Перейти к содержимому

Фотография

Визершинс - игра

ролка тес скайрим фрпг игра

• Закрытая тема Тема закрыта

#241 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Визершинс

23cbf1751650730b247c9016ac4b03f8.jpg

Судьба… Что есть судьба? Предназначение? Злой рок? Сценарий, в котором нам уготована строго отведённая роль? Можно ли её изменить, обмануть, победить? Ведь, если задуматься, то всё, что мы делаем “вопреки судьбе” может быть вовсе не результатом нашего с вами упорства, а подачками этой самой судьбы, очередным сюжетным поворотом, уготовленным для нас высшими силами. Взять, к примеру, сельского дурачка, который свято верил в то, что в недрах соседней горы сокрыты залежи эбонита. В течение долгих лет он вгрызался в пустую породу, и, о чудо – наткнулся на россыпи золота! Что это? Удача? Провидение? Или же сила его духа исказила саму реальность? И если наша судьба действительно в наших руках, то почему сбываются все эти древние пророчества? Потому что всё заранее предопределено? Или потому что мы сами, шаг за шагом, бессознательно, но при этом совершенно осознанно движемся в направлении того, что лишь кажется нам неизбежностью?

Кто-то там. Книга, на которую Вы однажды наткнулись, но так и не удосужились дочитать до конца.

И вообще продвинуться дальше первой страницы.

За окном стоит тёплый весенний вечер – тёплый по меркам крайнего севера, разумеется. Сегодняшние занятия уже закончились, и большинство Ваших однокурсников отправилось гулять по заснеженным улочкам Винтерхолда, в кабачок старого Элтона, или, быть может, даже вырвалось за город – фредас, в конце-то концов! Но Вы оказались в числе “избранных”. За какие такие заслуги? Увы, ответ на этот вопрос известен лишь Вам одним.

Промозглая аудитория залита синеватым свечением волшебных фонариков; солнечный свет едва проникает сквозь зашторенное окно. Снаружи раздаётся крик, смех, вопли – кажется, кто-то опять подпалил мантию бедолаги Тьермэйллина, преподавателя школы восстановления… А значит, жди пополнения в рядах штрафников. Вокруг, со скучающим видом, сидят такие же студенты – кто-то читает книгу, кто-то – пытается определить чары на подобранном с пола кольце, а кто-то просто считает ворон – разумеется, намалёванных на потолке.

Наконец, дверь распахивается, и в залу входит незнакомый аргонинин в сиреневой мантии. На голове у него капюшон, а в руках – книги, и… Странный прибор, напоминающий двемерский когерер, который вам доводилось видеть в коллекции одного из многочисленных профессоров.

- А, так вы и есть мои новые подопытные… - произнёс аргонианин, ставя свою поклажу на стол. – Простите, я хотел сказать, ассистенты. Кто тут у нас? Прогульщики, шалопаи, непризнанные гении  и прочие альтернативно-одарённые… Впрочем, слышал, есть среди вас и парочка добровольцев. Похвально. – ящер улыбнулся и сбросил с себя капюшон, обнажая потрёпанную морду. – Что ж, давайте знакомиться – меня зовут Один-Рог – и давайте обойдёмся без шуточек про единорогов. При рождении я получил имя “Шесть-Рогов”, но в процессе становления потерял пять из них… Как думаете, сколько раз я менял прозвище? Нет, не угадали. Правильный ответ – всего два, так как четыре из шести рогов я умудрился потерять во время… Впрочем, не будем о грустном. А вы у нас… - Один-Рог пробежался глазами по лежащему у него под рукой списку. – Ладно, это мне всё равно ни о чём не говорит. Я предпочитаю полевые исследования… Точнее, госпожа Архимаг предпочитает, чтобы я проводил свои исследования где-нибудь подальше. Подальше от неё, от Коллегии и вообще… Для этого я и смастерил эту вещицу.

Один-Рог поднял свой агрегат и, продемонстрировав всем присутствующим, разместил на столе таким образом, чтобы основной цилиндр указывал точно на ровную, противоположную ему стену, после чего дёрнул за рычажок в основании. Три вспомогательные трубки окрасились в кислотно-зелёный цвет, а из центра агрегата выстрелил яркий  луч, образовав на другом конце нечто, что, вне всяких сомнений, должно было являться порталом – или некой проекцией, поскольку там, в червоточине, явственно виднелся зелёный луг, озаряемый лучами восходящего солнца.

- Чудесно, не правда ли? – не без гордости в голосе произнёс аргонианин. – Я полагаю, это место расположено на другом конце материка… Наверняка, вам рассказывали, что когда в Некроме, например, люди уже готовятся ко сну, в Санхолде они только-только просыпаются… Это связано с тем, что… Хотя, к делу это не имеет ни малейшего отношения. Ну, кто готов пойти туда и выяснить, куда именно ведёт… - “оттуда” со свистом вылетела стрела и попала точно в стоящий на столе прибор. – Хм, эльфийская. – хладнокровно произнёс Один-Рог, извлекая  снаряд. – Стало быть, либо Острова Саммерсет, либо… Ой-ой.

Устройство недобро загудело – чего уж говорить о том, что генерируемая им дыра в пространстве сместилась на потолок, полностью скрыв собой стаю рисованных ворон, а пейзаж на той стороне сменился бесконечной чёрной пустотой.

- Так, без паники, друзья мои. – ящер виновато осклабился. – Вы прекрасно знаете, где находится выход.

Но выхода не было. Мир будто бы перевернулся с ног на голову – и вас, и горе-изобретателя, и его чудо-агрегат уже притягивала неумолимая бездна. Попытки ухватиться за парты, стеллажи и прочий хлам не приносили желаемого эффекта – и даже наоборот, сильнее утягивали за собой в никуда. Наконец, потолок, бывший некогда полом, скрылся из виду, и наступила тьма…

Но вот Вы снова оказываетесь в той же самой аудитории, в окружении всё тех же товарищей по несчастью, и вся обстановка на своём месте – за исключением Одного-Рога и его трижды клятого прибора. Впрочем, есть ещё одно “но” – в Коллегии царит абсолютная тишина, какой не было даже во время прошлогоднего экзамена. Вы выглядываете в окно, и не видите там никого – и ничего. Огромный город, окружавший ваш дом, исчез – вместе со всеми его обитателями. Сама же крепость словно бы парит в невесомости, а вокруг – бесконечная мгла, освещаемая лишь мириадами…

Нет, это не звёзды. Это светлячки.

Сообщение отредактировал SnowK: 01 марта 2018 - 09:44

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 654

#242 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

«Нет слов, Офелия?!» - усмехнулся аргонианин, заметив отраженные чувства на лице оркессы, что говорили ярче громких выражений.

- Апокриф! – Аргх с наслаждением проговорил это слово. – Невероятно, потрясающе! Вот это место мне гораздо понятнее и ближе предыдущего. Не думал, что когда-нибудь увижу его. Бесчисленные знания из всяких областей. Уж точно, вот оно! Вот оно, вожделенное место, где я бы остался навсегда. Хотел бы я так сказать, но на самом деле нам желательно побыстрее извлечь великие знания и вновь попасть в Мундус, чтобы, например, похвастаться перед другими магами. Где же ты, Огма Инфиниум? Ирония, можно вечность искать, отвлекаясь на другие книги и ее не найти, хех.

Что-то мне подсказывает, эти щупальцеподобные вполне могли быть подобными нам. Долго искали нужное им, попутно увлекались великолепным чтивом, и так без конца. Насчет Хермеуса Моры скажу, что считаю его самым сильным из Принцев даэдра. Ему просто не интересны жалкие с его точки зрения потуги других даэдра. Ладно, если что, выведите меня из.. - недоговорив, Длиннорукий-со-Шрама взял одну коротенькую книжку и мигом увлекся чтением, а читал он быстро и запоем. – Восхитительно! Я узнал почти все о сквозняках в помещениях! Если выберемся сейчас, хотя бы прославлюсь в родной деревне, хаха.

электронная подпись

#243 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- Ааааааа!! Пусти!!!!! - визжала Ангелика, отбиваясь от неизвестно каким образом дотянувшегося до нее щупальца. Тщетно. Уже взмывая вверх, она заметила, что другие ее сокурсники оказались пойманы так же. "Конец?" всплыла в мозгу мысль и стало неожиданно спокойно. Не потому, что она была согласна с таким концом, а потому что неожиданно вспомнила заклинание паралича, которое еще никогда не применяла на практике. Да что уж греха таить - и ни разу не могла вспомнить правильно "Похоже, неприятности укрепляют память" сделала она замечательный вывод и уже начала бормотать заклинание, когда внизу раздался звон, а их стремительно начала втягивать какая-то воронка. 

- ...ээтум стопет! - заклинание она заканчивала уже в новом плане - в библиотеке, под завязку наполненной книгами, которые так и просились, чтобы их прочли - шуршали перелистываемыми каким-то магическим ветерком страницами, взмывали над полками, гулко хлопались в стопки других книг, и шепот.. шепот, едва слышный, или раздающийся только в ее голове - шепот, умоляющий взять в руки и открыть вон ту книгу... И вон ту.. И следующую.. И еще одну... Но, поскольку завершенное заклинание бросать было уже не на кого, оно обернулось против самой волшебницы, "заморозив" ее на несколько мгновений так, что она, остановившись столбом, могла только молча вращать глазами.

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#244 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Хотелось бы сказать уважаемому господину Один-Рог, чтобы впредь не использовал экспериментальное оборудование столь не обдуманно, ибо в следующий раз можем оказаться в еще более ужасном месте и не столь радужном, как у Вайла. Лично у меня совершенно нет желания столкнуться с таким изувером, как Мехрун Дагон, - пожаловалась Офелия, поднявшись наконец с холодного пола и отряхивая свой наряд. - Хотя не скрою, что подобными действами нам посчастливилось остаться в живых. Интересно, наш медузообразный друг тоже здесь или плавает где-нибудь в том океане слизи...или что это такое?

– Невероятно, потрясающе!

- Я бы не радовалась так, на твоем месте. С одной стороны, это величественная сокровищница знаний. Здесь есть ответы на все величайшие тайны истории. Например, что случилось с двемерами. Представляешь, узнай мы эту тайну, нас внесли бы в учебники по истории, как величайших мудрецов и ученых. Однако плата за такие знания невероятно велика и ужасна.

Я читала о культе Хермеуса Моры и его последователях. Автор, не помню имени, описывал их как ужасных и беспощадных маньяков знаний, куда страшнее, чем культисты того же Мехруна Дагона, ибо последними движет неутолимая жажда убийств и страданий, первобытный инстинкт убийцы или хищника. Небезызвестный и запрещенный культ Мифического Рассвета являл собой тайное сборище извергов и садистов, испытывающих неописуемое удовольствие от самого кровавого насилия и издевательств. Нужно заметить, что не Мехрун Дагон заставлял их пронзать тела невинных ножами или топорами, окропляя их кровью свои богохульные алтари - безумцы сами жаждали подобного, восхваляя своего темного бога. Или последователи Сангвина, устраивающие самые извращенные оргии, хотя аспекты секса существуют в культах Боэтии и Мефалы. Да и Дибеллы, в том числе.

Культ Хермеуса Моры лишен подобных предрассудков и одержимости низменными инстинктами. Его последователи не стремятся удовлетворить свою жажду крови, хотя могут прибегать к насилию для достижения своих целей; даже сексуальное удовольствие их мало интересует. Автор книги указывал, что они не более чем машины, отринувшие все человеческое, в том числе и свое естество. Только так можно вместить в свое тело бесчисленные знания Моры. Для этого нужно изгнать свою природу, быть частью самого Хермеуса Моры, вырвать из своей физической оболочки собственную душу и бросить ее как ненужную более вещь к ногам старого даэдры. А что может быть ужаснее монстров, не испытывающих никаких более чувств, кроме бесконечной и неутолимой жажды знаний?

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#245 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Члены Мифического Рассвета не были садистами. - покачал головой Мигель. - В большинстве своём они были обычными людьми, верящими в светлое будущее и обманутые своим "духовным лидером"... По крайней мере, так мне говорил Магистр Олфрид, хотя, у самого Мерунеса в почёте действительного всякого рода убийцы и тираны.

Редгард поднялся с колен и отряхнулся. Его, в отличие от окружающих, книги не манили, ибо тайны мироздания - возможно, последнее, что его интересовало в жизни. Более того, он не хотел стать вторым, третьим, а может тысячным Морианом Зенасом, навечно затерявшемся в этой бесконечной библиотеке.

- Но, вынужден согласиться, - Мигель нахмурился. - Здесь мы скорее потеряем самих себя, нежели найдём что-то стоящее.

Сообщение отредактировал SnowK: 09 марта 2018 - 07:55

#246 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Члены Мифического Рассвета не были садистами. - покачал головой Мигель. - В большинстве своём они были обычными людьми, верящими в светлое будущее и обманутые своим "духовным лидером"... По крайней мере, так мне говорил Магистр Олфрид, хотя, у самого Мерунеса в почёте действительного всякого рода убийцы и тираны.

- Ну, это утверждение автора книги, сделанное им на основе наблюдения за отдельно взятыми членами того или иного культа даэдрапоклонников, - продолжила Офелия. - Вот, например, Намира. В ее кругах, как известно, фигурирует каннибализм, некрофилия и трупоедство. Что не говори, а даже упоминать подобное отвратительно. Но не всегда. Помнится, мне попадалась книга, где речь шла о тайном последователе Намиры, не вкусившего ни разу, простите, мертвечину. Дескать, был он слаб физически и страдал болезненной немощью, пока однажды не обнаружил, что близость с мертвым телом как бы наполняет его откуда-то взявшейся силой. И всякий раз подобное происходило вблизи покойных. Пропадала и врожденная слабость и постоянная мышечная боль. Поэтому он устроился даже работать на кладбище города, который не указывался в книге. Но этого ему было мало. Ибо большую силу ему придавали именно только почившие, а голос в его голове, наверняка Намиры, побудил взять в руки нож и вершить ужасающие вещи. Сначала он убивал бездомных нищих, потом приезжих. Убивая, он как бы забирал их силу, испытывал нечто похожее на сильный оргазм во время секса, с чем и был пойман, в компании со своими любимыми мертвецами. Кхм, что-то я заговорилась...Ладно, держитесь подальше от этих книг. Случайная фраза из одной из них способна разрушить разум.

Описанная Офелией история отсылает к рассказу Г. Ф. Лавкрафта и К. М. Эдди-младшего "Возлюбленные мертвецы"

Персонажи

#247 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

“- Да она сама как ходячая энциклопедия…” – подумал про Офелию Мигель. “- Или скорее сборник страшилок на ночь”.
Отогнав от себя мысли про каннибалов и сектантов, редгард наконец заставил себя внимательно изучить окрестности. Местечко было под стать рассказам орочихи – не столь пугающее, сколь просто мерзкое. Повсюду щупальца, слизь и витающие в воздухе глаза… Складывалось ощущение, что нетч попросту взорвался и заляпал всё вокруг своими внутренностями.
К сожалению, хоть сколь-либо адекватного сообщения между островками не наблюдалось – кажется, они были отрезаны от основной земли, если таковая здесь вообще имелась. Неужели придётся плыть через этот океан скверны? С ужасом Мигель осознал ещё и тот факт, что не умеет плавать… Хотя жижа, скорее всего, убьёт его ещё до того, как он успеет захлебнуться.
Один-Рог, тем временем, уже успел поддаться искушению подобно своему сородичу и теперь сидел на полу, окружая себя кипами книг.
- Ого! Да, я так и думал! Что? А вот это для меня новость… Впрочем, ничего удивительного. – бормотал про себя ящер, листая пожелтевшие страницы. – Дайте мне ещё пару лет, и я найду способ не только выбраться отсюда, но и связать в единую транспортную сеть всё Забвение!

Сообщение отредактировал SnowK: 09 марта 2018 - 10:40

#248 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Вот сомнительной ценности и правдивости лекций нам тут как раз не хватало, - Кануд вздохнул и поднялся, - и сами разберемся, что делать, а что нет.

Данмер отвлекся на восхищенное бормотание аргонианина. Почему-то это вызвало в Кануде бурю негативных эмоций, и он разве что не покраснел от гнева. В пару шагов буквально пролетев расстояние между ним и Одним-Рогом, Кануд вырвал из рук ящера книгу, которую тот читал.

- Через пару лет вы тут откинетесь! - возмутился молодой маг. - В назидание скажу, что слыхал об альтмере, который погиб, открыв книгу: она просто взорвалась в его руках. Советую не повторять эту печальную судьбу.

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#249 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

и сами разберемся, что делать, а что нет.

Офелия махнула на него рукой.

- Ну-ну, дерзай. Мы уже видели как ты разобрался с тем, что делать, выскочив из таверны, поджав хвост, громко хлопнув дверью. Весьма самоуверенно и крайне эгоистично, при том, что мы еще учащиеся Коллегии, и должны действовать обдуманно и сообща, а не бросаться в самую гущу опасности сломя голову. Видимо, кое-кто спал на уроках.

- А вам должно быть стыдно, - отчитала изрядно осунувшегося Один-Рога. - Втянули нас в такую фатальную авантюру, наплевав на всю технику магической безопасности, да еще так легко поддались соблазнам. Соберитесь, наконец! Где же ваша гордость?! Вы маг или простофиля, клюнувший на крючок хитрого даэдры? - и за плечи подняла с пола ящера, который, казалось, еще немного и окончательно лишится последних проблесков рассудка.

Персонажи

#250 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

- Это Апокриф, значит? Что, хотите сказать, мы попали в еще одну вотчину очередного даэдрического принца? - сказал Моландер, приходя в себя после той суматошной схватки. Тогда он считал, что в зоне недосягаемости той твари. Оказалаось, нет. И вот он здесь, вместе с остальными в этом мрачном месте. И что-то подсказывало, здесь точно они не найдут даже какого-нибудь захудалого постоялого двора как раньше. Были видны лишь книги, щупальца и еще раз книги.

- Знаете, а мне кажется, мы совершили какой-нибудь рекорд по скорости пеермещения между планами. Если все пойдет и так дальше, то кто знает, может следующим планом будет Сангвин? - он посмотрел на их "учителя", из-за которого они попали то в план Вайла, то сюда.

#251 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Я даже комментировать этот бред не буду, - фыркнул Кануд и повернулся к Моландеру. - В подвале нашей фермы собирались культисты Сангвина... Моя кормилица принесла ему в жертву первенца своего: вроде как "двойная польза". В общем не обольщайся - в том вине крови крови наверняка больше, чем вина. А если вам настолько скучно, то у меня есть все вырезанные из Барензии сцены и даже зарисовки.

Сообщение отредактировал Shandir: 09 марта 2018 - 12:49

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#252 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Я вас спас, между прочим! - возмутился Один-Рог. - И прямо сейчас продолжаю над этим работать! Мои ученики погибли, пытаясь одолеть эту тварь, и вы тоже чуть не погибли, пытаясь одолеть эту тварь... Нет уж, больше я подобного не допущу! Мы найдём научный способ выбраться отсюда, а не будем заключать сделок с даэдрами и сражаться с порождениями их больного рассудка!

#253 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

В общем не обольщайся - в том вине крови крови наверняка больше, чем вина. А если вам настолько скучно, то у меня есть все вырезанные из Барензии сцены и даже зарисовки.

- Кануд, - Моландер положил свою руку на плечо данмера и тихим голосом произнес, - вот умеешь же ты рушить веселые картины в моей голове своими суровыми рассказами о правде жизни, - и похлопал по его плечу пару раз, а затем немного отошел, - а зарисовки и прочие вырезанные сцены пока попридержи. 

Один-Рог же тем временем пытался оправдать свои желании остаться здесь и найти способ сбежать честно.

- Ну, удачи вам в этом, учитель, - сказал бретонец, с явным сарказмом.

#254 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

Каждый из нас погружался во что-то, будь то игра, музыка или еще какой вид досуга.

Вот и ящер был погружен в свои думы. Пока все отвлеклись, а под всеми стоит понимать повздоривших Кануда и Офелию, Длиннорукий потихоньку, особо не рассматривая, выбирал книги и складывал стопочкой. Затем все, т.е. в основном Кануд и Офелия, перестали обращать на Аргха внимание, который насвистывая мелодию трясин заполнял свою суму фолиантами. Как говорится, я не жадный, мне хватит несколько.

Почему же аргонианин не читал более?! Все просто, Офелия охладила голову своими знаниями, а Кануд напугал упоминанием о взрывающихся книгах. Ужас просто!

Что касается Одного-Рога, то Шрам не хотел издеваться над сородичем, правда и сказать учителю было нечего. Но нужно было вставить свои пару сэптимов для всех:

- Давайте держаться вместе. Я не вынесу, если наши девушки отрастят мерзкие щупальца.

электронная подпись

#255 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Бой с нетчем, грозил закончится летально при чем, далеко не для монстра. Даже не смотря на попытки поддержать коллег в меру своих странно ограниченных способностей, победа вот-вот досталась бы этой огромной твари. Но в самый ответственный момент, их преподаватель сделал очередную глупость.

И... к счастью, это помогло, правда как обычно не так, как должно было бы быть. Опять круговорот пространства, и вот они оказались всей группой в новом, ещё более странном месте. Правда, не смотря на мрачность и необычность окружения, на мгновение Хайди даже почувствовала себя счастливой. Столько книг вокруг!!!

Однако, слова её коллег, немного отрезвили рассудок Химам, похоже, они опять попали к кому то из принцев даэдра домой.
На память!

#256 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Давайте держаться вместе. Я не вынесу, если наши девушки отрастят мерзкие щупальца

- Об этом я уже не первый раз говорю, - согласилась с ящером раздосадованная Офелия, вращая кольцо на пальце. - И щупальца, хоть и весьма практичны, но ужасно отвратительны. И я не стала бы брать с собой местные талмуды, - она, конечно же, видела как Аргх складирует книги в свою суму. - Если вернемся домой, поделюсь своей скромной библиотекой. Там есть и свежие книжки с Сиродила. А эту дрянь выброси. А то вдруг они превратятся в кучу зловонной слизи, а воды тут, видимо, чтобы сумку отмыть, нет.

Персонажи

#257 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну вот, напомнила мне об отсутствии воды. Надо было в плане Клавикуса поискать речушку, эх. – вздохнул аргонианин. - Насчет книг, я готов рискнуть, все равно в следующем месяце хотел суму сменить на более вместительную и не зачарованную на ненужные мне карманные кражи. Хотя за предложение спасибо, с удовольствием ознакомлюсь с твоей скромной, кхех, библиотекой.

Длиннорукий передумал насчет Одного-Рога, который немного приуныл. По крайней мере так казалось Шраму. Просто никто особо не поблагодарил сородича за спасение. И не важно, что маги переместились сюда, а не в Коллегию. Главное, жизнь. А Один-Рог кажется вполне рассудительным.

- Спасибо за спасение, учитель! – Аргх чуть склонил голову, и как некстати зачесалось надбровье. - Можно вопрос?! Почему архимаг вас так сильно не любит? Или я снова что-то путаю?!

электронная подпись

#258 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Намму? - Один-Рог приподнял нарост над глазом. - Да, она... Считает меня безответственным. Вечно кричит на меня, но мы с ней были друзьями, понимаешь? А после того, что случилось... Как я ей теперь в глаза посмотрю?

Ящер сел на пол и схватился за голову.

- Мне часто снится сон... - аргонианин совсем раскис. - В нём я возвращаюсь в Коллегию, а там никого... Вообще. Я иду в покои Намму, и нахожу там записку, в которой она сообщает мне о том, что больше не желает меня видеть. И я... Коллегия для меня всё, понимаете? Я знаю, что набедокурил, но если она действительно меня прогонит, то лучше сразу в петлю.

#259 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

На секунду Аргх задумался.

- Хм, так значит мы были в вашем сне?! И вы были в петле, но не умерли, и в итоге мы вас вытащили. Это было похоже на снохождение, по крайней мере я что-то читал из скудных записей о даэдра. Не вешайте нос, как нибудь выберемся, но желательно не через два года. – попытался утешить Длиннорукий. - "В плохом случае я точно не удержусь и начну сходить с ума, читая книги."

электронная подпись

#260 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Снохождение? - удивился Один-Рог. - Старик упоминал нечто подобное. При помощи этой техники он собирался вернуться в Тамриэль, по видимому, минуя план Вермины... Но, сдаётся мне, что повезло ему даже меньше чем нам.

Мигель, тем временем, продолжал искать выход - если не из Апокрифа, то хотя бы с этого участка. Увы, ничего, что хоть отдалённо напоминало бы лодку или рычаг, приводящий в движение систему мостов, на глаза ему не попадалось... Но ведь должны же обитатели плана как-то по нему перемещаться! Не придумав ничего лучше, редгард обратился к одному из них.

- Простите... - робко окликнул он одно из покрытых щупальцами созданий. - Но отсюда есть выход?

- Поговорите с человеком в золотой маске. - буркнуло существо, не отрываясь от чтения. - Он обитает в одном из соседних залов. Используйте "Предполагаемое коварство" или "Инцидент в Некроме"... Думаю, так же подойдёт "Книга без названия", но вряд ли вы отыщите её там, где половина книг и так не имеет названия.

#261 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Вот спасибо, больше всего в этой ситуации я хотел бы читать, - заворчал Кануд. Читать он, конечно, очень любил, ведь большую часть жизни разительно других развлечений у него не было, но чтению, как ритуалу он отдавал правильное место и время. - Кажется, что-то из них пьеса. У меня паршивое предчувствие.

Темы с аналогичным тегами ролка, тес, скайрим, фрпг, игра

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых