Перейти к содержимому

Фотография

TES: Велотийские ночи

морровинд фрпг игра

• Закрытая тема Тема закрыта

#341 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

7fdd2fb40473a88be0d2a25baf38f892.jpg

Вам снится тревожный сон. В нём люди в масках медленно ведут Вас по подземным галереям, удерживая под руки, после чего укладывают на стол и принимаются пытать. Вы вопите от боли, на глазах наворачиваются слёзы, а из уст выскальзывает обещание всё рассказать, но мучителей не интересует правда. Они лишь делают Вам ещё больнее, вонзая свои ужасающие инструменты прямо в Ваш мозг, а потом наступает блаженная пустота и забвение.

Но вот Вы просыпаетесь, и перед вами предстаёт группа совершенно незнакомых Вам людей. Все они точно так же озадачены и озираются по сторонам, пытаясь разобраться в происходящем. Вы поднимаете голову и видите над собой промозглые своды пещеры, а затем опускаете свой взор и обнаруживаете лежащего на полу тёмного эльфа в вычурной жёлтой мантии. Данмер не дышит и, вне всяких сомнений, мёртв.

Вы продолжаете мотать головой из стороны в сторону. Пещера кажется довольно обжитой – если такое вообще можно сказать о пещере. Повсюду расставлены подсвечники с горящими свечами, чей свет заставляет присутствующих отбрасывать жутковатые тени, а по обе стороны от Вас сооружены деревянные площадки – одна двухъярусная, с четырьмя кроватями и тумбами на каждом этаже, а вторая отдалённо напоминает собор храма, с несколькими скамейками и увесистой кафедрой по центру.

Обернувшись, Вы можете заметить в самой глубине пещеры едва приоткрытую дверь, а в противоположной ей стороне расположился огромный круглый стол для совещаний. На нём аккуратно разложены различные клинки, посохи, молоты, и один из этих инструментов, вне всяких сомнений, принадлежит Вам, потому как сейчас Вы безоружны.

В то же время, ваши руки ноют от боли и тяжести. Создаётся впечатление, что ещё совсем недавно Вы были крепко связаны, а на коже до сих пор виднеются лёгкие рубцы, однако поблизости нет никаких верёвок. Кажется, кто-то освободил вас… Но зачем?

Юстис осмотрелся. Окружающее его люди и меры не вызывали особого доверия, однако казались не менее обескураженными, чем он сам и явно не собирались атаковать. Удивлены его внезапным пробуждением? Или точно такие же жертвы, как и он сам? Тогда где же тот, кто собрал их здесь и какова его цель?
Мысли бурным потоком неслись в голове. Альтмер бойко вскочил на ноги – тело его было ещё достаточно молодо, хотя и успело основательно износиться, спасибо многочисленным шрамам, полученным в бою и никак не желающим затягиваться. Верного посоха под рукой не оказалось – но, кажется, именно он виднеется за спинами незнакомцев, среди прочих орудий убийств, покоящихся на столе в дальнем конце пещеры. Для начала было бы неплохо вооружиться, но, на крайний случай, магия всё ещё была с Юстисом и поэтому он, собравшись с духом, заговорил:
- Не соблаговолите ли вы объяснить мне, кто вы такие и с какой целью затащили меня в это место? Если у вас тут намечается вечеринка… - эльф слегка пошевелил подбородком, будто намереваясь сплюнуть. - То простого приглашения было бы более чем достаточно.

Полезные ссылки

Сообщение отредактировал SnowK: 20 ноября 2016 - 19:24

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 446

#342 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Сардо, который до сих пор прятался за одной из колонн под заклинанием невидимости, покрылся холодным потом. Его бросило в дрожь от мысли, что он представился Господину Двадцать Пять помощником этого... садиста. Нет, с таким он явно не стал бы работать даже под страхом смертной казни. Инаорис уже пожалел, что проник в помещение. Надо было пойти на поиски Элдила и свалить из города побыстрее, пока ни эти сумасшедшие "Осколки", ни ординаторы ничего не прознали. Но сейчас было поздно. Оставалось только молиться всем, пусть и не существующим богам, чтобы никто его здесь не обнаружил. А потом уже сбегать. Причем очень, очень далеко и надолго. На этом острове варваров оставаться не хотелось совершенно.

Изображение

#343 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- Так значит, все-таки  у Осколков  в Храме тоже своя кр... шпион был? - босмерка обреченно вздохнула. А какая была возможность тихо переждать суматоху где-нибудь в сторонке! Не успела. Надо было раньше уходить. - Так что, мне кажется, вы квиты. Не? 

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#344 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Я, кажется, просил открыть рот предателя, а не Вас, Леди Тирдас. – спокойно произнёс Господин Тридцать Шесть, однако в его голосе всё равно слышались злоба и раздражение. – Ну же… Или ты ждёшь, что я окажусь куда большим смельчаком и раскрою себя первым?

Сообщение отредактировал SnowK: 04 декабря 2016 - 20:35

#345 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

- Нет. - Неожиданно твёрдо заявил до сих пор молчавший Моку. С лица его соскользнула обычная маска доброжелательно дурашливости. Пилигрим поднялся на ноги, во взгляде его читалась совершенно неожиданная клокочущая ярость. Кулаки его сжались. - Ты не смельчак, а просто обезумевший мясник. Да, это я сдал вас Храму Трибунала, едва узнал, чем именно занимаются "Осколки Шестого Дома". Да, это я уговорил храмовников не казнить вас, а дать второй шанс, поскольку вы еще можете вернуться на правильный путь. И да, я следил за вами сразу после того, как вас выпустили, чтобы помочь и постараться уберечь от повторения этой ужасной ошибки! Ведь многие старшие члены секты попросту сбежали (не так ли, господин Тридцать Шесть?), едва завидев золотые маски. Я ни в чём не раскаиваюсь, поскольку раскаиваться мне не в чем, и я всё еще верю, что не зря просил за вас, что теперь, зная всю правду, вы сумеете сделать правильный выбор.

Табель лиц и масок.

#346 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Господин Тридцать Шесть молча выслушал Моку, а когда тот закончил, ударил кулаком по кафедре и расхохотался.
- Какой же Вы всё таки болван, Сэр Пятнадцать. – сообщил он, когда приступ истерики подошёл к концу. – Вам просто промыли мозги, заставили считать, будто мы все – безумные фанатики, а Вы – невинная овечка, волею случая оказавшаяся среди нас… Герой, сдавший нас Храму, потому что мы, видите ли, “злодеи”. Так вот, открою вам секрет, а точнее два. Первый – мы НЕ злодеи, а второй – предал нас…
Человек в маске хотел было указать на одного из присутствующих, однако один из присутствующих пропал.
- Рейнил Арион! – воскликнул Господин Тридцать Шесть. – Господин Двадцать Два, трус несчастный… Сбежал! Проклятье… - человек в маске перевернул кафедру и, тяжело вздохнув, произнёс. – Мы не “Осколки Шестого Дома”. Мы – Императорские Клинки. Лорд Вивек пропал. Баар Дау вот-вот грохнется на город. И всё потому, что этот маленький засранец не позволил вам вовремя меня оповестить!
Человек в маске сбросил свою маску. Под ней скрывался Арон Веним. Тот самый.

[Да-да, я злобный тролль. Всё это время Потай считал, что именно он “атнагонист”, а мы – злобные “Осколки”, которых он пытается вернуть на путь истинный. На самом же деле наши персонажи были Клинками, а предателем и моим сообщником был Шандир. Простите.) ]

#347 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- А что делают в Морровинде Императорские Клинки? Почему мы должны верить вам, а не Моку? - босмерка вернулась обратно и исподлобья посмотрела на ординатора.  - Вы нас заперли в доме с привидениями,  пытались убить, кода мы оттуда выбрались. За что? Чтобы мы не вспомнили, что были Клинками? 

• Potay это нравится

#348 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

- Более нелепой лжи я не слышал с тех пор, как покинул Эльсвейр! Хотя был один торговец лунным сахаром в Скайриме, который плёл такие небылицы, что народ собирался их послушать со всей провинции. - Усмехнулся Моку и поправил обтрепавшийся наряд генерала Триффита. - Или мои годы странствий по всему свету мне тоже внушили? 

Сообщение отредактировал Potay: 04 декабря 2016 - 21:22

Табель лиц и масок.

#349 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- У меня нет времени доказывать вам свою правоту. – нахмурился Арон и достал пачку свитков Божественного Вмешательства. – Сейчас перед вами два пути – либо в Министерство Правды, где вам снова навешают лапши на уши, либо в Эбенгард, где вам откроется истина. Выбирайте.
- Не беспокойтесь, я отправлюсь с вами и всё объясню. – произнёс один из ординаторов. Точнее, произнесла, поскольку под снятым шлемом оказалась коротко остриженная бретонка средних лет. – Ну сами посудите… С чего бы в организации, именующей себя “Осколками Шестого Дома” столько чужеземцев? И разве Храм по-хорошему с вами обошёлся, когда сделал вас наживкой?
- И убить я хотела одного лишь Рейнила. – виновато сообщила ещё одна женщина, молодая редгардка, так же ранее выдававшая себя за ординатора. – Остальных мы пытались нейтрализовать, не более.

Сообщение отредактировал SnowK: 05 декабря 2016 - 06:19

#350 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

- Очень удобно, когда нет времени доказывать правоту. - Хмыкнул уязвлённый Моку, который прочёсывал свою память из конца в конец и ну никак не мог поверить, что служители Трибунала воссоздали все эти чарующие и ужасающие подробности его вольной кочевой жизни за последние пять, десять, пятнадцать лет! Пилигрим покачал головой. - Храм обошёлся с нами прескверно, да и вы оказались ничуть не лучше. Это если допустить на мгновение, что вы не, как говорят аргониане, вешаете нам тину на уши. Или путешествие в Чернотопье мне тоже причудилось? Если да, то где же я провёл последние два года своей жизни?

Сообщение отредактировал Potay: 05 декабря 2016 - 06:39

Табель лиц и масок.

#351 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Моку говорил логичные вещи. Лисса потрогала двемерское кольцо, снова висевшее у нее на шее на манер амулета и, что-то вспомнив, тоже вмешалась в разговор, отвечая редгардке: - Однако там, в каналах, нас всех пытались убить, не только Рейнила.

#352 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Все Ваши странствия имели место быть, Сэр Пятнадцать. – стараясь не выйти из себя произнёс Арон. – И во время своих странствий Вы предоставили Императору немало ценных сведений. И вот именно это Вас и заставили забыть. Все вы остались теми, кем были всегда, ваши характеры и большая часть воспоминаний остались прежними… - данмер покачал головой. - Но моя сестра внушила вам, что вы никогда не контактировали с людьми, называющими себя Клинками. Их место заняли случайные встречи, которые словно бы вылетели у вас из головы, но они там есть, и если вы постараетесь, то вспомните – как меня, так и друг друга. - он обернулся к Лиссе. - И я прошу прощения. Да, глупо было нанимать головорезов, но я не мог позволить себя скомпрометировать... А приказано им было устранить лишь Господина Двадцать Два. Остальные должны были выжить... Хоть и выйти из игры на некоторое время.

Сообщение отредактировал SnowK: 05 декабря 2016 - 07:16

#353 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- Если бы не господин Двадцать Два, то я бы с вами сейчас вряд ли разговаривала бы. - возразила Лисса и, чуть запнувшись, спросила, с беспокойством глядя на Арона. - Вы ведь его не убьете?

#354 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Я – нет. – спокойно сообщил Арон. – Но за своих людей не ручаюсь. А если тебе и вправду дорога жизнь этого предателя – то помоги мне схватить его и отправить в Имперский Город. Это и станет торжеством справедливости… А не мщения, как того хотели бы многие из нас.
Юстис молчал. Он верил Арону. Хотел верить, и потому первым взял предоставленный им свиток. Так или иначе, Эбенгард всегда нравился ему куда больше, нежели Вивек и уж тем более Министерство Правды.

#355 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

- Погодите, погодите! - Моку поднял руки ладонями вперед. Он не чувствовал ничего из того, о чём говорил Арон, словно бы тот просто выдумал это только что - То есть вы хотите сказать, избирательно стёрли одни эпизоды из памяти и вставили выборочно другие? Из памяти, которая добрый десяток лет хранилась в моей голове? Они узнали о них о всех, и все их подменили? Причём, только их, и ничего более! Если они такие могущественные, то почему вы еще не распеваете хвалебные гимны Трибуналу, а вместо этого втираете нам эту кхм... историю? 

Сообщение отредактировал Potay: 05 декабря 2016 - 07:52

Табель лиц и масок.

#356 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Я уже устал повторять Вам это, Сэр Пятнадцать. – Арон приложил ладонь к лицу. – Вам НЕ стирали память. Просто поверх одной картинки намалевали другую, заменили пару строк в песне отсебятиной, вместо одной ноты заставили сыграть другую. Так понятней? И я ещё не пою гимны Трибуналу лишь потому, что до этого мне хватало ума не показываться даже своим подопечным. Теперь же все мы на грани полного провала… Поэтому, либо наша беседа остаётся в тайне, либо мы все скоро умрём, потому как Баар Дау, в отличие от меня, ждать не будет.

#357 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

- О, ну конечно! Ведь нарисовать новое гораздо проще, чем стереть! - Моку с глупым видом хлопнул себя по лбу и шутовски улыбнулся. Потом так же наигранно приложил палец к губам и принял озадаченный вид. - Нет, постойте. Всё наоборот! Нарисовать куда сложнее, чем стереть! Да, теперь мне гораздо понятней. То есть те, кто, как вы говорите, сделал это с нами, гораздо могущественнее, чем я даже предположил. И потому вопрос остался прежним. Почему, при таком невероятном могуществе эти люди допустили, что вы, небольшая кучка оставшихся, сумели прорваться прямо в их дом? Или, может быть, это могущество - ложь, как и вся ваша история? 

Табель лиц и масок.

#358 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

- Пожалуй, я отправлюсь в Эбенгард с вами, - вышел из тени Сардо. - Мне очень интересно, что еще вы способны наплести. В любом случае, терять мне нечего. Клинки - ничем не лучше и безопаснее, чем Осколки. И я все равно не верю в эту историю с корректировкой памяти, уж простите.

• Potay это нравится
Изображение

#359 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Лисса молча взяла свиток, но, повертев его в руках, подняла глаза на Арона:  - А что с ним будет, там, в Имперском городе? И... Что нужно будет делать мне, чтобы его найти?

#360 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Его посадят в тюрьму, разумеется. Или казнят. И если ты считаешь, что это слишком жестоко по отношению к нему… - Арон покачал головой. – То ты либо дура, либо Мара. А теперь уходите, и если хоть один из вас останется, - данмер укоризненно посмотрел на Моку. – Я его убью. Свой человек в рядах Храма гораздо нужнее Императору, нежели такой упёртый баран и пустозвон как Вы, Сэр Пятнадцать.
Юстис первым прочитал свиток и исчез. Вслед за ним телепортировалась бретонка в ординаторских доспехах, Лисса и Сардо. Моку остался с Ароном и редгардкой.
- Арон, ты тут? – послышался голос Галмса с другой стороны двери. – Что у тебя там творится?
- Ну же! – шепнула девушка, надевая шлем. – Не будь дураком, Моку!

Сообщение отредактировал SnowK: 05 декабря 2016 - 08:21

#361 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

- Ответов не смог предоставить ты, а пустозвон, получается, я. Очевидно, ты такой же паршивый начальник, как и переговорщик, раз допустил, что стольким твоим людям одновременно промыли мозги, изменили память, а ты просто всё время ошивался рядышком. - Моку сплюнул лже-ординатору-сектанту-сексоту-вивек-разбери-кому под ноги и отступил на шаг назад, готовясь к схватке, теперь он уже почти жалел, что отдал зелье Элдилу. С другой стороны, от лап этих придурков, неубедительно врущих про каких-то там Клинков, спаслись только он и Ареннис, а что до своих шансов, Моку вполне здраво оценивал их! Он улыбнулся и подумал, что даже неплохо, что это зелье сослужит все же хоть кому-то добрую службу. Пилигрим оглядел себя. Ну надо же! Костюм генерала Индорила-Триффита почти не пострадал! И вдруг его охватило вдохновение, именно вдохновение, невзирая на обиду и разочарование. Он заперт в комнате с безумным последователем Шестого Дома! А в двери ломится подмога! Моку нахмурился, указал пальцем на дверь, в которую кто-то ломился и низким голосом проворчал - Если ты намерен убить меня, мальчик, то тебе придётся поторопиться. Мои люди вынесут эту дверь за две минуты!

Сообщение отредактировал Potay: 05 декабря 2016 - 08:59

Табель лиц и масок.

Темы с аналогичным тегами морровинд, фрпг, игра

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых