Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

— Он не австралиец, — возразил Гензель. — А что если там и правда должно быть "значит

Не австралиец, согласилась Ада. - Но среди нас вообще нет австралийцев.

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

— Он не австралиец, — возразил Гензель. — А что если там и правда должно быть "значит"? Тогда смотрите, что имеем: первая купюра печаталась только в 1992, вторая печатается до сих пор. Третья же печаталась только в 2001. Тогда мы можем расположить эти даты в порядке возрастания и получим "Играть значит жить". Пришли к самому началу и якобы трем игрокам, хотя среди них есть вопиюще очевидный выбор. Который я уже сделал.

- Логично, - Садко кивнул, - остаётся вопрос с принадлежностью этих купюр Австралийскому банку.

DkA2IAE.png.png

Опубликовано

- Вы все прекрасно обосновали, кроме одного: почему эти банкноты именно австралийские?

— Может быть, потому что среди нас нет австралийцев? — предположил Гензель. — Согласитесь, будь это марки, все думали бы на немцев; будь это фунты – все думали бы на англичан.
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp
Опубликовано

Тут Левша стукнул себя по лбу и сказал:

- Кто-нибудь помнит герб Австралии? Что на нем изображено?

Спойлер

%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%

• Нравится 1

foxbest_of_best.png.webp  d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"]e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png[/hint] c2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png.png
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

Опубликовано

— Черный лебедь, — пробормотал Гензель, — но почему тогда шифр указывает на Игрока?
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp
Опубликовано (изменено)

- На щите внизу изображен черный лебедь, что возвращает нас к Айвену, - вздохнула Герда. - Или я не вижу чего-то еще?

— Черный лебедь, — пробормотал Гензель, — но почему тогда шифр указывает на Игрока?

- Айвен тоже игрок, - сказала девушка. - Мы же это уже выяснили.

Изменено пользователем Beaver
Опубликовано

- На щите внизу изображен черный лебедь, что возвращает нас к Айвену, - вздохнула Герда. - Или я не вижу чего-то еще?

Садко вздохнул. Очередной переворот, а это действительно имеет смысл... и опять в который раз.

- Итак, лебедь, это меняет дело, - вымученно пробубнил купец.

DkA2IAE.png.png

Опубликовано
- Айвен тоже игрок, - сказала девушка. - Мы же это уже выяснили.

- Но... Гансль все же больший игрок... Хотя довод с гербом - первый, который действительно способен склонить чашу весов в пользу Айвена...
  • Нравится 1

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано (изменено)

— Айвен меркнет, как игрок, по сравнению с Ганслем.

- Нигде не сказано, что мы ищем лучшего игрока, - ответила Герда.

Опубликовано

— Я понимаю, что шифр трактуется неоднозначно. Но давайте не будем забывать, что заступник уже кого-то защитил убийца может быть не один и его могут прикрывать.
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
Опубликовано

- Все правильно. Ты очень разумная девушка.

foxbest_of_best.png.webp  d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"]e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png[/hint] c2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png.png
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

Опубликовано

Лис самым наглым образом воспользовался молчанием Мэри и уже через пару минут у неё на столе стояла бутылка вина и пара бокалов, а сам Ренар расположился на против. Из обсуждения, правда, он не выпал. Сразу видно, деловая хватка.

- Да, часть герба указывает на Лебедя. Плюс, в...гхм...сказке о нём сказано, что "азарт - единственное что удерживает его от пули в лоб". Что вполне укладывается в "играть значит жить". У Гансля скорее "жить значит играть", - Гупиль нахмурился, вспоминая что, впрочем, и в сказочке про картёжника целая куча пафосных изречений об игре и жизни. - Можно, конечно, предположить, что наши с вами, родные деньги просто плохи, как записная книжка (уж больно многобуков), но и вариант с Айвеном я не отбрасываю, раз уж есть чёткий австралийский след. Однако, до сих пор не готов поставить ни на одного из них хоть монетку опять бросай.

• Нравится 3
Опубликовано

- Герб Австралии, ну вот это на мой взгляд уже что-то более материальное...Если учесть, что игра спасла жизнь Айвену если я ничего не путаю, то думаю вполне весомый аргумент. Игра жизнь...игра жизнь значит, играть жить значит. Эхх что-то я окончательно с вами запутался если честно. Если сложить в кучу это все плюс то, что айвен выдвигал немножко бредовые идеи про правостороннее движение словно хотел себя прикрыть, а также то что вел себя вызывающе. Я рискну поменять Голос на Айвена.  Так как аргументов более четких в его сторону теперь больше.Но если господин левша меня обманул...

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

В помещение зашёл Вайт, который забыл ключи от машины в сумке, которая осталось за его столиком и услышал, как Чарли что-то говорил про герб.

- Эм... Лучше бы я не возращался! Сейчас мне кажется, что виновность Айва не такая уж и призрачная.

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

Спойлер

pre_1481229743__2.png.webp.png PerpetuumMobile009.png.png502504slayers.png.pngtemplarjpg_2632621_24517913.png.png LoveFlower013.png.png 

Опубликовано (изменено)

- Все правильно. Ты очень разумная девушка.

- Спасибо, но если бы не вы, мы бы так и ходили вокруг да около, переливая из пустого в порожнее.

Герда вздохнула.

- Я все же склоняюсь к тому, что улика указывает больше на Айвена, чем на Гансля.

Опубликовано

- Знаете... Если принять тот факт, что и на гербе Австралии изображён Чёрный Лебедь, то тогда я меняю свой голос, ведь тогда улик против Айвена становится больше и чаша весов перевешивает в его сторону.

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

Спойлер

pre_1481229743__2.png.webp.png PerpetuumMobile009.png.png502504slayers.png.pngtemplarjpg_2632621_24517913.png.png LoveFlower013.png.png 

Опубликовано

- В конце-концов, даже факт наличия кириллицы можно рассмотреть под тем углом, что Лебедь у нас Ivan... - вздохнул Лис и задумчиво почесал подбородок. - Сложно. Все эти пафосные высказывания определённо по части Гансля. Но и Айвен подходит, вполне, - Ренар подпёр щёку ладонью и посмотрел на Мэри. Ну, можно было и не сильно торопиться с выбором. Время подумать и даже хорошо провести время у него было.

• Нравится 2
Опубликовано

- Мда, метафорический лебедь превращается в более вещественное доказательство, - задумчиво постучал пальцем по губе Садко.
Однако он, как и на выборах, не торопился делать выбор. Семь раз отмерь, один - отрежь. И ещё много каких поговорок, свидетельствующих о рассудительности русских.

DkA2IAE.png.png

Опубликовано

Спойлер

Она плавно ушла под воду,  и тут же рванулась наверх, выныривая и оглядываясь в поиске Айвена.

Неспешно дрейфуя в толще воды и наслаждаясь ласковой прохладцей, он оглянулся в поисках Лео и, разглядев размытый зеленоватой дымкой, неясный в свете взрывающихся солнечных бликов силуэт у самой поверхности, ринулся по направлению к девушке и ...

- Попалась! - он схватил ее сзади за то самое место, с которого она недавно так рьяно сбрасывала его руку и в ту же секунду понял, что на ней нет совершенно никакой одежды и у него закололо в носу, а еще он пожалел, что вода настолько холодная и что он одет, - Попалась... Лео... Лео, послушай, я совсем забыл тебе сказать кое о чем...но я должен... я обязательно должен. Я люблю тебя, слышишь? Ты красивая, черт возьми, ты красивее всего, что я когда-либо видел...

21dyG.gif

"Должно быть, я выгляжу жутко по-идиотски, плавая в этом озере в костюме за пять сотен и не исключено, что не только выгляжу."

До парапета было рукой подать и он, расцепив руки, оттолкнулся и поплыл в том направлении. Доплыв, он наспех скинул мокрые шмотки и плюхнулся обратно, уходя глубоко под воду.

"Твоя очередь водить."

• Нравится 4

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Опубликовано

— Я понимаю, что шифр трактуется неоднозначно. Но давайте не будем забывать, что убийца может быть не один и его могут прикрывать.

- На момент завершения действий заступника предполагаемого соучастника, большинство, если не ошибаюсь, было против мистера Гансля. Возможно, проголосовав против мистера Свона мы как раз спутаем им карты, - предположила Анджела, пожав плечами.

Опубликовано
На момент завершения действий предполагаемого соучастника, большинство, если не ошибаюсь, было против мистера Гансля. Возможно, проголосовав против мистера Свона мы как раз спутаем им карты, - предположила Анджела, пожав плечами.

— Если мы сегодня выберем Айвена, то мы, в любом случае, дадим Ганслъ второй день, если он действительно виновен. Другой вопрос – так ли чист Лебедь или тоже таит свои секреты?
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
Опубликовано (изменено)

Гансль был раздосадован не на шутку. Ему инкриминировали причастность к преступлению только потому, что он умел играть и выигрывать – да еще сейчас, когда он свыкнуться с мыслью, что больше никогда не сядет за карточный стол?! Нет, это было выше его сил и ниже его достоинства: собрав волю в кулак и отбросив бутылку в угол, он глумливо уставился на Сказания.
— Сраные ублюдки, — с такого аргумента начал вести речь Игрок, — судя по всему, не все из вас закончили вечернюю школу, и еще меньше народу вообще о ней слышали, — он поморщился и сплюнул на стену, пытаясь подняться. — Как ни странно, но слово "играть" имеет больше значений, чем "бездарно прожигать жизнь в карты и кости, разливая выпивку и потрахивая девок в борделях" – хотя мне оно нравится гораздо больше остальных. Помимо этого, слово "играть" – вот неожиданность, правда? – еще может иметь значение использования музыкальных инструментов. Не думаю, что в нашей маленькой компании собрался почетный государственный оркестр имени Мадагаскарского ордена защиты судьбы лемуров, мать их за хвост.
Вертикальная преграда подчинилась Гарри скрепуче, как и закон всемирного тяготения: он встал и, хотя делал это неуверенно, вполне был способен достать новым плевком до любого из посетителей бара – кроме Инквизитора, с которым у него были свои счеты.
— Мда уж, — проскрипел Ансель. — Я знаю только двух музыкантов, и только одного из тех, что прожигает свою жизнь под музыку. Хлесткий глэм, драйвовый хард, отвязный панк, жесткий хэви или же мрачноватый пост-панк – я думал, под музыку такого рода жизнь действительно злачится, нет? — И он максимально незаметно при своем состоянии – а значит, в упор – покосился на Дэгги, который, кажется, пока хранил святое молчание.
Договорив, Игрок – черт побери, как много сейчас стоило это гребаное прозвище, навязанное хамовитым мужичьем из Гогенфурта, которых он ободрал, как липку! – предугадал своё падение и шлепнулся на зад, вновь вернувшись в первоначальное положение.

— Если мы сегодня выберем Айвена, то мы, в любом случае, дадим Ганслъ второй день, если он действительно виновен. Другой вопрос – так ли чист Лебедь или тоже таит свои секреты?

— Мистер "Давайте-Поможем-Гензелю-Найти-Сестру-И-Логику" подал свой голос, — оскалился он. — Еще совсем немного времени назад ты был абсолютно уверен в моей виновности, разве нет? А теперь... Или что, ты пытаешься выпросить у Судьбы нитку подлиннее и пару дополнительных чистых страниц, чтобы продолжить свою историю? Вот что я скажу тебе, — Гансль хмыкнул, — я надеюсь, что усилиями неизвестных благожелателей ты проведешь увлекательные часы дома, в кругу семьи. И да – советую перестать пользоваться ножницами. Просто совет, в плане личной безопасности, ага, — и Гарри снова умолк.

Изменено пользователем The_Last_Nomad
  • Нравится 6
Опубликовано
Другой вопрос – так ли чист Лебедь или тоже таит свои секреты? - Причем на данный момент этот вопрос автоматически вырывается на первые строчки хит-парада самых животрепещущих вопросов. Из-за герба Австралии. Надо будет после всей этой ерунды смотаться в Австралию... - задумчиво протянул Румпель, будто потеряв связь с реальностью, но быстро себя одернул. - Похоже, отвечать на неприятные вопросы придется все же Айвену, а не Ганслю. Сегодня, по крайней мере.
  • Нравится 1

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...