Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Под закатными парусами

dragon age фрпг

• Закрытая тема Тема закрыта

#9021 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5660823.jpg

RnaCaloPsUZeta.png

4njpdygoszem3wcxrdea5wf94nhpbq6oz5em8wf6

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 10 сентября 2015 - 19:18

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11414

#9022 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница
"Да, сильно же они не хотели показывать всем эту кузню, что аж на столько ловушек кровавых закрыли ее, да даже напоследок видимо завал устроили, чтобы наверняка никто не проник из магов" - подумала Лилиан, глядя на странную плиту.
- Что-то, а вот в искусстве отвода посторонних с помощью ловушек тевинтерцам нет равных, - подала голос орлесианка, до этого разговаривающая только сама с собой, ладно, надо бы инструкцию для этой плиты найти что ли.

(осмотр +1)

Неудача!

Пользователь бросил кубик. Результат: 2=2

#9023 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

Баратас с нескрываемым удивлением осмотрел плиту. Если она такая здоровая, то страшно представить, что же на ней ковали... Однако косситу эта плита напомнила, скорее, крышу очень, очень, очень-очень большого дольмена. Он слышал, что вроде бы в Пар Воллене обнаруживались такие строения(разумеется, они были меньше), но что тогда такая плита делает здесь? Нет, наверное, это была плохая догадка...

- Только... давайте не уходить далеко, за пределы света, ладно?, - сказал он остальным, - Лилиан, Дэйган, что-то заметили? Нет? Ну ладно, посмотрим, что здесь есть, - маг принялся осматривать плиту, знаки, пазы и ниши. Сначала физически, а потом, может быть, придётся и магически. Кто знает, что за магию содержит в себе этот здоровый кусок камня?

Осмотр(+1)

Успех!

• Junay это нравится
Изображение

Пользователь бросил кубик. Результат: 8=8

#9024 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

- Не нравится мне все это, - нахмурилась Тавила, осматривая плиту. Римат тоже проявил интерес, хотя не такой рьяный, как обычно. Плита напоминала ту, что наемники видели в доме Селестия, хотя и была не похожа. Но было предчувствие чего-то темного.

Тави + Рим (+1)

Успех!

Пользователь бросил кубик. Результат: 8+8=16

#9025 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

Баратас обнаружил его первым. Небольшой, потрепанный, но магически запечатанный от разрушения и коррозии журнал в обложке из мягкой кожи. Подняв его из пыли, коссит повернулся к Тавиле и Риму, которые уже направлялись в его сторону. Открыть магический замок оказалось проще простого - однако сделать это мог только обладающий даром. Сухие, ломкие страницы, казалось, вот-вот рассыплются в руках Баратаса, но каким-то чудом (или магией) они уцелели. На них было множество непонятных рисунков и надписей, но часть из них все же удалось разобрать. Множество страниц было вырвано, некоторые оказались залиты кровью. Та часть журнала, который на поверку оказался чем-то вроде инструкции по пользованию, содержала в себе несколько абзацев, которые показались магу интересными.

Свеча Думата
В жертвенную чашу поместить кровь. Обсидиан искупать в пожертвованной крови. Прочитать заклинание "Свет Думата", с почтением сохраняя тишину в зале. Повторить восхваление Думату, Великому Дракону Тишины. Возможно принесение человеческой жертвы или животного, дабы задобрить божество - на усмотрение жреца. Около часа сохранять почтительную тишину после завершения ритуала. Позволить дару Думата течь сквозь сознание мага. Свеча будет вознаграждением за службу.

Ловушка Флавия
Поместить камни Разикале в пазы возле жертвенной чаши и положить руки сверху, прочитав восхваление Дракону Тайны. Не пытаться вслушиваться в голоса, возникающие в разуме жреца, опасаясь рассердить Бога. Для лучшего результата повторить несколько раз. После ритуала может наблюдаться помутнение сознания жреца - такова плата Разикале.

Путы Андорала
Поместить сильверитовую цепь на подставку возле жертвенной чаши и прочитать заклинание "Призыв Андорала". Не противиться воле Бога. Продолжать восхвалять Дракона Цепей, пока результат не будет достигнут и он не воздаст свое благословение
.

Можно попробовать воссоздать ритуалы. На чтение заклинаний бросается кубик 1d10. После совершения действия ждать МП.

Пазов для камней Разикале - 2.

можно продолжать броски на осмотр комнаты.

- Starset

#9026 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

- Чувствую, что мы призовем демона, если сделаем это. Уверены? - опасливо спросила Тавила, еще раз перечитав страницы дневника. Слишком похоже на ритуал в доме Селестия.
- Уверен. Это снимает проклятие, мы должны помочь. Как можем, - ответил Римат, подходя к жертвенной чаше.

Римат получает дебафф: "Обескровлен" (-50% здоровья на следующие 3 боя)

Неудача!

Пользователь бросил кубик. Результат: 1=1

#9027 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

Возможно принесение человеческой жертвы или животного, дабы задобрить божество - на усмотрение жреца.

- А вот жаль, что эльфик сбежал. - тихо сказал Дэйган, себе под нос. - Хоть в чем-то от него была бы польза!

Он задумчиво смотрел на плиту.

- Какой именно ритуал нам нужно воссоздать? Или все три по очереди? "Ловушка Флавия" - случайно, не ее использовал тот маг на корабле, что бы проклясть команду?

Мужчина подумал о том, что если ритуал будет проведен неверно, им явно придется не сладко. Оставалось надеяться только на компетентность магов.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#9028 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

Какой именно ритуал нам нужно воссоздать? Или все три по очереди? "Ловушка Флавия" - случайно, не ее использовал тот маг на корабле, что бы проклясть команду?

- Лучше все три, - задумчиво произнес Лорус, наблюдая за действиями Римата. - Это полезная вещь. Особенно против проклятых. И да, демоны под это определение прекрасно попадают. Так что... - он улыбнулся. - Ты представляешь, что мы нашли?

(осмотр)

Неудача!

Сообщение отредактировал Гервальд из Рыбнии: 29 июля 2015 - 22:17

Пользователь бросил кубик. Результат: 3=3

#9029 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

- Колдовство... везде одно колдовство... почему никто не наливает мне чаю?!- неожиданно зло крикнул до того мирно бормотавший что-то про белочек и котят Паззо и вновь перешел на шепот.- Выдрать кишки... отсечь головы. Рассудок вернется если верить, что он есть. Но вера - лишь обман...- убийца принялся пугливо озираться, будто ожидая, что на него нападут со спины.

(осмотр)

Неудача!

Пользователь бросил кубик. Результат: 5=5

#9030 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина

• 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

" Возносить молитвы и проводить ритуалы старым богам, давно отступившим в тень под натиском людского Создателя? Что может быть лучше... ", - с издёвкой подумал Баратас, прочитав страницы.

- Нам нужно это сделать, - сказал коссит, глядя на Тавилу и на Римата, подношение которого было отвергнуто, - Иначе мы не справимся с "Чёрной Смертью" и не попадём на Сегерон, - маг сделал паузу, размышляя. - Начнём со Свечи Думата, я думаю. Попрошу полной тишины, - Баратас наконец подошёл к жертвенной чаше, снял перчатку с левой руки и достал нож, готовясь делать надрез.

" Кажется, я что-то слышал про то, что Боги любят, когда им ещё и молятся, когда приносят жертвы ", - думал он, глядя на то, как его кровь медленно наполняет чашу. - " Ну что же, попробуем! "

«Благословен будь, Думат, могущественный и безмолвный, мудрый и таинственный. Приносим тебе дары, жертву твоему величию.», - неизвестные, странные слова словно сами приходили в разум Баратаса, пока его кровь заполняла чашу. Неужели Древние Боги не утратили своей силы и до сих пор направляют смертных?...

«Вот наши подношения, о повелитель Тишины. », - коссит искупал обсидиан в своей крови, согласно описанию ритуала

«О Думат! О повелитель Тишины! Прими эти подношения во имя своё! Даруй нам свою силу и то, что мы ищем!», - продолжал мысленно произносить маг. Теперь осталось только сплести заклинание и надеяться, что его импровизированной молитвы будет достаточно, чтобы умилостивить Древнего Бога. У "Драконов" не было ни одного животного для кровавой жертвы, да и добровольцев из числа самих наёмников что-то не было, посему придётся обойтись малым.

После сразу двух пожертвований своей жизненной силы за такой короткий промежуток времени даже он, коссит, чувствовал себя неважно. Но Баратас заставил себя и свой разум быть сильными. Ведь надо снять проклятие.

Чтение заклинания(Свеча Думата). А бонус от магии действует?

Успех!

- обсидиан

+ Артефакт "Свеча Думата". Действие: попадание по игрокам снижено на 2 на время действия «свечи». Одна свеча работает 2 хода.

Баратас получает дебафф: "Обескровлен" (-50% здоровья на следующие 3 боя)

Изображение

Пользователь бросил кубик. Результат: 6=6

#9031 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

- "Возможно принесение человеческой жертвы или жертвы животного"? То есть Думат достаточно брезглив и не принимает всяких там гномов, косситов и эльфов в жертву? Пф. Чмо пафосное. Но тем и лучше, - безо всякого почтения к Древнему богу пробормотал гном, которому, впрочем, результаты проведения ритуалов были достаточно любопытны. Эдерн посмотрел на притихшего Нелеба и покачал головой. - Не ссы, блохастый, не будет тебя никто резать.

на осмотр + 1

Успех!

«фонарь Лусакана» (один раз за бой на поле брани спускается тьма на три хода, давая 100% шанс попадания по врагам)

Пользователь бросил кубик. Результат: 9=9

#9032 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

- Ух ты, неизвестная магическая херота! Я как раз себе такую хотел... - притворно восхитился гном, хотя глаза его засветились жадным огоньком. Может, Эд и не признавал, но к подобным вещичкам и местам он питал некоторую слабость. Задумчиво, покрутив фонарь в руках, мужчина пожал плечами и спрятал его в сумку - разберётся попозже, когда остальные ритуалы проведут.

#9033 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

Глядя на то, как Баратас воссоздает ритуал, Шен хранила молчание. Она не была уверена в том, что описание было достаточно точным - например, как оказалось, можно было обойтись и без жертвы. Правда, сам коссит при этом выглядел так, будто вот-вот отдаст концы. Выдержав необходимую паузу и сохраняя тишину в течение часа, магесса наконец подошла к камню (материал, из которого он был сделан, подозрительно напоминал тот, что они видели в темнице у Селестия) и вздохнула. Что ж, обсидиана осталось еще много, но терять кровь она больше себе позволить не могла - если придется драться, толку от нее не будет совсем. Поэтому она решила перейти ко второму ритуалу. Тому самому, который включал в себя сильверитовую цепь. Камни Разикале она трогать не стала - по описанию выходило, что влияние действия этого божества на мага может быть непредсказуемым.
Положив цепь на камень, она прочитала заклинание "Призыв Андорала", сверяясь со свитком, и добавила:
- Восхваляем и преклоняемся перед тобой, о великий Андорал, и приносим Тебе сии подношения в надежде на Твою благосклонность... - Шен беспомощно оглянулась на Римата, не зная, правильно ли она "восхваляет" дракона Цепей. Но, судя по всему, дракону это было безразлично. Цепь вспыхнула на мгновение, по ней пробежались яркие отблески света, а затем погасла. Забрав цепь, магесса ощутила острый укол магической силы. Похоже, заклинание зарядило артефакт, по крайней мере, на ближайшее время.

(заклинание)

- сильверитовая цепь
+ "Путы Андорала" (входящий урон по проклятым увеличен на 50%).

- Starset

Пользователь бросил кубик. Результат: 10=10

#9034 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

- Я сделаю еще один, - прошептал обессиливший Римат, облизнув пересохшие губы. Взгляд парня блуждал из стороны в сторону, как у загнанного в ловушку зверя. Казалось, что он с трудом может сосредоточиться и едва понимает, что нужно делать. 
Подойдя к алтарю, он неожиданно твердой рукой взял камни Разикале и вставил их в пазы. Его ладони легли сверху, а с губ сорвался хрипловатый шепот, который Тавила не могла различить. 

- Эй, ты там... осторожнее, - попросила она, с беспокойством глядя на парня. После встречи с демоном желания он вел себя все более странно. Как бы... 

Мотнув головой, Тавила выкинула мысль из головы. Она сама видела, как демон погиб, нет ни единой возможности, что он вселился в Римата. 

Рим создает ловушку

- 2 камня Разикале

+ "Ловушка Флавия" (заключает выбранного проклятого на 2 хода, давая 100% попадание по заключенной цели)

Римат получает дебафф: "Шепот тайн" (невозможно использовать заклинания в течение 3 боев)

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 30 июля 2015 - 15:54

#9035 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

- А... почему, - вдруг заговорил Филипп, обращаясь к магам, - для ловушки Флавия нужен был сильверит, а не золото? - мужчина вздохнул, потирая переносицу - ему, если честно, уже это... надоело. Действительно, как долго еще храмовник может наблюдать за подобными ритуалами? Еще этот недопафосный архонт.

Филипп, сам того не замечая, фыркнул.

Имя Флавий произошло от слова, которое переводится как золотой, желтый, лол.

Сообщение отредактировал Лакич: 30 июля 2015 - 15:57

#9036 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

У них еще оставалось несколько камней Разикале и кусочков обсидиана, но жертва, которую требовали эти создания (кто бы ни отвечал на их подношения - Шен сомневалась в том, что это были боги), была слишком высока. Римат едва не упал, прочитав заклинание, и косситка подбежала к нему, помогая подняться.

- Рим, ты... как ты? - прошептала она, понимая, что еще парочки ритуалов маг не выдержит. Она и сама после всего этого чувствовала себя крайне обессиленной. А тут еще и проклятия... Где носит Регину, когда она так нужна? Или, может, храмовник смог бы помочь? - Филипп... да? - она обернулась к воину. - Вас ведь учили снимать проклятия? Может... вы не могли бы взглянуть?

Юный маг едва дышал. Он потерял много крови, а теперь, кажется, еще и слышал голоса. Шен не на шутку перепугалась.

- Starset

#9037 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

"А теперь по всем традициям жанра должна появится какая-нибудь демоническая хрень или защитник для полного комплекта стандартного приключения" - сказала самой себе Лилиан и засмеялась тихо.

После этого она резко прекратила смеяться, видя, что ритуалы и вправду тяжелые и решила не злить товарищей. А то и вправду вылезет какая-нибудь тварь.

#9038 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

- Рим, ты... как ты?

Римат не отвечал. Широко распахнутые глаза парня больше не бегали, а теперь немигающе уставились в одну точку. Он попытался поднять судорожно дрожащую руку, но она бессильно упала на грудь, примяв мантию. 
Тавила подошла к Шен, рывком приподняла Римата, усадив его подле стены и несильно хлопнула по щеке. Удар заставил Римата глубоко вдохнуть воздух, как если бы он вынырнул из под толщи воды, и дернуться. Он оказался на столько ослабевшим, что не смог сидеть сам и начал заваливаться на бок, впрочем, пытался удержать равновесие, упираясь руками в пол. 
- Дурак. - Тавила покачала головой и прижала к губам Римата флягу с крепким элем. 
Парень закашлялся и ткнул Тавилу в плечо, видимо пытаясь отпихнуть. 
- Я не... я не хочу... слышать. Не хочу, - прохрипел Римат и все таки рухнул на пол. Он помотал головой и зажал руками уши, скривившись, словно от боли. - Шен, я не хочу...

Сообщение отредактировал Aloija: 30 июля 2015 - 16:19

#9039 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

Храмовник просто устало вздохнул, потянулся за флягой с виски и, отпив из нее и поморщившись, вдруг резко, что есть силы ударил мечом об пол. Он и раньше так делал - в бою, но тогда вокруг него появлялись странные, ослепляющие проекции мечей, теперь же, казалось, не столько храмовник, сколько его меч засветился тусклым, но почему-то режущим глаза (для магов) светом.

Правда, через пару секунд все вернулось на круги своя, а рыцарь, как ни в чем не бывало, снова потянулся за флягой.

УБИТЬ ВСЕХ КОЛДУНОВ! УБИТЬ-УБИТЬ! РАЗВЕЯТЬ МАГИЮ, СЖЕЧЬ ПРОСПЕРО, СЖЕЧЬ! 

Филипп использует "Развеять магию" на отряде.

Успех!

Проклятия с членов отряда сняты.

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 30 июля 2015 - 16:26

#9040 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

- Я не... я не хочу... слышать. Не хочу, - прохрипел Римат и все таки рухнул на пол. Он помотал головой и зажал руками уши, скривившись, словно от боли. - Шен, я не хочу...

- Я знаю. Потерпи, тебе помогут, - беспомощно она подняла взгляд на храмовника. Редкий маг крови когда-либо надеялся, что подобные служители создателя могут помочь магам, но сейчас Шен было наплевать на то, кто он и откуда. Если он в силах заставить Римата придти в себя, значит, он поступает правильно. Магесса даже не подозревала, что в этот момент творится в голове Рима. Но прекрасно понимала, что ничего хорошего.

Ей даже показалось на мгновение, что она услышала - краем уха, или, скорее, краем разума - какой-то едва различимый шепот.

"...вернуться..."

А потом все закончилось. Она некоторое время сидела неподвижно, как будто этот краткий, секундный отголосок заставил ее оцепенеть от страха. Голос не напоминал ничего человеческого. Он не был похож ни на что, слышанное Шен прежде, даже на голоса демонов - а уж с демонами она имела дело, и не раз. И тем не менее, голос казался совсем близким. Как будто прозвучал прямо над ухом.

- Все кончено? - спросила она осторожно.

- Starset

#9041 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Кузница

"Я бы наверняка это высоко оценил, если бы хоть что-то понимал." - подумал про себя Дэйган, смотря, как маги творят ритуалы. Римату, кажется не повезло, судя по тому, как он беспомощно завалился. 

- О чем это он? - спросил мужчина. - Эй, парень, ты как? Аптечка нужна? Кажется, это - единственное, чем я могу помочь.

Ашкаари осмотрелся и потер нос. Демоны не вылезли, а ритуалы... Ну, судя по всему, они получились? Должно быть. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Темы с аналогичным тегами dragon age, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых