Перейти к содержимому

Фотография

Визершинс - игра

ролка тес скайрим фрпг игра

• Закрытая тема Тема закрыта

#141 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Визершинс

23cbf1751650730b247c9016ac4b03f8.jpg

Судьба… Что есть судьба? Предназначение? Злой рок? Сценарий, в котором нам уготована строго отведённая роль? Можно ли её изменить, обмануть, победить? Ведь, если задуматься, то всё, что мы делаем “вопреки судьбе” может быть вовсе не результатом нашего с вами упорства, а подачками этой самой судьбы, очередным сюжетным поворотом, уготовленным для нас высшими силами. Взять, к примеру, сельского дурачка, который свято верил в то, что в недрах соседней горы сокрыты залежи эбонита. В течение долгих лет он вгрызался в пустую породу, и, о чудо – наткнулся на россыпи золота! Что это? Удача? Провидение? Или же сила его духа исказила саму реальность? И если наша судьба действительно в наших руках, то почему сбываются все эти древние пророчества? Потому что всё заранее предопределено? Или потому что мы сами, шаг за шагом, бессознательно, но при этом совершенно осознанно движемся в направлении того, что лишь кажется нам неизбежностью?

Кто-то там. Книга, на которую Вы однажды наткнулись, но так и не удосужились дочитать до конца.

И вообще продвинуться дальше первой страницы.

За окном стоит тёплый весенний вечер – тёплый по меркам крайнего севера, разумеется. Сегодняшние занятия уже закончились, и большинство Ваших однокурсников отправилось гулять по заснеженным улочкам Винтерхолда, в кабачок старого Элтона, или, быть может, даже вырвалось за город – фредас, в конце-то концов! Но Вы оказались в числе “избранных”. За какие такие заслуги? Увы, ответ на этот вопрос известен лишь Вам одним.

Промозглая аудитория залита синеватым свечением волшебных фонариков; солнечный свет едва проникает сквозь зашторенное окно. Снаружи раздаётся крик, смех, вопли – кажется, кто-то опять подпалил мантию бедолаги Тьермэйллина, преподавателя школы восстановления… А значит, жди пополнения в рядах штрафников. Вокруг, со скучающим видом, сидят такие же студенты – кто-то читает книгу, кто-то – пытается определить чары на подобранном с пола кольце, а кто-то просто считает ворон – разумеется, намалёванных на потолке.

Наконец, дверь распахивается, и в залу входит незнакомый аргонинин в сиреневой мантии. На голове у него капюшон, а в руках – книги, и… Странный прибор, напоминающий двемерский когерер, который вам доводилось видеть в коллекции одного из многочисленных профессоров.

- А, так вы и есть мои новые подопытные… - произнёс аргонианин, ставя свою поклажу на стол. – Простите, я хотел сказать, ассистенты. Кто тут у нас? Прогульщики, шалопаи, непризнанные гении  и прочие альтернативно-одарённые… Впрочем, слышал, есть среди вас и парочка добровольцев. Похвально. – ящер улыбнулся и сбросил с себя капюшон, обнажая потрёпанную морду. – Что ж, давайте знакомиться – меня зовут Один-Рог – и давайте обойдёмся без шуточек про единорогов. При рождении я получил имя “Шесть-Рогов”, но в процессе становления потерял пять из них… Как думаете, сколько раз я менял прозвище? Нет, не угадали. Правильный ответ – всего два, так как четыре из шести рогов я умудрился потерять во время… Впрочем, не будем о грустном. А вы у нас… - Один-Рог пробежался глазами по лежащему у него под рукой списку. – Ладно, это мне всё равно ни о чём не говорит. Я предпочитаю полевые исследования… Точнее, госпожа Архимаг предпочитает, чтобы я проводил свои исследования где-нибудь подальше. Подальше от неё, от Коллегии и вообще… Для этого я и смастерил эту вещицу.

Один-Рог поднял свой агрегат и, продемонстрировав всем присутствующим, разместил на столе таким образом, чтобы основной цилиндр указывал точно на ровную, противоположную ему стену, после чего дёрнул за рычажок в основании. Три вспомогательные трубки окрасились в кислотно-зелёный цвет, а из центра агрегата выстрелил яркий  луч, образовав на другом конце нечто, что, вне всяких сомнений, должно было являться порталом – или некой проекцией, поскольку там, в червоточине, явственно виднелся зелёный луг, озаряемый лучами восходящего солнца.

- Чудесно, не правда ли? – не без гордости в голосе произнёс аргонианин. – Я полагаю, это место расположено на другом конце материка… Наверняка, вам рассказывали, что когда в Некроме, например, люди уже готовятся ко сну, в Санхолде они только-только просыпаются… Это связано с тем, что… Хотя, к делу это не имеет ни малейшего отношения. Ну, кто готов пойти туда и выяснить, куда именно ведёт… - “оттуда” со свистом вылетела стрела и попала точно в стоящий на столе прибор. – Хм, эльфийская. – хладнокровно произнёс Один-Рог, извлекая  снаряд. – Стало быть, либо Острова Саммерсет, либо… Ой-ой.

Устройство недобро загудело – чего уж говорить о том, что генерируемая им дыра в пространстве сместилась на потолок, полностью скрыв собой стаю рисованных ворон, а пейзаж на той стороне сменился бесконечной чёрной пустотой.

- Так, без паники, друзья мои. – ящер виновато осклабился. – Вы прекрасно знаете, где находится выход.

Но выхода не было. Мир будто бы перевернулся с ног на голову – и вас, и горе-изобретателя, и его чудо-агрегат уже притягивала неумолимая бездна. Попытки ухватиться за парты, стеллажи и прочий хлам не приносили желаемого эффекта – и даже наоборот, сильнее утягивали за собой в никуда. Наконец, потолок, бывший некогда полом, скрылся из виду, и наступила тьма…

Но вот Вы снова оказываетесь в той же самой аудитории, в окружении всё тех же товарищей по несчастью, и вся обстановка на своём месте – за исключением Одного-Рога и его трижды клятого прибора. Впрочем, есть ещё одно “но” – в Коллегии царит абсолютная тишина, какой не было даже во время прошлогоднего экзамена. Вы выглядываете в окно, и не видите там никого – и ничего. Огромный город, окружавший ваш дом, исчез – вместе со всеми его обитателями. Сама же крепость словно бы парит в невесомости, а вокруг – бесконечная мгла, освещаемая лишь мириадами…

Нет, это не звёзды. Это светлячки.

Сообщение отредактировал SnowK: 01 марта 2018 - 09:44

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 654

#142 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

В детстве Мигелю уже доводилось видеть забой скота – и даже убивать людей. Гордиться тут было нечем, но и запачкать руки он уже не боялся.
- Я сам могу добить её, если вы, ну… - редгард потёр шею. – Не привыкли иметь дело со зверьём. – в действительности же он хотел сказать “с живыми мишенями”. – Правда я не такой меткий стрелок, как господин Веним… Так что надеюсь на вашу поддержку и прикрытие, если придётся вступить в ближний бой.
Будто бы подражая опытному охотнику, маг так же призвал оружие, но не копьё, а увесистый молот. Кажется, чем-то подобным его дед раскроил голову тому быку, которого впоследствии зажарили на Праздник Новой Жизни… Тогда мальчишка был шокирован подобным зрелищем, но сейчас понимал, что если этого не сделать, они все попросту умрут от голода – ну, или же не успеют, если охота окончится провалом и их самих забодают эти “даэдрические” коровы.

#143 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

Слова Офелии резали душу. Ну как резали? Ржавым кривым клинком с зазубринами царапали, пока не процарапали медленно и мучительно. Может по Длиннорукому не видно, но он считал себя тем, кто и мухи не обидит, а тут, такой выбор! И не важно, что это даэдра, не важно, что они бессмертны. Так и хотелось закричать:

- Я в Коллегию пришел не убивать, а учиться! – ящер прикусил язык, ибо он реально осуществил свой крик-хотение.

Как же поступить в такой ситуации?! Озадаченный Аргх решился на заклинание Ярость. Пустить его по тихому и связать двух коров, чтобы они побыстрее забодали ту, что так нужна магам и уже вся изранена. Придумано, сделано.

электронная подпись

#144 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Наблюдая за витееватой вязью заклинания, своего коллеги, Хайди поняв задумку, посчитала это наиболее верным решением, однако, в данный момент, мысли расползались как жуки во все стороны, и достаточно сосредоточится волшебница не смогла, да и само заклинание сработало как-то не так.

Впрочем особого смысла переживать не было, все ученики, подошли к задаче с некоторым энтузиазмом, поскольку есть хотелось всем, даже тем, кто пришёл в Коллегию обучаться исцелению или просто изучить законы мироздания.
На память!

#145 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Ангелика, совершенно не знавшая никаких боевых заклинаний, смотрела на стадо даэдрических животных (но так похожих на обычных!) со смесью жалости, страха и любопытства. Есть хотелось. Сильно. Но вот так вот взять и убить корову, пусть и не совсем настоящую?  Жалко!  И страшно - а вдруг они всем стадом забодают кого-то из учеников? Она покосилась на Кануда, который, кажется, тоже не был воякой, на Аргха, на Офелию, на Хайди, на Моландера... Придумала! Она попытается защитить их с помощью заклинания Изменения! Как оно там.. Дубовая кожа? Кажется.

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#146 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Они не животные, а даэдра... Вы что, все тут мяса не едите? Вы еще скажите, что ни разу в поле не работали? Как вы с голоду тогда не умерли? - Кануд достал из-за пояса свой кинжал и придирчиво его осмотрел. Нет, таким здоровенного быка не заколоть. - Не знаю, я могу перенести часть их здоровья или магии себе или наложить на кого-то щит... А, простите, что такого надо сделать, чтобы тебя проткнули копьем?

Кануд убрал клинок, повернувшись к Арону.

- И как такое вообще пережить можно?

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#147 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

Моландер вырос в городе, за высокими стенами в семье торговцев и никогда не охотился, даже на простую дичь. А тут появилась задача завалить не просто обычных коровок, а каких-то даэдрических. Но это было необходимо. На кону ведь было мясо. А за него стоит побороться, даже если не знаешь боевых заклинаний. Зато бретонец призвал одного из атронахов, в основном с целью защиты. Вдруг корова решит навострить рога на Моландера? Ну или на кого-нибудь еще из учеников, но в первую очередь на него самого все же. Тогда щит в виде ледяного атронаха будет как нельзя кстати.

#148 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- И как такое вообще пережить можно?

- Пережить? А кто сказал, что он это пережил? - Арон усмехнулся. - На кону стояли жизни моих товарищей - а сейчас речь идёт уже о твоих.

Данмер ловко забрался обратно на дерево и приготовился наблюдать за представлением - корова, раззадоренная Аргхом и Хайди, уже неслась на призванного Моландером атронаха.

#149 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Итак, пора на практике доказать, что ты боевой маг, малышка! Так думала про себя Офелия, прошептав заклинание шаровой молнии. В тот же миг, как и несколько часов назад в Коллегии, ее правый кулак заискрился кривыми всполохами электрических разрядов, тихо потрескивая. Второй рукой она как бы зачерпнула искрящую плазму, вытягивая ее, а затем как бы скатывая в сферу. И теперь между ладонями образовался целый клубок молний. А затем она швырнула его в нацеленное существо, зверь это или даэдра, вызвав ослепительную вспышку и звон в ушах, а также легкую наэлектризованность стоящих рядом спутников.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#150 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- А? - Кануд растерялся, вид бегущего быка его попросту испугал и данмер рванул за ствол дерева, прижимаясь к нему спиной и судорожно хватая ртом воздух. Начало охоты он представлял не так.

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#151 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Забормотав заклинание дубовой плоти, Ангелика машинально перевела взгляд с Хайди на даэдрическую корову, которая неслась в этот момент к редгардке.  Корова мчалась красивыми длинными скачками, яростно раздувая ноздри и глухо мыча.  Завораживающе! Засмотревшись, Ангелика забыла о заклинании, и вспомнила о нем только тогда, когда дважды повторенное слово сбило ее с ритма. Начинать заново заклинание Ангелика уже не стала. Охнув, она  переключилась на то, которое знала гораздо лучше, быстро поставив прозрачный магический щит.  Перед коровой. В который та и впечаталась, ошалело тряся головой. 

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#152 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Щит, о который ударилась корова, внушал немного гарантий безопасности, но к этому времени, Кануд успел взять себя в руки и начать творить заклинание. Ему было стыдно, за колотящимся под адреналином сердцем, Кануд понимал, что не сделай он ничего - и совесть, а главное гордость его сожрет. Прикусив от напряжения губу Кануд перебирал тонкие нити заклинания пальцами, магия всегда была для него чем-то хорошо осязаемым: головоломкой, которую надо собрать или узлом, что он должен заплести. Когда заклинание было готово, данмер улыбнулся.

"Обуза! Идеально!" - выглянув из-за дерева, Кануд запустил заклинание в их добычу. Гораздо легче бить того, что уже не может двигаться.

#153 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Огромная туша прогнулась под тяжестью собственного веса, многократно увеличенного чарами. Не имея возможности ни сойти с места, ни даже пошевелиться, корова превращалась в лёгкую мишень. Мигель кивнул товарищам и, с молотом наперевес, сделал шаг вперёд.
Пересмешник прошептал что-то, но редгард не расслышал – тот целиком сосредоточился на своей жертве. На лбу выступили капельки пота; в прошлый раз он действовал инстинктивно, теперь же это был осознанный шаг.
“Ну же, это ведь просто корова…” – пронеслось у него в голове. Разумом он понимал, что это даже не корова, а порождение больной фантазии Клавикуса Вайла, однако сердце всё же противилось убийству, расценивая его как нечто противоестественное. “Давай, тряпка, тебе ещё из эльфов дурь выбивать!”
Редгард замахнулся и нанёс последний удар – точный и смертоносный. Молот с хрустом ударил о черепушку, раскрошив её и принеся смерть ужасному животному. Дело было сделано.
- Браво! – похлопал охотникам Арон. – Кажется, вы нашли своё призвание.

#154 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Все равно это низко и ужасно, - возмутилась Офелия, поморщившись в тот момент, когда Мигель размозжил животному-даэдре голову. - Но выбора у нас, видимо, не было. Ладно, покончим с этим. Кто будет разделывать тушу?

Персонажи

#155 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Выбор есть всегда: пойти и поискать салат. Это довольно малодушно: есть готовое мясо, но называть "низким" способ его добычи, - Кануд вышел из-за дерева, и встал напротив туши. Уперев рука в бока он придирчиво осматривал корову. - Наверное, можно разделывать ее как гуара, но... не хочется пачкаться. Лучше попросить кого-нибудь из таверны заняться... нам же не нужна вся корова, а только плотный ужин.

#156 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

нам же не нужна вся корова, а только плотный ужин.

- Уже и ужин? А я еще даже не завтракала. Однако ты прав. Нам хватит и одной ноги, а остальное пускай местные забирают. Хотя сомневаюсь, что благодарить будут, - согласилась с Канудом Офелия, сложив крепкие руки. - Я резать не буду. Во-первых, не умею. Во-вторых, брезгую.

Персонажи

#157 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

- Браво! – похлопал охотникам Арон. – Кажется, вы нашли своё призвание.

- Очень смешно! - воскликнул Аргх со слов Арона, затем ответил Офелии и Кануду. - Я могу это сделать, коровка уже не живая, плюс я привык к разделке и резке. И не смотрите так, дома заставляли работать с добычей, раз я не охотник-ящер. Какое счастье, что я от этого открестился.

Аргонианин снял свое красивое одеяние, чтобы не забрызгать. Далее вытащил из сумы завернутую ткань, где были ножи, в том числе и алхимические. Вскоре подходящий нож был найден, Длиннорукий выполнил аккуратные разрезы, далее начал отделять шкуру. Когда с этим было покончено, он избавился от внутренностей, а после расчленил тело, чтобы было легче тащить. Разумеется вся эта работа заняла немало времени, и Аргх с выражением посмотрел на кучу мяса, мол я это все тащить не буду.

электронная подпись

#158 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Отлично, вы её уже и разделали! – восторженно произнёс одноглазый трактирщик, который, словно падальщик, явился на запах мяса. Вместе с ним было ещё несколько данмеров и пара аргониан. – С вашего позволения, мы заберём это и отнесём на кухню, и да, она в полном вашем распоряжении. Можете сварганить себе что-нибудь по-быстрому или подождать, пока мы сами её приготовим – сегодня у нас пир!
Селяне забрали куски мяса и утащили их в деревню. Магам ничего не оставалась, кроме как последовать за ними, и, спустя час все они собрались за огромным столом, собранным из нескольких поменьше на главной площади. Подавали всё то, что было озвучено трактирщиком ранее – а именно мясо варёное, мясо жареное, жареное порубленное в фарш и просто сырое, однако некоторые всё же предпочли приготовить себе обед самостоятельно.
- Да, такие здесь порядки. – произнёс Арон, присаживаясь за стол. – Не важно, кто убил корову – едят все, потому как  уже на следующий день её облюбуют паразиты… А они хуже мора.

#159 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Офелия действительно лично приготовила отличнейшие порции бифштекса. Хозяин нашел для этого относительно чистую сковороду. Так что оркша с большим удовольствием пожарила как для себя, так и для своих товарищей, вкусное блюдо, ибо сомневалась в качестве приготовлении пищи этим трактирщиком, учитывая, что кухня далеко не чистая. И пока остальные ждали свой долгожданный завтрак (обед? ужин?), Офелия, вооруженная лопаткой и вилкой, справлялась с мясом.

И вот еда на столе, а и все, кто есть в таверне, уплетают с великим удовольствием за обе щеки, чавкая и хлюпая.

Персонажи

#160 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Паразиты тоже даэдра? - Кануд подсел к Арону, кажется, юношу вообще мало интересовало мясо. - И все, в этом мире нет ничего, кроме мух, коров и дороги к смерти, на которую зовет пес?

#161 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Паразиты тоже даэдра? - Кануд подсел к Арону, кажется, юношу вообще мало интересовало мясо. - И все, в этом мире нет ничего, кроме мух, коров и дороги к смерти, на которую зовет пес?

- Хм, больше смахивает на Намиру, чем на Вайла, - заметила Офелия, справляясь со своим куском мяса. - Гниль, грязь, паразиты и мухи. Главное, чтобы трупы кучами в округе не лежали.

Персонажи

Темы с аналогичным тегами ролка, тес, скайрим, фрпг, игра

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых