Популярный пост katkat74 Опубликовано 3 октября, 2016 Популярный пост Опубликовано 3 октября, 2016 Да да! Как бы пафосно это не звучало Смысл этого проекта в том чтобы: во-первых приблизить графику обливиона к современному уровню, сделать мир более разнообразным и интересным и при этом обойтись одними реплейсами без всяких есп, енб, релоэдами и прочими плагинами; во-вторых повысить производительность обливиона несмотря на HD текстуры; в третьих максимальная совместимость со всем что только можно (хотите играйте в чистый обливион, хотите с енб, модами, сборками, глобальными аддонами и т.д.) Это не "сборка"! Никаких чужих плагинов и в обще плагинов! Только мои реплейсы. Этот проект делается уже довольно давно, началось все со сборки плагинов, но постепенно я от этого отошла потому что «хочешь сделать для себя хорошо – делай сам» Так как времени на это катострофически не хватает и уверенности что смогу довести проект до 100% готовности нет, я начала выкладывать его по кусочкам. Со временем если будет время соберу его в один файл (скорее всего будут полностью перепакованы архивы игры) или большими плагинами по категориям (вся архитектура, все вещи и т.д.) Список вещей подвергшихся изменениям, готовность, и ссылки на скачивание: Архитектура: Башня Белого Золота[sharedmedia="downloads:files:10205"] Блисс[sharedmedia="downloads:files:10189"] [spoiler="Храм " Повелителя Облаков"][sharedmedia="downloads:files:9193"] Имперский город[sharedmedia="gallery:images:43222"] Имперское подземелье и тюрьма[sharedmedia="gallery:images:41230"] Анвил[sharedmedia="downloads:files:6245"] Коррол Чайдингхолл Бравил[sharedmedia="gallery:images:41317"][sharedmedia="downloads:files:8673"] Лейавин[sharedmedia="gallery:albums:373"] Кватч Брума[sharedmedia="downloads:files:9168"] Фермы Бедные домики[sharedmedia="downloads:files:8657"] Каменные заборы[sharedmedia="downloads:files:8038"] Деревянные заборы[sharedmedia="downloads:files:6647"] Колодцы[sharedmedia="downloads:files:7980"] Аллейдские руины[sharedmedia="downloads:files:9151"] Форты Дорожные святилища[sharedmedia="downloads:files:7982"] Корабли[sharedmedia="downloads:files:8107"] Часовни[sharedmedia="downloads:files:8687"] Приорат Экстерьеры замков[sharedmedia="downloads:files:7361"] Интерьеры замков[sharedmedia="downloads:files:6993"] Канализация[sharedmedia="downloads:files:6455"] Подвалы[sharedmedia="downloads:files:7202"] [/spoiler] Окружение: Небо[sharedmedia="downloads:files:9391"][sharedmedia="downloads:files:9386"] Цветочки[sharedmedia="downloads:files:7354"] Грибочки Культурные растения[sharedmedia="downloads:files:7143"] Пни и коряги[sharedmedia="downloads:files:8035"] Новые растения[sharedmedia="downloads:files:9525"][sharedmedia="downloads:files:8028"] Водопады[sharedmedia="downloads:files:8047"] Кораллы Новая трава[sharedmedia="downloads:files:7144"] [sharedmedia="gallery:images:39996"] [sharedmedia="gallery:images:41604"] [sharedmedia="gallery:images:41603"] Новые деревья [sharedmedia="downloads:files:9407"] [sharedmedia="downloads:files:6928"] [sharedmedia="downloads:files:8291"] [sharedmedia="downloads:files:8644"] Текстуры ланшафта [sharedmedia="downloads:files:8907"] Текстуры деревьев Существа: Скамп [sharedmedia="downloads:files:10522"] тут Кабаны[sharedmedia="downloads:files:8797"] Олени[sharedmedia="downloads:files:8658"] Собаки[sharedmedia="gallery:images:39993"] [sharedmedia="downloads:files:8672"] Волки[sharedmedia="downloads:files:8693"] Пумы[sharedmedia="downloads:files:8760"] Бараны[sharedmedia="downloads:files:8770"] Лошади[sharedmedia="downloads:files:8703"] Медведи[sharedmedia="downloads:files:9025"] Рыбы убийцы [sharedmedia="downloads:files:9073"] Троли Крабы[sharedmedia="downloads:files:9242"] даэдрот, кланфир, скелет, лич, сухопутный дреуг, даэдра-паук, имп, огненый, штормовой и ледяной атронахи, сприган тут Предметы: Богатая мебель[sharedmedia="downloads:files:7089"] Средняя мебель Бедная мебель Богатая посуда Средняя посуда Бедная посуда Еда Бутылки Ингредиенты Осветительные приборы Магические и алхимические[sharedmedia="downloads:files:6930"] Ковры[sharedmedia="downloads:files:9409"][sharedmedia="downloads:files:6994"][sharedmedia="downloads:files:8762"] Картины[sharedmedia="downloads:files:9410"] Все для художника[sharedmedia="downloads:files:9411"] Все для кузницы[sharedmedia="downloads:files:7442"] Все для фермы[sharedmedia="downloads:files:7437"] Все для виноделия[sharedmedia="downloads:files:8659"] Контейнеры[sharedmedia="downloads:files:9473"][sharedmedia="downloads:files:6275"] Коптящие свечи[sharedmedia="downloads:files:9510"] Всякая всячина: Кости[sharedmedia="downloads:files:9537"] Бабочки[sharedmedia="downloads:files:9521"] Обелиски Надгробья Пещерная мебель [sharedmedia="downloads:files:9538"] Планы обливиона: Ландшафт[sharedmedia="downloads:files:6235"] Архитектура Окружение[sharedmedia="downloads:files:7359"] Предметы Адаптация плагинов для совместного использования Better CitiesHD ретекстур Unique LandscapesHD ретекстур MTC Stable InteriorsЗамена моделей и текстур Maskar s Oblivion Overhaul Замена моделей и текстур Предлагайте идеи, высказывайте мысли, задавайте вопросы. Скриншоты можно посмотреть здесь https://vk.com/albums-133731498 З.Ы. Пост в процессе редактирования 88
Truewolf Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 оленистые олени - гений в простоте :-D а вообще, удачи. то, что сделано, выглядит классно. надеюсь, финальная версия всего этого увидит свет) вопрос такой. я верно понимаю, что идея подразумевает только ретекстур/ремоделинг? без изменения, расширения, модификации?
katkat74 Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Опубликовано 3 октября, 2016 03.10.2016 20:33:48, Lord Truewolf сказал(-а):я верно понимаю, что идея подразумевает только ретекстур/ремоделинг? без изменения, расширения, модификации? Абсолютно верно! Только замена файлов игры.
Lord RZ Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Просто супер! :hi: снимаю шляпу перед таким упорным - и качественным - трудом. 3
MAKSMIT Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 У меня от ретекстуров появилась следующая проблема. Игра стабильно падает, просто закрывается короче, после того как наберет 1.5гб в памяти. Но перед этим начинают появляться всякие непонятные глюки, то карта белая, то небо черное/сиреневое. Интересно как у других. Сейчас ковыряю ини файл, но пока толку мало.
Potatoider Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 04.10.2016 15:15:13, MAKSMIT сказал(-а): А у нее я так понял лимит стоит на 1.5 гигах. Тебе нужно вот это вот видимо. И имхо выжимать из этого кривоватого движка то чего он не может выдать - лишнее. Даже Скайрим не очень уверенно себя чувствует с кучей всего. Больше уверенности у него появится разве что в конце этого месяца с выходом спец. издания.
katkat74 Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 04.10.2016 15:15:13, MAKSMIT сказал(-а): У меня от ретекстуров появилась следующая проблема. Игра стабильно падает, просто закрывается короче, после того как наберет 1.5гб в памяти. Но перед этим начинают появляться всякие непонятные глюки, то карта белая, то небо черное/сиреневое. Интересно как у других. Сейчас ковыряю ини файл, но пока толку мало. Видяхе у тебя копец приходит если текстуры путаются. Грееться сильно. Ты бы хоть отписался что у тебя стоит, после каких ретекстуров стало так. И поставь патчь как советовали на 4гб. 04.10.2016 15:50:35, Dimonoider сказал(-а):Тебе нужно вот это вот видимо
MAKSMIT Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Ну Dimonoider описал суть проблемы, щас поставлю тот патч и посмотрю... katkat74, кроме ваших ретекстуров у меня еще куча своих стоит, небо 2К, пещеры 2К итд, заменены моно звуки на стерео HD, куча всяких монстров и компаньонов, и еще много чего. Оперативки много 32гб, а толку мало. Сейчас буду тестировать на старом компьютере с вин ХП, может на нем будет по стабильней работать, иначе толку от этих ретекстуров, если игра падает по дороге от имперского города до Анвила.
katkat74 Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 У меня всего 4гб оперативки, это патч позволяет обливиону использовать три но я еще не видела чтобы больше 1.7 использовалось. Играю на XP и на семерке. Тоже всякого понаставлено. Все ок. 1
MAKSMIT Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 04.10.2016 16:26:43, katkat74 сказал(-а): У меня всего 4гб оперативки, это патч позволяет обливиону использовать три но я еще не видела чтобы больше 1.7 использовалось. Играю на XP и на семерке. Тоже всякого понаставлено. Все ок. У меня подозрение что это мой погодный мод все съедает. Сильно я там размахнулся Погодаhttps://youtu.be/Jy8I_khDt9Q Раньше я не задумывался о том что есть ограничение.
katkat74 Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 Ничего такого сверх жрущего в моделях и текстурах вокруг не увидела. Он у тебя в бса запакован? могу потестить
MAKSMIT Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 04.10.2016 19:04:07, katkat74 сказал(-а): Ничего такого сверх жрущего в моделях и текстурах вокруг не увидела. Он у тебя в бса запакован? могу потестить да запакован 680мб весит
katkat74 Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 04.10.2016 19:40:51, MAKSMIT сказал(-а):да запакован 680мб весит Могу посмотреть если скинешь.
MAKSMIT Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Я еще новенький, так что могу и накосячить
andvari Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) katkat74 Как я понял, идея заключается в создании глобального ретекстура/реплейсеров всего и вся, этакий аналог QTP3 только сделанный по человечески? Идея благая но, имхо, для одного человека ретекстурировать всю игру задача почти не выполнимая. Тем более для Облы уже есть много хороших ретекстуров. Нормальные текстуры есть для Айлейдских руин, фортов, пещер, ландскейпа, деревьев, травы, мелкой утвари и т.д. Благодаря вашим работам в том числе. :) У Облы сейчас две серьезных дыры в ретекстурах - города и сундуки. Нормальных HD-текстур в открытом доступе нет для Бравила, Королла, Лейавина (недавний Leyawiin Woodland оказался ненамного лучше QTP3, а жаль) и Скинграда. С сундуками тоже проблема, есть нормальные текстуры айлейдских сундуков от BastetGoauld и...все. Остальное либо из QTP3, либо от Vibrant-а, либо вырвиглазовый нексусовский реплейсер в стиле карикатурного фентези да еще с есп-файлом в придачу(привет конфликты). Ну и еще по мелочи встречается, я например не могу найти нормальных текстур для досок в экстерьерах фортов, тех что переброшены между этажами. Ну и сундучки бы тоже ретекстурировать, тем более что ретекстур ящиков у вас очень хорошо получился. Ну и реплейсеры среднего и бедняцкого классов в стиле вашего реплейсера высшего класса тоже бы хотелось. Ну и...впрочем я и так уже многого прошу наверное. :sweat: Изменено 4 октября, 2016 пользователем andvari 1
MacKlaud Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 04.10.2016 21:01:34, andvari сказал(-а):Идея благая но, имхо, для одного человека ретекстурировать всю игру задача почти не выполнимая. выполнима. в Oblivion Association большая часть Сиродила отретекстурена заново одним человеком
katkat74 Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 04.10.2016 21:01:34, andvari сказал(-а):Идея благая но, имхо, для одного человека ретекстурировать всю игру задача почти не выполнимая Еще как выполнима. Готовность 99 %) 04.10.2016 21:01:34, andvari сказал(-а):Тем более для Облы уже есть много хороших ретекстуров. Нормальные текстуры есть для Айлейдских руин, фортов, пещер, ландскейпа, деревьев, травы, мелкой утвари и т.д. Нету для нее нормальных ретекстуров. 04.10.2016 21:01:34, andvari сказал(-а):аналог QTP3 только сделанный по человечески от упоминания QTP3 у меня изжога. Потому что назвать это творение ретекстуром язык не поварачиваеться, Но ведь миллионы мух не могут ошибаться :) Основная идея моих реплейсов заключается в замене моделей так чтобы вместо 33 обсолютно одинаковых они использовали одну но приличного качества. Приличного качества это значит сделанною с умом и любовью а не тупа прогнанную через фильтр и бездумно распухшую от неверного сжатия и альфаканалов. Цель сделать так чтобы все эти текстуры между собой сочетались и не смотрелись "вот здесь мрамор а по кромке кирпичи" 4
Noa Noa Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Katkat74, прежде всего, хочу сказать Вам спасибо, за то что взялись за эту работу. Глобальный "умный" реплейсер обливиона - это то, чего очень не хватало этой игре. Еще хотелось бы узнать, Вы планируете переделывать всех существ или только указанных в первом посте? Изменено 5 октября, 2016 пользователем Noa Noa 3
katkat74 Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 05.10.2016 09:40:25, Noa Noa сказал(-а): Katkat74, прежде всего, хочу сказать Вам спасибо, за то что взялись за эту работу. Глобальный "умный" реплейсер обливиона - это то, чего очень не хватало этой игре. Еще хотелось бы узнать, Вы планируете переделывать всех существ или только указанных в первом посте? Только обычных млекопитающих, ну может быть еще трупы.
Noa Noa Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 05.10.2016 09:57:09, katkat74 сказал(-а): Только обычных млекопитающих, ну может быть еще трупы. О, это очень, очень хорошая новость. Потому что от ванильного зверья мне хочется плакать. Удачи Вам и творческих успехов! :) 1
Kumitё Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Прекрасные снежинки - очень хочется. Если есть желание - осуществите, если нет желания - забудьте. Никак не повстречаю хорошие снежинки...
katkat74 Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 05.10.2016 18:58:37, Kumitё сказал(-а):Прекрасные снежинки - очень хочется Снежинки? Просто ретекстур? так их вроде полно а есть еще и плагины изменяющие снегопад
Kumitё Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Да, ретекстур! Но, Вы, знаете хороший ретекстур. Мне нужна хотя бы одна ссылка, если можете, а то раньше было на некоторых сайтах, а теперь куда - то исчезло...
Usher7r Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Я от этого оверхола в лютом восторге! Просто потрясающе, очень хочется полную версию, чтобы не нужно было скачивать отдельные файлы. QTE3 был популярен, потому что достойных аналогов в те времена не было, да и не все текстуры там ужасны (но многие, да, да и формат уже маленьким кажется, сейчас всем 2к нужно). 2
θαυματουργ Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Мне кажется, или с ландшафтом золотого берега тоже что-то произошло? Мне очень нравится этот цвет, kitkat74, что там? Ретекстур, реплейсер??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти