Перейти к содержимому

Фотография

TES: Велотийские ночи

морровинд фрпг игра

• Закрытая тема Тема закрыта

#281 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

7fdd2fb40473a88be0d2a25baf38f892.jpg

Вам снится тревожный сон. В нём люди в масках медленно ведут Вас по подземным галереям, удерживая под руки, после чего укладывают на стол и принимаются пытать. Вы вопите от боли, на глазах наворачиваются слёзы, а из уст выскальзывает обещание всё рассказать, но мучителей не интересует правда. Они лишь делают Вам ещё больнее, вонзая свои ужасающие инструменты прямо в Ваш мозг, а потом наступает блаженная пустота и забвение.

Но вот Вы просыпаетесь, и перед вами предстаёт группа совершенно незнакомых Вам людей. Все они точно так же озадачены и озираются по сторонам, пытаясь разобраться в происходящем. Вы поднимаете голову и видите над собой промозглые своды пещеры, а затем опускаете свой взор и обнаруживаете лежащего на полу тёмного эльфа в вычурной жёлтой мантии. Данмер не дышит и, вне всяких сомнений, мёртв.

Вы продолжаете мотать головой из стороны в сторону. Пещера кажется довольно обжитой – если такое вообще можно сказать о пещере. Повсюду расставлены подсвечники с горящими свечами, чей свет заставляет присутствующих отбрасывать жутковатые тени, а по обе стороны от Вас сооружены деревянные площадки – одна двухъярусная, с четырьмя кроватями и тумбами на каждом этаже, а вторая отдалённо напоминает собор храма, с несколькими скамейками и увесистой кафедрой по центру.

Обернувшись, Вы можете заметить в самой глубине пещеры едва приоткрытую дверь, а в противоположной ей стороне расположился огромный круглый стол для совещаний. На нём аккуратно разложены различные клинки, посохи, молоты, и один из этих инструментов, вне всяких сомнений, принадлежит Вам, потому как сейчас Вы безоружны.

В то же время, ваши руки ноют от боли и тяжести. Создаётся впечатление, что ещё совсем недавно Вы были крепко связаны, а на коже до сих пор виднеются лёгкие рубцы, однако поблизости нет никаких верёвок. Кажется, кто-то освободил вас… Но зачем?

Юстис осмотрелся. Окружающее его люди и меры не вызывали особого доверия, однако казались не менее обескураженными, чем он сам и явно не собирались атаковать. Удивлены его внезапным пробуждением? Или точно такие же жертвы, как и он сам? Тогда где же тот, кто собрал их здесь и какова его цель?
Мысли бурным потоком неслись в голове. Альтмер бойко вскочил на ноги – тело его было ещё достаточно молодо, хотя и успело основательно износиться, спасибо многочисленным шрамам, полученным в бою и никак не желающим затягиваться. Верного посоха под рукой не оказалось – но, кажется, именно он виднеется за спинами незнакомцев, среди прочих орудий убийств, покоящихся на столе в дальнем конце пещеры. Для начала было бы неплохо вооружиться, но, на крайний случай, магия всё ещё была с Юстисом и поэтому он, собравшись с духом, заговорил:
- Не соблаговолите ли вы объяснить мне, кто вы такие и с какой целью затащили меня в это место? Если у вас тут намечается вечеринка… - эльф слегка пошевелил подбородком, будто намереваясь сплюнуть. - То простого приглашения было бы более чем достаточно.

Полезные ссылки

Сообщение отредактировал SnowK: 20 ноября 2016 - 19:24

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 446

#282 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну... - задумался Моку. Дела у них, конечно, были, но упускать шанс сыграть в выступлении... Кроме того, ведь разве это не значит "быть на виду" ? Пилигрим хлопнул в ладоши. - Но сыграть на сцене, да еще и представлении по сценарию "Песни Яда", мне кажется, это было бы замечательно! К тому же, наверное, за это еще и что-то полагается... - Моку мучительно покраснел, каждый раз, когда приходилось поднимать денежный вопрос, он смущался.  

Табель лиц и масок.

#283 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Правильно! – девушка захлопала в ладоши. – Что может быть важнее искусства? Ну и денег, которое оно приносит, разумеется. Правда, вы, да и мы сами далеко не профессионалы, поэтому у билета нет фиксированной цены – кто сколько даст, что называется.

#284 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Ареннис снился яркий, но беспокойный сон, навеянный, по всей видимости, витающим во всех помещениях Гильдии магическим духом. Ей снилось поле или долина, иными словами какая-то открытая огромная местность, сплошь засыпанная пеплом. И пепла этого было так много, что представлял собой целые дюны серых песков, среди которых, утопая по самые колени, метались в неистовстве целые группы людей в золоченых доспехах. То были ординаторы, воины-храмовника Трибунала. Но в каком-то неописуемом безумстве, словно сам Шеогорат запустил свои черные пальцы в их головы, они как одержимые бросались друг на друга, рвали, кололи и резали плоть, сокрушали кости, проламывали головы. Они умирали, но тут же воскресали, чтобы с еще большим остервенением ринуться в бой. И только один из них, возвышающийся как сама Красная Гора исполин, следил за этим омерзительным действием. Он так же был облачен в ординаторские доспехи, вот только были они иного цвета, а именно такого же серого как и пепел вокруг. Будто великан сам состоит из пепла. И Ареннис понимала, что он здесь не случайно. Что он и есть зачинщик этого богохульства. Он как кукловод управлял этими несчастными как марионетками. И внезапно разразилась сильнейшая пепельная буря. Настоящий ураган, засыпающих пеплом всю округу, ревущий в ушах. В какой-то момент Ареннис увидала огненную сферу, падающую на землю; потоки лавы из разорванного жерла какого-то вулкана, сжигающие и пожирающие все на своем пути. Но пепел забивался ей в глаза, в нос и рот. Ареннис задыхалась....

...И проснулась. Одеяло узлом завязалось вокруг ее ног, а подушка почему-то оказалась на полу. Все тело было мокрым от пота. Какой дурной страшный сон. Наверное, надышалась испарениями всяких реагентов в лаборатории, вот и сняться такие жуткие сны.

Еще была ночь, а все спали. В том числе и знакомая ворчливая босмерка. Совершенно не понимая зачем, ибо объяснить потом вдруг проявившуюся у нее такую заботу о постороннем Ареннис не смогла, накрыла ее сползшим одеялом. В тот момент ей даже захотелось погладить ее по коротким волосам, но во время одумалась.

Оделась и удалилась прочь из душного здания, скорее на свежий воздух, чтобы наконец отдышатся от сильных ароматов Гильдии. И до самого утра проторчала на улице, слушая ночную музыку природы. Журчала вода в каналах. Где-то плюхалась рыба в воде.

И не заметила как снова уснула, но на этот раз без кошмаров. Ее разбудил оживленные разговоры каких-то людей. И тут заметила знакомого мага-бретона. Куда это он направился? Потянувшись, Ареннис последовала за ним, пока не заприметила еще одних знакомых товарищей.

Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 02 декабря 2016 - 13:45

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#285 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

- У нас не было никаких важных дел?

- Какие важные дела? - почесал бороду Элдил: - Мы нашли, что искали.

- Ну и денег, которое оно приносит, разумеется. Правда, вы, да и мы сами далеко не профессионалы, поэтому у билета нет фиксированной цены – кто сколько даст, что называется.

- А какая доля от гонорара нам причитается?

• Potay это нравится

#286 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Доброе утро, мои дорогие товарищи, - поприветствовала Элдила, Моку и Сардо данмерка. - Что новый день нам готовит? Я надеюсь, вам больше не хоцца по каналам ходить? А то опять придется вас из беды вызволять. Ну-с, куда теперь идем?

Персонажи

#287 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

Элдил нахмурился и с беспокойством в голосе спросил:

- Сэра Версетти, вы что, на улице спали? Хорошо, что вас ординаторы при патруле не заметили - не хватало нам ещё больше проблем.

#288 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Откуда же у тебя такая осведомленность, что я спала на улице? Ну да, задремала малость. Да вот только в этой Гильдии душно, и воздух прямо колется от магии. И запахи всякие, - ответила Ареннис. - А что это вы тут делаете?

Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 02 декабря 2016 - 15:19

Персонажи

#289 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

- Профессиональный секрет, - тонко улыбнулся Элдил.

Разумеется, его наблюдение было не слепой догадкой, а построено на множестве факторов: отёки, причёска, состояние одежды. Для полной картины не хватало разве что запаха, но не стал бы он, в конце концов, обнюхивать девушку, с которой был знаком всего двое суток?

- Мы будем участвовать в любительской театральной постановке. Пойдёмте с нами!

Сообщение отредактировал Ростя Смирнов: 02 декабря 2016 - 16:34

#290 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Да, пойдёмте! – кивнула лесная эльфийка, увлекая героев за собой под своды Арены. – Касательно вашего гонорара – его мы делим поровну. Сейчас нас… Пятеро. Возможно, к вечеру освободится ещё кто-нибудь из моих товарищей, и тогда вам не придётся самим играть почти всех второстепенных персонажей. Что ж… - девушка завела своих путников в крохотную комнатушку, служившую, по всей видимости, гардеробной и кивнула на ящик с реквизитом. – Для начала, было бы неплохо представиться. Меня вы можете называть Офелией… Разумеется, это не совсем эльфийское имя, а точнее, совсем не эльфийское, но мне оно нравится гораздо больше, чем моё настоящее. А вы у нас…
Герои представились, после чего Офелия начала распределять роли. Сардо был назначен Тэем, Ареннис – Байнарой, Моку – генералом Триффитом Индорилом, а сама Офелия решила быть злодейкой Акрой.
- Ну а ты… - сообщила она Элдилу. – Сыграешь няню Эдебу, кузена Калкорита, и командора Джасрэта. Вот, примерь этот парик… - босмерка протянула данмеру нечто, напоминающее комок серых водорослей. – И побрейся!
После этого, девушка раздала всем сценарий и удалилась, оставив героев разучивать свои реплики.

• Potay это нравится

#291 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Час от часу не легче. Теперича меня в театры какие-то записали. Ух, жизнь суетная! Ну и что это тут у нас? - Данмерка принялась листать врученный забавной Офелией сценарий. - Хмм...Я что же буду играть какую-то фифу?

Персонажи

#292 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

Бард громко сказал:

- Да уж, повезло нам сегодня найти работу!

После этого Элдил с неохотой взялся за бритву и пробормотал то ли своим товарищам, то ли просто самому себе:

- Три роли сразу... Если это ловушка, две из них отойдут Р'Зимб и ещё кому-нибудь из "Осколков". Так у них будут двое на сцене и ещё неизвестно сколько среди зрителей.

И, приладив парик, прошептал уже гораздо более внятно:

- Держимся вместе. Столкнетесь с кем-нибудь, кто раскроется как "Осколок" - зовите меня. Я попробую договориться.

Сообщение отредактировал Ростя Смирнов: 02 декабря 2016 - 17:31

#293 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну надо же! Генерал Триффит! - Простодушно восхищался Моку, изучая сценарий. "Песнь Яда" он очень любил и даже видел несколько небольших постановок в разных частях Тамриэля, где ему довелось побывать. Но чтобы сыграть самому, да и к тому же довольно значимую роль, да еще и в самом Вивеке! Просто мечта! Паломник пробовал разные выражение лица, порывисто взмахивал рукой и бормотал отрывки из текста, которые ему особенно понравились. - Я мог бы взять еще пару второстепенных ролей, ну если вдруг... 

Табель лиц и масок.

#294 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

- Что назначили, то назначили, - пробурчал Элдил, сбривая бороду и вздрагивая каждый раз, когда его дрожавшие руки царапали лезвием щеку: - Жаль что мы играем именно "Песнь Яда". Профессионалы сейчас ставят пьесы про Нереварина и Империю и задаются реальными вопросами, кому будет интересна пестрящая ошибками вульгарщина про дом, история которого уже давно подошла к концу?

#295 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Услыхав о реинкарнации почитаемого во всем Морровинде героя, лорда Неревара, Ареннис не могла не удержаться и не сказать:

- Все эти речи про Нереварина сплошь одна чепуха. Одни тут в грудь били и доказывали, что Нереварин это огненнорыжая бретонка, а один вообще ляпнул, что это аргонианин. Тьфу, глупость какая! Имперцы вообще убеждены, что Нереварин агент...этих...Клинков вроде, а стало быть сам сиродилец. Трепотня одна. И выдумки все.

Персонажи

#296 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

- Зачем же так резко? - Примирительно отозвался Моку из своего угла, где он повторял финальную речь своего героя, ту самую, про проклятых сирот, повинных лишь в том, что их отцы были негодяями. "Песнь Яда" ему нравилась, в ней была и любовь, и мистика, и сражения. А так же тайны и погони, жестокость и расплата, а так же необычный финал! - Уж кому-кому, но не нам говорить про то, что история Шестого Дома подошла к концу. Ведь все эти... - Паломник понизил голос. - "Осколки"... И наше дело... - Он вернулся к нормальному тембру. - Что же тебя так раздражает в "Песне", друг? К слову, я тоже слышал, что Нереварин был имперцем, да еще и магом к тому же! Говорят, он служил Дому Хлаалу и очень любил покушать! 

Сообщение отредактировал Potay: 03 декабря 2016 - 14:39

Табель лиц и масок.

#297 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Нереварин - личность загадочная. Столько тайн вокруг него, просто ужас! Но еще больше всяких двойников и аферистов развелось, называющих себя его именем. И ведь наивные люди верили в мошенничество очередного "нереварина", что бы их. Ну да ладно. Вам не кажется эта Офелия чутка подозрительной? Как бы тут не оказалась очередная ловушка. И ведь оружие с собой не возьмешь.

Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 03 декабря 2016 - 14:58

Персонажи

#298 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

- Что же тебя так раздражает в "Песне", друг?

Элдил, бормоча что-то невнятное, вылез из вороха одежды, преобразившись в старую седую няньку и выдал:

- Как давно ты в Морровинде? "Песнь Яда" тут что корм для гуаров, никто не воспринимает её всерьёз. Всё произведение усыпано множеством исторических и логических ошибок и расхождений! А ещё хуже то, что автор неуклюже пытается задеть читателя за живое своим откровенно мерзким сюжетом.

После этого бард поднял руки:

- "Песни" не хватает того, что на самом деле движет искусством - любви! Всё произведение с начала и до конца пропитано ненавистью. Нет ни одного персонажа, который по-настоящему испытывает светлые чувства к другому. Это ли то, что нужно сейчас Морровинду? Нет, Морровинду нужен истинный герой - и Нереварин, как бы мало о нём не знали, этим героем стал. И плевать, кем или чем он был - главное что он был, и он был героем.

Данмер вздохнул и почесал затылок:

- А вот об оружии я даже не подумал... Попробуем его пронести за кулисы на сцене?

Сообщение отредактировал Ростя Смирнов: 03 декабря 2016 - 15:51

#299 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну, а как же любовь Байнары к Таю? - Заспорил Моку, отложив грубый деревянный клинок, который был положен ему по роли в сторону. И тут же его лицо озарила Идея. - Эй! Я ведь могу взять настоящее оружие! Я играю генерала Дома Индорил! И я буду на сцене или рядом, и смогу передать его вам! 

Табель лиц и масок.

#300 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну, а как же любовь Байнары к Таю?

Бард улыбнулся:

- Сильно зависит от того, что ты понимаешь под "любовью". Как по мне... Разве любящая восприняла бы смерть любимого так просто? Нет. Байнаре Тайтон нравился, но любила ли она его по-настоящему?

- Эй! Я ведь могу взять настоящее оружие! Я играю генерала Дома Индорил! И я буду на сцене или рядом, и смогу передать его вам!

- Это можно... - Элдил почесал бритый подбородок и отдал Моку свой палаш: - Вернёшь, когда я буду играть Джасрэта. Это будет моя последняя роль.

• Potay это нравится

#301 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

- Вполне себе генеральский! - Пилигрим наполовину вытянул клинок из ножен и поймал лезвием солнечный зайчик. - Отлично, его я привешу на пояс. Ареннис, если хочешь, могу взять и твоё копьё, в конце концов, мой персонаж боевой генерал! 

Табель лиц и масок.

Темы с аналогичным тегами морровинд, фрпг, игра

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых