Перейти к содержимому

Фотография

Визершинс - игра

ролка тес скайрим фрпг игра

• Закрытая тема Тема закрыта

#201 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Визершинс

23cbf1751650730b247c9016ac4b03f8.jpg

Судьба… Что есть судьба? Предназначение? Злой рок? Сценарий, в котором нам уготована строго отведённая роль? Можно ли её изменить, обмануть, победить? Ведь, если задуматься, то всё, что мы делаем “вопреки судьбе” может быть вовсе не результатом нашего с вами упорства, а подачками этой самой судьбы, очередным сюжетным поворотом, уготовленным для нас высшими силами. Взять, к примеру, сельского дурачка, который свято верил в то, что в недрах соседней горы сокрыты залежи эбонита. В течение долгих лет он вгрызался в пустую породу, и, о чудо – наткнулся на россыпи золота! Что это? Удача? Провидение? Или же сила его духа исказила саму реальность? И если наша судьба действительно в наших руках, то почему сбываются все эти древние пророчества? Потому что всё заранее предопределено? Или потому что мы сами, шаг за шагом, бессознательно, но при этом совершенно осознанно движемся в направлении того, что лишь кажется нам неизбежностью?

Кто-то там. Книга, на которую Вы однажды наткнулись, но так и не удосужились дочитать до конца.

И вообще продвинуться дальше первой страницы.

За окном стоит тёплый весенний вечер – тёплый по меркам крайнего севера, разумеется. Сегодняшние занятия уже закончились, и большинство Ваших однокурсников отправилось гулять по заснеженным улочкам Винтерхолда, в кабачок старого Элтона, или, быть может, даже вырвалось за город – фредас, в конце-то концов! Но Вы оказались в числе “избранных”. За какие такие заслуги? Увы, ответ на этот вопрос известен лишь Вам одним.

Промозглая аудитория залита синеватым свечением волшебных фонариков; солнечный свет едва проникает сквозь зашторенное окно. Снаружи раздаётся крик, смех, вопли – кажется, кто-то опять подпалил мантию бедолаги Тьермэйллина, преподавателя школы восстановления… А значит, жди пополнения в рядах штрафников. Вокруг, со скучающим видом, сидят такие же студенты – кто-то читает книгу, кто-то – пытается определить чары на подобранном с пола кольце, а кто-то просто считает ворон – разумеется, намалёванных на потолке.

Наконец, дверь распахивается, и в залу входит незнакомый аргонинин в сиреневой мантии. На голове у него капюшон, а в руках – книги, и… Странный прибор, напоминающий двемерский когерер, который вам доводилось видеть в коллекции одного из многочисленных профессоров.

- А, так вы и есть мои новые подопытные… - произнёс аргонианин, ставя свою поклажу на стол. – Простите, я хотел сказать, ассистенты. Кто тут у нас? Прогульщики, шалопаи, непризнанные гении  и прочие альтернативно-одарённые… Впрочем, слышал, есть среди вас и парочка добровольцев. Похвально. – ящер улыбнулся и сбросил с себя капюшон, обнажая потрёпанную морду. – Что ж, давайте знакомиться – меня зовут Один-Рог – и давайте обойдёмся без шуточек про единорогов. При рождении я получил имя “Шесть-Рогов”, но в процессе становления потерял пять из них… Как думаете, сколько раз я менял прозвище? Нет, не угадали. Правильный ответ – всего два, так как четыре из шести рогов я умудрился потерять во время… Впрочем, не будем о грустном. А вы у нас… - Один-Рог пробежался глазами по лежащему у него под рукой списку. – Ладно, это мне всё равно ни о чём не говорит. Я предпочитаю полевые исследования… Точнее, госпожа Архимаг предпочитает, чтобы я проводил свои исследования где-нибудь подальше. Подальше от неё, от Коллегии и вообще… Для этого я и смастерил эту вещицу.

Один-Рог поднял свой агрегат и, продемонстрировав всем присутствующим, разместил на столе таким образом, чтобы основной цилиндр указывал точно на ровную, противоположную ему стену, после чего дёрнул за рычажок в основании. Три вспомогательные трубки окрасились в кислотно-зелёный цвет, а из центра агрегата выстрелил яркий  луч, образовав на другом конце нечто, что, вне всяких сомнений, должно было являться порталом – или некой проекцией, поскольку там, в червоточине, явственно виднелся зелёный луг, озаряемый лучами восходящего солнца.

- Чудесно, не правда ли? – не без гордости в голосе произнёс аргонианин. – Я полагаю, это место расположено на другом конце материка… Наверняка, вам рассказывали, что когда в Некроме, например, люди уже готовятся ко сну, в Санхолде они только-только просыпаются… Это связано с тем, что… Хотя, к делу это не имеет ни малейшего отношения. Ну, кто готов пойти туда и выяснить, куда именно ведёт… - “оттуда” со свистом вылетела стрела и попала точно в стоящий на столе прибор. – Хм, эльфийская. – хладнокровно произнёс Один-Рог, извлекая  снаряд. – Стало быть, либо Острова Саммерсет, либо… Ой-ой.

Устройство недобро загудело – чего уж говорить о том, что генерируемая им дыра в пространстве сместилась на потолок, полностью скрыв собой стаю рисованных ворон, а пейзаж на той стороне сменился бесконечной чёрной пустотой.

- Так, без паники, друзья мои. – ящер виновато осклабился. – Вы прекрасно знаете, где находится выход.

Но выхода не было. Мир будто бы перевернулся с ног на голову – и вас, и горе-изобретателя, и его чудо-агрегат уже притягивала неумолимая бездна. Попытки ухватиться за парты, стеллажи и прочий хлам не приносили желаемого эффекта – и даже наоборот, сильнее утягивали за собой в никуда. Наконец, потолок, бывший некогда полом, скрылся из виду, и наступила тьма…

Но вот Вы снова оказываетесь в той же самой аудитории, в окружении всё тех же товарищей по несчастью, и вся обстановка на своём месте – за исключением Одного-Рога и его трижды клятого прибора. Впрочем, есть ещё одно “но” – в Коллегии царит абсолютная тишина, какой не было даже во время прошлогоднего экзамена. Вы выглядываете в окно, и не видите там никого – и ничего. Огромный город, окружавший ваш дом, исчез – вместе со всеми его обитателями. Сама же крепость словно бы парит в невесомости, а вокруг – бесконечная мгла, освещаемая лишь мириадами…

Нет, это не звёзды. Это светлячки.

Сообщение отредактировал SnowK: 01 марта 2018 - 09:44

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 654

#202 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Возможно, этому глупцу действительно удалось проломить дыру в пространстве, которой сам он так и не смог воспользоваться... - Барбас нахмурился - настолько, насколько это вообще позволяла собачья морда. - И теперь сюда пытаются нагрянуть гости из иных планов. Но без Клавикуса я не смогу залатать бреши, так что вся надежда на вас.

#203 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- А что с Однорогим? Как он мог находиться и у нас в Коллегии, и здесь одновременно? - непонятно было все как-то, запутанно... И Барбас, пытающийся вытащить собственного хозяина, и таинственные гости из Тамриэля..

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#204 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Этот аргонианин попал сюда шесть лет назад и за это время ни разу не покидал владений Клавикуса. - сообщил пёс. - А мой хозяин сейчас не в том состоянии, чтобы разыграть подобный спектакль.

Сообщение отредактировал SnowK: 06 марта 2018 - 09:50

#205 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

– А когда сюда попал тот альтмер? Впрочем... ладно, если это план Вайла, то вытащить и вернуть хозяина на место как минимум будет естественным ходом вещей. Конечно все сделки с Принцами заканчиваются скверно, но кого это волнует? – Кануд обернулся к товарищам по несчастью. – Я согласен, остальные?

Сообщение отредактировал Shandir: 06 марта 2018 - 09:53

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#206 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

...– Я согласен, остальные?

— Не стоит торопить конец своего бытия. Для того чтобы принять или отклонить предложение, надо как минимум иметь четкое представление о том, что нас ожидает, не так ли? — Хайди снова уставилась на пса, и продолжила, — есть что-то, что нам следует знать о том чудовище, кроме того, что это нечто, держит Клавикуса в башне? И главное, почему именно, тебе не разрешено приближаться к той башне? Ведь, как я понимаю, чем ты ближе к Вейлу, тем вы с ним сильнее, разве нет?

На память!

#207 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Клавикус знал, что я не позволю ему лоботрясничать, и потому прогнал меня. - Барбас опустил голову. - А из нас двоих именно он за главного. Слово хозяина для меня - закон... И потому мне остаётся лишь искать легальные способы его нарушить. Зверь же может казаться безобидным, но не позвольте его внешнему виду себя одурачить. Зверь он и есть зверь. Многие пали, сражаясь с ним... Однако у Арона должно быть то, чем его можно одолеть. Копьё, которым альтмер ломал печати... Он оставил его ему.

#208 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

Погруженный в свои мысли аргонианин лишь изредка кивал в такт словам – это выглядело даже умилительно, учитывая вытянутую форму лица. Несмотря на отсутствие похмелья, Длиннорукий чувствовал себя прескверно. Сильно переел. Казалось, будто тяжесть была такая, словно все маги накинули Обузу шутки ради. Хотя бы стоял ровно, не опираясь на других.

- У нас нет выбора, кроме как помочь Барбасу. – это было единственными словами, что Аргх сказал. Ящер снова замолчал.

электронная подпись

#209 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

– Конец бытия? Мы можем или топтаться на месте в деревне или идти куда ведут, тем более и идти здесь больше некуда. Так, где тут вход? Мы подождем Арона и начнем подготовку. Честно говоря, сильнее, умнее и здоровее чем сейчас, мы здесь не станем все равно.

Сообщение отредактировал Shandir: 06 марта 2018 - 14:31

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#210 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Даже в такой дыре как эта можно чему-нибудь да научиться. - к компании присоединился Арон, вооружённый серебристым копьём. За ним следовал встревоженный, но в то же время решительно настроенный Один-Рог. - Охотиться на коров, например.

- И на кого похуже... - вторил ему ящер. - Но я не допущу, чтобы этот "кто-то" сожрал ещё и вас.

- Идёмте. - экс-ординатор махнул рукой в противоположном от села направлении. - Путь нам предстоит не близкий.

И группа магов, ведомая бывшим храмовником, двинулась вглубь владений Вайла.

- Старик нашёл его во время своих скитаний по Обливиону. - пояснил Арон, демонстрируя оружие. - Я так понимаю, это легендарное Копьё Горькой Милости. Он оставил его мне на случай, если я всё же решусь вернуть старые порядки... Хотя, стремление помочь вам - единственное, что заставляет меня идти на выручку этому идиоту.

- Удар копья должен ослабить магическую защиту зверя... - сообщил Один-Рог. - Тогда у нас появится шанс его атаковать. Ах, если бы оно только было у моих учеников... Не стоило мне отпускать их одних.

Сообщение отредактировал SnowK: 06 марта 2018 - 15:24

#211 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

- Да, и вам стоило пойти с учениками, и если что, умереть с учениками! - беззлобно начал Аргх. - Но я вас не виню, это место странное и тут законы Мундуса работают не так. И вообще Вайл плохо справился с переносом Сиродиила в свой план. В том же графстве Лейавин.. кхах, это длинная история.

электронная подпись

#212 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Слова "Храм любви" навевали приятные мысли о чувственных свершениях, о которых Офелия начиталась в романтических книжках, где храбрые рыцари смело бросаются на встречу опасностям во имя своих дам сердца. Вот бы и мне, думала она в такие моменты, быть чьей-нибудь дамой сердца. И как бы невзначай она изучающе оглядела окружающих ее мужчин, остановив взгляд на бренонце Моландаре. Боги, о чем я вообще думаю, воскликнул в голове ее внутренний голос, сейчас не то время и не то место, чтобы думать о всяких глупостях. И зло пнула еще один камень из крепостной стены.

- Эй, Аргх, ты как? Все с тобой в порядке? Какой-то ты кислый, - обратилась Офелия к приунывшему ящеру, что плелся сзади.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#213 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

- Я нормальный. И это нормально для меня. - Длиннорукий выпрямил спину. – Спасибо, что оторвала от беспробудного пьянства и обжорства в придачу. Просто такое ощущение будто мы в картине маслом.. не важно. Не беспокойся, милая Офелия, скоро буду в норме, я уверен. Мне просто необходимо преодолеть трудность и тогда маленькая победа вновь зажжет огонь души. Скоро буду в порядке. А может, мне просто необходим небольшой сон *хитро улыбнулся*

электронная подпись

#214 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Думаю, нам всем не помешал бы хороший отдых и сон. Это приключение сильно утомляет. Хотя на отдых, видимо, пока нет времени, - согласилась с ящером Офелия. - Ладно, ты там держись. Если станет хуже, не бойся сообщить об этом. Я, или все вместе, обязательно поможем тебе. Думаю, достигнуть успеха мы сможем будучи сплоченным коллективом. А поэтому нужно заботиться не только о себе, но и своих товарищах.

Персонажи

#215 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Согласен. - кивнул Мигель. В странствиях по Обливиону можно было повредиться не только физически, но и духовно. - Чтобы выжить, мы должны действовать как команда и знать как сильные, так и слабые стороны друг друга. Я, например, предпочитаю ближний бой... - редгард с ужасом констатировал для себя, что его запас дистанционных заклинаний крайне скуден. - Так что, пожалуйста, постарайтесь не поджарить меня ненароком, когда начнёте метать молнии в этого... Зверя.

#216 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- А когда я вооружена мечом, тоже использую ближний бой, хотя пока еще в настоящем сражении не участвовала, а меча у меня нет, - сказала Офелия. - Зато владею магией стихий, что вы видели на практике. И помимо молнии задействую в том числе и огонь. А вот с ледяными заклинаниями у меня что-то не получается. Кроме того, умею исцелять. Хотя уверена, среди нас есть целители куда сильнее меня.

Персонажи

#217 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

– Ну я не особо одаренный уникум, поэтому могу просто постоять в сторонке, – Кануд спрятал руки в карманы. – Интересно, откуда тут такое замечательное копье? Ждало своего подвига?

#218 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- Копье Горькой Милости?  Артефакт Принца Охоты? - не зря Ангелика на занятия ходила, что-то да отложилось у нее в памяти. - Просто так его никто не получает, как и не теряет, как бы Хирсин его обратно не потребовал.  Что же до боя.. То я могу лечить или мешать. Впрочем, мешать не только своим, но и врагам. 

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#219 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Мой товарищ, равно как и вы, угодил в Забвение. - сообщил Арон. - И путь его пролегал через земли Хирсина и Шеогората. Не знаю, правда, от кого из них он получил это копьё... Но, подозреваю, процесс его обретения был настолько нелицеприятен, что старик сам предпочёл избавиться от него при первой же возможности - лишь бы оно не напоминало о содеянном.

Сообщение отредактировал SnowK: 07 марта 2018 - 10:16

#220 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

- А когда я вооружена мечом, тоже использую ближний бой, хотя пока еще в настоящем сражении не участвовала, а меча у меня нет, - сказала Офелия.

- Свои боевые кинжалы всегда ношу с собой, размер позволяет. Один могу дать, Офелия, – предложил Шрам, - только не забудь вернуть, а не то будешь проклята иллюзией бурной деятельности. Шутка. Насчет способностей, я владею Школами Иллюзии и Восстановления, умею варить яды и зелья, хорошо фехтую и даже могу взламывать замки. Может есть еще какие таланты, но я не могу припомнить. Ах да, вспомнил! Внезапные приступы жалости к живым созданиям считаются?!

Отцепив перевязь с ножнами, Длиннорукий протянул один из своих клинков оркессе. Затем аргонианин запахнул свое одеяние скрыв оружие. Из своей сумы извлек два пузырька с ядом, на которых были нарисованы черепа аргониан.

- Осторожно, яд пожирания здоровья! Лишним не будет, думаю. Можно кинуть. *передает Кануду с улыбкой* Чтобы не стоял в сторонке, хех .

электронная подпись

#221 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Моландер все время как-то загадочно молчал, пока группа активно куда-то шла, вела разговоры, а он лишь шел за ними. В общем, бурная деятельность происходила вне круга бретонца. Видимо, действовала Вайлово пойло и он просто ждал, когда она из него выветриться наконец, этакая дрянь.

Действительно, почему Моландер решил, что выпив пару десятков кружек мочи, вкус улучшиться? Но все же он наверное привык бы спустя много времени, но что это за жизнь тогда будет плачевная? Нет уж, если уж и надираться, то в более приличном месте, как гласит кредо.

А тем временем группа рассказывала про свои навыки и возможности. Особенно его позабавил Аргх, со своими знаниями.

- Вот насчет других не уверен, но ты, Аргх, точно по адресу попал, когда выбирал Коллегию, - сказал бретонец, не удержав своей улыбки. Кто-то сказал бы, что она больше была похоже на насмешку, но это неправда.

Темы с аналогичным тегами ролка, тес, скайрим, фрпг, игра

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых