Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Под закатными парусами

dragon age фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#3441 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5660823.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

4njpdygoszem3wcxrdea5wf94nhpbq6oz5em8wf6

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 10 сентября 2015 - 19:18

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11414

#3442 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Доставка закончена. Хватит с тебя. Располагайся. думаю, ты уже всем достаточно примелькался со мной вместе, что бы тебя не выгнали.

- Дэйган!

Шен помахала рукой другу, едва завидев его с собакой, тащившегося вверх по трапу. Едва собаку приметил Румпель, жирный рыжий кот, как тут же стрелой взметнулся по мачте и засел там, враждебно кося зеленым глазом на желтого пса и периодически издавая негромкие, но ужасно забавные звуки, похожие на "но-но-но". Швырнув огрызок яблока в море, косситка слезла с ящика и подбежала к антиванцу. Она не видела его почти целый день, подозревая, что тот собирал вещи в трактире, но сама туда возвращаться не хотела - казенный дом опротивел до глубины души, несмотря на то, что почти все эти две недели магесса жила в комнате Тавилы. Юнец, с которым она только что болтала, подмигнул Ашкаари и отвернулся, возвращаясь к своей работе - помогать погружать ящики на борт, а затем перетаскивать их в трюм. Из одного ящика неповторимо пахло соленой рыбой. Похоже, рыба, яблоки и галеты теперь станут их основным рационом, пока не причалят к очередному городу.

- А мы скоро отплываем, - сообщила Шен. Ее остриженные волосы уже немного отросли, и теперь достигали плеч, но чтобы вернуть им прежнюю длину, потребуется куда больше времени. - Вижу, твоя собачка с тобой? Иди сюда, дружок, давай пузико почешу! - засмеялась косситка и поманила собаку пальцем. Мер в это время снова спал, развалившись на палубе в уголке, а клетка с драконом Бодарта была успешно (но не без ругательств) размещена в трюме.

- Starset

#3443 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- И на этом мы будем плавать? Впечатляет, ничегт не скажешь. В хорошем смысле, разумеется,- узивленно присвистнул Франциск, всходя по трапу и осматривая корабль. Тот ему действительно нравился. Понравился бы еще больше, если бы менестрель увидел бы корабль в изначальном виде и мог бы сравнить.
Он оглядел команду и улыбнулся:
- Ну, бравые моряки, все готовы отправляться?

#3444 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа" (Сейтесс)

- Остальное делите поровну между собой. Какие-то еще вопросы или вы уже передумали?

- Нет, меня все вполне устраивает, - кивнула Сейтесс.

На деле ей претила перспектива беспрекословно выполнять приказы, вызывая внутреннее отторжение, но Квинту об этом знать незачем. Она будет выполнять приказы, покуда остается на корабле, разумно доверив управление сведущим в этой области людям. Тем более ее ни кто не просит заводить друзей и быть частью развеселой команды. Для себя Сейтесс решила, что будет держаться подальше от недалеких наемников и моряков. Знакомство с этим сбродом не сможет дать ей ничего, так с какой стати поддерживать с ними отношения? Себя к сброду Сейтесс конечно же не причисляла, а плавание на корабле считала вынужденной необходимостью. Вероятно, она попробует сойти в Минратосе, если обстоятельства сложатся благополучно. 

- И да, я не представилась. Сейтесс Трем - чародей Коллегии Магов Камберленда. Бывший, разумеется. 
Пригладив волосы, она развернулась и вышла из каюты. Все прошло ожидаемо, теперь у нее есть пусть и туманное, но будущее. 

На палубе уже было несколько личностей, не похожих на обычных моряков, потому Сейтесс рассудила, что они и есть наемники. Но больше ее удивило не присутствие кунари на борту, а наличие животных, в особенности дракона. Впрочем, ее не сильно волновали такие вещи. Она тут временно, если смирилась с кубриком, то смирится и с псиной. 
- Я Сейтесс Трем, - представилась женщина, расправив плечи. - С этого для я буду членом вашей команды. Надеюсь, мы сработаемся. 
- Тавила, - представилась гномка, помахав рукой. Выглядела она несколько удивленно, но почти сразу захихикала. - Добро пожаловать в веселое морское путешествие. 

#3445 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- А мы скоро отплываем, - сообщила Шен. Ее остриженные волосы уже немного отросли, и теперь достигали плеч, но чтобы вернуть им прежнюю длину, потребуется куда больше времени. - Вижу, твоя собачка с тобой? Иди сюда, дружок, давай пузико почешу!

"П-пузико?... Это она кому говорит? Мне?"

Дэйган прикусил губу, что бы не расхохотаться, а затем поднял пса на руки, несмотря на его недовольное рычание и красноречивые рожи возмущения

и понес к косситке:

- Ага, взял его с собой. Малыш немного нелюдимый, но не оставлять же его на берегу. Будет моим талисманом в морских сражениях. Да и поможет румпелю крыс гонять.

- Я Сейтесс Трем, - представилась женщина, расправив плечи. - С этого для я буду членом вашей команды. Надеюсь, мы сработаемся.

Дэйган  развернулся, с удивлением узнав в представившейся горделивую женщину, которая зашла перед ним на корабль.

-  Приятно познакомиться, Донна. Дэйган Ашкаари к вашим услугам. - он слегка поклонился, чуть не выронив пса. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#3446 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Ага, взял его с собой. Малыш немного нелюдимый, но не оставлять же его на берегу. Будет моим талисманом в морских сражениях. Да и поможет румпелю крыс гонять.

- Какой милый... - протянула Шен, подхватив собаку и принявшись гладить и чесать ее, несмотря на попытки вырваться и недовольные порыкивания. - Только вот Румпель ее, похоже, не очень любит. Ну ничего, привыкнет, к Меру же привык.

Она только потом подняла глаза на женщину, которая стояла перед ними, словно чего-то ожидая, и тут магесса почувствовала легкое смущение. От взгляда на эту женщину, представившуюся как Сейтресс, захотелось спрятаться за ящиками, настолько пугающе она выглядела. Хотя сказать, почему именно, Шен бы не смогла - но чувство было ясным и отчетливым.

- Шен, - осторожно представилась она, не переставая гладить Тэнгу. Неужели Квинт нанял ее? Судя по одежде и посоху, она магесса, так же, как Регина и сама косситка. Маги в команде всегда ценились. Но вот впишется ли она... это было еще под вопросом.

- Starset

#3447 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

Женщина коротко кивнула и уселась на ящик, с некоторой брезгливостью смахнув пыль. Достав бумагу и перо, она стала что-то чиркать, не обращая внимания на остальных. Что ж, если она не стремиться общаться, то Тавила не будет навязываться. Она все еще тихонько посмеивалась периодически поглядывая на эту Сейтесс. С таким подходом в море она долго не протянет. Но определенно будет полезна, тем более маг. 

- Только вот Румпель ее, похоже, не очень любит. Ну ничего, привыкнет, к Меру же привык.

- Хе, Румп ни кого не любит, - усмехнулась Тавила. 
Кот в это время ощетинившись сидел на грота-рее, смотря на собаку, как на главного врага. К дракону он хоть и привык, но все равно обходил широкой дугой, не рискуя стать желанной добычей. И к остальным не особенно тянулся, предпочитая гордое одиночество. 
Поднявшись с насиженного места под грот-мачтой, Тавила подошла к псу и вместе с Шен принялась его с удовольствием гладить. Все таки зверинец на корабле - не так плохо. 

#3448 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг

Когда Сейтесс зашла в кубрик, по помещению прокатилось тихое, слегка хриплое шипение - Регина (она все время здесь была?!) явно была рада увидеть нового члена команды. Это что-то вроде замены Феликсу? Или...

- Отойди от меня! - прохрипела целительница, хотя невварка даже к ней не подошла, а уселась на ящичек, - гниль, разложение и проклятие, фу, кошмар! Тлен! От нее несет тленом, смердит, вы не чувствуете это? Да она сгнила изнутри, в ней даже мяса не осталось, - жестко жестикулируя руками, чуть ли не кричала ривейни, - да... пошло оно все к королеве под юбку, - махнув рукой, фыркнула(!) целительница, выходя из кубрика.

Замечательное знакомство.

Х

#3449 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

-  Надеюсь, Румпель со временем привыкнет к такому соседству.  - кивнул мужчина. 

Похоже, Тэнгу смирился со своей участью быть мягкой игрушкой и печально вздохнув, перестал вырываться. 

Дэйган же был больше заинтересован внезапным пополнением команды. Сразу было понятно, что она магесса. И видимо, тоже, достаточно нелюдима. Как же ее занесло к Квинту? 

- Прошу прощения, донна, позволите узнать, что вас привело в нашу команду?

Не факт, конечно, что она ответит...

- гниль, разложение и проклятие, фу, кошмар! Тлен! От нее несет тленом, смердит, вы не чувствуете это? Да она сгнила изнутри, в ней даже мяса не осталось, - жестко жестикулируя руками, чуть ли не кричала ривейни,

У мужчины аж челюсть отвисла от такой характеристики новенькой, которую выдала скромная и незаметная Регина.

- Простите нашу целительницу, она... Иногда говорит ... странные вещи.

Сообщение отредактировал Junay: 09 июня 2015 - 14:13

#3450 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- гниль, разложение и проклятие, фу, кошмар! Тлен! От нее несет тленом, смердит, вы не чувствуете это? Да она сгнила изнутри, в ней даже мяса не осталось, - жестко жестикулируя руками, чуть ли не кричала ривейни

Отповедь бледной девушки несколько удивила Сейтесс и она на мгновение отвлеклась от бумаги. В команде держат сумасшедших? Удивительно. Впрочем, все слова она пропустила мимо ушей, и выдавила из себя вежливую улыбку.
- Было бы хорошо для начала предста... - Закончить Сейтесс не успела, разъяренная девушка уже ушла. Поджав губы, она вновь перевела взгляд на бумагу. Из-за замешательства на кончике пера собралась капля чернил и залила рисунок пятном. Надо быть аккуратнее в следующий раз.

- Прошу прощения, донна, позволите узнать, что вас привело в нашу команду?

Сейтесс отложила писчие принадлежности, подумав что спокойно заняться своим увлечением ей не дадут и взглянула на человека со странным именем. 
- Думаю, как и большинство из вас - желание попасть на Сегерон, - уклончиво ответила Сейтесс. Вдаваться в подробности она не хотела, да и план был весьма шаткий с большими НО. Прожив тридцать лет в круге и выбравшись на свободу, понимаешь, что жизнь в большом мире отличается от представлений. 
- Там война, если ты не знаешь, - со смешком заметила гномка. Удивительно, но она чувствовала себя на палубе весьма уверенно, а ведь гномы - не морской народ. Сама Сейтесс несколько мутило.

- Да, я в курсе, спасибо. 

#3451 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

Шен не стала вклиниваться в разговор. Женщина это казалась ей подозрительно спокойной, а может, даже немного жутковатой, хоть и не так, как Регина. А Регина... с чего ее так переклинило? Раньше была тихой, незаметной, доброжелательной, а превратилась в фыркающую кошку, в пару к Румпелю. Покачав головой, косситка отошла от беседующих и забралась на излюбленный ящик. Мимо снова прошел тот паренек-юнга, подмигнув своей подруге, и магесса улыбнулась, помахав ему рукой. Мешать работе не хотелось, да и ему самому влетит, если капитан узнает, что он отлынивает и поедает яблоки вместе с наемниками. Команда вообще держалась немного отстраненно, кроме тех ребят, которых Драконы наняли лично, да этого молодого оболтуса, которого вроде звали Курт или Куртис, Шен постоянно забывала. Тем не менее, работа была уже почти закончена, и как только Квинт отдаст команду, корабль отплывет в открытое море, выполнять их первые задания на воде. Немного волнения и страха, но по больше части нетерпение и восторг - вот что испытывала Шен при мысли об открытом море.

О Феликсе она себе думать просто запретила. Пусть это останется на время, когда она лежит без сна по полчаса ночью, пялясь в потолок кубрика и размышляя о вещах, о которых не стала бы говорить даже с близкими друзьями. Пусть.

- Starset

#3452 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Думаю, как и большинство из вас - желание попасть на Сегерон, - уклончиво ответила Сейтесс.

- О, у большинства желание в основном, поискать приключений и добычи. Собсвенно, Сегероном интересуюсь только я. Стало быть, наши стремления совпадают. - усмехнулся Дэйган, отпуская пса, который со всей присущей ему скоростью бросился прочь, затерявшись среди корабельного груза. - Девушку зовут Регина, она очень добрая, хотя и немного странная.  Надеюсь, она вас не обидела своими речами. 

#3453 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

Лоруса не было две недели. Кто-то даже начал подумывать о том, что потрошитель тоже покинул их маленький, но сплоченный отряд, но все было не так. Когда уже почти все было готово к отправлению, Нокс появился на пирсе. Он тащил бочонок, а зная его, бочонок наверняка был с ромом в лучшем случае. За ним шла маленькая девочка, в которой некоторые из наемников могли узнать чудом спасенную Лару. Девчушка приставала к потрошителю, но тот не огрызался, а вполне миролюбиво отвечал на вопросы, а под конец даже усадил ее себе на плечи, чтоб той было удобнее смотреть на корабль.

- А это настоящий корабль, да? - восхищенно пищала малявка, едва не оглушая Лоруса. - И вы на нем поплывете в море?

- Не кричи так, - рассмеялся потрошитель, умудряясь не только удерживать вертящийся груз на плечах, но и придерживать свою поклажу. - Да-да, это тот самый бриг "Победа", о котором я тебе рассказывал. Красивый, да?

- Красивый... только почему у него не красные паруса? - немного расстроилась Лара. 

- Ну... потом поставим паруса, наверно. - Нокс сам не знал, почему Квинт не перекрасил парусину, видимо, не хватило времени. - Так, ты с папой попрощалась?

- Ага. 

- Ну вот и молодец. Все, иди к маме. И не потеряй дракона. - Нокс встал на одно колено, давая девочке возможность слезть с него. Мать Лары шла следом, тоже решила попрощаться с муженьком. А может просто не доверяла Лорусу. 

- Не потеряю. Возвращайтесь скорее, дядя Лорус. - Лара крепко обняла его и всхлипнула. У детей эмоции меняются еще быстрее, чем у женщин. 

- Вернусь, куда денусь, - тепло улыбнулся девочке потрошитель, взъерошил ей волосы и, махнув рукой ее матери, пошел по поскрипывающим сходням. Вкатив бочонок на палубу, он сел прямо на него, сразу давая понять, что это его личный неприкосновенный запас алкоголя на ближайшие две недели. В это верилось с трудом, так как по самым скромным подсчетам Нокс выпивал два таких бочонка за один день. Вздохнув, он повернулся к Тавиле:

- Главный начальник, что нового, пока меня не было? Эта гроза морей и океанов готова к походу на морские глубины? - он притопнул ногой по свежемытым доскам палубы. Стоило признать, корабль выглядел куда как лучше, чем в момент их прибытия. 

Сообщение отредактировал Гервальд из Рыбнии: 09 июня 2015 - 15:02

#3454 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа" 

- Надеюсь, она вас не обидела своими речами.

- Люди порой говорят неприятные вещи, это не стоит внимания и обид, - ответила Сейтесс.

Гномка опять тихо хихикнула и вытянула ноги. Как раз в этот момент на палубу поднялся мрачного вида мужчина с ребенком. Видно, тоже наемник. И тевинтерец, судя по акценту.

- Главный начальник, что нового, пока меня не было? Эта гроза морей и океанов готова к походу на морские глубины?

Сейтесс вскинула брови, услышав как тевинтерец обращается к гномке. Впрочем, она быстро сообразила что это неприкрытый сарказм.
- Ну, как видишь. Надежный, чистый и сияющий. Еще как поплывет, - ответила Дувир, вставая и с силой топнув по палубе. Доски под ее весом даже не скрипнули. Повернувшись к Сейтесс, она продолжила: - Знакомься, это...

- Сейтесс Трем, - ввернула она, предпочитая представляться самостоятельно. - Новый член команды. 
- Ага, Тесс у нас маг, посох видишь? - гномка ткнула пальцем в Сейтесс. 
Женщина едва заметно скривилась из-за мерзкого сокращения имени.
- Сейтесс, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Aloija: 09 июня 2015 - 16:02

#3455 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Сейтесс Трем, - ввернула она, предпочитая представляться самостоятельно. - Новый член команды.

- Лорус Нокс. - потрошитель даже встал и обозначил поклон. Хорошие манеры всегда пригодятся в жизни. Тем более, она маг. А они в Тевинтере. - Потрошитель, левая рука нашего любимого капитана Квинта, убийца, насильник и резчик по кости и дереву. - Нокс продемонстрировал незаконченную фигурку дракона. По задумке, у него должны были быть крылья, но получалось немного не так. - Очень приятно познакомиться. - он вновь вернулся к фигурке. Дело-делом, а дракон без крыльев все равно, что гном без бороды. 

#3456 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

Когда Дэйган заметил еще на пристани  тевинтерца с девочкой, у него челюсть отвисла. Он никогда не думал, что Лорус будет нянчиться с ребенком. Такое поведение, казалось, было не свойственно потрошителю. Совсем не свойственно. Или же он просто не показывал чужакам некоторые грани своего характера?

А новая дамочка явно с норовом. Кто жа на такая? обедневшая магистресса, или бывшая любовница высокопоставленного магистра?

Ладно, в будущем мы ее разъясним. 

"Разъяснишь, ага. Человеческая душа - потемки. Думал ли ты, что Феликс бросит отряд вот так вот? Не думал." - высунулся из-за ящика Тэнгу.

- Потрошитель, левая рука нашего любимого капитана Квинта, убийца, насильник и резчик по кости и дереву.

- А я думал, ты - правая.- пробормотал Ашкаари. - А правая тогда кто? Тавила?

#3457 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- А я думал, ты - правая.- пробормотал Ашкаари. - А правая тогда кто? Тавила?

- Она самая. Хочешь побыть правой ногой? Места еще есть. - хмыкнул Лорус, аккуратно отрезая ненужные части и придавая фигурке более-менее похожий на дракона вид. - Что смотришь, словно я внезапно превратился в крокодила в юбке? Спросить хочешь что-то?

#3458 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

- Она самая. Хочешь побыть правой ногой? Места еще есть. - хмыкнул Лорус, аккуратно отрезая ненужные части и придавая фигурке более-менее похожий на дракона вид. - Что смотришь, словно я внезапно превратился в крокодила в юбке? Спросить хочешь что-то?

- Ну уж нет, никакими частями тела Квинта  мне быть не хочется. - поморщился Дэйган и достал трубку. - Не люблю ответственность.

Как ты вообще к Квинту попал, если не секрет? Ты же - не простой тевинтерец, и раньше явно занимал высокий пост.  А у Квинта отряд, скажем так, элитностью не блещет. Взял он тех, кто по дороге ему попался. 

#3459 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

"Левая рука, правая рука... о чем это они?" - думала Шен, тайком догрызая очередное яблоко. Была бы мука, и она могла бы испечь яблочный пирог, чтобы угостить команду, но увы, приходилось есть их сырыми. И следить, чтобы не завелись черви, иначе половину провизии придется выбрасывать за борт. Она сидела за бочкой с яблоками, чувствуя себя так, будто подслушивает - хотя не заметить косситку за бочкой было проблематично даже для слабых зрением. Мериокр подошел к ней и протянул морду вперед, словно прося угощение, но на предложенное яблоко только скривился. Что ж, придется ловить для него чаек и альбатросов, чтобы прокормить. И еще больше чаек и альбатросов для дракона в трюме. Магесса приуныла. Может, они едят рыбу? Вроде она видела пару рыболовных сетей среди груза, который тащили на борт моряки.

Румпель наконец с большой осторожностью спустился с мачты и теперь с важным видом расхаживал по палубе, поглядывая на людей, словно генерал на рядовых. Рыбы придется ловить явно много - в это жирное создание влезет целый палтус. Косситка усмехнулась. Надо бы привести в порядок свое место в кубрике, обжить свой угол, не хотелось спать в окружении ящиков и бочек в пропахшем продуктами помещении. Впрочем, против запаха яблок Шен ничего не имела. Она любила сладости.

Когда на борт поднялся Лорус, удивлению магессы не было предела - от него она меньше всего ожидала симпатии к детям. Это... с какой-то стороны было облегчение. Человек, любящий детей и животных, не может быть злым по определению.

- Starset

#3460 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа"

Сейтесс некоторое время наблюдала за тем, как Лорус вырезает фигурку дракона, а потом вновь вернулась к своим бумагам. Вот уж правда, будто не в наемники нанялась, а в какую-то канцелярию. Подчеркнутая холодная вежливость веселила Тавилу и разогревала любопытство. Интересно, когда с дамочки слетит маска отчужденности? Странно, что она вот так нанялась на корабль и еще более странно, что собирается на Сегерон. Впрочем, если Квинта все устраивает, то и Тавилу тоже. 
Когда речь зашла о прошлом Лоруса, она прислушалась. Вот уж неожиданно, что он так возился с маленькой девочкой. А ведь казался сухарем, которому на все плевать. Удивительно, что Лорус назвал ее правой рукой, ведь раньше они не ладили. Тем интереснее послушать его историю.

#3461 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Бриг "Победа", день 1

Как ты вообще к Квинту попал, если не секрет? Ты же - не простой тевинтерец, и раньше явно занимал высокий пост.  А у Квинта отряд, скажем так, элитностью не блещет. Взял он тех, кто по дороге ему попался.

- При выборе быть повешенным или служить в отряде наемников я выбрал второе. - Нокс наконец-то закончил строгать правое крыло и всерьез примерялся к правому. - К тому же Квинт старый товарищ моего... скажем так, отца. Ну как товарищ, скорее уже подчиненный. Не суть. История грустная, печальная и завязана на эльфах. Может, попозже и расскажу. - Лара, которой явно было весело бегать по кораблю и хвастаться всем желающим фигуркой дракона из темного дерева, подошла к Лорусу и потянула его за рукав:

- Папа говорит, что мне уже пора домой. До свиданья, дядя Лорус. - она еще раз обняла потрошителя и побежала к матери, которая уже минут пять пыталась докричаться до дочери. 

- Милое дитя, - Лорус покачал головой. - Хорошо, что мы ее спасли. 

Наконец последние приготовления были закончены. Колоритные команды "Отдать носовые! Отдать кормовые!" были произнесены, якоря подняты, паруса поймали южный ветер и бриг отправился в свое первое плавание за последние пару лет. На рейде их уже ждал толстобокий барк под флагом недавно учрежденной Имперской Торговой Флотилии. Отмахав флажками положенные по правилам приветствия, "Победа" легко обошла торговца и заняла положенное охранению место. Пришлось спустить паруса, так как под завязку нагруженный чем-то барк едва-едва выдавал те четыре узла, которые были заложены в его конструкции. Квинт прохаживался по палубе явно довольный жизнью, изредка покрикивая на матросов, которые не с тем усердием закрепили какие-то важные канаты и концы. Впрочем, для наемников все это было похоже на речь на древнеэльфийском - пока что они смогли выучить только "кубрик", "гальюн" и "грот-мачта", к которой их пообещал привязывать Квинт, если они будут прыгать в море к поющим рыбоженщинам. Вскоре порт Неромениана скрылся за горизонтом и теперь, куда не кинь взгляд. было море. Темно-синее, ревущее море, пускай погода и была прекрасной, на что не успевал ругаться капитан - в дождь их было бы сложнее заметить. 

- А теперь самое главное, - Нокс оторвался от резки по дереву. - Будем скучать. Нам по мачтам лезть нельзя. Даже обидно. 

Сообщение отредактировал Гервальд из Рыбнии: 09 июня 2015 - 16:29

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых