Спускались охотники вереницей по одному - дабы не толпиться и не столкнуть кого-либо. Прошло много времени прежде чем они с Лиин достигли той самой стеклянной стены. Эльфийка со смесью восхищения и удивления смотрела на плавающих за стеклом рыбок, почти позабыв о том чтобы смотреть под ноги. Здесь ступеньки были не такими влажными, но от длительного спуска ноги подкашивались - и даже думать о том, как они будут возвращаться наверх, было мучительно. В отличие от Хексариона и компании, им не посчастливилось во время спуска встретиться лицом к лицу с существами за стеклянной стеной. Лиин изредка чувствовала на собственной коже чей-то скрытый, испытующий взгляд... но ничего не могла разглядеть в ослепляюще темной толще воды. Сказывалось кратковременное "ослепление" паутиной химеры.

Керр и Энигмо, призвавшие по шарику света, шли в конце и начале цепочки соответственно, освещая как можно больше пространства. Эррант, держащий в руках факел с необычным зеленым огнем, занимался тем что просвечивал им стены - словно свет этого факела мог высветить нечто, недоступное человеческому взору. Зеленые блики на стеклянной стене невольно притягивали взгляд; чешуя мелких рыбок, отважившихся подплыть к стеклу, напоминала ограненные изумруды. Это было по своему, красиво, по своему... завораживающе. Плавающие в черной воде белесые хлопья напоминали падающий ночью снег. Эльфийка прикрыла ноющие от неровного света веки, и некоторое время спускалась с закрытыми глазами... за столь долгий спуск она уже сумела запомнить длину ступенек, и не чувствовала никакой угрозы упасть... потащив за собой всех, кто шел впереди нее.

- Кажется, почти пришли.

Она вздрогнула, резко распахнув глаза. По правый ее бок уже не было стеклянной стены, ограждающей водную массу - была твердая, холодная каменная кладка. Как давно - ей было не ведомо. Приподнявшись на цыпочках, она выглянула из-за плеча Корнелия. Волнение в груди достигло пика.

Керр, бредущий впереди вереницы людей, подтолкнул тыльной стороной ладони деревянную дверь, выросшую на их пути. Со скрипом открывшись, та пропустила охотников и эльфийку внутрь - в глубины неизведанного. 

- Что это за место? - прошептала Эдарис, приблизившись к висящему на стене светильнику и постучав пальцем по стеклу. Шарик света, колыхавшийся внутри, возмущенно содрогнулся.

- Не знаю. Мне больше интересно, насколько глубоко мы находимся под землей, - пробормотала Дождь, нервно поправив висящую на плече походную сумку.

- Очень глубоко, - хрипло вздохнул Корнелий.

Эррант вышел вперед, окинув боковые двери коридора цепким взглядом.

- Проверьте каждую, - решительно объявил он, обращаясь к охотникам, - И пролом в стене тоже.

Люди и кунари разбрелись в разные стороны, устремившись к деревянным проемам. Воин с секирой юркнул в проход без двери - спустя какое-то время оттуда донесся звук рвущейся ткани.

- Заперто.

- Тут тоже.

- Все они заперты, - вынес вердикт Энигмо, безуспешно дернув за неподдающуюся дверную ручку.

- Там - ничего, кроме вот этого полотна, - оповестил Корнелий, показывая цветастую ткань пожилому воину. Тот, поглядев на нее пару секунд, покачал головой и отвернулся.

- Значит, пойдем вперед. Оружие наизготовку - у меня дурное предчувствие.

Долийка, хоть и не была обязана подчиняться командам Эрранта, все же последовала примеру охотников и взяла в руки лук, вытащив из колчана стрелу. И как только они не высыпались, когда она висела вверх тормашками? Чудеса, да и только. Или везение.

Они ступали по тоннелю, освещаемому магическим огнем, шарахаясь от звука собственных шагов и методичного стука падающих с потолка капель. Духота становилась просто нестерпимой - воздух, тяжелый и влажный, давил на барабанные перепонки, порождая какофонию звуков в ошеломленном разуме эльфийки; воображение стало рисовать перед ней врагов за каждым углом.

- Золотые панталоны Андрастэ... - пробормотал бредущий во главе Эррант. Долийка вздрогнула, выглянув вперед - и почувствовала жгучую потребность категорически согласиться с пожилым воином.

Открыта новая локация: Площадь цепей

33c75c0a4f421be1c18a6d6728cb3ed4.jpg

- Тут... недавно кто-то прошел, - подала голос Дождь, опустившая глаза на пыльную мощеную дорожку. Лиин, последовавшая ее примеру, тоже обнаружила несколько полустертых следов... человеческих. С души упал небольшой камешек.

- Скорее всего твои товарищи, долийка. Будьте настороже... и, желательно, не смотрите вниз.

Светловолосая лучница удивленно моргнула, рассматривая свисающие со стен крепости цепи. Вниз? А что может быть внизу? Однако глянуть даже одним глазком она не решилась. Если говорят не смотреть, значит есть тому причина. Облизав пересохшие губы, Аларион вытерла вспотевшую ладонь о ворот собственной рубашки, и последовала за охотниками.

- Кто все это построил? - пробормотал мужчина-кунари, разглядывая стены возвышающейся пред ним твердыни, - Это не эльфийские руины. Давно не они - еще когда появилась стеклянная ограда.

- Как думаешь, Энигмо... что случится, если создать химеру-муравья? Нет... скажем, несколько десятков таких химер? - отозвался Корнелий, глядя под ноги. Смуглая кожа кунари обрела пепельный оттенок.

- Им все равно нужны материалы.

- А кто сказал, что их им не предоставили? Зная как, можно создать неплохих химер-добытчиков, я более чем уверен.

- И они остались незамеченными? Нонсенс.

- Ты действительно считаешь, что у каменных карьеров такая замечательная охрана? - с неприкрытым сарказмом бросила Дождь, недовольно щурясь от непривычно яркого для этого места света.

- Тихо. Слышите?

Каменные плиты задрожали под их ногами. Лиин, вскрикнув, схватилась за шпиль, торчащий из перегородки моста. До ушей эльфийки донесся пронзительный, полный боли и ярости рев. Такой рев эльфийка уже слышала.

- Невозможно. Дракон? Здесь? - прохрипел Эррант, опершись на плечо седого воина в шлеме. Синие глаза последнего устремились вниз.

- Знаешь, я был бы удивлен, если бы у Альфарета не оказалось дракона.

Дождь, не удержавшая равновесия и грохнувшаяся на пол, с сердитой мордашкой поднялась на ноги и отряхнулась от пыли.

- Совсем дурные? - проворчала девушка, - Это просто рев. Какая-нибудь химера сломала себе ноготь. С чего вы решили, что это дракон?

- Ты никогда не сражалась с драконом, Дождь. После одной схватки... ты навсегда запомнишь его рев. А теперь пойдем. Часики тикают.

Врата на мосту, вопреки мрачным ожиданиям, заперты не были. Дождь, украдкой заглянув в щель меж створок, быстро кивнула охотникам и юркнула внутрь. Эррант остановил порывающуюся последовать за девушкой Лиин:

- Там могут быть ловушки. Она проверит территорию, и уже затем пойдем мы, - пояснил мужчина.

Прошло примерно 15 минут, прежде чем Дождь вернулась. Вид у девушки был... потрепанный. В глазах был ничем не замутненный шок. Эдарис перебросилась взглядами с Энигмо и приблизилась к лучнице.

- Ты в порядке? Что произошло?

Оправившись от шока, Дождь подняла на кунари мутный взгляд.

- Я обезвредила несколько нажимных плит. Ничего ужасного - обычные потоки пламени. Там всего две двери - одна ведет на мост с противоположной стороны, другая...

Она замялась, тряхнув копной каштановых волос.

- Куда ведет другая, Дождь? - с нажимом произнес Эррант, проигнорировав предупреждающий взгляд потрошительницы.

- Там... некое подобие балкона, - откликнулась она, со свистом втянув спертый воздух, - Внизу, за балконом - зал, или что-то в этом роде. В зале... химеры.

- Химеры? - повторил Керр, поджав губы и перехватив рукоятку посоха.

- Сотни. Больше чем сотни. Но...

- Пошли.

Аларион увидела, как у Дождь волосы на голове встали дыбом.

- Ты сумасшедший?! Чокнутый?! Если нас заметят?!.. - выкрикнула девушка, отшатнувшись от пожилого воина.

- Ты забыла зачем ты здесь, девочка?

Девушка не ответила - лишь в ее теплых карих глазах на долю секунды вспыхнул испуг. Молча вытащив лук из-за спины, она последовала за Эррантом, вошедшим в бронзовые врата. Вслед за ними последовали и остальные - только Лиин заколебалась. Что она вообще здесь делает? Разве это ее схватка? Она ведь здесь не при чем. "Арахна" вселила в ее душу незаметный до сего момента страх... а что если там были создания пострашнее женщины-паука? Все еще была возможность развернуться, подняться по ступенькам наверх, и юркнуть в проход - тот, на который указал Энигмо, рассказав ей что они вошли в комплекс оттуда. Перед глазами плясали разноцветные пятна... неужели ей так страшно?

Движимая странным, чужеродным чувством, долийка последовала за охотниками.

c45a5a1ae41ea9d1290af6f5737c2326.png

ca67fdbb1b66ff79e895fe53d14f72c1.jpg

Вольфер стиснул зубы от боли, прижимая к груди дрожащую Мэйрис. Из-за тупой ноющей боли в правой ноге потрошитель плохо осознавал происходящее - собственный разум бунтовал, готовый в любую секунду впасть в кровавую ярость. Только запах Мэйрис поддерживал его в здравом уме. Ловушки - ну разумеется, в таком месте должны быть ловушки. Одна такая ловушка здорово поджарила его ногу. Каждый шаг теперь давался с трудом - но сейчас было важно другое...

Важны были целые полчища чудовищ, толпящиеся на нижнем уровне залы.

Он видел существ с драконьими и птичьими крыльями. Видел тварей с ногами насекомых и туловищем льва, видел существо с телом змеи, видел тварей, в которых и вовсе не мог разглядеть ни единой знакомой части. Какофония звуков, раздававшаяся из их глоток, дезориентировала потрошителя. Федерико, выглядывающий за перегородку со смесью ужаса и отвращения на лице, почувствовал пробежавший по желудку холодок.

Ужасное создание, напоминавшее очень уродливое порождение тьмы, тащило за собой вяло отбивающегося человека, на полу от которого оставался кровавый след. Чудовищная толпа на нижнем уровне отозвалась ликующим воплем, когда тварь грубо швырнула его в центр небольшого возвышения. Человек съежился от боли в позе эмбриона.

- Братья и сестры! - закричала крылатая фигура, взлетевшая на возвышение и поставившая ногу на тело человека, - Мы собрались здесь, дабы навсегда освободиться от оков, в которые нас заточили против нашей собственной воли! Мы собрались здесь... дабы казнить нашего врага!

Толпа ответила ликующими воплями. Федерико, выпучив глаза, в ужасе прижался к перегородке, когда одна из крылатых тварей взлетела в воздух, сделав небольшое сальто. Подождав, пока существо приземлится на спину странного создания, напоминавшего льва с хвостом скорпиона, святой брат осторожно кивнул Вольферу и выглянул вновь.

- Творения восстали против своего хозяина? Какая ирония! - хрипло расхохотавшись, выкрикнул человек, попытавшись подняться на ноги. Хекс узнал этот голос, - Рабы всегда восставали. Но рабы... всегда будут лишь рабами.

Толпа затихла - лишь для того, чтобы спустя секунду взорваться полными гнева и ярости воплями. Некоторые чудовища ринулись вперед, желая собственноручно прикончить беспомощного мага.

Крылатая фигура сгребла мужчину в охапку. Альварес разглядел, как на женском лице вспыхнули алые глаза. Жаждущая крови толпа затихла.

- Ты - не хозяин, - прошипело создание, глядя прямо в глаза мага. На окровавленных губах мужчины расцвела издевательская ухмылка.

- Когда ты кричала от боли на моем столе, Миша, ты считала абсолютно иначе.

Покрытые чешуей когтистые лапы вонзились в горло мага, заливая кровью каменный круг возвышенности. Федерико не мог отвести взгляд, когда химера резко опустила руку, распоров живот мужчины от горла до паха.

- Ты - не хозяин! - взревело создание. Чудовища, толпящиеся внизу, откликнулись ликующим ревом, - А мы - не рабы!

Дрожащая Мэйрис, всхлипнув, закрыла ладонями собственные уши. Бастард, прижавший девушку груди еще крепче, в прострации подумал о том, что крики располагавшихся внизу чудовищ наверняка слышно даже на поверхности.

Была ли внизу Фелкин?

Федерико, прикусив нижнюю губу, покосился в сторону выходу - едва сдержался от потока отборной брани. "Охотники на чудовищ" собственной персоной - стоящие в полный рост и даже не думающие скрыться из виду. Рука убийцы невольно потянулась к его лицу. Лиин, нервно прикусив губу, осмотрела верхний ярус уровня - и встретилась взглядом с глазами Совы.

- В наш дом... пробрались чужаки, - пытаясь заглушить всеобщее ликование, выкрикнула крылатая фигура, вышагивая по возвышенности вокруг тела мага и подняв в воздух окровавленную лапу.

Святой брат оцепенел. Хексарион почувствовал, как по его спине пробежал холодок.

- Чудовища в коже людей... они забрались сюда, дабы уничтожить нас всех - лишь потому, что мы от них отличаемся. Они хотят уничтожить наш дом!

Мэйрис почувствовала подступившие к горлу слезы. Нет, нет, это ведь неправда... почему все обратилось так?

- Мы уничтожим чужаков! - угрожающе выкрикнула фигура, хлопнув перепончатыми крыльями, - А потом... мы выберемся наверх, к солнцу! И ни заколдованная дверь, ни предательница, вставшая на сторону врага, нам не помешают!

Лиин, прижавшаяся спиной к двери, в ужасе замотала головой. Это какое-то безумие.

- Но сначала, - надрывалось существо на возвышенности, - Мы освободим тех, кого враг заточил в глубинах этого места, тех, кто строил и поддерживал его в порядке - и получил за свою работу лишь боль! Мы... уничтожим стекло!

- Эти твари обезумели, - сдавленно прохрипел Эррант, - Слетели с катушек. Если они уничтожат стеклянную стену, то они сами же не смогут выбраться!

- Тебя волнует это, умник? - зашипела Эдарис, схватившись за собственное горло, - Не то, что они знают о нашем присутствии и намереваются открыть на нас охоту?!

- Нужно бежать. Нужно спасаться!

- Дверь не откроется без осколка, Дождь! В свою очередь паучиха не пропустит нас через свое логово - да и ты видела его высоту? Я не помню, чтобы у тебя внезапно отросли крылья!

- О боги... Эррант, они поднимаются.

Старик резко обернулся. Чудовищная толпа с воплями стекалась к лестницам, ведущим на верхний уровень... туда, где сейчас находились они.

- Они идут крушить стекло, - прохрипел Корнелий, - В той стороне спрятаться негде.

- Второй мост, тупица! Нужно бежать туда! - воскликнула Дождь, пятясь назад. Но Лиин в свою очередь думала о своих друзьях. Федерико был там - наверняка, Хекс с Мэйрис тоже. Они все слышали - они должны сейчас прибежать сюда... но что если они ранены?

Охота началась.

Сообщение отредактировал Felecia: 30 апреля 2015 - 10:45

2sgt2jT.png

#16740 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Площадь цепей

- Ты... еще не передумал искать свою Фелкин? - спросил Рико, косясь на Хекса. - Сейчас самое время свалить отсюда, к демонам, пока это ненормальное стадо не разбило стекло! Там, на верху, кажется, Лиин и остальные, мы должны нагнать их и уходить! Этих тварей здесь тысячи, и настроены они весьма агрессивно! Хех, если они выползут  на поверхнсоть, ордену драконоборцев будет чем заняться в ближайшую сотню лет... Зря мы вообще сюда сунулись, ой зря!

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#16741 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Площадь цепей

Только заслышав рев и топот сотен ног и лап самой разнообразной конструкции по лестницам, ведущим наверх, Хекс выпал из оцепенения. Даже боль в обожженной ноге, где кожаные штаны вплавились в плоть, отошла на второй план, когда он увидел и услышал все происходящее. В тот момент, когда когти крылатого существа пронзили мага, он почувствовал... восторг? Одобрение? Мстительную злобу? Возможно, все сразу. Но эмоции захлестнули потрошителя так, словно это не тварь внизу, а он сам стоял там, говорил все эти слова и его слушали. Монстры и чудовища, созданные безумцем ради своих собственных целей, восстали против него и отказывались подчиняться.

Чувство родства с этими существами показалось ему странным только поначалу. Но потом Вольфер понял, что так и должно было быть. Всю жизнь он боролся один против ветра человеческого общества, отвергавшего его лишь потому, что потрошитель был не похож на них. А люди были склонны убивать и мучить всякого, кто не вписывается в их картину идеального мира. Но этим тварям пришлось хуже - и все же даже в подобных условиях он нашли в себе силы объединиться и порвать свои цепи. Правда, сейчас они, поглощенные праведным гневом и яростью, убьют любого, кто встанет на пути. В том числе и самого Хексариона, и всех, кто пришел с ним. Вздрогнув, бастард перевел взгляд на противоположный балкон, откуда высыпали Эррант и остальные, даже эльфийка была среди них, хоть и потрепанная. Нужно было уходить, пока не поздно.

- Ты... еще не передумал искать свою Фелкин?

Вопрос Рико застал его врасплох, когда Хекс уже подталкивал Мэйрис в сторону остальных, и он остановился. Огляделся как будто беспомощно, сжал губы, а в глазах застыло сомнение. Наконец он мотнул головой и сказал то, от чего у арбалетчицы похолодела душа.

- Рико, бери Мэйрис и бегите к остальным. Я останусь. Мне... нужно найти ее. Возможно, она там, среди них. - Он мимолетно усмехнулся, и эта ухмылка на вдруг побледневшем, почти пергаментном в тусклом свете, лице показалась кровавой раной. - Постараюсь не погибнуть.

- Starset

Темы с аналогичным тегами фрпг, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)