Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age Lite™: Багровые врата

фрпг век дракона dragon age

• Закрытая тема Тема закрыта

#641 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

et3gn35xpaorn35f.png

RbagrovqePvrata.png

book_of_monsters_by_gailee-d563tn5.jpg

Rprolog.png

Line%20Separator.gif

RlokaciiPRbaSniPRkruga.png

Line%20Separator.gif

RmasterskiePRnRpRs.png

А также многочисленные маги, ученики, храмовники, которые не вошли в этот список, но будут участвовать в игре (их можно использовать в вашем самостоятельном отыгрыше и ваших квестах)

Line%20Separator.gif

RpersonaZi.png

Доступные роли:

Список персонажей (не более 5-6 человек, минимальное число - 3):

Деми Айронхед

Алонн Маэль

Илгарел

Элина

Лираэль

Тэмья

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1194

#642 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

- Флора и фауна Ферелдена? Может подсказать чего? - слегка улыбнувшись, спокойно спросил он.

- А?.. - девушка вздрогнула и резко обернулась, несколько книг, которые она держала в руках, посыпались на пол с жутким грохотом, разбудив нескольких спящих в библиотеке измученных студентов. Ойкнув, Малика принялась быстро собирать разбросанные книги, густо покраснев. - Прости... я, похоже, задумалась. Об экзаменах. Ты к ним готов? Меня вот мастер Онтари попросил изучить травы Ферелдена, говорит, это единственная область, в которой я знаю не все, - чуть улыбнувшись и поправив волосы, протараторила Ореро. Но дело было сделано, Алонн отвлек девушку от подслушивания, и Йен, расслабившись, рассказал Элине то, что услышал.

- Похоже, они избавляются от неких тел, - закончил он. - То ли по приказу Родерика, то ли по приказу Эвана. А может, есть кто-то другой, кто руководит их действиями. Я не понял, правда, почему они должны избавляться от этих тел... Помнишь, что рассказала Женевьева? Как она видела, как сир Алиссер бросает в воду мешок? Я думаю, это как-то связано. И исчезновение Дэстини... как думаешь, могли ее убить за то, что она что-то видела? Что-то, что не должна была видеть?

- Starset

#643 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

Элина вздрогнула, когда Малика уронила книги. Повернулась к девушке и заметила, что ту "перехватил" Алонн.

- Я помню, - кивнула она. - Помню этот рассказ про тело... Только вот, что именно Дэстини увидела? Жаль, что мы не смогли с ней поговорить. Точнее, что-то у неё выяснить, - Элина вздохнула. - Так что нам теперь делать, Йен? Если нельзя доверять ни Эвану, ни Родерику? Попытаться сперва найти Врата и закрыть их самим? Йен, а что с лириумом? - девушка вспомнила, что где-то слышала, что пропадает лириум. Не от Малики ли? - Может, я что-то путаю, но... Не было пропаж лириума или что-то такое?

#644 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • Seek strength, the rest will follow
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

Присев, эльф принялся помогать девушке, сам подобрал часть книг и аккуратно поставил их обратно на полки.

- Прости... я, похоже, задумалась. Об экзаменах. Ты к ним готов? Меня вот мастер Онтари попросил изучить травы Ферелдена, говорит, это единственная область, в которой я знаю не все.

- У меня, к счастью, полноценных экзаменов больше нет, только тесты отдельные, к которым я в принципе готов всегда. Вовремя успел пройти Истязания, избавился от горы нервотрёпки, - усмехнулся Алонн. - Экзамены по созиданию и истории для меня всегда были самыми трудными, теперь же, хех, для меня эти области больше не обязательны, наконец можно выбрать настоящий профиль по чему-то. Жаль только наставника нет, всё самому приходится делать... А ты чего тянула? Боишься, что не потянешь Истязания?

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time

#645 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

- Может, я что-то путаю, но... Не было пропаж лириума или что-то такое?

- Насколько я знаю, ничего такого, - пожал плечами храмовник, который уже начал заметно нервничать. - Слушай, мне надо идти... сегодня мой патруль. Если удастся выкроить время, я с тобой обязательно свяжусь. Вы только в стоки не ходите, ладно? - он тихонько засмеялся, но смех вышел не слишком веселым. - А то искать вас потом... Присмотри за книгой. Ее не должны увидеть Родерик и Эван. И Старшим чародеям тоже не показывайте, а то вдруг они решат отобрать ее и отдать Эвану? - вздохнув, Йен пригладил волосы ладонью, понимая, что переживания не помогут никому. Уже встав и собираясь выйти, он вдруг обернулся и поднял палец, словно что-то вспомнив: - Чуть не забыл. В холле вечером пройдет торжественная церемония открытия новой картины. Эван, кажется, заказал откуда-то огромный портрет или вроде того. Хоть что-то хорошее и праздничное в такое время...

А ты чего тянула? Боишься, что не потянешь Истязания?

- Боюсь? Я?! - Малика нахмурилась и топнула ногой. - Да ни в жисть! Это все Онтари, он не допускал меня к Истязаниям, пока не сдам алхимию. Алхимию! - девушка подняла очи горе. - Как будто настойки и зелья помогут в Тени победить демонов! Разве это не бред? Нет, серьезно, я собираюсь быть чародейкой, а не варить отвары для приворота в какой-нибудь захолустной деревне.

- Starset

#646 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

- Боюсь? Я?! - Малика нахмурилась и топнула ногой. - Да ни в жисть! Это все Онтари, он не допускал меня к Истязаниям, пока не сдам алхимию. Алхимию! - девушка подняла очи горе. - Как будто настойки и зелья помогут в Тени победить демонов! Разве это не бред? Нет, серьезно, я собираюсь быть чародейкой, а не варить отвары для приворота в какой-нибудь захолустной деревне.

Алонн негромко засмеялся.

- Хах, у меня было чувство, что что-то подобное может произойти и со мной, поэтому я ещё с середины утешника начал усиленно готовиться, чтобы за два-три учебных месяца сдать всё, что только можно, а потом пройти Истязания до наступления экзаменов. Вышло всё в итоге как нельзя лучше - задержись я вот хоть на неделю-две, и не видать мне кучи свободного времени и великолепных покоев было бы, - вновь усмехнулся эльф. - Ну значит пройдёшь Истязания, как вернут лириум или что там за причина откладывания. В любом случае сдать Онтари алхимию можно без особых проблем, если только выучить всё. Не люблю учить через силу то, к чему я особых склонностей не имею, но уж приходится иногда.

#647 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

- Конечно, иди, - кивнула Элина. - Мы не пойдём в стоки, - пообещала она. - И я буду беречь книгу. Новая картина? Хм. Хорошо...

Девушка не стала ничего говорить Йену ни о том, как она переживала за него, ни о своих страхах, ни о желании провести с ним больше времени вместе. Сейчас было совершенно неподходящее для этого время. Элина не стала ждать, когда Йен выйдет из библиотеки, она тоже встала, прихватив с собой столь важную книгу, едва заметно улыбнулась храмовнику, прощаясь с ним, и направилась к Деми, зная, что Лира так же последует за ней. Присев рядом с парнем, Элина коротко пересказала ему то, что узнала от Йена, поглядывая в сторону Алонна и Илгарела.

- Теперь можно собирать остальных и идти... или не идти? Йен сказал, что нельзя показывать книгу старшим чародеям. Но Зельда ведь не в их числе, да? А что там за картинка, кстати? Деми, ты что-нибудь уже о ней слышал?

#648 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 516 сообщений
  •    

Отправлено

Бибилиотека

-  А, что  если  Йен  не  прав  и надо показать  книгу, ей не нравилось  поведение храмовника, тот словно  хотел  побыстрее  уйти  от них.  - Элина, не  хочу  тебя расстраивать но  что если  труба  прав  и он всего лишь хочет  втереться в нам доверие, а теперь уже  тяготиться  этим  - Знаю, что ты влюбленна , может мы  поступили  глупо  введя в курс  своих  дел  храмовника.  Кто  знает   кому  принадлежит  его преданность, но вот  если  он всего лишь играл с ними, то  его не спасет лирирум от гнева Лиры

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#649 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

- Создатель... - выдохнул в отчаянье парень. - Час от часу не легче! если среди храмовников есть заговор, сам сир Родерик к нему может быть причастен! А мы раскрыли перед ним все карты! С другой стороны, заговор может существовать за его спиной. Мерзавец Алиссер и его дружки, видимо, соучастники преступлений, могли хоронить тела своих жертв, таких, как Женевьева. Или таких, как Дэстини...

Боюсь, что эти девушки "слишком много знали"... - тихо проговорил Деми.

- Картина? Единственная картина, которую мы нашли - ту, что открывала вход в лабораторию Гунмара, и все. Эван действительно вздумал презентовать... картину? Сейчас? Когда такое творится в Круге? Он что, крышей двинулся?

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#650 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

Сейчас? Когда такое творится в Круге? Он что, крышей двинулся?

Малика покосилась на разговаривающих студентов, которые явно шептались о чем-то интересном, но затем снова повернулась к Алонну и прижала к груди книги по травам Ферелдена.

- Ладно, я пойду. Вижу, отвлекаю тебя, - улыбнулась она и чуть наклонила голову, с интересом рассматривая эльфа. Странно, почему она раньше не обращала на него внимания? Наверное, потому, что девушка была общительна, а Алонн - был эльфом закрытым, даже нелюдимым. И часто она попросту не знала, как начать разговор. - Кстати, я слышала о новой картине. Всегда приятно осознавать, что Эван заботится не только о нашем быте, но и о красоте. Башня всегда казалась мне серой и унылой до того, как Эван стал Первым чародеем. Теперь тут есть ковры, картины, гобелены, даже цветы! Слушай... - она чуть замялась, покраснев, но ненадолго. - А пойдем вместе на церемонию вечером? Посмотрим на новую картину. Да и там будут все остальные.

- Starset

#651 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

- Я верю Йену. Он обещал... Я верю ему. Ну что? До вечера не так уж много времени. Нам надо успеть поговорить с Зельдой до торжественной церемонии. Я иду к ней. Кто со мной? Одна я не справлюсь. Лира, Деми? - Элина вопросительно посмотрела на них и помахала Илгарелу, чтобы тот подошел к ним и был в курсе событий. - Или не идем к ней? Мне кажется, надо сходить...

Элина оглянулась на Алонна. Быть может, он сейчас не может пойти со всеми? Или, узнав о последних новостях, будет против того, чтобы идти к кому-то, а скажет, что нужно ждать вечера?

#652 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

- Слушай... - она чуть замялась, покраснев, но ненадолго. - А пойдем вместе на церемонию вечером? Посмотрим на новую картину. Да и там будут все остальные.

- Ну-у... - Алонн внезапно осёкся, потупив взгляд в сторону, смутившись. - Н-ну можно, наверно, почему бы и нет? - улыбнувшись, пожал он плечами.

Впервые за долгое время эльф почувствовал, что в разговоре не испытывает привычной уверенности в себе. Всего навсего один вопрос буквально застал его врасплох. Даже на экзаменах он всегда был готов ко всему, и как-то удивить или заставить нервничать его там было нельзя. А тут вот...

Сообщение отредактировал BornToSeek: 26 ноября 2016 - 19:14

#653 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

Нам надо успеть поговорить с Зельдой до торжественной церемонии. Я иду к ней. Кто со мной? Одна я не справлюсь. Лира, Деми? - Элина вопросительно посмотрела на них и помахала Илгарелу, чтобы тот подошел к ним и был в курсе событий. - Или не идем к ней? Мне кажется, надо сходить...

- Придется рискнуть! - пожал плечами Деменций. - Если заговор храмовников касается нашего дела, то быть может - Зельда -  последняя возможность прояснить его. Если мы не узнаем разгадку этой книги, мы не продвинемся дальше. Если же Зельда нам не поможет - сходим к Мидо. Хоть кто-то же должен знать, что там написано? Я иду с тобой. - решил парень, собирая свои учебники и поднимаясь из-за стола.

#654 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 516 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека

-Надеюсь  ты не ошибаешься  сказала  Лира,  пойдемте  к Зельде, надо хоть  что - то выяснить  девушка уложила  конспекты  в сумку.  Мог бы Родерик им  бы еще выбить  экзамены  автоматом, а то спасай  круг, а благодарности никакой нет.  - Элина, пойми кроме восторженных чувств у тебя нет ничего, слова что ветер  говорят в моем племени

- Пойдемте, но будь  осторожной ты сама видела, как храмовники посутпают с теми кто им надоел   - Мешок и в озеро  его и концы  в воду, и никто  ничего не узнает никогода

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#655 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека - Лаборатория

- Н-ну можно, наверно, почему бы и нет?

- Отлично! - просияла Малика, махнув рукой и на прощание поцеловав Алонна в щеку. - Тогда до вечера! Я пока займусь учебой.

С этими словами она убежала, явно довольная собой. Слухи про Йена и Элину уже ходили по Кругу, а теперь вот прибавится новых. Но не это заставляло девушку улыбаться в этот полдень, совсем не это. Выбежав в коридоры, она чуть замедлила шаг и направилась к лаборатории, чтобы приступить к изучению зельеварения. Видит Создатель, Ореро ненавидела этот предмет с яростью тысячи солнц, но поделать ничего не могла: Онтари был хоть и улыбчивым, но строгим, когда дело касалось его предмета. Все еще улыбаясь, Малика свернула на привычном повороте и дернула дверь лаборатории. Заперто. Нахмурившись, ученица дернула ручку двери еще раз, но та не поддалась.

"Странно, - подумала она. - Кому понадобилось запирать лабораторию посреди рабочего дня?"

Наклонившись, она прислушалась. Из-за двери доносились непонятные шумы, вроде шорохов и стуков, будто кто-то выдвигал все ящики столов и быстро что-то искал. Помотав головой, Малика отступила на шаг назад и тут же почувствовала, как нее плечо легла тяжелая рука.

- И что ты тут делаешь? - спросил холодный голос, и змеиные, ядовитые глаза уставились на нее сверху вниз.

- П-простите, сир Алиссер, - прошептала внезапно севшим голосом ученица. - Я... я хотела заняться лабораторной работой, но тут...

- Ты что, не видишь? - он указал на табличку, приклеенную к двери, которую Малика и правда сначала не заметила. - Написано же: "Закрыто на ремонт".

- Я ничего не слышала о ремонте, - упрямо возразила девушка, и Алиссер улыбнулся.

- Ну естественно. Пошли, я тебя провожу в помещение, которое теперь временно будет служить лабораторией.

- Но я могу сама...

Однако цепкая хватка на ее плече не ослабла. Малика вынуждена была отправиться по коридорам вместе с храмовником. Книги она все еще лихорадочно прижимала к груди, словно утопающий, хватающийся за соломинку.

- Starset

#656 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека --> возле кабинета Зельды Дартиниус

- Что же, Алонн знает, куда мы собирались. Если он захочет, то пойдет за нами. Пойдёмте уже. Не хочу тянуть с этим, - Элина прижала книгу к груди и направилась к выходу из библиотеки, ожидая, что остальные последуют за ней.

Слова подруги про нехороших храмовников Элина пропустила мимо ушей. Остановившись у кабинета Зельды, она постучала в дверь.

#657 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Кабинет Зельды Дартиниус

- Войдите!

Открыв дверь, ученики (и маги) оказались в чистом, уютно обставленном кабинете. Правда, уж слишком тут все было аккуратно, нигде ни пылинки, на столе медный подсвечник и образок. Похоже, мать Вифания была тут довольно частой гостьей. Сама Зельда, невысокая подтянутая женщина средних лет в серо-коричневом одеянии, стояла у окна и держала в руках шкатулку, которую быстро захлопнула, стоило в кабинет войти посторонним. Нахмурив брови, она поправила выбившийся из тугого узелка на голове локон и посмотрела на Элину.

- Вам что-то нужно? Я думаю, вы сейчас должны готовиться. Не рассчитывайте, что сдать мой предмет вам будет легко, - сказала она немного раздраженно. В отличие от напускной эксцентричности и порой даже истеричности и театральности мадам Лаваццио, Зельда действительно имела в виду каждое свое слово. Она ничего и никогда не делала и не говорила просто так, ради пущего эффекта. Возможно, поэтому ее уважали даже старшие чародеи.

- Starset

#658 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Библиотека --> Кабинет Зельды Дартиниус

У Алонна даже дыхание перехватило, когда до него внезапно докоснулись губы девушки. Приложив к щеке ладонь, маг проводил Малику взглядом. "Вот так отвлёк от подслушивания..." - ухмыльнувшись, произнёс он про себя. Сердце стучало быстрее обычного. Вздохнув, эльф огляделся по сторонам и понял, что товарищи его уже ушли. К Зельде конечно, куда ж ещё. Окончательно придя в себя, Алонн поспешно двинулся за ними, намереваясь догнать ещё до того, как они начнут разговор с чародейкой.

Успел он как раз вовремя. Лишь дверь за последним из входящих начала закрываться, как внутрь влетел слегка запыхавшийся эльф.

#659 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Кабинет Зельды Дартиниус

- Простите за беспокойство, - Элина подошла к чародейке и протянула той книгу. - Нам нужна ваша помощь.

Девушка оглянулась на остальных, надеясь, что они её поддержат и найдут нужные слова, чтобы убедить Зельду помочь им разобраться в книге и не сдать их всех Эвану или Родерику.

- Посмотрите, пожалуйста. Это... необычная книга. Очень важно расшифровать её. И... Старший чародей не должен ничего знать об этом разговоре. Вы ведь знаете, что сейчас в Круге происходят... странные вещи. Мы думаем, что эта книга очень с ними связана, - Элина замолчала, ожидая реакцию чародейки на книгу.

#660 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Кабинет Зельды Дартиниус

- Посмотрите, пожалуйста. Это... необычная книга. Очень важно расшифровать её. И... Старший чародей не должен ничего знать об этом разговоре. Вы ведь знаете, что сейчас в Круге происходят... странные вещи. Мы думаем, что эта книга очень с ними связана, - Элина замолчала, ожидая реакцию чародейки на книгу.

"Эх... Зря выложила всю подноготную! Не нужно было говорить о том, что творится в Круге! Мы же не знаем, не причастна ли Зельда к этому всему... А вот по ее реакции на книгу, можно было бы узнать, в курсе она происходящего, или нет." - мысленно вздохнул Деми. "Теперь же, если Зельда причастна, она попросту нам соврем, и дело с концом. А потом, как бы наши тела не булькнули в озеро!"

- Вы можете расшифровать, что в этой книге? - спросил он несколько уныло.

• Thea это нравится

#661 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Кабинет Зельды Дартиниус

- Что?.. - чародейка осторожно взяла книгу и положила ее на стол, а затем подняла глаза на учеников, и в ее взгляде отразился ужас. - Где вы это взяли?

Похоже, она понимала, о чем идет речь. Аккуратно достав из ящика стола шкатулку, которую убрала, как только наши герои вошли в комнату, Дартиниус открыла ее одним движением. Тихо щелкнули замки, и рядом с книгой опустилась роза в синеватом магическом "пузыре". Алонн узнал заклинание: то было силовое поле или что-то похожее, что не давало розе завянуть, а также любому чужаку прикоснуться к ней.

- Это принес мне Мидо не далее, как утром, - тихо произнесла женщина, проводя рукой по лбу, словно вытирая выступивший на нем пот. - Сказал, что розовый куст в саду зацвел. В начале зимы. Все это крайне странно...

Она провела рукой над цветком и книгой, и теперь силовое поле закрывало оба артефакта.

- Я изучу эти предметы, а вам следует помалкивать, - напряженно произнесла Зельда. - Моя специализация - защита от темных сил, и возможно, я смогу обезвредить эти артефакты, прежде, чем они причинят кому-то вред. Прошу вас, оставьте это дело чародеям. Ученикам не следует играть с силами, которые они не понимают. И возможно, вы спасетесь, - она вздохнула и села за стол. - Я знаю о пропажах учеников и Усмиренных, знаю, что в стоках творится что-то неладное. И про то, что в самом Круге происходят ужасные вещи, я тоже знаю. Я не слепа и не глуха. Но я не могу рисковать жизнями тех,за кого отвечаю. Спасибо, что пришли ко мне, но отныне я запрещаю вам совать нос в это дело. Я ясно выражаюсь?

(возможно убеждение)

- Starset

Темы с аналогичным тегами фрпг, век дракона, dragon age

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых