Перейти к содержимому

Фотография

TES: Велотийские ночи

морровинд фрпг игра

• Закрытая тема Тема закрыта

#301 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

7fdd2fb40473a88be0d2a25baf38f892.jpg

Вам снится тревожный сон. В нём люди в масках медленно ведут Вас по подземным галереям, удерживая под руки, после чего укладывают на стол и принимаются пытать. Вы вопите от боли, на глазах наворачиваются слёзы, а из уст выскальзывает обещание всё рассказать, но мучителей не интересует правда. Они лишь делают Вам ещё больнее, вонзая свои ужасающие инструменты прямо в Ваш мозг, а потом наступает блаженная пустота и забвение.

Но вот Вы просыпаетесь, и перед вами предстаёт группа совершенно незнакомых Вам людей. Все они точно так же озадачены и озираются по сторонам, пытаясь разобраться в происходящем. Вы поднимаете голову и видите над собой промозглые своды пещеры, а затем опускаете свой взор и обнаруживаете лежащего на полу тёмного эльфа в вычурной жёлтой мантии. Данмер не дышит и, вне всяких сомнений, мёртв.

Вы продолжаете мотать головой из стороны в сторону. Пещера кажется довольно обжитой – если такое вообще можно сказать о пещере. Повсюду расставлены подсвечники с горящими свечами, чей свет заставляет присутствующих отбрасывать жутковатые тени, а по обе стороны от Вас сооружены деревянные площадки – одна двухъярусная, с четырьмя кроватями и тумбами на каждом этаже, а вторая отдалённо напоминает собор храма, с несколькими скамейками и увесистой кафедрой по центру.

Обернувшись, Вы можете заметить в самой глубине пещеры едва приоткрытую дверь, а в противоположной ей стороне расположился огромный круглый стол для совещаний. На нём аккуратно разложены различные клинки, посохи, молоты, и один из этих инструментов, вне всяких сомнений, принадлежит Вам, потому как сейчас Вы безоружны.

В то же время, ваши руки ноют от боли и тяжести. Создаётся впечатление, что ещё совсем недавно Вы были крепко связаны, а на коже до сих пор виднеются лёгкие рубцы, однако поблизости нет никаких верёвок. Кажется, кто-то освободил вас… Но зачем?

Юстис осмотрелся. Окружающее его люди и меры не вызывали особого доверия, однако казались не менее обескураженными, чем он сам и явно не собирались атаковать. Удивлены его внезапным пробуждением? Или точно такие же жертвы, как и он сам? Тогда где же тот, кто собрал их здесь и какова его цель?
Мысли бурным потоком неслись в голове. Альтмер бойко вскочил на ноги – тело его было ещё достаточно молодо, хотя и успело основательно износиться, спасибо многочисленным шрамам, полученным в бою и никак не желающим затягиваться. Верного посоха под рукой не оказалось – но, кажется, именно он виднеется за спинами незнакомцев, среди прочих орудий убийств, покоящихся на столе в дальнем конце пещеры. Для начала было бы неплохо вооружиться, но, на крайний случай, магия всё ещё была с Юстисом и поэтому он, собравшись с духом, заговорил:
- Не соблаговолите ли вы объяснить мне, кто вы такие и с какой целью затащили меня в это место? Если у вас тут намечается вечеринка… - эльф слегка пошевелил подбородком, будто намереваясь сплюнуть. - То простого приглашения было бы более чем достаточно.

Полезные ссылки

Сообщение отредактировал SnowK: 20 ноября 2016 - 19:24

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 446

#302 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Ареннис, если хочешь, могу взять и твоё копьё, в конце концов, мой персонаж боевой генерал!

- Хорошая идея, - согласилась с пилигримом данмерка и сняла с себя копье и ремень со специальным кармашком для него. - А мне, полагаю, надо нарядиться в платюшко?

Что было крайне непривычно для нее. Ибо в последний раз Ареннис носила платья и юбки в далеком детстве. Но с тех пор, как дядя стал ее опекуном, весь гардероб состоял из преимущественно мужской одежды, если не считать многочисленного одеяния из кожи и хитина.

Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 03 декабря 2016 - 17:27

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#303 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

Элдил прищурился, заметив видимую неловкость Ареннис:

- Можешь попробовать накинуть что-то вроде платья поверх своих вещей? А во второй половине сценария Байнара всё равно расхаживает в броне.

Сообщение отредактировал Ростя Смирнов: 03 декабря 2016 - 18:02

#304 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Но с платьем сверху я вся употею. А мне совсем не хочется быть сырой. Так что примерю-ка я какое-нибудь платьице, а вы не подсматривайте, - ответила Ареннис, принявшись перебирать одежду из театрального реквизита.

Персонажи

#305 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

А тем временем где-то...  

Таверна-->Дом с привидениями

начало

Лиссе повезло – она явилась на завтрак в ту самую таверну, где ночевал Юстис. Впрочем, “ночевал” он лишь формально, поскольку всю ночь не мог сомкнуть глаз, а когда наконец задремал под самое утро, тут же проснулся из-за дурного сна, в котором он, в качестве Господина Четырнадцать, заставлял своих товарищей по несчастью отбирать сладкие рулеты у детей и писать бранные слова на стенах храмов. Окончательно развеяв собственную дрёму, альтмер спустился в обеденный зал и, приметив свою знакомую, пристроился к ней.
- Мяса. Любого, только не местного. И чего-нибудь бодрящего. – зевая сделал заказ эльф. Казалось, за прошедшую ночь он постарел на несколько лет – хотя, то, скорее всего, был результат сильного недосыпания. – И что ты обо всём этом думаешь? – обратился он уже к Лиссе. – Какова на твой взгляд вероятность того, что все мы были одурманены Шестым Домом… Или, что ещё хуже, примкнули к нему по своей воле?
- Откровенно говоря... - босмерка задумалась и рассеянно булькнула в предложенный ей травяной чай слишком много сахара. Попробовала, поморщилась, но заказывать новый не стала. - Я верю этой данмерке. И, если нас не очень сильно "переделали" , стирая ненужные воспоминания.. Кстати, интересно, как они это сделали.. Так вот, если мы не слишком изменились, то я вполне могу допустить, что примкнула к ним из любопытства или мне что-то пообещали интересное... - Лисса посмотрела на Юстиса и развела руками. - Особенно, если я прибыла сюда незадолго до.. всего этого и еще не была знакома с местными обычаями. Почему-то я умудряюсь влипать в истории, даже не желая этого.
- Я не думаю, что нам в прямом смысле “стёрли” память. Сардо прав, это в принципе невозможно. То есть, случаи были, конечно, но всё это случайность, уж простите за тавтологию. – Юстис припомнил книгу, в которой описывались прецеденты полного или частичного забвения в результате травм головы. – Мне же кажется, что нам просто внушили, будто бы мы не являлись членами “Осколков”… Следовательно, наши воспоминания всё ещё на месте, хоть и сокрыты за семью печатями. Вот только спрашивается, есть ли смысл их взламывать? Порою сладкая ложь куда приятней горькой правды.
- Если на месте, то когда-нибудь проявятся, я думаю. Не хотелось бы, правда, чтобы в неподходящий момент я, к примеру, вспомнила, что ненавижу данмеров... Или альтмеров... Или что-нибудь подобное.  - Лисса улыбнулась, но тут же улыбка пропала с ее лица, как стертая. - Как думаешь, если Анара права в том, что кто-то не поддался внушению,   он не мог предупредить ординатора, что мы к нему собираемся наведаться?
- Ещё как мог. – Юстис нахмурился. – Однако я думаю, что Рейнилу и Сардо можно доверять, поскольку их тоже пытались убить. Таким образом, если один из нас четверых шпион, то он шпион Храма, следовательно, на нашей стороне. А вот остальные… Один из них вполне может являться “Осколком”. Вот только… - задумавшись на мгновение, альтмер уставился в пустоту. - Что если разделаться с нами пытался самый что ни на есть настоящий ординатор? Взять хотя бы этого Арона… Возможно, он просто опасается, что мы всё вспомним и хочет устранить проблему в зародыше. И самое ужасное, что я поступил бы точно так же, окажись на его месте.
- Пытались убить нас с Реем. Вы с Сардо шли сзади и сами напали на наших убийц,  у них просто выбора не оставалось, кроме как отбиваться... - Лисса качнула головой, показывая, что довод Юстиса  не совсем верен. - Но я хочу думать, что вам доверять можно. А вот если, действительно, ординатор настоящий.. То надо тем более, постараться с ним встретиться, хотя бы узнать, для чего ему это нужно - идти против Храма. Сомневаюсь, что он делает это, чтобы устранить проблему, наоборот, пока лихо не трогать, оно спит. Неудавшееся покушение скорее всколыхнет нашу память.
Для того, кто не спал всю ночь, Рей выглядел бодро, да и чувствовал себя тоже. Пожалуй, это была бравада на грани истерики: когда не спишь сутки, но организм просто начинает обманывать себя, вырабатывая последний ресурс. Будучи оптимистом, Рейнил просто надеялся, что к середине дня он сможет освободиться от важных дел и лечь поспать. Ну не могут же их пытаться убить круглосуточно? В таверне он встретил только двух знакомых и, присев за столик к Юстису и Лиссе, энергично поздоровался.
- Что ж, думаю, нет смысла ждать Сардо. – сообщил Юстис, доедая свой завтрак. – Кажется, он собирался вместе с остальными посетить Арену, да и нас троих должно быть более чем достаточно для разборок с одним-единственным ординатором, или кто он там.
По прошествии полутора часов троица уже стояла на пороге “дома с привидениями”. По пути Юстис рассказал товарищам о том, что ранее в нём обитал Драм Беро, эксцентричный и крайне скрытный советник Дома Хлаалу. Впоследствии, слишком много людей прознало о его тайном логове, и он был вынужден искать себе новое убежище, а поместье так и осталось заброшенным – никто не хотел на собственной шкуре проверять правдивость слухов о нечисти, населяющей его стены.
Внутри всё было покрыто пылью, однако даже невооружённым глазом можно было заметить, что кто-то регулярно захаживает сюда. На первом этаже царил сущий бардак – перевёрнуая барная стойка, куча разбитых бутылок, кровать, на которой словно пытался уснуть мучимый кошмарами оборотень… Второй же, или вернее, цокольный этаж казался куда более обжитым – именно здесь в своё время обитал Драм Беро, однако увядание коснулось и этой части поместья. Накрытый стол, словно брошенный впопыхах бывшим хозяином, приветливо манил троицу эльфов своей крайней эстетичностью, однако еды в тарелках не было – единственным, что можно было употребить в пищу, была бутылка вина, обёрнутая подарочным бантом. Рядом, в вазочке стоял одинокий цветок Золотого Канета, а под ним лежала аккуратно сложенная пополам записка.
Я жив и знаю о тебе куда больше, чем ты обо мне. Господин Тридцать Шесть.
P.S. Вино отравлено, поэтому если жаждешь лёгкой смерти – можешь выпить его сразу.

Не успели герои дочитать эти строки, как дверь за ними захлопнулась, а затем послышалось глухое волочение. Их не просто заперли. Их забаррикадировали внутри.
- Грр, - только и вырвалось у Рейнила, когда он стукнул ладонью по двери. Достаточно громко, но не слишком, никак не кулаком: даже гнев должен быть четко отмеренным и продуктивным. - Тридцать Шесть? Это то тело с пещеры? - фыркнул Рэй, даже не удосужившись взять записку в руки.
Первой мыслью босмерки было:  "Даэдра тебя раздери!". Второй - выглянуть в окно и посмотреть, что творится внизу, что она и сделала. Меж заколоченных досками окон оставались щели, и можно было видеть часть улицы.
- Мы не можем быть уверены, что то тело и было Тридцать Шестым... - не отрывая взгляда от улицы, покачала головой Лисса.
- Я почти сразу им счет потерял, - вздохнул Рейнил, покачав головой, - впрочем какая разница, что у него за номер, мы влипли, это точно. Кого первого начнем есть?
- Ты уже проголодался? - усмехнулась Лисса, хотя смеяться ей сейчас совсем не хотелось. - Не переживай, мы умрем не от голода, могу ручаться.
- Нет, я на самом деле недавно перекусил... - отозвался Рэй и отправился исследовать периметр комнаты.

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#306 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Юстис, тем временем, несколько раз перечитал записку и принялся принюхиваться – ну не могли их здесь просто так запереть! Значит, или воздух в комнате отравлен, или дом вот-вот загорится. Или же “Господин Тридцать Шесть” хочет, чтобы они сами друг друга поубивали? Но тогда он оставил бы на это хоть какой-нибудь намёк. Или он и вправду хочет, чтобы его бывшие коллеги сначала сошли с ума, а затем попросту умерли от голода? Способ убийства весьма и весьма изощрённый, но их всё ещё могли услышать – наконец, при сильном старании можно было попросту выломать дверь… Значит, не всё так мрачно, и записка – не более чем зловещее предостережение. Но кому?
- У меня есть две догадки. – начал он. - Первая – один из нас троих агент Храма. Тридцать Шестому не понравилось, что его предали и теперь он хочет избавиться… Опять же, от одного из нас. – альтмер тяжело вздохнул и покачал головой. – Догадка вторая – Сардо является “Осколком”. Он оповестил их о нашем сюда визите, а сам отправился на Арену, будто бы с остальными, так как знал, что нас здесь ожидает ловушка. Но разумеется, сейчас важнее всего выбраться… Есть идеи?
На полу, рядом с подоконником, Лисса заметила толстый металлический крюк.
- Вот, может быть, им попробовать оторвать доски? - показала она на крюк Юстису, и, не дожидаясь ответа, склонилась, чтобы подобрать странное орудие. Но не успела босмерка прикоснуться к нему, как ее отбросило мощным электрическим разрядом в стену комнаты, по которой она и сползла на пол, ошалело мотая головой.
- Ничего себе...  Неплохой способ снять напряжение.
- Ох, осторожней! – воскликнул Юстис, бросаясь к Лиссе. Тот помог девушке встать на ноги и осмотрелся по сторонам. Больше ему не хотелось ни к чему прикасаться – Рейнилу, по всей видимости, тоже. – И всё же, твоя жертва не была напрасной. Теперь этот предмет безопасен, следовательно, им можно воспользоваться. Рей, попробуй.
Рейнил загнал крюк в щель между дверью и стеной, а затем надавил на него - одна из дощечек слегка отогнулась, но не более. Следующим был Юстис - увы, альтмер не смог повторить даже подвига своего предшественника. Наконец, за дело взялась Лисса - и, о чудо, дверь неестественно выгнулась и треснула по центру, за что мужчины наградили "хрупкую даму" бурными овациями. В результате, перед троицей осталась лишь одна преграда - барная стойка. К счастью, перелезть через неё не составило особого труда и герои вновь оказались у выхода из поместья.
- Не заперто. - с облегчением сообщил Юстис, выходя на свежий воздух - если таковым можно было назвать воздух под сводами Плазы. - Куда теперь?
- Ну... полагаю наш "убивец" в курсе, что мы выбрались, так что куда бы мы не пошли - попытается с нами расправиться, - вздохнул Рэй, - так что, какая разница?
Стоило Рейнилу сказать это, как в воздухе просвистел, нет, прожужжал арбалетный болт и впился в стену, обрушив часть потрескавшейся штукатурки. Следом воздух рассёк ещё один, на сей раз едва не оставив Юстиса без уха. Вокруг началась паника.
- Бежим! – крикнул альтмер товарищам и бросился к выходу из Плазы, однако им на перерез уже двигалась девушка в доспехах из кожи нетча и маске, присущую членам Мораг Тонг. – Проклятье!
В следующий миг всё вокруг заволокла дымовая завеса – герои потеряли из виду не только атакующую, но и друг друга. Послышался чей-то крик.
Дальнейший бой проходил словно в тумане – как в прямом, так и переносном смысле. Убийца то и дело возникала за спинами героев, стремясь нанести удар, и после каждой неудачной атаки вновь уходила во мглу, которая, казалось бы, становилась всё гуще и гуще. Попытки покинуть задымлённую область так же ни к чему хорошему не приводили – снаружи их уже поджидал стрелок, и стоило кому-то оказаться на виду, как рядом тут же впивался очередной болт.
Первый “раунд” остался за Рейнилом – достав из ножен короткий танто, противница ринулась на него, однако не смогла нанести ни единого удара – данмер ловко блокировал её выпады, а затем и сам перешёл в наступление, впрочем, безуспешно. Девушка попросту уклонялась от взмахов его катаны и вскоре была вынуждена отвлечься на Лиссу, которая оказалась в опасной к ней близости.
В условиях нулевой видимости полагаться на лук было глупо, однако босмерка всё равно по привычке вооружилась именно им – как минимум, с его помощью можно было парировать удар или два… И ей действительно удалось нейтрализовать атаку клинком, однако в следующий миг противница резко развернулась больно ударила лучницу ногой в ребро. От боли, та повалилась на колени и тут же принялась залечивать ушиб, который вполне мог оказаться переломом.
Юстис, тем временем, никак не мог понять, что происходит. Его кольцо обнаружения жизни показывало, что рядом находилось два существа, однако, по всей логике их должно было быть трое. Один из его товарищей сбежал? Или же нападающая уже вышла из боя? К сожалению, это было не так, и сделав один единственный шаг альтмер тут же столкнулся нос к носу с убийцей. Та не стала церемониться, однако и явного намерения снести эльфу голову у неё не было – в ход пошли бесчестные приёмы, такие как подножки и удары под дых.
К счастью, адреналин, ударивший Юстису в голову, помог ему устоять на ногах, и более того, самому сбить противницу с ног, наклонившись и проведя перед собой посохом. Затем он несколько раз попытался ударить её древком, однако со стороны казалось, что он просто стучит в пол – убийца каталась из стороны в сторону, будто предвидя каждый его удар, а затем ловко вскочила и, сделав кувырок назад, скрылась из виду.
Увы, отпускать противницу эльф был уже не намерен, и, сосредоточив в ладони мощный заряд электричества, выстрелил им той вдогонку. Раздался приглушённый вопль, за которым послышался звук упавшего ничком тела. Юстис слегка разогнал дымку взмахами посоха – слева проявился силуэт Рейнила, справа – держащаяся за бок Лисса, а прямо перед ним лежала нападавшая, не имея возможности даже пошевелиться.
Теперь ничто не мешало героям самим захватить цель… Ничто, кроме стрелка, всё ещё державшего их на мушке, а тело поверженной противница было слишком тяжёлым, чтобы просто взять и утащить его, поэтому им не оставалось ничего, кроме как лишь бежать со всех ног к ближайшему укрытию надеясь, что их не подстрелят.
Первым, что пришло на ум, был всё тот же дом с привидениями – однако войти в него означало вновь загнать себя в ловушку. Куда надёжней казалось жилище, стоящее напротив – между его стеной и стеной Плазы был небольшой зазор, где без труда можно было укрыться. При этом, стрелок оказался бы у них на виду, попытайся он атаковать с крыши или оттуда, откуда они сами явились. На площади воцарилась тишина.
Наконец, Юстис осмелился выглянуть из-за угла – рядом с убийцей возник аргонианин в бедняцкой рубахе, накидке, скрывающей его морду и с арбалетом в руке. Тот помог пострадавшей подняться и, придерживая её, повёл в дом с привидениями, а затем развернулся и, наведя на Юстиса своё оружие, прошипел:
- Ты пригрел змею под боком, Четырнадцатый… Нет, её пригрели все мы.
Альтмер выстрелил очередным заклятьем – и в ответ получил болт в плечо. Парочка тут же скрылась в поместье и заперлась изнутри, но они вовсе не собирались держать оборону – бросившиеся вслед за ними ординаторы вскоре вернулись ни с чем.

Сообщение отредактировал SnowK: 04 декабря 2016 - 11:45

#307 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Немного пришедшая в себя после нападения убийц Лисса, подскочившая к облокотившемуся на стену Юстису осторожно выглянула из-за угла. Убийц уже не было. Это означало, что она может хотя бы попытаться помочь альтмеру.
- Потерпи, сейчас будет больно. - предупредила она Юстиса и быстрым движением вытащила болт из его плеча, тут же накладывая исцеляющие чары. Рана была глубокая, но возможностей босмерки хватило на то, чтобы, чтобы остановить кровь и успокоить боль.
- Надо уходить, пока никто не пришел снова... - еще раз выглянула на улицу Лисса.
- Уходить… Но куда? – только сейчас до Юстиса дошло, насколько прав был несколькими мгновениями ранее Рейнил. Где бы они не спрятались, их найдут – чужие… Или, может свои? – Я думаю, безопасней всего сейчас будет в Храме… Рядом с тем стариком, дедом Арона и Анары. Он вроде как важная шишка, так что в его присутствии на нас не посмеют напасть ни “Осколки”… Ни тем более ординаторы.
- Мы же не можем вечно сидеть рядом с дедушкой? - Рейнил помог Юстису подняться, - интересно, те первые выстрелы были предупредительными?
- И что мы скажем в Храме? Можно мы у вас спрячемся? Мы им нужны только как приманка для этих "Осколков"  И пока они с ними не разберутся, нам нигде покоя не будет. - босмерка оглядывала улицу, размышляя, как можно тихо слинять вообще из Вивека и не попасться на глаза ни убийцам, ни ординаторам...
- Анара обещала, что ординаторы защитят нас… - Юстис оскалился – не то от боли, не то от злобы. – Пусть тогда выделят нам отряд храмовников, который действительно будет прикрывать нас, а не махать кулаками после драки. Так или иначе, нужно сообщить им об этом аргонианине… И той, другой.

В итоге троица всё же направилась в Зал Справедливости и, не без труда, отыскала кабинет Галмса Венима. Помимо уже знакомого им старика, с ним сидел за чашкой чая ещё один – такой же бородатый, но выглядящий несколько моложе и одетый в мантию храмовника.
- День добрый. – поздоровался Галмс. – Знакомьтесь, это мой старый друг, Вуон.
Тот лишь кивнул, и, улыбнувшись, отправил в рот очередную сладость, которую тут же запил.
- Мы на счёт “Осколков”… - начал Юстис, не будучи уверенным, что на эту тему можно говорить в присутствии посторонних. – Нам зайти позже?
- О нет, что вы, здесь все свои! – сообщил Вуон. – Рассказывайте.
Герои пересказали старикам всё, что произошло с ними за последнюю пару часов – о ловушке в “доме с привидениями”, записке Тридцать Шестого и нападении убийц. Ординаторы же внимательно слушали их, то и дело охая, хмурясь и многозначно потирая свои бороды.
- Это всё очень печально, конечно, но мы попросту не можем выделить вам личных телохранителей. – покачал головой Галмс. – Ординаторы должны следить за порядком в городе, а наши инквизиторы занимаются поисками опознанных вами ранее “Осколков”. Однако, в то время как вы принесли нам плохую новость, у нас для вас есть и хорошая…
- Господин Двадцать Пять, Сэр Двадцать и Леди Р’Зимб арестованы и доставлены в Министерство Правды. – торжественно закончил за своего товарища Вуон. – В течении ближайшей недели они будут допрошены и, впоследствии, перевоспитаны так же как и вы.
- Зачем тогда мы? Справиться с ними мы не можем, только каждую минуту ожидаем нападения. Когда на нас напали, у вас была возможность взять тех, кто нападал, если бы кто-то из ваших людей был поблизости. Сейчас вы эту возможность упустили. И стоило бы прошерстить всех тех, кто находился при разговоре о том, что нужно бы посетить дом с привидениями. Я исключаю нас троих, которые попали в эту ловушку, но остальных не мешало бы проверить. Кто-то из них.. Донес о нашем намерении.  - босмерка хмуро взглянула на ординатора.
- Вот идите и проверьте. - улыбнулся Вуон. - Тот, кто меньше всех обрадуется вашему возвращению... Тот, скорее всего, и будет "своим среди чужих".
- Я постараюсь искать положительные стороны во всем этом: с телохранителями за плечами мы едва ли сможем привлечь кого-то из Осколков достаточно близко. С нами просто разберется снайпер, - Рейнил запусил обе руки в волосы и откинул голову назад, размышляя, - но ночевать по тавернам я теперь отказываюсь: пришьют и даже не моргнут.
Юстис кивнул Рейнилу, однако осознавал, что вот-вот может повалиться без сил, а посему должен был найти хоть какое-то убежище. С другой стороны, стоило ли ему волноваться? "Осколки" явно охотятся за информатором Храма, а он им не является... Или же являлся, но ему попросту стёрли память? А его товарищи? Что если один из них попросту забыл, что однажды сдал своих и теперь даже не подозревает, в какой опасности он находится?
- А ваш агент вообще знает о том, что он ваш агент? - наконец спросил альтмер. - Или им мог быть даже я?
Старики переглянулись. Вуон покачал головой и улыбнулся.
- Всё может быть. - сказал он выдержав короткую паузу. - А теперь идите. Мы присмотрим за вами.

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#308 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Время шло, а Офелии всё не было. Герои начали нервничать – большинство из них уже выучило свои реплики, и теперь повторное их прочтение лишь создавало кашу в голове. Спустя час их “художественный руководитель” наконец объявилась… Однако выглядела при этом жутко расстроенной, если не сказать сердитой.
- Эти ординаторы всё же решили до меня докопаться! – воскликнула она. – Пришлось немного попетлять по каналам, чтобы сбросить хвост… Некогда мне доказывать им, что они все идиоты! К сожалению, на репетицию времени у нас тоже больше не осталось, поэтому выходим на сцену через пятнадцать минут! Все готовы? Зрители уже собираются!

#309 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

- Отлично. Просто восхитительно, - пробурчал Сардо, скомкав текст своего будущего выступления и швырнув в угол. Внимательный наблюдатель мог бы заметить, что бретон даже краем глаза не взглянул на записи. Он шепотом позвал Моку. - Эй, Моку, дружище. Когда настанет мой черед говорить, покашляй немного. Чтобы я знал, когда вступать. А то память никуда не годится.

Изображение

#310 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

- Конечно, готов, - отложил свою копию сценария Элдил: - Я с пятнадцати помню каждую реплику в "Песни" назубок.

И тут бард, бросив многозначительный взгляд своим товарищам, вышел из гардеробной.

#311 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

- Хорошо, друг! Но моя роль в самом, самом финале, а твоя... Ну, она как бы... самая главная и присутствует во всех актах, да. - Улыбнулся Моку и хлопнул Сардо по плечу. - Но я постараюсь! 

Паломник нарядился в выданные блестящие доспехи из жести и ткани, напялил шлем и привесил на пояс меч Элдила, а копьё Ареннис взял в руку на манер посоха. Как ни странно, хотя эти два предмета были единственными настоящими вещами, а не муляжами, выглядели они наименее привлекательно и занимательно. Они были функциональны, практичны, тогда как единственным смыслом остального наряда был один только внешний вид. 

- Верно! Я видел десятки постановок "Песни", кто смеет усомниться в моём знании?! - Грозно осведомился Моку, уже явно входя в роль генерала Дома Индорил. Паломник приосанился и сурово свёл брови, перехватил копьё и коротким, но резким жестом ткнул Сардо в грудь пальцем, проворчав неожиданно густым басом. - Если ты намерен убить меня, мальчик, то тебе придётся поторопиться! Мои люди вынесут эту дверь за две минуты!

Еще мгновение назад это был фигляр в шутовском доспехе, но вот уже сам генерал Индорил-Триффит, устало опершись на копьё, сурово смотрел на собравшихся. Того гляди в гримерную и впрямь ворвутся его люди! 

Сообщение отредактировал Potay: 04 декабря 2016 - 15:52

Табель лиц и масок.

#312 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Хуже всего было Ареннис, ибо в отличие от окружающих ее  мужчин, девушка никогда не была в центре внимания большого количества людей в плане выступления на сцене. Она нервничала и сильно беспокоилась. Да еще это платье, голубое с синей вышивкой, весьма красивое, как-будто сковывало ее. Ареннис чувствовала себя так же, как когда-то в детстве, когда неизвестные убили ее родителей. Одинокая и испуганная девочка.

- Ох, благая Азура, помоги мне. Спаси же меня от неминуемого позора, - пробормотала она, ломая нервно пальцы.

Персонажи

#313 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

- Лучше молись, чтобы кто-то потом спас твою задницу от Осколков или ординаторов, - посоветовал Сардо, потирая грудь после тычка Моку. 

Изображение

#314 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Офелия вышла на сцену первой – а точнее, спустилась в яму Арены, поскольку все шоу в Вивеке ставились именно здесь. Трибуны нельзя было назвать пустыми… Однако и от желающих увидеть представление они не ломились. Двое праздных зевак тут, троица пьяниц там, стайки школяров, шёпотом беседующих о своём и многочисленные парочки, устроившиеся на задних рядах… Словом, контингент был именно такой, какой обычно бывает на представлениях будним вечером.
- Кхм-кхм, прокашлялась босмерка, не столь прочищая горло, сколь привлекая к себе внимание. – Уважаемая публика! Позвольте вам представить: пьеса по мотивам произведения Бристиана Ксела “Ядовитая песня”, так же известного как “Песнь Яда” – “Наследник Дома Дагот”!
Во вступлении Офелия кратко пересказала события, предшествующие сюжету – войну, детство Тая и Байнары, смерть Вастера и изгнание Эдебы. Наконец, Моку вытолкнул на сцену Сардо – пришла его пора.
- А ты очень предан своей кузине, - процитировала Акру Офелия, доставая письмо. - Передо мной руины потерпевшего крушение романа?

Сообщение отредактировал SnowK: 04 декабря 2016 - 16:29

#315 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

- Она мила, но я никогда не воспринимал её с этой позиции, - ответил Маттео, вспоминая отрывки из услышанного когда-то произведения. - Инцест никогда меня особо не интересовал. 

Изображение

#316 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

- Кхум, кхе-кхе! Кха! - Сдавленно закашлял преданный Моку из-за кулис, но, похоже, бретон обошёлся и без его помощи. - Кхаргх! 

Сообщение отредактировал Potay: 04 декабря 2016 - 16:39

Табель лиц и масок.

#317 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- А она тебе очень близка по крови? - продолжила следовать сценарию Офелия. При этом, парочки на задних рядах отвлеклись от своих собственных утех и теперь с любопытством ожидали чужих. Более того, среди зрителей появились Юстис, Лисса и Рейнил, которые теперь так же с интересом и непониманием наблюдали за Сардо.

#318 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

- Я далек от понимания этого вопроса, - после небольшой, почти театральной паузы произнес бретон. По игривому тону девушки он понял, что от него требуется. Такая роль была ему по душе, и он решил, что даже небольшое отступление о роли в том виде, как он сам ее понимал, будет не лишним. - Когда я задавал его окружающим, они предпочитали промолчать и мрачнели. Может быть, она и не родня мне. Я не понимаю, почему ты такая подозрительная? Может быть, ты тоже моя кузина? Очень надеюсь, что нет. Я не привык менять свои убеждения, особенно в отношении инцеста.

Сообщение отредактировал Prisoner-Boratino: 04 декабря 2016 - 17:16

Изображение

#319 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- То есть, если мы вдруг окажемся родственниками, то не сможем быть вместе? – Офелия улыбнулась и подмигнула Сардо. - Неужели желание соблюдать навязанные этим глупым обществом табу может оказаться для тебя важнее моей любви?

#320 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

Элдил-"Эдеба" нахмурился и прошептал Моку и Ареннис, кутаясь в костюм старой няньки:

- Они совсем переиначивают текст! Акра ни слова про любовь в этой сцене не говорила. Шармат, Сардо вообще читал текст?!

#321 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

- Один великий писатель в своем романе повествовал, что у ребенка, рожденного после порочной связи между родственниками, будет свиной хвостик, - настороженно предупредил лже-Тай. - Впрочем, дети пусть подождут. Ради такого можно и принципами пренебречь. 

• Laion это нравится
Изображение

Темы с аналогичным тегами морровинд, фрпг, игра

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых