Мне очень давно хотелось создать эту тему.
Потому что интересно услышать точки зрения местных на тему того, почему аниме им неприятно. Выслушать мнения и ответить, по мере возможности. Подозреваю, что здесь будут споры, поэтому на всякий случай кратко опишу правила:
- Стараемся не писать тут ничего в стиле "потому что я так считаю". Сообщения должны быть интересными и аргументированными.
- Уважение друг к другу - основа любого красивого спора. Никаких истеричных ноток или переходов на личности.
- Желательно приводить конкретные примеры негатива всё-таки, а не катить бочки на "кавайных большеглазых неко". Они встречаются далеко не повсеместно.
- Ну, и не забываем о правилах раздела и правилах форума, само собой.
Поскольку это нечто вроде дискуссионного клуба, где обсуждаются не вызывающие восторги стороны индустрии, внесу свой "вклад" первой.
- Не нравится мне в аниме акцент на подростковую аудиторию, отаку с болезненным восприятием действительности, не способных обойтись без сверкающих трусов и примитивнейших диалогов.
- Не нравится обилие штампов и сюжетов, повторяющих друг друга. Многие сериалы в последнее время физически тяжело заставить себя смотреть, ибо вызывают скуку.
- А ещё не нравится тенденция делать трёхмерное аниме. Это что-то совсем уж странное, очень хочется надеяться, что она не получит повсеместного распространения, так и оставшись на уровне частных экспериментов.
И пусть тут будет весело.