Перейти к содержимому

Фотография

TES: Велотийские ночи

морровинд фрпг игра

• Закрытая тема Тема закрыта

#121 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

7fdd2fb40473a88be0d2a25baf38f892.jpg

Вам снится тревожный сон. В нём люди в масках медленно ведут Вас по подземным галереям, удерживая под руки, после чего укладывают на стол и принимаются пытать. Вы вопите от боли, на глазах наворачиваются слёзы, а из уст выскальзывает обещание всё рассказать, но мучителей не интересует правда. Они лишь делают Вам ещё больнее, вонзая свои ужасающие инструменты прямо в Ваш мозг, а потом наступает блаженная пустота и забвение.

Но вот Вы просыпаетесь, и перед вами предстаёт группа совершенно незнакомых Вам людей. Все они точно так же озадачены и озираются по сторонам, пытаясь разобраться в происходящем. Вы поднимаете голову и видите над собой промозглые своды пещеры, а затем опускаете свой взор и обнаруживаете лежащего на полу тёмного эльфа в вычурной жёлтой мантии. Данмер не дышит и, вне всяких сомнений, мёртв.

Вы продолжаете мотать головой из стороны в сторону. Пещера кажется довольно обжитой – если такое вообще можно сказать о пещере. Повсюду расставлены подсвечники с горящими свечами, чей свет заставляет присутствующих отбрасывать жутковатые тени, а по обе стороны от Вас сооружены деревянные площадки – одна двухъярусная, с четырьмя кроватями и тумбами на каждом этаже, а вторая отдалённо напоминает собор храма, с несколькими скамейками и увесистой кафедрой по центру.

Обернувшись, Вы можете заметить в самой глубине пещеры едва приоткрытую дверь, а в противоположной ей стороне расположился огромный круглый стол для совещаний. На нём аккуратно разложены различные клинки, посохи, молоты, и один из этих инструментов, вне всяких сомнений, принадлежит Вам, потому как сейчас Вы безоружны.

В то же время, ваши руки ноют от боли и тяжести. Создаётся впечатление, что ещё совсем недавно Вы были крепко связаны, а на коже до сих пор виднеются лёгкие рубцы, однако поблизости нет никаких верёвок. Кажется, кто-то освободил вас… Но зачем?

Юстис осмотрелся. Окружающее его люди и меры не вызывали особого доверия, однако казались не менее обескураженными, чем он сам и явно не собирались атаковать. Удивлены его внезапным пробуждением? Или точно такие же жертвы, как и он сам? Тогда где же тот, кто собрал их здесь и какова его цель?
Мысли бурным потоком неслись в голове. Альтмер бойко вскочил на ноги – тело его было ещё достаточно молодо, хотя и успело основательно износиться, спасибо многочисленным шрамам, полученным в бою и никак не желающим затягиваться. Верного посоха под рукой не оказалось – но, кажется, именно он виднеется за спинами незнакомцев, среди прочих орудий убийств, покоящихся на столе в дальнем конце пещеры. Для начала было бы неплохо вооружиться, но, на крайний случай, магия всё ещё была с Юстисом и поэтому он, собравшись с духом, заговорил:
- Не соблаговолите ли вы объяснить мне, кто вы такие и с какой целью затащили меня в это место? Если у вас тут намечается вечеринка… - эльф слегка пошевелил подбородком, будто намереваясь сплюнуть. - То простого приглашения было бы более чем достаточно.

Полезные ссылки

Сообщение отредактировал SnowK: 20 ноября 2016 - 19:24

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 446

#122 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Лисса покосилась на толстяка, затем на данмера, так рвущихся в канализации и помотала головой: - Не. Я не хочу в канализацию. Я по городу лучше погуляю.  У кого, говорите, деньги получить? У того самого данмера, который нас в пещере арестовывал? Спасибо.  Ну.. Я пошла? 

Пожалуй, следовало бы дождаться хотя бы кого-нибудь из невольных теперь уже сотоварищей, все ж таки в одиночку было страшновато ходить по незнакомому городу, да еще и помня о предупреждении ординатора. Она в замешательстве взглянула на Рейнила.

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#123 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

- Я с тобой, - быстро выпалил Сардо, словно боялся, что его оставят одного и бросят на растерзание Ординаторам. - Могу проводить до Гильдии Магов. Это в Квартале Чужеземцев, если я правильно помню. Город большой и довольно однообразный. Легко заплутать

Сообщение отредактировал Prisoner-Boratino: 22 ноября 2016 - 20:22

Изображение

#124 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Согласен с Юстисом и леди. Я в отстойник не полезу без надобности, да и зачем, если сектанты, как нам говорят, сами могут на нас выйти, - Рейнил кивал сам себе, пока говорил, - не очень мне надо собирать всех больных крыс, нищее отребье и еще парочку запрещенных культов на свой, извиняюсь, зад. Я лучше задумчиво погуляю по кварталу Чужеземцев, пока меня не попытается завербовать какой-нибудь подозрительный тип. И то приятней...

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#125 Ссылка на это сообщение Sancsaron

Sancsaron
  • Авантюрист
  • 161 сообщений

Отправлено

Пока "товарищи" что-то активно обсуждали, спрашивали и спорили. Карл, погруженный в свои думы резко посерьезнел в лице, хмыкнул и не заметно для остальных молча удалился по своим делам. А в городе у него они были.

Сообщение отредактировал Sancsaron: 22 ноября 2016 - 20:27

#126 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- Конечно, идем.  А где квартал Чужеземцев? - полушепотом уточнила у Сардо  босмерка, будто бы боясь, что сейчас и это незнание города может сыграть против нее. Но вмешавшийся так вовремя в разговор Рей, похоже, знал, где и что найти, поэтому она со спокойным сердцем решила довериться тому, кто знает город лучше. -  Хорошо, идемте в квартал Чужеземцев. Но сначала - получим деньги! 

#127 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

- Квартал Чужеземцев я хотел проверить до проверки канализаций, - пожал будто бы совсем не огорченный отказом своих товарищей Элдил: - И все же, я прошу дозволения перепроверить хотя бы те места, в которых святилища действительно были. Раз уж согласны только я и Моку, предлагаю приставить к нам третьим одного из ваших воинов - так и гуары целы, и никс-гончие сыты.
Конечно, данмером двигала в том числе и личная корысть - мало ли какие ценные детали он мог узнать на месте уничтоженных святилищ, которые можно было бы перепродать его покровителям в доме Хлаалу? Все-таки про уничтожение святилищ он узнал только сейчас - может, это еще будет свежей информацией! А каждая крупица свежей информации, перепадавшая в нежные пальчики Крассиуса Курио с его строны, означала для Элдила около полусотни дрейков - вполне неплохую сумму по его меркам.

- А в Квартале Чужеземцев предлагаю вот как поступить - кто побрезгливее, пусть идут на верхние уровни и особенно в Гильдию Магов. А остальных я приглашаю послушать приятную музыку в "Черном Шалке"!
И, почему-то посмотрев с секунду на Рейнила и Лиссу, Элдил изменился в лице и добавил:
- Главное не забывайте мои слова.

Сообщение отредактировал Ростя Смирнов: 22 ноября 2016 - 22:24

#128 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Что ж, в таком случае, я, Рейнил, Лисса и Сардо займёмся поисками на поверхности, а вы, - Юстис указал на Моку, Элдила и Ареннис – отыщите Карла и ступайте себе в канализацию. Ну а пока давайте все вместе получим наше жалование и направимся в Квартал Чужеземцев.
Вскоре, группа кое-как (не без помощи Анары) отыскала нужный кабинет и получила свои деньги – не без скандала, разумеется. Каждому было выдано по пятьдесят септимов – не много, но достаточно, чтобы обеспечить себя едой и кровом на пару дней. Очередная “получка” была назначена на Миддас – в то время как сегодня только-только зачинался Морндас.
Получив своё пособие (доля Карла при этом осталась в столе Арона), герои отправились в Квартал Чужеземцев – и только через два с лишним часа добрались до цели. На улицах же царило некоторое оживление и веселье, особенно в этом округе – у магазинов и лавочек выстраивались огромные очереди, а тут и там мальчишки устраивали поединки на самых что ни на есть настоящих мечах и палицах.
- Сегодня же Праздник Воинов! – воскликнул Юстис. – Я как раз собирался приобрести себе новый посох, да только… - эльф тяжело вздохнул – все его сбережения остались в шкатулке под кроватью, а та была по ту сторону залива, в Эбенгардской часовне. Заметят ли его отлучку храмовники? Или ему не стоило так рисковать? Конечно, покупку серебряного посоха в этот день он мог себе позволить даже с теми жалкими грошами, что были у него в кармане, но эльфу давно уже хотелось приобрести эбонитовый. - В магазинах почти всё снаряжение отдают за полцены, так что если кто-то из вас хочет перевооружиться, то сейчас самое время.

Сообщение отредактировал SnowK: 23 ноября 2016 - 07:41

#129 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Ни за что: она меня не простит за измену, - Рейнил покрепче сжал рукой ножны своего клинка и, немного выждав, видимо наслаждаясь тем, как меч лежал в его руке, продолжил, - хотя... мне бы пригодилась новая шпага... Если наши поиски зайдут в тупик, надо будет чем-то зарабатывать на хлеб. Никаких сбережений у меня даже дома нет...

- А что мы кстати, забыли в Гильдии Магов? - поинтересовался Рейнил у Сардо, - хочешь записаться к ним? Не советую, архимаг, поговаривают, тот еще самодур.

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#130 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

- Я прибыл сюда с молодым учеником, - отвечал бретон. - И в ответе за него во время этой поездки. Не сомневаюсь, он ничуть не волнуется о моей пропаже, но если что случится с ним, голову оторвут мне. А еще я оставил в комнате посох. Очень полезная вещь, без которой в моем положении - как без рук.

Сообщение отредактировал Prisoner-Boratino: 23 ноября 2016 - 07:25

Изображение

#131 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Насколько мне известно, у Гильдии Магов Вварденфелла теперь новый Архимаг - Сцинк из Волверин Холла. - сообщил Юстис Рейнилу. Альтмер был знаком как с предыдущим архимагом, так и с нынешним, и потому хорошо осознавал, насколько велика пропасть между самодуром Требониусом и любознательным, но любящим ходить на грани дозволенного Сцинком. - Интересуется вампирами и прочей нечистью, к счастью... Только в теории. Я советовался с ним пару раз, когда попадал в Грейзлэнд по долгу службы, очень толковый ящер. А вот Гильдию Бойцов теперь возглавляет Айдис Огненный Глаз из Балморы. Я слышал, предыдущего шефа убили в его же кабинете за то, что тот был коррумпирован до мозга костей. Его преемница, конечно, тоже не сахар, но по крайней мере не находится под каблуком у местных банд.

Сообщение отредактировал SnowK: 23 ноября 2016 - 07:51

#132 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Любая организация это почти банда, иногда лучше работать на себя, - пожал плечами Рейнил, - кажется, я знаком с этим Сцинком... Помнится, я какое-то время водил брата на занятия в местную гильдию, пока нас не выставили оттуда. Уверен, почти любая кандидатура лучше старого архимага.

#133 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

- Ах! Убит, убит! - Весело вопил Моку, на него набросились двое мальчишек лет девяти-десяти, делая неумелые выпады от плеча, пилигрим со смехом уворачивался, издавая различные забавные звуки и корча рожицы, пока явно наигранно не поскользнулся, и не шлепнулся на пятую точку. Дети с воплями кинулись на него, все трое расхохотались. Услышав, что его спутники опять о чем спорят, Моку поднялся, поставил на ноги детей, отряхнулся и, вручив одному из ребят печеный батат (который купил до этого с лотка на мосту), пододвинулся к своим. - А мы пойдем в "Черного Шалка", уж если где и можно свежие новости, так это там. Славное местечко. - Славным местечком жуткий притон для отребья любой расы и рода занятий "Черный Шалк" мог назвать только законченный оптимист. Или откровенный идиот. Ну или Моку. - Я бывал там несколько раз. 

Сообщение отредактировал Potay: 23 ноября 2016 - 08:07

Табель лиц и масок.

#134 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Так или иначе, забегаловки вроде “Чёрного Шалка” – не лучшее место для собраний. – нахмурился Юстис. – В то время как мы будем подслушивать чужие разговоры, чужаки будут подслушивать наши собственные. Я предлагаю сделать местом встреч Гильдию Магов – в конце концов, именно там нас будет ждать с докладом Анара. Она же и будет координировать наши действия, если мы случайно разминёмся.

#135 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Что ж, в таком случае, я, Рейнил, Лисса и Сардо займёмся поисками на поверхности, а вы, - Юстис указал на Моку, Элдила и Ареннис – отыщите Карла и ступайте себе в канализацию. Ну а пока давайте все вместе получим наше жалование и направимся в Квартал Чужеземцев.

Альтмер откровенно не нравился Ареннис. Даже более того, вызывал самое настоящее отвращение, как недельная лепешка алита. Девушка тут же захихикала, представив себе этого напыщенного типчика вылепленным из алитовой лепешки, над который жужжал целый рой жирных мух.

- Ну уж нет! Хватит с меня этих команд и приказов, - заявила девушка, сурово подбоченясь. - Еще бы в канализации я не лазала, ха! Сами туда ныряйте, хоть по уши погружайтесь! А я пойду гулять по городу, - и утопала прочь, крикнув на прощание: - Скампова мать!

Облокотившись о каменную перегородку Ареннис молчаливо взирала на плывущие по небу облака, которые всякий раз представлялись ей причудливой формы и вида. То проплыл воздушных пузатых ялик с щербатым парусом, то проплыла стайка непохожих друг на друга нетчей, то еще какое-то существо с длинным гребнистым хвостом пронеслось мимо, оставляя густой неясный след. Девушка вздохнула.

Что за странное стечение обстоятельств? Как ей удалось угодить в такую непростую ситуации? Чувство такое, будто она сама погрузилась по самую макушку в алитову лепешку, о которой размышляла некоторое время назад. И этот список с неизвестными личностями, кем бы они не были, вот он в ее руках, что для нее это значит? Выпутается ли она, скромная пастушка нетчей, из клубка неясных ей пока событий? Столько вопросов, но понять Ареннис ничего не могла. Да и вспомнить, чем она занималась до заключения в непонятную пещеру, тоже не получалось.

Захотелось пить.

Ареннис огляделась по сторонам. Вот строгий ординатор на посту. Нет, спрашивать его не стоит, еще отругает почем зря. Вот какие-то дворяне. нет, эти с ней даже разговаривать не будут. Придется самой искать какую-нибудь таверну или клуб. В последней момент прежде чем собственно углубиться во всю суть поиска, она все -таки решила рискнуть спросить у ординатора, где собственно можно водицы испить.

Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 23 ноября 2016 - 14:33

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#136 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- А в канал спрыгнуть не пробовала, деревенщина? - спросил стражник с раздражением. - Могу подбросить, если хочешь.

#137 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

Когда Ареннис ушла, молчаливый до того момента Элдил встретился взглядами с Юстисом и торопливо последовал за сбежавшей данмеркой, только коротко сказав Моку:
- Ждите меня через час в "Черном Шалке".

- Приветствую вас, мутсэра, - обратился будто с неба свалившийся Элдил к ординатору: - Простите мою спутницу за то, что она прервала ваш священный дозор. Вы все-таки правы - порядков местных она не знает. Больше мы вас не побеспокоим.
И обратился к Ареннис:
- Что вы хотите - флин, мацт, суждамма, сок, вода?

#138 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Конечно, послушать о главах гильдий магов и бойцов было очень интересно, но день почему-то имел обыкновение заканчиваться.  Поэтому, пожалуй, пользуясь большими скидками, следовало закупиться стрелами, и... Нет. Лук Лиссу вполне устраивал, как и небольшой топорик. И идти в гильдию магов. 

- Ну тогда идемте в эту гильдию Магов.  Только по пути мне нужно будет купить еще стрел и точило. -  босмерка кивнула согласно и даже сделала пару шагов, не будучи, впрочем уверенной, что в правильном направлении. Идти куда-то было всяко лучше, чем стоять.  К тому же город посмотреть было интересно, а в кошеле приятно позвякивали пятьдесят септимов, которые очень хотели куда-нибудь потратиться. К примеру, на пару  лепешек и кусок сыра. 

#139 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Приветствую вас, мутсэра, - обратился будто с неба свалившийся Элдил к ординатору: - Простите мою спутницу за то, что она прервала ваш священный дозор. Вы все-таки правы - порядков местных она не знает. Больше мы вас не побеспокоим.
И обратился к Ареннис:
- Что вы хотите - флин, мацт, суждамма, сок, вода?

- Ох, как вы во время. Ба, да вы же один из товарищей по несчастью. Тот самый незадачливый купальщик среди грязекрабов, -улыбнувшись, ответила Ареннис. - Но это правда, мучает жажда. К сожалению, - уже шепотом, - местных фанатиков не учат вежливости, а может несчастный на недельном посту и в тайне мучается голодом, как я жаждой, а может и еще хуже, по этому и такой злой. Итак, - уже громче, - вы знаете здешние места? Где тут ближайший клуб?

Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 23 ноября 2016 - 14:47

Персонажи

#140 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

- Вы нашли лучшего эксперта в этом вопросе, - скромная улыбка Элдила совсем не вязалась с его довольно громкими заявлениями, хоть в его словах и была некоторая доля иронии: - Проще сказать, чего я не знаю! Но сперва давайте договоримся.
И, сделав короткий поклон ординатору, Элдил знаком показал Ареннис идти за собой и повел ее к переходу на верхние уровни кантона:
- Вы мне напоминаете меня лет шесть назад. Огонь в глазах и меч вместо языка. Вы не с плантаций Хлаалу случаем?

#141 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Последовав за веселым данмером с типичной внешностью плута, Ареннис бросила осторожный и в тоже время колкий взгляд в сторону психованного ординатора и пробурчала тихо что-то про матушку скампа. На будущее девушка дала себе знать, что от этих полубезумных и неадекватных ревнителей веры  лучше держаться на почтительном и безопасном для себя расстоянии.

- Вы мне напоминаете меня лет шесть назад. Огонь в глазах и меч вместо языка. Вы не с плантаций Хлаалу случаем? - спросил ее веселый плутоватый Элдил.

- В некотором роде. Но я не какая-то там деревенщина, как некоторые тут думают. Нетчей пасу по большей степени. Изготавливаю кожаные доспехи и прочие изделия. Корзинки, например, плету, - ответила данмера. - А вы, сударь, не поведаете немного о себе или предпочтете рассказ в уютной атмосфере таверны с кружечкой чего-нибудь доброго?

Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 23 ноября 2016 - 15:11

Персонажи

Темы с аналогичным тегами морровинд, фрпг, игра

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых